может ли начинающий стать спортсменом? или крик души

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт апр 19, 2007 13:04

Со всеми согласна, причем во всём :) Я начала заниматься в 27, правда о спорте (даже о любительском речи не идет), я хочу для себя, для души, для лошади (научиться, чтоб не доставлять ей неудобства)
Но у меня еще другое... я в Матадоре в феврале упала и сломала ногу, месяц дома провалялась. Очень хочу обратно, но: если я опять что-нить сломаю, то меня с работы выгонят=)) и мне РЕАЛЬНО страшно 8)

Что делать? Как дальше жить?! :lol:

rury

Сообщение » Чт апр 19, 2007 13:56

как жить - совершенствовать посадку на Азалии в нелюдные часы :D :D :D
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

krasovka
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 14:03

Gorynka писал(а):Со всеми согласна, причем во всём :) Я начала заниматься в 27, правда о спорте (даже о любительском речи не идет), я хочу для себя, для души, для лошади (научиться, чтоб не доставлять ей неудобства)
Но у меня еще другое... я в Матадоре в феврале упала и сломала ногу, месяц дома провалялась. Очень хочу обратно, но: если я опять что-нить сломаю, то меня с работы выгонят=)) и мне РЕАЛЬНО страшно 8)

Что делать? Как дальше жить?! :lol:
Если чувствуете, что есть потребность и душа тянется, то просто надо идти и не бояться! Да, работа не прощает долгих больничных (сама все время в синяках хожу)), а уж повторные и по той же самой причине, вообще фатально недопустимы, но для чего же еще это работа нужна, как не для воплощения своих потребностей и амбиций, так что дерзайте и не бойтесь ошибок! Личная травма(душевная и телесная в т.ч.) страшна только тогда, когда отчаиваешься и опускаешь руки!
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Gorynka

Сообщение » Чт апр 19, 2007 14:16

Свекровь говорит, что я ПРОСТО боюсь, и нахожу себе отговорку=)

Я с палочкой хожу пока, и щиколотка опухшая, в ботинок не влазит =)))
Но я скоро вернусь!!

пы.сы. у меня ж Аплаченный абонИмент! :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 19, 2007 18:21

У Notka есть по этому поводу подпись.
Надо просто определиться чего на самом деле хочешь. :wink:
ФорумчЁнок :)

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 19, 2007 21:05

Liolyk писал(а):В советские времена, например, раньше 12 вобще не брали в конно-спортивные секции. Только если пони-клуб.
У моей мамы была психологическая травма сначала, когда ее в 11 не взяли, а потом - когда в 12 взяли и на конкурных тренировках одна ее подружка разбилась насмерть (лошадь растащила в конюшню с низкими потолками), а вторую парализовало (вместе с лошадью упала и спиной об стойку чухонца). До сих пор зеленеет при виде лошадей. А при виде меня на лошади падает в обморок.
:shock: И кто (или что) меня дернуло вообще в эту авантюру ввязаться? Еще месяца четыре назад и не помышлял ни о чем подобном... Сидел бы спокойно перед теликом. Так нет - потянуло на приключения, блин... на все возможные части тела. Никто не тянул, не советовал, не уговаривал. Может, ну его все на фиг, пока цел еще?
Liolyk писал(а):Я начала заниматься лет в 18 (правда лет с 6 сидела в седле, так что было легче). И ничего... куда-то еду, выступаю. Даже, вроде бы, неплохо.
По-моему, даже, очень неплохо 8) (вспоминаю посты где-то двухмесячной давности)!
Liolyk писал(а):Так что все в Ваших силах! Больше работы и меньше рассусоливания в духе "это не мое" - и все получится. :wink:
Даже что-то получается - и как после этого бросить?

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 11:40

Gorynka, я вот тоже боюсь упасть, ужасно боюсь. Но пока охота пуще неволи.

Я честно могу сказать, что пошла заниматься только для разгрузки. Работа сложная, с людьми, устаю .... в общем от людей. Я даже неуверена надо ли мне именно ездить на лошадях, может мне просто достаточно раз в неделю заехать, пробежать по конюшне и получить заряд положительных эмоций от того как в ладонь утыкается плюшевый нос.

В среду была на первом занятии. Бедной Пуме, конечно, досталось. Временами было ощущение, что вот сейчас слечу. Т.е. мне хочется ногами в лошадку впиться, чтобы крепко сидеть, но надо ей помогать, а у меня при этом ноги из стремян выскакивают, а еще надо что-то назад, что-то вниз, а руки вперед. Короче, 100 железных лошадей водить проще, чем одну живую коняку. :roll:

Окончательно мне захотелось на лошадей ходить заниматься после поездки в ... Египет. Там был прокат лошадей, я три раза съездила и совсем пропала :roll: Последняя лошадка, которую мне привели - лапочка невероятная. Но ей скучно было ходить пешком, и под присмотром инструктора меня пустили в рысь, лошадка обрадовалась и побежала галопом. Самое интересное, что рысью она бежит после того как на ней привстанешь, для нее это какой-то сигнал. Пума с места пошла от хлыстика. :roll: Вывод - каждая лошадь заводится по-разному. Ну в общем все живы и целы остались (и перепуганный инструктор, и перепуганная я, и довольная лошадь). :) А другая лошадка при подъезде к конюшне решила не ждать пока я с нее слезу, подпрыгнула и поскакала на завтрак. Как я усидела - точно не помню. помню, что мне все равно потом захотелось .... на лошадок.

Gorynka

Сообщение » Пт апр 20, 2007 20:58

Про железных коней - эт точно-)))
у меня 102 лошади)))

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 20, 2007 23:27

_Suricata писал(а):Самое интересное, что рысью она бежит после того как на ней привстанешь, для нее это какой-то сигнал... Вывод - каждая лошадь заводится по-разному.
Верно подметила :) . Галоп (манежный) проходится, плотно сидя в седле. На рыси существует как раз техника прохождения с "привставаниями" (т.н. облегченная, или строевая рысь).

ЗЫ. Рекомендую почитать http://horseshoe.h1.ru/treat/introtreat.htm - кратко, по существу, доступно, ничего особо лишнего нет.

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб апр 21, 2007 12:21

Андрей, спасибо за ссылку.
Почерпнула много полезного.

Единственное и самое превое - это не созревший в голове способ общения с лошадью. Да, лошадка не собака и от чесания пуза едва ли будет счатслива. Как перестраивать годами привычное мне общение с котами и собаками на лошадиный "менталитет"?

Ну вот взять ту же Пуму. У бедолаги новичков толпы и едва ли она будет утруждаться запоминанием списка, ей все наверняка на одно лицо. Как реагируют лошадки на интонации, на какие слова и т.п.? В смысле общения, а не управления?

Ответить