продажа

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Пт апр 21, 2006 12:35

Бродяга писал(а):Не обольщайтесь! Шанс продать в хорошие "одни" руки возрастную и не очень здоровую лошадь стремится к нулю. Вы бы сами купили?
Уже купили. :lol:

Насчет хороших покупателей - цены в Матадоре на лошадей не "мясные" как правило, не всяким покатушникам по карману. Это раз. Потом - все-таки смотрят, кому лошадь продавать. Это два. Вот грубо говоря, у нас с Тотошей есть Элси. Но если нашлись бы люди, которые бы очень захотели ее купить, то подумала бы и Тотошу бы попросила подумать, как совладельца. К примеру, конюшня, на которую я бы согласилась ее продать - наши соседи, "Солнечная Поляна" в Звенигороде, потому что знаю, что жизнь ее в этих руках будет очень хорошей. И даже и попросила бы адекватно. Так что - все продается и покупается, главное - кто при этом выигрывает. Хорошо бы все стороны.

P.S. - Не сочтите это за объявление о продаже Элси. Это гипотетические рассуждения - наши соседи содержат только меринов и жеребцов. :lol: Это раз. А два - "такая корова нужна самому", придется нас очень уговаривать. :lol:

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 21, 2006 13:59

Что вы все к продажам прицепились?!
Никто Кагора не продаёт, и не продаст. Что бы его продать надо иметь на примете лошадь, способную его на 100% заменить в прокате. А такой нет. Мы всместо Частухи то никого найти не можем!
Кстати, Чун, надеюсь, в ближайшее время, уедет. И станет мамкой. Или старушкой на содержании.... : sss14

aira

Сообщение » Пт апр 21, 2006 14:22

Даha писал(а): Мы всместо Частухи то никого найти не можем!
Кстати, Чун, надеюсь, в ближайшее время, уедет. И станет мамкой. Или старушкой на содержании.... : sss14
Давайте уже быстрее, ищите! А то уж не терпится, еще иждивенца получить ;-)))

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт апр 21, 2006 14:31

Мани-мани.....
Есть пара голов, но один опять не в прокат, а под аренду - турнирная лошадь, про Питерского ты знаешь.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 21, 2006 15:26

Викториал: ППКС.

Немного странно читать, как члены клуба диктуют руководству (хозяевам!) клуба кого и куда продавать. И продавать ли вообще. У всех у нас есть любимцы. Но любимцы - это не "дети", которых поить-кормить-лечить-содержать-обучать-тренировать надо. Всем угодить невозможно :( .
У меня тоже все перевернется, если моих любимчиков продадут. Но пережить это надо. Потому, что так надо. И это может случиться. Будьте к этому готовы. Будьте сильными, в конце-концов! Такое будет повторяться еще не раз в жизни. Это нормально, хоть и горько.
Если до смерти не нравится - заведите свое дело, свою конюшню и поставьте там все так, как лично вам хочется. Только думается мне, что вы увидете себя в зеркале, когда в один прекрасный день вам придется совершить первый акт купли-продажи, и вы столкнетесь... ага... кто-то будет против. обязательно.
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Пт апр 21, 2006 19:27

S_Hara писал(а):
Бродяга писал(а):Вы бы сами купили? Даже если просто кататься и для ребенка, то наверняка предпочли бы молодую и здоровую...
Если бы я покупала лошадь "кататься для ребенка", я бы предпочла возрастную: мудрую и спокойную. Пускай учит жизни маленького человека.
А и себе бы такую покупала бы. Большой спорт мне не грозит или я ему :D А для себя возрастную, мудрую лошадь то, что надо.

PONITA
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение » Пт июл 07, 2006 17:50

:?: А что Батиста и Паренька тоже продают? :cry:

Даha
Контакты:

Сообщение » Вт июл 11, 2006 13:49

Да.
Парня продавали всегда с момента его покупки. За весьма приличные деньги.
Батю - тоже, наших нагрузок он не держит и вообще, мальчик нежный, для одних рук. Но в его случае - строгий "отбор" покупателей :)
Кстати на Рекорда есть покупателеи :) Из Питера... : cruto

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июл 11, 2006 15:03

Simona писал(а):У меня тоже все перевернется, если моих любимчиков продадут. Но пережить это надо. Потому, что так надо. И это может случиться. Будьте к этому готовы. Будьте сильными, в конце-концов! Такое будет повторяться еще не раз в жизни. Это нормально, хоть и горько.
Есть еще вариант купить любимую лошадку. Вот ярмо-то это! Зато отпадут вопросы почему лошадей продают.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Fox in the Woods
Контакты:

Сообщение » Ср июл 12, 2006 00:26

Да может и хотят его купить обратно но врядли они за него дадут столько сколько СЕ хочет =)) так что радуемся...
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...

