Особенности экстерьера.

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Re: Особенности эктерьера.

Сообщение » Пт авг 19, 2011 14:15

Спасибо, я постараюсь, но пока отзовитесь же по сути уже достигнутого, описанного и объясненного.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25364 раза

Сообщение » Пт авг 19, 2011 14:31

Вадим, я не могу отозваться по сути уже достигнутого. Потому что в дневнике я ни чего из достигнутого не вижу, но вы говорите. что вы не всё пишите и не сразу. так что...

разве только присоединится к вопросу Алисы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 15:52

Да, таки дневник партизанский. ;;-))) Надо же, довели ересеведов злобные парцмены...
Cap писал(а):Или вообще не опишем, а только воплотим на практике и покажем.
Надеюсь дожить до этого, а, как известно, надежда умирает последней. :-)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 16:21

Наглый Чайник писал(а):Да, таки дневник партизанский. ;;-))) Надо же, довели ересеведов злобные парцмены...
а там что какие-то предрасудки нащет спортсменов : sss28
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 16:33

Krasovka, а как же!
По мнению Кэпа, индустрия КС такой ужас, который даже АГНу не снился. Двухлеток, панимаешь скачут, невзирая на "того же Руни", рты рвут, лошади поголовно мрут от накостников на челюстях, сидеть спортсмены не умеют (да-да, Кэпу не нравится Улла Залцьгебер, не физиологична у ней посадка, панимаешь), идеомоторикой спортсмены заниматься, по мнению Кэпа, не желают, вместо этого лошадей мучают. А уж лошади у спортсменов... Никакой эргономичности и т.д.
В связи с этим их кобыла работается, разумеется, без железа.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 19, 2011 16:36

надежда умирает последней
предпоследней)) последним умирает надеявшийся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 16:40

ЧОрт. ))))

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 16:42

Наглый Чайник писал(а): В связи с этим их кобыла работается, разумеется, без железа.
разумеется :men: и исчо сигналы посылать умеет :-):

черт требую фото в студию как сей господин сидит сверху настоящей лошадки (на деревяшке не надо -слишком для моей субтильной души :ps_ih:
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Cap
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 17:40

Вера, да лааадно... неужто в дневничке не видели фото вытяжений и их результаты, в т. ч. и под верхом? Али... сознание невольно похоронило? :)-(:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт авг 19, 2011 17:45

фото видела. Под верхом... вот под верхом не уверена но могу посмотреть ещё. Но я не знаю насколько такое вытяжение соответствует тем высоким стандартам которые вы описали и насколько оно всегда существует. насколько Фортуна получает от этого удовольствие... ну короче все минусы лечения по фото.
по этому и молчу.
Я больше на буквы ориентируюсь. Потому что фото это момент. сейчас есть, а потом... кт о его знает что было или бывает потом. ну или наоборот. Сейчас нет, а вот потом...
А буквы забавная штука, даже если люди не слишком искренне эти буквы сами за себя говорят. Но это не к вам, вы когда пишите. пишите искренне.)) Выводы правда у нас разные с ваших букв...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 17:51

Ну отчего же так? - на нек. фото видны и прижмуренные глазки, и носик в гармошку, и губка бантиком)))... не говоря о поднятой спине, подобранном и активном заде, спокойном и без "зоба" несении шеи и проч. А техника прямого сгибания затылка показана даже анимашкой незамысловатой. Так что никаких тайн, посмотреть да и псё.)
Как делаемо, так и писомо - и наоборот! :-)

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:30

Сколько теток мечтают об этом: иметь стройную спортивную фигуру, способность нести всадника сверху быть работоспособной и выносливой, но нифига при этом не напрягаться, а только прижмурить глазки и сложить губки бантиком. Только почему-то эти тетки кардинально отличаются экстерьером от тех, кто таки напрягается :-)

Для тех, кто вконтакте, лицезреть чудо физиологичности, анатомичности, выезженности, эргономичности и прочая, прочая, прочая можно тут: http://vk.com/album1209011_108735400

Для тех, кто не вконтакте, фото кобылы до того как на ней стали отрабатывать уникальную методику:
Изображение
После:
Изображение
Суперпосадка:
Изображение
Методика Кэпа отличается гуманным подходом (что может быть гуманней, чем заставлять лошадь в таких кондициях сигать через препятствия?):
Изображение
Результаты натуральнейшей расчистки. Хозяйка написала, что это последствия активизации копыта после снятия подков. Типа не прошло и нескольких лет использования нат. расчистки, как копыто наконец-то активизировалось. Тем более это странно потому, что кобыла вообще не ковалась...
Изображение

Разумеется, все фотки честно украдены из их дневника, который, как мы теперь знаем, является чистой воды дезой: http://onm.ucoz.net/forum/27-50-1

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:34

Чайник! Фотки-то старые. На новых у лошади кондиции гораздо получше.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:37

Наглый Чайник писал(а): Хозяйка написала, что это последствия активизации копыта после снятия подков. Типа не прошло и нескольких лет использования нат. расчистки, как копыто наконец-то активизировалось.
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:50

Ах, это не оно после подков? Это ветром надуло кобыле, тренируемой по вашей методике, расчищаемой вами с женой, при всей вашей громадной теоретической базе. Так че, мелочи. У вас - не считается. Зато у спортсменов вы все соринки в глазах видите, да?

