Противопоказания к верховой езде

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт дек 06, 2007 23:52

Ladybird писал(а):А у моей подруги спросили, не занимается ли она конным спортом, когда она пошла к врачу, у нее что-то с горлом было (воспаление миндалин по-моему) :shock:
интересно, как это связано?...
Может от нее просто конюшней, т.е. навозом пахло? :-))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пт дек 07, 2007 11:08

_Aisling_ писал(а):Хм, мне тоже это очень интересно. Мне как-то казалось, что я простужаюсь просто от того, что на открытом воздухе езжу - при слабом горле и нагруженных связках. Если есть еще какая-то зависимость ... :shock:
А мне наоборот, езда почти в любую погоду в любое время года на улице, видимо,помогла укрепить иммунитет. Раньше зима не обходилась у меня без 2-3х капитальных простуд, бронхитов, а то и воспаления легких. И вот в последние годы - , болею я максимум несколько дней. Легкое недомогание, и вперед, на мины :wink:.

То ли болеть некогда, то ли физические упражнения на свежем воздухе, то ли еще общение с лошадью, которое само по себе во многом целительно...(ТТТ).
Последний раз редактировалось Лазурный Пт дек 07, 2007 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Пт дек 07, 2007 11:41

aira писал(а):
Ladybird писал(а):А у моей подруги спросили, не занимается ли она конным спортом, когда она пошла к врачу, у нее что-то с горлом было (воспаление миндалин по-моему) :shock:
:lol: Проблема как раз в том, что она на лошади ни разу в жизни не сидела :D
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Пт дек 07, 2007 15:29

Ladybird писал(а):
aira писал(а):
:lol: Проблема как раз в том, что она на лошади ни разу в жизни не сидела :D
Лошадьми даже и не пахло :lol:

Лазурный, ппкс
---------

VictoriaL

Сообщение » Пт дек 07, 2007 16:28

Да-да-да... Все потому что фиические нагрузки на свежем воздухе.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт дек 07, 2007 17:39

Лазурный писал(а):
_Aisling_ писал(а):Хм, мне тоже это очень интересно. Мне как-то казалось, что я простужаюсь просто от того, что на открытом воздухе езжу - при слабом горле и нагруженных связках.
А мне наоборот, езда почти в любую погоду в любое время года на улице, видимо,помогла укрепить иммунитет. Раньше зима не обходилась у меня без 2-3х капитальных простуд, бронхитов, а то и воспаления легких. И вот в последние годы - , болею я максимум несколько дней. Легкое недомогание, и вперед, на мины :wink:.

То ли болеть некогда, то ли физические упражнения на свежем воздухе, то ли еще общение с лошадью, которое само по себе во многом целительно...(ТТТ).
В общении с лошадью стимулирует иммунитет еще и вдыхание паров аммиака. Не помню, где про это читала.

А про спину... Может это и хорошо - когда там не накачанные мышцы - ты сразу сидишь мягко, потому что тебе нечем зажиматься. А мышцы накачиваются.

Я сама через это прошла - когда пришла у меня на спине только позвоночник, ребра и лопатки торчали. А потом по бочкам наросло мяско, и позвоночник теперь в ложбинке прячется.

(А теперь, когда не езжу, еще и сальцо сверху прибавилось - но это уже к делу не относится, да!)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт дек 07, 2007 19:20

S_Hara писал(а):///
Я сама через это прошла - когда пришла у меня на спине только позвоночник, ребра и лопатки торчали. А потом по бочкам наросло мяско, и позвоночник теперь в ложбинке прячется.

(А теперь, когда не езжу, еще и сальцо сверху прибавилось - но это уже к делу не относится, да!)
....хороший бульон должен получиться :roll:

(...это меня после чьего то кулинарного дневника переклинило)
---------

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:01

Лазурный писал(а): А мне наоборот, езда почти в любую погоду в любое время года на улице, видимо,помогла укрепить иммунитет. Раньше зима не обходилась у меня без 2-3х капитальных простуд, бронхитов, а то и воспаления легких. И вот в последние годы - , болею я максимум несколько дней. Легкое недомогание, и вперед, на мины :wink:.
Завидую :lol: В прошлом году попытка поездить не зимой даже, а в холодном конце осени, обернулась парой симпатичных бронхитов подряд и подозрением на воспаление легких; о хриплом голосе умалчиваю. Так и бросила до весны. :( В этом году пока держусь, но, боюсь, это ненадолго. Такой зверский колотун бьет после езды, а мне еще на работу ехать....

