Это ужас!!!

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср янв 18, 2006 12:16

по поводу Графика. Если он ТАК задирает башку просто нужно его двинуть очень сильно шенкелем и хлыстом, а потом резко перевести рукой, поделать постановления - и нос опущен! :D P.S даже если случайно дёрнешь его - ничего страшного не случится! :lol: :roll: сама проверяла :roll: :roll: :roll: :roll: .....

Totosha б\л

Сообщение » Ср янв 18, 2006 12:27

Если жалко лошадь- может тогда не стоит заниматься этим спортом?
Классическая школа предполагает, что у лошадки во рту железо! Все мы учимся по классической системе........
Согласен с Еленой!

Если не хотите дергать коня за рот- работайте без железа!
Саншайн раньше тоже занималась в спорт школе, но теперь пришла к выводу, что для НЕЁ и для ЕЁ КОНЯ будет лучше работать на сайдпуле! Это ее выбор, она занимаеться с конем посистеме НХ и у них все получаеться, конь молодой и хорошо выезжен (но раньше например, он бегал с железяками ). Тот же Дикий спокойно бегает без железа, но так же спокойно Марина рабтает его с трензелем! Опять же это все опираеться степень доверия и взаимопонимания лошади и всадника.

Но думаю большинство лошадей покажут вам жирный фигу, когда вы поедете на недоуздке, а особо грячие еще и попытаються размазать вас по стенке!

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Ср янв 18, 2006 12:45

Кать, а зачем его резко переводить? Его просто надо очень много двигать. Я когда с него последний раз после прибавленного (мной!) галопа слезла у меня ноги просто ватные были, ну и сама была такая же!
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

Лазурный с др.

Сообщение » Ср янв 18, 2006 13:24

TANIAHORSE писал(а): Веру я за рот не дёргала. Меня бы ВН просто убил за это..
За дерганье на прыжке - наверно, убил бы, ибо это портило лошадь и его работу. Но как он сам иной раз работал - не будете же вы утверждать, что исключительно лаской и уговорами? Зачем ВН приплели сюда - непонятно.

Да что это за поветрие такое у нас на форуме образовалось - в святые записываются по случаю того, что недавно научились рукой осмысленно двигать?
Я вроде тоже лошадь по зубам не шарашу со всей дури - но мне и в голову не пришло расказывать об этом на весь "Матадор" и окрестности.

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Ср янв 18, 2006 14:10

Лазурный, "спокойная рука" это не то же самое, что "ласка и уговоры". И Вы это прекрасно знаете. В этой теме обсуждается не то, какой плохой конный спорт по сравнению с НХ! Речь о том, что многие всадники считают, что "перепилив" лошадь и опустив ей нос силой, они получат шикарный сбор или что-нибудь в этом роде.
"Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы, если вы думаете, что у вас что-то не получится, вы тоже правы", - Генри Форд.

VictoriaL

Сообщение » Ср янв 18, 2006 14:57

Что-то я читаю и понять не могу. Это мы что, друг другу сейчас доказываем, что коня рукой трогать грубо нельзя? Да, в работе это нужно избегать и лучше добится все мягко отзывая, чем пиля со всей дури? Так с этим все согласны. Однако все прекрасно осознают, что бывают моменты, когда лошадь нужно взять построже. И все берут. И наказать иногда надо. И наказывают. И нечего теперь соплями исходить. Это работа.

Мы что с вами - все наперечет мастера спорта международного класса, что ездим без ошибок, как эталон? С ошибками ездим. У всех бывают огрехи. Вы свои фотографии верхом последний раз давно видели? Посмотрите.

Читаешь и не понятно - одно и тоже из пустого в порожнее.

