Фаббиане и др. хафлингеры

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб дек 09, 2006 23:44

Катя
Полностью согласна! Не стоит баловать лошадь,нужно идти другими методами. Если вы не справляетесь с какой-либо лошадью,посмотрите на того,кто с ней справлется и поговорите с этим человеком об управлении. Может,услышите что-нибудь новое,попробуете-и тогда у вас самих все получится? Проверенный метод,советую всем. :)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс дек 10, 2006 10:17

rury писал(а): :arrow: предлагаю всем приучать их к поощрению сахаром за хорошо отработанный аллюр :idea:
А может лучше не сахаром?
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Танюша

Сообщение » Вс дек 10, 2006 11:24

Я полностью согласна с Катей.Я испытала это на себе..Пудик,Эжен....
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

rury

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:20

когда я хорошо выполняю работу, я конечно рада, что меня хвалят (хлопают по шейке). но вот премия денежная (сахарная :) ) - стимул помощней будет для дальнейших стахановских подвигов 8)

в конце концов воспитание лошади - не забота проката. прокат начинающий самих надо "выезжать".

и тем не менее, после хорошо выполненной задачи мне самой приятно похвалить лошадку сахаром. проникаются!!!

Марина75

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:25

Я тоже считаю, что сахар и остальные сладости надо давать после занятия. Та же Азалия, когда я поправляла краги поворачивалась и ждала сахара. Это очень мешает. И является стимулом к постоянным остановкам и выклячиваниям сахара. А когда ты им его не даешь, они еще обижаются.
Господь создал землю и небо, но забыл рассказать о побочных явлениях...

Катя

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:26

это всё конечно понятно :wink: У меня у самой такое желание часто возникает :) Можно после серии хорошо выполненных упражнений дать сахарок конечно, но главное не переборщить :wink: Иначе потом у лошади появятся вредные привички, от которых очень сложно будет отучить :arrow: лучше не приучать, пока они маленькие, чтобы потом не тратить время на отучение :wink: мне так кажется :roll:

Марина75

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:35

Полность согласна. От учивать всегда очень проблематично.

rury

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:43

мне оглаживание лошади кажется не слишком эффективной похвалой. я правда надеюсь, что ошибаюсь, ведь поощрять их необходимо (как и наказывать - понятно, что в соответствующих ситуациях). но поглаживаем, чешем носики мы им постоянно, мимоходом пройдя мимо денника. разве это стимул?... флокке так вообще с постоянно торчащей с парковки мордой тусуется! (лапушка, издевалась надо мной на днях, но за наш галоп в конце я ей все простила :lol: )

Марина75

Сообщение » Вс дек 10, 2006 21:52

Не все любят когда их чешут проходя мимо. Кроме Габы и поней другие сразу отворачиваются. Оглаживание для них очень важно. Ведь тренера всегда говорят, что за хорошую работу нужно оглаживать и на шагу и на рыси и на галопе. Или говорить им что они молодцы. Я замечала что лошади от этого ободряются, и работу они начинают воспринимать как удовольствие, и пытаются как можно тщательнее выполнять команды.

rury

Сообщение » Вт дек 12, 2006 11:31

Изображение

красота-таки...

ironlady

Сообщение » Вт дек 12, 2006 12:34

У куклы Барби такие же лошадки, только намного приятней в общении и с меньшей волосатостью. Вот и все ассоциации.
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Моська
Контакты:

Сообщение » Вт дек 12, 2006 23:11

Очень интересную тему завели ребята. На счет поощрения. Да согласна, дать лишний раз кусочек сладенького очень здорово, но порой «засахаренная» лошадь постоянно мешает, своими остановками, поворотами головы за сахарок. Были у меня неоднократные моменты с моим (бывшим моим) Скифом. После первой рыси, обычно проверяла подпругу из седла (ох какая смешная позиция была, целая акробатическая практика :lol: ) он постоянно задирал голову и клянчил сахар.
Лучше всего это огладить лошадь за хорошо выполненный элемент, а если еще и практикуется например принимание (в котором руку не распустишь чтоб похлопать шейку) то можно воздействовать голосом или даже силой мыслей (это уже наверно из области фантастики). Ну, короче, читала я «Мир Лошадей» в котором ясно было сказано что «ученные недавно выяснили, что лошади не только понимают интонацию человека, но и понимают смысл слов!» сказанные непосредственно самим человеком.
Это я уже не считаю из области фантастики. Если понимают, значит понимают. В последнее время чаще разговариваю с лошадью, даже иногда занимаюсь болтологией, и, похоже, в действительности они все прекрасно понимают. А сахарок, это так, сладкая конфетка, из области «Вот если съешь суп, я дам тебе конфету» ВотЬ собственно
:roll:
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

kseka
Контакты:

Сообщение » Ср дек 13, 2006 01:08

Лит.справка :)))