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:11

Вопрос.
Вот, своим же предыдущим постом навело. Да и тема, кажется подходящая :D

А можно спросить, кто что делает, чтобы ездить в холода на улице и не простужаться? Понятно, что на лошади - не холодно, разве на шагу в конце. А вот потом как?
Дело в том, что меня, к примеру, начинает буквально колотить от холода, из глаз проливаются скупые противные слезы, из носа - понятно что :) Аллергии нет, проверено. Вот и думаю, что ж я делаю неправильно, что меня так колбасит-то? :shock:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:19

Врачи в большинстве своем очень мало знают о ВЕ и его воздействии на организм, поэтому часто говорят "нет" просто на всякий случай. Если я и задаю им вопрос: "Можно ли мне ездить верхом?" скорее в качестве теста для самого врача, чтобы понять, стоит ли с ним в дальнейшем вообще на эту тему разговаривать.
Так что мне кажется, медицину надо использовать, чтобы досконально все узнать о своем здоровье, а решение принимать самостоятельно.

И еще момент. Знаете, как вводят в работу лошадь после того, как она долго стояла? Постепенно. Сначала шагают, потом рысь прибавляют по нескольку минут в день. Если лошадь нагрузку держит, не хромает, то дальше так же понемногу начинают ездить галопом.
Может и себя так же надо, а не сразу галопом после большого перерыва?

Лично у меня есть подозрение, что как только брошу ВЕ - сразу развалюсь.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:25

да, врачи часто говорят нет, у меня один врач говорит нет, а к другому прихожу говорит наоборот надо... вот и думай кого слушать, но кто ж меня остановит то? :lol:
как только брошу ВЕ - сразу развалюсь
+1 :lol:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:26

_Aisling_ писал(а):Вопрос.

А можно спросить, кто что делает, чтобы ездить в холода на улице и не простужаться? Понятно, что на лошади - не холодно, разве на шагу в конце. А вот потом как?
Дело в том, что меня, к примеру, начинает буквально колотить от холода, из глаз проливаются скупые противные слезы, из носа - понятно что :) Аллергии нет, проверено. Вот и думаю, что ж я делаю неправильно, что меня так колбасит-то? :shock:
Может быть Вы потеете сильно? Значит надо сразу переодеться. Многие отъездив, хотят потом постоять и посмотреть, как ездят другие - немножко, минут 5. Потом увлекаются (особенно если кто-то прыгает - самое интересное в конце!) и стоят час. Вполне понятное желание, но вот тут-то и простужаются.
Если хочется постоять, необходимо сразу же надеть прямо поверх того, в чем ездили, либо длинную куртку, либо утепленные штаны.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Настя М.

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:28

Моей дочери почти всегда зимой холодно ездить, а особенно ее трясет от холода на обратном пути, понятно, почему - организм потратил много энергии, на обогрев уже не хватает. Советы тут могу дать только самые банальные - одеваться тепло не только на тренировку, но, особенно, и на дорогу туда-обратно. И найти время, чтобы после тренировки не бежать сразу опять на холод, а посидеть в тепле, отдохнуть.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7987 раз
Контакты:

Сообщение » Сб дек 08, 2007 12:30

Binom писал(а):
_Aisling_ писал(а):Вопрос.