Lucky
Контакты:

Сообщение » Вт июл 18, 2006 16:18

я бы купила 1-2 лет, чтобы был постоянно в одних руках, так если брать лошадь из проката, или врослую, то у нее уже свои сложившиеся привычки и взгляды на людей.
Буду сильной...Всем назло...))))

Notka
Контакты:

Сообщение » Ср июл 19, 2006 09:09

Lucky писал(а):я бы купила 1-2 лет, чтобы был постоянно в одних руках, так если брать лошадь из проката, или врослую, то у нее уже свои сложившиеся привычки и взгляды на людей.
Какая прЭлЭсть! А Вам сколько лет? Вы сами зарабатываете на содержание лошади или кто-то будет оплачивать?

Вы умеете жеребенка вырастить, знаете что ему нужно, чтобы был здоров?

А заезжать сами будете, тоже знаете как? Или берейтора возьмете - но тогда уже не в одних руках. :?

Ладно допустим все Вы знаете и сами заездили прекрасно. А теперь трудовые будни. У вас НЕТ выходных, праздников, нет отпуска, ой, наверное каникул. У вас НЕТ свободных дней, потому что у вас ЕСТЬ молодая лошадь, которую работаете (внимание, не катаетесь, а работаете) только Вы и которая должна ежедневно работать, а лучше и два раза в день, чтобы гармонично развивалась. Работать ее тоже будете только ВЫ - "чтобы постоянно в одних руках". Болеть тоже нельзя! Пока болеем лошадка тупеет в деннике, в лучшем случае в леваде.

А еще если не хотим просто кататься, то надо выбрать, чем заниматься и научить коня прыгать или езды бегать, но ведь это тоже все знаем.

А еще надо как-то зарабатывать на содержание этой лошади: постой, подкормки, коваля, врачей, амуниции. Про берейтора и тренера - молчу - опять же чтобы в одинх руках, они не нужны, хоть может на тренера согласитесь, чтобы со стороны поглядывал, но тогда отять платить! (Опять же про траты на соревнованиях молчу пока с молодой лошадью, до них еще дожить надо).

Между прочим и у годовичка есть свой характер, привычки (от вредных надо будет самостоятельно отучить) и взгляды на людей.

Lucky, ничего личного, просто разобрала фантазию, сама люблю помечтать. А потом спускаюсь на землю беру лист бумаги и пишу "+" и "-" моих фантазий, как поступать ответ приходит сразу!
Последний раз редактировалось Notka Чт июл 20, 2006 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Lucky
Контакты:

Сообщение » Чт июл 20, 2006 08:44

Notka
А Вы думаете я об этом не думала, и не писала, если я так говорю, значит не просто так,
(А теперь трудовые будни. У вас НЕТ выходных, праздников, нет отпуска, ой, наверное каникул. У вас НЕТ свободных дней, потому что у вас ЕСТЬ молодая лошадь, которую работаете (внимание, не катаетесь, а работаете) только Вы и которая должна ежедневно работать, а лучше и два раза в день)
всего этого у Вас наверняка нет, поэтому так и говорите, у меня муж который достаточно знает все о лошадях, и моя лошадь не будет стоять в конюшне. мы уже все продумали, и эти мысли не минутное увлечение, мы с мужем знаем каких это материальных затрат это все стоит.
Я смотрю критике достойны!!!! кто один раз зашел на форум и написал, понятно, здесь я смотрю такие темы из ничего раздувают, ПОХВАЛЬНО!!!

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 20, 2006 11:09

всего этого у Вас наверняка нет, поэтому так и говорите, у меня муж который достаточно знает все о лошадях,
Чего-то логики нет. Где связь между моими выходными и Вашим мужем, который достаточно знает о лошадях? :shock: Не переживайте, выходные у меня есть, у меня есть соарендатор, мы работаем лошадь по-очереди, чтобы не убиваться каждый день, чтобы всегда были силы и радость ее работать!

