как правильно посылать лошадь?
Автор
- MadЁ in USSR
-
Если человек пришел в КСК, то это уже говорит о том что он хочет учиться.
Если человек называет себя (хотябы ассоциирует) словом Тренер, то он должен -ТРенировать! Научить.
Чтобы в дальнейшем было не стыдно за ученика, который где то скажет : " я учился у самого Икс" ( а сам при этом сползает вбок на рыси без стремян)
Если человек называет себя (хотябы ассоциирует) словом Тренер, то он должен -ТРенировать! Научить.
Чтобы в дальнейшем было не стыдно за ученика, который где то скажет : " я учился у самого Икс" ( а сам при этом сползает вбок на рыси без стремян)
---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ты, Тотош, как всегда радикально-идеалистично подходишь к делу
. Хотя ты во многом права, и про интегралы первокласснику, и про то, что учить надо всех.
Спору нет, азы тренер должен вдолбить каждому, потому что от этого зависит иногда и здоровье лошади, и здоровье всадника. Но мы ж в реальном мире живем, правда? Тогда, между прочим, и всадник должен на тренировке вкалывать, все указания тренера выполнять? Все стремятся-то? Все прям мастера кругом, и спят и видят, как бы им еще усовершенствоваться? Нет, некоторые ВЕ как фитнессом занимаются, или в полях отрываются. И тренера это знают, и не пытаются из всех Изабель Верт слепить.
Причем заметь, я не говорю, что надо смириться с чьими-то недоработками. Нет, за то, чтобы было хорошо, надо бороться. И тренерам не расслабляться, и клиентам не ждать у моря погоды. Все в наших руках, если не все, то многое.
Анюта, не тушуйтесь. У нас тренера адекватные, не укусят
. А ничего не спрашивать и ждать, когда снизойдет (от тренера или откуда свыше
) - это не очень правильно. Снисходит не на многих. Остальным надо "пахать", при непременном участии тренера.
А из тренеров...ох, не знаю я, кого советовать. Каждому свое. Мне вот нравится Сергей Агапитов. А кому-то покажется, что работает он строго, не вникает в тонкости "дамской психологии". Я вон вообще обожала с Никулиным тренироваться в прокате, а кто-то обижался: "Он кричит!" :evil: .
Спору нет, азы тренер должен вдолбить каждому, потому что от этого зависит иногда и здоровье лошади, и здоровье всадника. Но мы ж в реальном мире живем, правда? Тогда, между прочим, и всадник должен на тренировке вкалывать, все указания тренера выполнять? Все стремятся-то? Все прям мастера кругом, и спят и видят, как бы им еще усовершенствоваться? Нет, некоторые ВЕ как фитнессом занимаются, или в полях отрываются. И тренера это знают, и не пытаются из всех Изабель Верт слепить.
Причем заметь, я не говорю, что надо смириться с чьими-то недоработками. Нет, за то, чтобы было хорошо, надо бороться. И тренерам не расслабляться, и клиентам не ждать у моря погоды. Все в наших руках, если не все, то многое.
Анюта, не тушуйтесь. У нас тренера адекватные, не укусят
А из тренеров...ох, не знаю я, кого советовать. Каждому свое. Мне вот нравится Сергей Агапитов. А кому-то покажется, что работает он строго, не вникает в тонкости "дамской психологии". Я вон вообще обожала с Никулиным тренироваться в прокате, а кто-то обижался: "Он кричит!" :evil: .
Последний раз редактировалось Лазурный Вт авг 14, 2007 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
ппксЛазурный писал(а):Спору нет, азы тренер должен вдолбить каждому ....".
Какая нафиг "дамская психология"?Лазурный писал(а):А из тренеров...ох, не знаю я, кого советовать. Каждому свое. Мне вот нравится Сергей Агапитов. А кому-то покажется, что работает он строго, не вникает в тонкости "дамской психологии".
С дамской психологией в худ. гимнастику- ать-два!
В КС нет разделения по половому признаку! (Даже раздевалка, заметьте, одна на всех!) :D
---------
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Тааак....опять нас от темы снесло вбок...
Анюта, меня в свое время очень хорошо Ирина Виноградова научила лошадь в галоп поднимать, особенно на примере Линды. Потому что пока там ручками-ножками правильно не сработаешь, Линда с правильной ноги не пойдеть
.
Попробуйте к ней подкатиться с этой проблемой.