Может быть Вы потеете сильно? Значит надо сразу переодеться. Многие отъездив, хотят потом постоять и посмотреть, как ездят другие - немножко, минут 5. Потом увлекаются (особенно если кто-то прыгает - самое интересное в конце!) и стоят час. Вполне понятное желание, но вот тут-то и простужаются.
Если хочется постоять, необходимо сразу же надеть прямо поверх того, в чем ездили, либо длинную куртку, либо утепленные штаны.
Вот, вот! Именно так я и простыла:( А по хорошему, выезжаю работать коня в пуховике, после шага снимаю пуховик и вешаю на стойку, а после работы сразу одеваюсь. И в принципе, не спростужаюсь, даже с моей склонностью болеть на пустом месте:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Пн дек 10, 2007 11:06

Собственно, все советы уже дали... Работать - можно теплую куртку снять, на шаг или сразу после спешивания - одеть. Если взмокли - срочно переодеться после работы, хотя бы белье и носки. Тогда уже можно и на морозе стоять, за другими наблюдать. И домой ехать не так холодно.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн дек 10, 2007 21:23

Еще есть термобелье, и штаны теплые.

У меня, например, уже при +2, коленки в х/бшных бриджах (на колготы, на колготы) отмерзали. Ну и купила я себе штаны ватные - и беды в них не знала.

Под куртку жилетку наденьте - если тулово в тепле и остальное мерзнуть не должно. Во время шага зарядку на коне делайте, пальцами не забывайте шевелить - и не зажимайтесь.

В конце концов, (как я делала после трех недель в больнице) единоразово попросите лошадь без седла. Упаритесь!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн дек 10, 2007 22:34

Спасибо большое всем! На самом деле, некоторые, простые вроде вещи, в голову не приходили :D

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Вт дек 11, 2007 19:35

Ой, насчёт аммиака вообще кошмар :lol: . В институте лабораторную делали. Там как раз аммиак должен был выделяться. Все носы затыкают, морщатся, а я никак ничего понять не могу... Пока не "опустила" нос в пробирку и не учуяла знакомые ароматы :lol:
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт дек 11, 2007 22:35

TANIAHORSE писал(а):Ой, насчёт аммиака вообще кошмар :lol: . В институте лабораторную делали. Там как раз аммиак должен был выделяться. Все носы затыкают, морщатся, а я никак ничего понять не могу... Пока не "опустила" нос в пробирку и не учуяла знакомые ароматы :lol:
:lol: Анекдот вспоминается:
"..... еле у выхлопной трубы отдышался!" :lol:
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7680 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 12, 2007 01:05

Ой, знакомо! Мелкой хотела записаться в Измайлово, там потребовали справку. Пошла с мамой в нашу районную детскую поликлинику, ну и естественно две местных светилы-терапевта хором провозгласили "Низзя! У тебя зрение -2!" Какую я истерику закатила! Потом уже в Измайлово мне пояснили, что не должно быть серьёзных проблем с сердечно-сосудистой, серьёзных проблем с позвоночником и ещё там чего-то.
После этого врачам я таких глупых вопросов не задаю, езжу без проблем со зрением -6,5. Правда врачи не рекомендовали поднимать больше 3 кг, вот здесь, конечно, я грешу - то ведро воды дотащишь, то конечка в руку уляжется или на спину приляжет, когда с ногами вожусь.
Может немного не в тему, но после того, как начала ездить верхом, появились два внушительных бугра мышц по бокам позвоночного столба - спина так хорошо прокачалась ), - знакомый, МС по тэк-ван-до, заметив этоуважительно поцокал языком. а ещё икры прокачанные, но это плюсом не считаю.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

rury

Сообщение » Ср дек 12, 2007 07:27

где вы там у себя бугры мышц понакачивали? :shock:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 12, 2007 11:46

S_Hara писал(а):Ну и купила я себе штаны ватные - и беды в них не знала.
+1 :wink:

сама мерзлявая жутко. Мне уже в +3 холодно. И мучилась я, пока не заставила себя пойти в магазин и купить нормальную одежду. Все уже давным-давно придумано и продается в чем надо ездить да и просто жить, чтоб не мерзнуть :twisted: :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср дек 12, 2007 14:48

А я себе сегодня перчатки купила, тёплые и тонкие. Стоят как вся моя жизнь. но вчера не работающая рука пыталась отвалиться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 12, 2007 15:18

Флисовые? :wink:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср дек 12, 2007 19:49

Нет! офигительные! Хрен знает из чего, но прям чувствуется что жизнь в них будет мёдом :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить