Эквирос

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 09:07

я фотографировала...
только я так и не поняла кто победитель... :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Regina

Сообщение » Пн авг 20, 2007 09:40

Liolyk писал(а):Кто-нибудь видел сегодня наш мастер-класс? Интересно впечатления узнать - и я, и английский тренер первый раз в такое ввязались... :roll:
Я видела. Грунт был фиговым, девочка – не очень сильной (ИМХО), лошадь – на уровне, тренер – терпеливым, перевод – грамотным.
Главное - не было впечатления, что тренер из Великобритании принес что-то новое, особенное, чего не дают в силу незнания или каких-то иных причин наши тренера. В основном запомнилось именно «не бросай внешний повод», «прижми внутренний шенкель» (мне тоже Лена на каждой тренировке это раз по 50 повторяет :roll: ). Порадовало это, честно говоря. Показало, что многие наши тренера учат не хуже западных.
Лично мне запомнился совет больше ездить по квадрату, чтобы не сгибать так сильно лошадь внутрь и контролировать-таки этот чертов внешний повод, а остальное – что при движении плечом внутрь лошадь сгибается в боку, а не в шее, что если лошадь начинает тащить, то лучше сделать вольт или серпантин и многие другие вещи были известными и очевидными. Вот мастер класс с Инессой Потураевой в My horse был более содержательным.
Но это же было заявлено как Мастер-класс по обучению верховой езде, а не Мастер-класс по выездке, правда? Обычная тренировка с очень хорошим, терпеливым, знающим свое дело тренером (вот бы во всех КСК ТАК занимались) – с этой точки зрения все получилось отлично, на мой взгляд. Даже не смотря на грунт. :wink:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Пн авг 20, 2007 10:29

Lintu, победитель в первой выводке - это вот тот вороной, на последних снимках - в красной попоне :wink: .

Я не фанат рысаков, хотя и имею к орловцам некоторое отношение :wink: . А тут просто заклинило - какая красота!

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пн авг 20, 2007 10:30

Вчерашняя выездка, КЮР
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
19.08.2007
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Маруся

Сообщение » Пн авг 20, 2007 16:16

Видела мастер-класс. Именно из-за него в общем-то и поехала в воскресенье. Показалось несколько невнятно. Но вполне вероятно, в большей степени из-за того, что я все еще полный чайник :( А вот работа переводчика порадовала (поскольку мне это близко и разбираюсь получше чем в ВЕ :))
День проходит в горьких заботах о хлебе, ночь в прекрасных золотых сновидениях. Зато днем ярко светит солнце, а ночью, проснувшись, ты побежден тьмой и ужасом тишины. Блажен тот, кто думает только о солнце и сновидениях

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пн авг 20, 2007 20:44

еще фотки с сегодняшнего дня
пони игрались
Изображение
красивый тракен
Изображение
Даша любит поней
Изображение
конкур 120
Реал из Великокняжеского к\з
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гейзер из Великокняжеского к\з
Изображение
Изображение
140
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:lol: остальное у Даши =)))

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Вт авг 21, 2007 09:35

Regina писал(а): В основном запомнилось именно «не бросай внешний повод», «прижми внутренний шенкель» ...
...Вот мастер класс с Инессой Потураевой в My horse был более содержательным.
Вот именно то, о чем я и говорила... На мастер-классе с Потураевой была девочка КМС на кобыле, готовой к СП, выступающая на чемпионатах всего, что в нашей стране проходит - довольно успешно, кстати (это подруга моя, в Сокоросе тоже тренируется, поэтому уровень ее очень хорошо себе представляю).
На наш мастер-класс была заявлена тоже выездка, поэтому мы рассчитывали на что-то подобное. Что приехало на самом деле, вы видели. Какие могут быть нюансы, когда человек ровный серпантин сделать не может? :roll:
Вобщем, самое худшее все же произошло - впечатление со стороны такое же, как и у нас.... :cry:
В защиту тренера могу сказать, что меня она тренирует регулярно, когда приезжает и когда я приезжаю к ней. И я узнаю от нее действительно много нового. У них принципиально другие требования и при работе, и при судействе. Она работает со мной над такими вещами, на которые в нашей стране почему-то вобще не принято обращать внимание.
Вчера у меня очередно шок случился: она посмотрела больное копыто Бала... вобщем, мимоходом выясниось, что тому, как работает наш ветеринар, у них учат детей в пони-клубах. :shock:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Вт авг 21, 2007 09:59

Извиняюсь, если я что-то пропустила...а где девочку-то взяли на мастер-класс? Это победительница конкурса в My Horse? А кто определял победительницу?

Regina

Сообщение » Вт авг 21, 2007 13:51

Liolyk писал(а): Вобщем, самое худшее все же произошло - впечатление со стороны такое же, как и у нас.... :cry:
Liolyk, ну не плачьте! : sympathy (а то мы тут все тоже расстроимся). Ну, не совсем по выездке мастер класс получился, но получился же! (Кстати, в программке не было ни слова про выездку: «15:00-16:00 Мастер класс по верховой езде. Ведет Элисон Абрахамс (Alison Abrahams, Великобритания) с победителями конкурса журнала My Horse»). Тренер давала советы исходя из уровня езды ученика, очень и очень верные. Думаю, многие тренера и инструкторы, которые это видели, узнали для себя что-то новое. Как и многие всадники (большое число людей ведь ездит и на таком, и на менее продвинутом уровне - что, им не нужны мастер-классы?) А девочке, по-моему, тоже тяжело было – смотрят 300 пар глаз, все критически оценивают тебя, твою посадку, еще конь проваливается, идет тяжело, нерастоптанные места приходится выбирать, тренер незнакомый, фотографы. Зажмешься тут…
А вы не виделись с ней до этого? Может, стоило на нее и лошадь заранее посмотреть, чтобы соответствующую программу наметить? (Это я так, как мнение со стороны…).
Ничего, в следующий раз лучше получится (хотя и то, что мы видели, не было провалом). Надеюсь, тренер не разочаровалась в организации всего этого, еще приедет? (Хочется все же услышать вещи "на которые в нашей стране почему-то вобще не принято обращать внимание").
Вчера у меня очередно шок случился: она посмотрела больное копыто Бала... вобщем, мимоходом выясниось, что тому, как работает наш ветеринар, у них учат детей в пони-клубах. :shock:
А можно рассказать поподробнее, что она обнаружила (если это не будет неэтичным по отношению к вашим ветам)?

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт авг 21, 2007 13:56

Может пригласить ее в Матадор? :wink: :wink:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Танюха
Контакты:

Сообщение » Чт авг 23, 2007 13:48

Эх,как жалко,что не могу попасть на выставку.... :cry: :cry: :cry: а так хотелось.....ну надеюсь в следущем году попаду..... :roll:

Leo_Noire

Сообщение » Чт авг 23, 2007 17:47

сегодня был семинар о правильной работе лошади на корде, о снаряжении, которое при этом используется ит.п.,
подхожу ближе и вижу - Ира Виноградова лекцию напополам с кем-то читает! Удивилась жутко 8)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Чт авг 23, 2007 18:29

Конное поло
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Джигитовка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Пт авг 24, 2007 11:26

понячий конкур :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
есть и досадные моменты... :(
Изображение
Изображение
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Gorynka

Сообщение » Пн авг 27, 2007 17:14

Жаль, что не попала... ((
Фотки суперские, спасибо огромное за доставленное эстетическое удовольствие от просмотра=))

Ответить