Катя

Сообщение » Ср янв 18, 2006 16:51

TANIAHORSE писал(а):Кать, а зачем его резко переводить? Его просто надо очень много двигать. Я когда с него последний раз после прибавленного (мной!) галопа слезла у меня ноги просто ватные были, ну и сама была такая же!
Таня, просто я когда на нём последний раз ездила, Аня на него дня 3-4 не задилась! сама понимаешь какой он был! а она мне взяла и резинки отстегнула :shock: ну вот он башку и задрал! потом начал надо мной издеваться :evil: и на мягкое отзывание рукой НИФИГА не делал! :twisted: Ну вот мне Аня и сказала, чтобы я его двинула сильно и рукой РЕЗКО ПЕРЕВЕЛА ( как НАКАЗАНИЕ!), а после этого конечно же руку смягчить надо! :D правда у меня не сразу получилось.... :roll:

Катя

Сообщение » Ср янв 18, 2006 16:56

вот сижу я, читаю всё, что в этой теме понаписали..... вроде всё одно и тоже..... мысли у всех практически одинаковые...... и всё равно друг с другом спорим :twisted: МОЖЕТ ХВАТИТ??!!!! Жалко лошадь - НЕ ЛЕЗЬ НА НЕЁ!!! и не надо спорить с теми, кому нравиться ездить на лошади - ни к чему хорошему не приведёт, и люди от этого не откажутся....... Вот.

Sunshine

Сообщение » Чт янв 19, 2006 00:04

Насчёт сайдпулла: да, тот же недоуздок, только сделан немного по-другому, поэтому не елозит по морде;))

Насчёт трензеля или нет: в любом случае лошадь нужно работать мягко, но и твёрдо! Я на Абреке без трензеля ездила (не сразу), потому что руки жестковаты, а така как он был чисто покататься и ничего от него не требовалось и он слушался - почему бы нет? На моей нынешней лошади я езжу пока без трензеля, потому что когда-то его очень жёстко заездили, и трензеля он просто боится! Но это не значит, что про железо мы забудем - напротив, потихонечку... А когда-нибудь и на мундштуке ездить будем (Western forever!)

Гуня+

Сообщение » Пт янв 20, 2006 12:55

Мундштук...самое жестокое,что я когда-либо видела в своей жизни!!! :evil:

Катя

Сообщение » Пт янв 20, 2006 13:14

тааааааааак! МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ?!!!! не нравиться - не ездийте с мундштуком! или вообще не ездийте - если хотите! но перестаньте навязывать СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ!!! :x :x :x уже раздражает :twisted:

Sunshine

Сообщение » Пт янв 20, 2006 13:42

Хм... Ну почему? Пусть каждый выражает своё мнение!
Я вот тоже выездку профессиональную не очень-то жалую - постоянный сбор, две железки во рту, строгие...
Вы вольны думать что хотите, но посмотрите на фотографии вестерна, может тогда запомните, что ковбои ездят СО СВОБОДНЫМИ ПОВОДЬЯМИ!!!

VictoriaL

Сообщение » Пт янв 20, 2006 15:39

Мундштук...самое жестокое,что я когда-либо видела в своей жизни!!!
Нда, не много ты в жизни видела...

TANIAHORSE
Контакты:

Сообщение » Пт янв 20, 2006 17:12

:lol: :lol: :lol: VictoriaL, СУПЕР!!! :lol: :lol: :lol:

Маришка

Сообщение » Пт янв 20, 2006 18:09

Марго, у тебя другой конь?! :shock: А где Абрек???!!!!!!!!!!!! :(

ЗЫ у тебя изменился моб?

(это Марина из похода, лето 2005 :D :oops: )

Так, в гости з

Сообщение » Пт янв 20, 2006 23:37

Ласково и мягко говорите....
Лошади все разные как и люди и к каждой нужен индивидуальный подход. С кем-то построже с кем-то помягче, но ко всему надо подходить с умом. Без наказания и строгости в конном спорте не обойтись, если распускать нюни и жалеть лошадку по поводу и без повода, то ничего дельного из работы не получиться! Главное, что я поняла, это никогда не позволять животному выводить себя,тогда точно можно наделать кучу глупостей. Будет самообладение и здравый смысл, придет и умение. Для этого необходимо чувствовать лошадь не только по работе, но еще и по ее внутреннему состоянию. Т.ч. если допустим, я вижу, что всадник в какой-то момент и повел несколько жестоко, но если я знаю, что этот всадник понимает и думает, то я не считаю это садизмом и кошмаром!
А про мундштук.. да действительно мало человек в жизни видел.