кто один раз зашел на форум и написал, понятно, здесь я смотрю такие темы из ничего раздувают, ПОХВАЛЬНО!!!

(Предложение и знаки препинания почетче, а то суть уходит)

Неправда, темы "изничего" ЗДЕСЬ не раздувают. Этому маленькому форуму далеко до Horse.ru, например.

Lucky, Вы так и не ответили, Вы умеете выкармливать и заезжать молодую лошадь, действительно будете сами это делать? - Это основной вопрос. Я не нападаю, просто реально интересно. Молодая лошадь много двигаться должна, куда ее поставите?

Лошадь покупаете себе или мужу? Муж прямо ВСЕ знает о лошадях? :shock: ВАУ, надо же, сколько живу не видела еще человка, который все знает о лошадях. :(

В общем, я честно завидую Вам, всё у вас есть и муж, который все знает, и праздники, и лошадь еще будет! :D

Хотелось бы вернуться к этому разговору лет через 5 владения Вами одной лошадью и узнать по-прежнему ли только вы работаете ее?
Последний раз редактировалось Notka Пт июл 21, 2006 08:55, всего редактировалось 2 раза.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 20, 2006 14:07

Да все правильно... лучше сто раз предупреждение выслушать, чем один раз ошибиться.
Просто полно случаев, когда человек из лучших побуждений и искренне любя животное покупает... а потом не знает, что с этой ходячей живой проблемой делать. Я вижу, что Notka выцепила из сообщения насторожившую ее фразу про одни руки. Одни руки (!!) должны обеспечить только работу не менее 2 часов в день. А по-хорошему и это очень мало. 22 остальных часа животинка будет в деннике стоять. А еще ветеринария и просто прогулки, а уж если спорт... Все-таки обычно берут и берейтора и конюха. Или ты оказываешься прикованным к животному каждый день. А если даже не в отпуск, а (ТТТ) заболеешь?
Так что, если я когда-нибудь что-нибудь задумаю безумное, обязательно и с удовольствием выслушаю все советы. Даже, если часть из них и так знаю. Это простое желание помочь, предостеречь, удостовериться, что все в порядке будет в будущем.
Здесь нет желания обидеть человека, есть желание поделиться опытом, потратив свое время, кстати. Вот равнодушие - это много страшнее.
А так - удачи, конечно. :wink:

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт июл 20, 2006 14:59

Simona писал(а): Я вижу, что Notka выцепила из сообщения насторожившую ее фразу про одни руки. Одни руки (!!) должны обеспечить только работу не менее 2 часов в день. А по-хорошему и это очень мало. 22 остальных часа животинка будет в деннике стоять. А еще ветеринария и просто прогулки, а уж если спорт... Все-таки обычно берут и берейтора и конюха. Или ты оказываешься прикованным к животному каждый день. А если даже не в отпуск, а (ТТТ) заболеешь?
Точно, именно это и насторожило. Насмотрелась на лошадок к которым приезжают 2 раза в неделю, и никому-никому больше недают, но зато они в одних руках!

Только берут берейтора или коновода, а не конюха - это для работы и/или моциона лошади. Конюх работает на конюшне, денники отбивает, правда есть которые совмещают.
Здесь нет желания обидеть человека, есть желание поделиться опытом, потратив свое время, кстати. Вот равнодушие - это много страшнее.

Симоночка, жму ручки! Именно так. :)
Последний раз редактировалось Notka Пт июл 21, 2006 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 20, 2006 15:45

Notka писал(а):Симоночка
Мурррр :roll:

danesh

Сообщение » Чт июл 20, 2006 18:39

а ведь права Notka, ой как права

Lucky
Контакты:

Сообщение » Пт июл 21, 2006 09:21

-----Молодая лошадь много двигаться должна, куда ее поставите?
я не люблю говорить о том что куда и когда я бу делать - это первое, не Ваше собственно дело куда и кого я буду ставить, но точно не в Матадор - это второе, я сказала, кого я бы купила бы, и куплю, и к Вам точно за советом не пойду - это третья. о знаках припинания не учла ну уж извините, раз уж здесь все УЧИтеля собрались,(просто так ничего не бывает, и алергия у Лошадей и других животных не просто так бывает) :twisted:

VictoriaL

Сообщение » Пт июл 21, 2006 09:39

:twisted:
Последний раз редактировалось VictoriaL Пт июл 21, 2006 09:43, всего редактировалось 1 раз.

VictoriaL

Сообщение » Пт июл 21, 2006 09:42

Подозреваю, что был бы тут народ погорячее и повспыльчивее - тогда после последнего замечания, написанного в скобках, у кого-то... ну видимо, у автора этого замечания... появились бы множественные телесные повреждения. Потому что надо думать, что пишешь. :twisted:

Человек ни дня о лошади сам не заботился - и повернулся язык такое ляпнуть? :twisted:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 21, 2006 10:20

Lucky, весь Ваш пост - просто грубость, но ее можно объяснить (не оправдать) - рефлекторное заявление на попытку дать совет "да пошли бы вы все со своим мнением..."
Но, то, что Вы написали в скобках.... бог Вам судья, но.... да простят меня модераторы.... щас... щас скажу... нет... может я просто не так что-то поняла? Что Вы имели в виду?
ЧВ садистка и сама кобылу регулярно доводит до аллергии? :shock: :?:
Или что? Или как?

Мне кажется, что у Вас не все в порядке с нервами и чувством юмора. Как будете с лошадью работать-то?

И потом... поймите нас правильно (не надо уж дальше огрызаться, давайте поговорим): здесь все конники, все любят лошадей и все свои высказывания мы даем, смотря через призму любви этой. Главное - лошадь. О ней забота и переживания.

Далее: мы общаемся в сети, где кто-то друг друга знает, а кто-то нет. С Вами мы не знакомы, и, к сожалению, Вы даете в своих постах весьма отрывочную информацию, а на прямые вопросы не отвечаете. Очень сложно судить о человеке и его опыте. Естественное желание - предостеречь и спросить "а ты кто такой". А по стилю изложения видно, что Вы - очень молоды. Есть исключения, но основная масса лошадей, попавших в руки молодежи в лучшем случае меняет хозяев.

Мне кажется, что Вам следует извиниться перед Notka и за весь пост и за фразу в скобках в особенности.
Специально заставила себя успокоиться, чтоб написать все это корректно.

aira

Сообщение » Пт июл 21, 2006 10:47

Lucky писал(а):-----Молодая лошадь много двигаться должна, куда ее поставите?
я не люблю говорить о том что куда и когда я бу делать - это первое, не Ваше собственно дело куда и кого я буду ставить, но точно не в Матадор - это второе, я сказала, кого я бы купила бы, и куплю, и к Вам точно за советом не пойду - это третья. о знаках припинания не учла ну уж извините, раз уж здесь все УЧИтеля собрались,(просто так ничего не бывает, и алергия у Лошадей и других животных не просто так бывает) :twisted:
Если мнение других людей не интересует, если советы не нужны, если "сам с усам", зачем писать публично? Если так противен Матадор, зачем сидеть на форуме этого клуба? Я думаю, мы прекрасно обойдемся без такого "приятного" собеседника. Гадости может приветствуются на других сайтах, а здесь - нет.
Симон, здесь не с чувством юмора, а с мозгами не в порядке.
Господи, помоги той животинке, которая попадет в руки таких "специалистов"!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 21, 2006 11:00

aira писал(а): Симон, здесь не с чувством юмора,
просто я конструктивную критику в свой адрес с юмором стараюсь переносить... Конечно, неприятно, когда тебе показали, как и где и почему ты скосячил... ну так улыбнись своему промаху, сделай выводы и постарайся больше так не делать. А! И спасибо скажи, что добрые люди обратили внимание на твои страдания :wink:

aira

Сообщение » Пт июл 21, 2006 11:05

Simona писал(а):просто я конструктивную критику в свой адрес с юмором стараюсь переносить... Конечно, неприятно, когда тебе показали, как и где и почему ты скосячил... ну так улыбнись своему промаху, сделай выводы и постарайся больше так не делать. А! И спасибо скажи, что добрые люди обратили внимание на твои страдания :wink:
Так для этого мозги и нужны ;-))) и определенным интеллектом надо обладать.
А так все больше убеждаюсь в верности крылатого выражения моего главного редактора: ум - это мутация, встречающаяся все реже и реже ;-)))

Закрыто