Тотош, все, что ты говоришь, правильно применительно к СПОРТУ. К художественной гимнастике, между прочим, тоже. Давай только в этой теме отличие спорта от проката обсуждать не будем, ладно
?
Анюта, меня в свое время очень хорошо Ирина Виноградова научила лошадь в галоп поднимать, особенно на примере Линды. Потому что пока там ручками-ножками правильно не сработаешь, Линда с правильной ноги не пойдеть
Попробуйте к ней подкатиться с этой проблемой.
Тотош, все, что ты говоришь, правильно применительно к СПОРТУ. К художественной гимнастике, между прочим, тоже. Давай только в этой теме отличие спорта от проката обсуждать не будем, ладно
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Гуд! Если не о СПОРТЕ (Конном), то давайте о ПРОКАТЕ...сохранности "прокатного инвентаря" (мы же о прокате!) и о соблюдении Техники Безопасности при использовании этого Инвентаря.Лазурный писал(а): Тотош, все, что ты говоришь, правильно применительно к СПОРТУ. К художественной гимнастике, между прочим, тоже. Давай только в этой теме отличие спорта от проката обсуждать не будем, ладно?
Тут "чтением инструкции" не обойтись!
А запуск "неконтролируемого галопирующего спутника на манежную орбиту" должностным лицом.....опасно!
Явное несоблюдение ТБ.
Не знание закона не освобождает от ответственности.
---------
- Romengalad
-
- Контакты:
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Строго - это хорошо! Этто я люблю! Спасибо за совет!Лазурный писал(а): Анюта, не тушуйтесь. У нас тренера адекватные, не укусят. А ничего не спрашивать и ждать, когда снизойдет (от тренера или откуда свыше
) - это не очень правильно. Снисходит не на многих. Остальным надо "пахать", при непременном участии тренера.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо за совет! Попробую с ней завтра перед занятием поговорить!elka55 писал(а):Я, пожалуй, все таки встряну.
Поскольку с самого начала занимаюсь преимущественно у Сони.
Все нижесказанное - моя сугубая ИМХА.
Соня - тренер молодой, но при этом тренер очень хороший. И новичку, тому кто пришел и только начал - ИМХО - она подходит очень хорошо. Но при этом ей самой очень нужна отдача. Ей нужно быть уверенной, что данному конкретному всаднику интересно, что занятие идет не просто так.
Если к Соне подходить, мучить ее вопросами, просить ее взять на вольт или на корду даже во время занятия в смене, попросить подойти, объяснить, показать - все это она сделает. Сама - своими руками положит ногу куда надо. Три раза объяснит, четыре раза покажет, посоветует книжку. Расскажет про коней, при этом заметит, что это - ее личное мнение. Но для этого ее надо "пинать". Обращать на себя внимание. Давать понять, что ты действительно хочешь учиться - а не кататься абы как. И все будет. И даже галоп - месяцев эдак через сколько-то :)
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
- Romengalad
-
- Контакты:
ну так не в седле же! :lol:Totosha писал(а):Гыгы....
Странно! А у меня все знакомые конники активно плодятся и размножаются.....ну если не размножаются, то сам процесс :roll: -регулярно :lol: :lol: :lol: :lol:
( и правильносидящие спортсмены и кривосидящий прокат)
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
ППКС!!!!i_melissa писал(а)::lol: после того как меня впервые тренер посадила правильно, я подумала что правильная посадка скорее способствует их полному исчезновению

Потом, правда, то ли мозоль набивается, то ли нервные окончания притупляются - становится вполне сносно.
Размножению это никак не мещает, но ощущеньица те еще. По первости особо... :roll:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Liolyk!!! Ешкин кот! Ты-то куда? Мозоль видите ли набивается :twisted: Вы тут шутите, а люди могут подумать, что и в самом деле :shock:
Со временем тело научается (есть такое слово ?
) правильно амортизировать. И фсе!
Люди, спокойнее, ни мозолей ни отмираний нервных окончаний не будет! :twisted:
Во, балбесы (любя :D )
Со временем тело научается (есть такое слово ?