Лузитано
Контакты:

Сообщение » Вс янв 22, 2006 01:10

Маришка!!Создай свою тему!!!Не сори!! :evil:
Не мечтай о пегасе,которого ты никогда не увидишь,лучше заботься о своём пони,которого ты видишь каждый день!!!Изображение

Оля

Сообщение » Вс янв 22, 2006 16:30

Может и позновато.Но по поводу фоток скажу,покажите мне хоть одного человека который имеет стаж спортсмена,да и просто ездит на лошадях,который не разу не тянул лошадь,причиняя ей сильную боль и дискомфорт,тогда я вам покажу лошадь которая не разу не ела сена :wink: Конечно нехорошо что лошадей так тянут,но лошадь это - сильное и неукротимое до конца животное :!: ,так что если вы ездите на лошадях,и боитесь несильно наказывать лошадь(не перетягиванием рта,и не ударом по морде,а просто шлепком хлыста)то несоветую вообще заниматся конным спортом. :!:

Оля

Сообщение » Вс янв 22, 2006 16:48

Внимание,еще одно доказательство что Невзоров преувиличивает во всех смыслах этого слова.
Взято с его сайта из рубрики Ужасы конного спорта,о как :shock:
http://www.haute-ecole.ru/images/horror ... rt/008.jpg
И в чем весь ужас?В том что лошадь отжовывает трензель?

Elen
Контакты:

Сообщение » Пн янв 23, 2006 00:47

лошади разные, люди тоже... если человек сидя на лошади понимает что она чувствует и при этом шлепает ее хлыстом или тянет вдруг ей рот, наверно на это есть причины и наездник не будет это делать так чтоб замучать лошадь, ну и т.д., лошади ведь тоже разные. кончно если человек сидит на лошади и стегает ее хлыстом не прикладывая других усилий-это зверство. а если ездить на лошадке и бояться ее шлепнуть, правда лучше вообще не ездить, имхо

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт янв 24, 2006 12:53

Оля Невзоров на этой фотографии показывает как язык ушел в глотку и происходит само-удушье.
С наилутьшими :wink:
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Nastya

Сообщение » Сб дек 16, 2006 21:58

Оказалось что это у людей нет взаимопоимания с лошадьми,это люди не умеют понимать,хочу обратить внимание на то что лошади понимать людей умеют,а человек суёт в рот беззащитным перед ним лошадям все эти железяки для так называемой быстроты взаимопонимания,на самом же деле люди которы всё чаще используют мудштуки и строгие методы воспитания,попросту избавляют себя от лишней работы - взаимопонимания, а такие люди быть настоящими любителями лошадей уже не могут. Есть 2 категории:
Любители Лошадей и Любители конного спорта-абсолютно разные
Как правило любители лошадей любят лошадей,а любители конного спорта любят езду на них и поэтому облегчают себе езду с помощью железа вот и всё.

Марина75

Сообщение » Сб дек 16, 2006 22:25

Почему сразу такое плохое отношение к мундштуку? Выездка - это тест на взаимопонимание между всадником и лошадью. Без взаимопонимания, какое бы ты железо не навесил, у тебя не получится проехать даже самую простую езду с хорошим результатом. И лошадь может ошибиться и неправильно понять человека, особенно если всадник только начинает спортивную карьеру. Не надо делать такие резкие заявления. Вы проводите такое деление, что все спортсмены просто изверги. Но если бы лошадь была против, она бы не выполняла команды и не пыталась сделать все, чтобы доставить удовольствие своему всаднику.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс дек 17, 2006 00:23

VictoriaL писал(а):
Мундштук...самое жестокое,что я когда-либо видела в своей жизни!!!
Нда, не много ты в жизни видела...
+1
Уже собиралась дать ссылочку на какой-нибудь форум судмедэкспертов... :)))))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Lucky
Контакты:

Сообщение » Вс дек 17, 2006 00:53

была такая же тема. я тоже ее выкладывала я это видела на сайте Невзорова, и фотки тоже - http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=849

Закрыто