Марин, как лучше??? Они ж нам все эти годы доказывали, что кобыла в норме и худеть ей не надо! :sh_ok:

Ну, хорошо, 9 июля:
Изображение
Никакой кадыковатости, сигналы прут во все стороны, зад подведен, спина круглая. Хоть в учебник по "Ереси" вставляй.
Последний раз редактировалось Наглый Чайник Пт авг 19, 2011 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:51

Наглый Чайник писал(а):Ах, это не оно после подков?
Так не ковалась-то кобыла ни разу.
Сколько бы мы это ни отрицали, но в глубине души мы знаем: все, что с нами случилось, мы заслужили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:56

Ну, раз не ковалась, значит, я обозналась копытом вот тут: http://onm.ucoz.net/forum/35-245-1 Первая фотка. Найди 10 различий с той, что выложила я.

Там написано, что пятка расширилась. Обычно она сужается, когда лошадь куется, не? А если лошадь не ковали, а несколько лет расчищали натурально, куда ж ей еще шириться? :sh_ok: Хотя... если учесть, какой вес со временем лег на это махонькое копытце, тады ой. Тады ржаки Кэпа в тему.

Rediska
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 21:59

Валь! Похоже, ты купилась на то, как было выложено фото в контексте. конкретно к этому фото подпись такая "Абсцесс в пяточной области, образовавшийся вследствие расширения пяток и активизации работы копытного механизма "
А пятка может расшириться, потому как изначально была тенденция к узости пятки. У меня сейчас как раз имеется практический пример таких пяток.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 22:04

Я выше отредактировала, объяснив, почему купилась. Ну не может в моей голове уложится, что регулярно расчищаемая такими крутыми специалистами, круглосуточно гуляемая босиком лошадь имела узкие пятки в течение нескольких лет. При том, что до них она тоже гуляла босиком и не ковалась.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 19, 2011 23:09

Rediska писал(а):А пятка может расшириться, потому как изначально была тенденция к узости пятки. У меня сейчас как раз имеется практический пример таких пяток.
тады ой. :-)

упс. я не хотела второе сообщение, я хотела отредактировать предыдущее. извиняюсь.

krasovka
Контакты:

Сообщение » Сб авг 20, 2011 10:36

так на фото это ж тяжик? бп? или я ошибаюсь?

тогда вот заголовок темы достаточно красноречивый. :-)

вот если по картинке (хотя все понимаем, что по статике комментировать не показатель, ага :men: )

- с таким выходом шеи и короткой спиной вообще трудно представить обратную картину "зобом вверх"....
хм..даже не знаю если всех под одну гребенку и сравнивать упряжную лошадь с текинцем, и экстерьером вроде как не важно, то есессно только на диване стоит задержаться.

- я не знаю где там видно, что лошадь сложила губы трубочкой (у меня вообще с фантазией последнее время проблемы), и получает пользу, посылая сигналы. Вижу уши заложила и пасть открыла: то ли поперхнулась и чихает, то ли просто крыситься. хотя может и разговаривает об осчучениях.

- и где зад-то подобранный и спина выгнутая....

на самом деле, это картинка и толку от нее мало. либо красиво, либоне красиво. тут не удачно получилось.
видео было бы показательнее. или живьем.

Хотя многое теперь становиться ясным :du_ma_et: ...

Alice

Сообщение » Сб авг 20, 2011 12:21

krasovka писал(а):так на фото это ж тяжик? бп? или я ошибаюсь?

тогда вот заголовок темы достаточно красноречивый. :-)

вот если по картинке (хотя все понимаем, что по статике комментировать не показатель, ага :men: )

- с таким выходом шеи и короткой спиной вообще трудно представить обратную картину "зобом вверх"....
хм..даже не знаю если всех под одну гребенку и сравнивать упряжную лошадь с текинцем, и экстерьером вроде как не важно, то есессно только на диване стоит задержаться.
ППКС. Эта лошадка в принципе никогда не сможет физически поставить шею под таким таким углом, как обычно у текинцев. Так что это не достижение, что она ее не ставит "зобом". И вообще зоб - это у птиц, у лошадей кадык, раз на то пошло.
Так что там про сбор?)

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5337 раз

Сообщение » Сб авг 20, 2011 12:30

krasovka писал(а):так на фото это ж тяжик? бп? или я ошибаюсь?
Папа у кобылы тяж. Мама... ну, приписывали на словах ее к полесским упряжным, но насколько она полесская, кажется, и первоначальные владельцы были неуверены. Всяко не верховые лошади. Вообще, насчет мамы надо у Редис спросить. Есть там какие документы или нет.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб авг 20, 2011 12:52

Мама Фортуны
Изображение
Папа Фортуны
Изображение
Фортуна в молодости, т.е. как бы еще ни что не предвещало...
Изображение
Фортуна в результате гимнастирования, балансирования, массажирования, поднимания живота руками по Кэпу, 2010-й год:
Изображение
Злые языки говорят, что щас кобыла похудела, не знаю, не знаю. Ведь хозяйка утверждала, что это самая распрекрасная форма для Фортуны.

Теперь немного понятней, почему у Чайника абсолютно никакого пиетета к данному товарищу?

ps Особенно мне нравится эргономичность рыси (если это вообще рысь) на последней фотке: все 4 копыта на земле.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Сб авг 20, 2011 14:02

Хорошие картинки в тему того, что будет, если бесконтрольно скрещивать удава с волкодавом.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить