Может быть нам тоже ввести такую практику?

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Вт окт 17, 2006 12:26

Даha писал(а):Остальные прививки - инициатива на местах. А что еще осталось? Лептоспироз - не обязателен при наличии отрицательного исследования крови (а с положительным лучше никуда не соваться и никому не рассказывать - местные врачи сами не знают что с такой лошадью делать), столбняк если делают отдельно от гриппа - то раз в 10 лет (или 5).

Про прививки без ведома владельцев - уже написала. У нас такое невозможно в принципе, мы планируем их за месяц, пока деньги соберём, пока врач приедет. Все все знают и объявления я вешаю регулярно.

Про нельзя колоть в какое то время - тебе ли Ленк не знать, что это выполняется неукоснительно по согласованию с владельцем? Промахов на моей памяти еще не было. И все идут на встречу - лошадь из общего списка не изымается, документы в порядке.
Я не спорю, я каждый раз знала о прививке, заранее обсуждала её необходимость с Диной или Ягуповым и отказывалась, если надо! Т-Т-Т у меня не было проблем. НО: тот же лептоспироз, слава богу что необязательный, так как прививка очень "геморройная". Сначала у всех берется кровь, если хоть у одной лошади превышены титры, она лечится (пен-стрепом и пр.) и никто не прививается, затем опять берут кровь у всех лошадей, если все титры в норме, то прививаются все. А на западе, так её вообще отменили, так как сама вакцинация не дает гарантий на 100% и тяжело переносится. У нас было, когда привили всех. Мою кобылу пронесло.

Про ковалей согласна, что каждый может хоть раз ошибиться, все живые люди, но по-моему здесь речь идет о систематической порче или непрофессионализме.

К сожалению, у нас вряд ли кто-то что-то кому-то докажет. И уже хуже будет только самому владельцу начавшему такое дело - именно он окажется скандалистом. Для себя я сделала один вывод - при возникновении любого вопроса - диагноз, прививка, новая подкормка, ковка и тд, сам владелец должен носом землю рыть, собирать мнения и различную информацию. Он принимает окончательное решение и несет ответственность за своего коня. Как раз страшно, что ни коваля, ни врачи, ни владельцы, которые постой предлагают, реально отвтетсвтенности не чувствую и не несут.

Даже если и есть где-то договоры постоя - ничего потом по ним не докажешь, а в 90% все на устных договоренностях и из рук в руки.
Ну, вот скажите - на каком основании Х подаст в суд на Y. У него что есть чек, приходник, договор об оказании услуг (неважно какой услуги - постой, вакцинация, ковка)? Если бы было по другому, меньше бы было пожаров, неверных диагнозов, запоротых копыт...
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вт окт 17, 2006 18:09

А потом случай с Ирландским Сокровищем не в тему: хозяйка-то (собственно обладательница той частной собственности, которой был нанесен ущерб) не выступала.
Хозяйка то не выступала, "выступали" сами их коллеги - они до сих пор бузят и собирают парт-собрания по этому вопросу :) Эт я к тому, что врач, выступивший в суде с обвинением другого врача в некомпетентности - изгой навсегда. Из врачей больше с ним боюсь даже здороваться никто не будет. Нашу "бригаду" в той ситуации поддержал только Горовой, хотя все остальные в закулисье говорили: "Да, N, то уморила коня, но КАК ОНИ МОГЛИ вынести это на суд общественности?!" Понимаете? Никого лошадь особо не волновала, всех волновало только освещение проблемы в интернете и журнале.
Так же будет и с судом - представляете, если кто то подаст в суд на кого то из "великих"? Кто ж пойдёт супротив них показания давать...
Про хозяина лошади Вы уже сами все правильно написали. В том смысле, что он будет в черном списке.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Ср окт 18, 2006 12:54

Даha писал(а):
А потом случай с Ирландским Сокровищем не в тему: хозяйка-то (собственно обладательница той частной собственности, которой был нанесен ущерб) не выступала.
Хозяйка то не выступала, "выступали" сами их коллеги - они до сих пор бузят и собирают парт-собрания по этому вопросу :) Эт я к тому, что врач, выступивший в суде с обвинением другого врача в некомпетентности - изгой навсегда. Из врачей больше с ним боюсь даже здороваться никто не будет. Нашу "бригаду" в той ситуации поддержал только Горовой, хотя все остальные в закулисье говорили: "Да, N, то уморила коня, но КАК ОНИ МОГЛИ вынести это на суд общественности?!" Понимаете? Никого лошадь особо не волновала, всех волновало только освещение проблемы в интернете и журнале.Так же будет и с судом - представляете, если кто то подаст в суд на кого то из "великих"? Кто ж пойдёт супротив них показания давать...
Про хозяина лошади Вы уже сами все правильно написали. В том смысле, что он будет в черном списке.

вот вот! в этой истории главной темой и была грызня между врачами и раздутие на форуме! Я хоть и не вет и тем более не врач, но как пациент знаю, что этмоидит "вставлянием" трахеотубуса не лечиться., т.к. никакая "волшебная" трубка при воспалительном, гнойном процессе не поможет. Только антибиотики и чиста носовых пазух и решетчатой кости, а в особо тяжелых случаях- операция ( которая проходит под общим наркозом, что для такого крупного животного как Лошадь не везде сделаешь), а после операции реабилитационные период с чистками операционных шрамов, вставлянием "по живому" дренажей и вынимание тампонов из носа)! Это не говоря про отходняк после операции ,укольчики, капельницы и снятие швов!

....а трахеотубус - это всего лишь отмаза перед Хозяином и перед ветами, типа "процесс лечения идет"

пьяная_кошка
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 27, 2006 15:27

мда..есть мя пара человек держащих лошадей в гараже, по пузо в навозе, недокармливаюшие животнх...и эти лошади под детьми лет до 15 ходят в город катать...что можно сказать, поместить б в это стойло саму хозяйку и не выпускать бы недельку, но не охото марать о неё руки..хотя кулаки чешутся и давно чешутся..
Обидно лишь становиться тогда, когда забыли ящик спирта дома

Ответить