Люди, спокойнее, ни мозолей ни отмираний нервных окончаний не будет! :twisted:
Во, балбесы (любя :D )
ФорумчЁнок :)
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Сегодня занималась у Сергея Рожнова (видимо, новый тренер - на сайте его почему-то нет) - то есть к нему я попала как-то по случайности, думала что буду опять у Сони. Надо отметить, что лично мне у него заниматься оказалось гораздо комфортнее (тем более, что в смене я оказалась одна! :D ): без особых вопросов с моей стороны и как сидеть показал, и пяточку поправил, и ручки поправил, и как именно на рыси привставать надо объяснил - и все простым доступным языком (без разных умных слов) и исключительно доброжелательно! В следующий раз, надеюсь, опять к нему пойду.
И так 5 раз.... :lol:
Остальным: вот вы тут смеетесь, а меня на этой неделе пересадили по-другому (сидеть, кстати, мягче стало), и так страдаю с тех пор... За 2 тренировки все стерлось в кровь, простите уж за подробности.
Зато, говорят, посадка красиво смотрится. Красота, как всегда, потребовала жертв. Вот жду, когда привыкну.
Про мазоли, между прочим, я пыталась пошутить... Могли бы и притвориться, что прониклись - вам все равно, а мне приятно. :lol:
Остальным: вот вы тут смеетесь, а меня на этой неделе пересадили по-другому (сидеть, кстати, мягче стало), и так страдаю с тех пор... За 2 тренировки все стерлось в кровь, простите уж за подробности.
Зато, говорят, посадка красиво смотрится. Красота, как всегда, потребовала жертв. Вот жду, когда привыкну.
Про мазоли, между прочим, я пыталась пошутить... Могли бы и притвориться, что прониклись - вам все равно, а мне приятно. :lol:
When I'm good - I'm very good.
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
За сообщение повторенное много раз прошу прощения - компьютер глючит. Ща попробую лишнее удалить, только пока он продолжает глючить и не дает удалить...
А я себе "мозоль" только на первой тренировке набила... А на второй и третей все как-то мирно прошло.
А я себе "мозоль" только на первой тренировке набила... А на второй и третей все как-то мирно прошло.
- Бригантина
-
- Контакты:
и так пять раз :lol: :lol: :lol:Liolyk писал(а):И так 5 раз.... :lol:
Остальным: вот вы тут смеетесь, а меня на этой неделе пересадили по-другому
ааа!!! реально плачу!!! как пересадят - так жесть начинается.
теперь понятна позиция людей, считающих "либо ВЕ, либо личная жизнь" :oops:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
У меня появился вопрос немного не в тему:
а в Матадоре есть шанс, что научат с лошадью обращаться (в смысле не только верхом ездить, а седлать, чистить и т.п. не знаю чего там еще с лошадью делают.. :oops:
)? Или простых смертных к таким вещам на всякий случай не подпускают?
а в Матадоре есть шанс, что научат с лошадью обращаться (в смысле не только верхом ездить, а седлать, чистить и т.п. не знаю чего там еще с лошадью делают.. :oops:
Есть, есть )))
Несмотря на то, что обычно когда человек приходит - его лошадь уже собрана и ждет его в деннике, а когда занятие заканчивается - ему можно просто завести лошадь в денник, заблокировать и пойти своей дорогой - никто не будет против, если вы будете приходить пораньше и сами собирать лошадь, а после занятия, если она не идет вторым часом - разбирать ее. Более того, как я понимаю, минимум разобрать лошадь (расседлать, снять уздечку, замыть трензель, повесить все на нужные крючки в амуничнике...) после занятия считается хорошим тоном.
Почистить лошадку тоже никто мешать не будет.
Про то как этому научиться. Попросить конюха или тренера (не занятого другими делами в данный момент :)) показать что к чему и как. Или найти Катю-коновода (Кэт на форуме) - она тоже может очень многому научить.
Несмотря на то, что обычно когда человек приходит - его лошадь уже собрана и ждет его в деннике, а когда занятие заканчивается - ему можно просто завести лошадь в денник, заблокировать и пойти своей дорогой - никто не будет против, если вы будете приходить пораньше и сами собирать лошадь, а после занятия, если она не идет вторым часом - разбирать ее. Более того, как я понимаю, минимум разобрать лошадь (расседлать, снять уздечку, замыть трензель, повесить все на нужные крючки в амуничнике...) после занятия считается хорошим тоном.
Почистить лошадку тоже никто мешать не будет.
Про то как этому научиться. Попросить конюха или тренера (не занятого другими делами в данный момент :)) показать что к чему и как. Или найти Катю-коновода (Кэт на форуме) - она тоже может очень многому научить.