Насчет того, что лошадь понимает человека - очень интересно почитать Ладыгину-Котс "У мыслящих лошадей..." Это история об "Умном Гансе" - ее многие знают, но не все знают продолжение. Когда я писала эту историю для первого номера "My horse", я обращалась за комментарием к доктору биологических наук (и еще куча регалий) З.А.Зориной - и она не знает ответа на загадку.
Потому что дальше Ладыгина-Котс, которой незачем было гнаться за сенсациями - она была до мозга костей ученым - она пишет, что не нашла подвоха в продолжении эксперимента, и лошади. стало быть, действительно понимали, что им говорили, и даже "отвечали", выстукивая по буквам ответ. У нее в книге есть подробные протоколы... Опровержения нет. Но и согласия с этим в научном сообществе нет.
Книжка 1914 года издания, не переиздавалась.
А пока ученые сошлись только на том, что освоить наш язык могут только высшие обезьяны - с помощью клавиатуры с кнопочками или языка глухонемых. Но это реальное общение (если интересно, тоже рассказать могу. Но это в "пешие разговорчики", видимо;) )

Насчет сахара.
Это к Карен Прайор, "Несущие ветер" или "Не рычите на собаку" - не помню, в которой книжке прочла. Особенность лошадей в том, что они способны довольно долго работать с отсроченным и малым вознаграждением. Про Прайор будет немножко в декабрьском "My horse" ;) Да и в "Альфа-Кентавре", кажется, что-то было. Еще можно найти переведнные статьи по кликер-обучению лошадей на http://filly.msk.ru, и что-то есть по-английски на http://www.clickertraining.com.
Кстати, кликер - не обязательно звоночек. Это может быть и просто слово. Животные прекрасно это понимают, по свидетельству Карен Прайор, а уж у нее-то опыта дрессировки огого :) Говоришь: "Хорошая лошадка" - а сахар потом :) Для нее тогда это будет не просто "похвала голосом", а обещание, которое она поймет :)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

Моська
Контакты:

Сообщение » Чт дек 14, 2006 00:27

Настоящая истина :wink: . Да меня заинтересовала эта информация
А пока ученые сошлись только на том, что освоить наш язык могут только высшие обезьяны - с помощью клавиатуры с кнопочками или языка глухонемых. Но это реальное общение (если интересно, тоже рассказать могу. Но это в "пешие разговорчики", видимо )
Я считаю, что она очень стоящая, и не обойду её стороной. Жду в ЛС продолжения
Не изменит верный конь: - с ним и в воду, - и в огонь.
Во всем надо видеть только лутьшее - тогда меньше замечаеш худшее
Изображение

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт дек 14, 2006 02:40

На самом деле то, что мы считаем поощрением: сахар, оглаживание и т.д., помогают лошади быстрее отрелаксировать после выполнения упражнения, что особенно важно для лошадей со слабым процессом торможения (холлерики, невротики и просто молодые) Это Алла Михайловна Ползунова сказала.

Notka
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 14, 2006 12:57

Binom писал(а):На самом деле то, что мы считаем поощрением: сахар, оглаживание и т.д., помогают лошади быстрее отрелаксировать после выполнения упражнения, что особенно важно для лошадей со слабым процессом торможения (холлерики, невротики и просто молодые) Это Алла Михайловна Ползунова сказала.
"холлерики, невротики"

То-то я люблю сахарок сунуть! :D
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

Электра

Сообщение » Чт дек 14, 2006 21:10

А вот меня учили поощрять морковкой или яблоком, и, конечно, похлопыванием по шее, кормежка сахаром ведет к порче амуниции, она становится сладкой и липкой, а если еще в деннике кормить, то ведет к прикуске. Лошадь сначала облизывает кормушку, потом кусает ее, потом развивается прикуска.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт дек 15, 2006 01:27

Про сахар в деннике - правильно. Но, вроде бы, обычно лошадей работают не в деннике. А что касается порче амуниции, то есть рекламный слоган: "Хорошая лошадь бесценна, все остальное можно купить в магазине "Каприоль" "Каприоль" тут ни при чем, но мне нравится идея.

Электра

Сообщение » Пт дек 15, 2006 16:39

В первую очередь надо было, конечно, написать, что морковка и яблоки полезнее для лошади, чем сахар, а потом уже все остальное.
А угощают ее обычно и в начале, и во время, и в конце тренировки и в деннике.
Меня вот отучили угощать до занятия, только после, в качестве поощрения.

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Чт дек 21, 2006 19:02

Я тут для ролевой искала фоточки соловых лошадок, Хафлингеров и наткнулась на одну ссылочку. Мне там так понравились фоточки, вот решила её здесь разместить! :lol: ХАФЛИНГЕРЫ

emuro
Контакты:

Сообщение » Сб дек 23, 2006 09:40

Норм сайт) Куча полезных ссылок на нем)) Ой ой что-то я стала инверсией увлекаться....)
А наши хафы лучше))) И симпатичнее, и стройнее и вообще...)) Гг)

emuro
Контакты:

Сообщение » Сб дек 23, 2006 09:48

Кстати...) Чуть не забыл... Антарес - суперский) Я правда сидела на нем 2 раза, прыгала тож 2... ОЧень честный, как в прыжках, так и в езде, на ногу реагирует хорошо, на повод еще лучше. ЛЮбит покричать позвать своих кобылок... но мне это даже нравится..)
А еще когда смотришь на него снизу - ха, мелкая жОлтая лошадь. А сядешь ... ну, мнение о нем у меня изменилось))) сверху он мощнее, чувствуешь каждое его движение, любая его предпосылка на какое-то действие улавливается... Честный малый :wink:

настоящий хаф

Сообщение » Вс дек 24, 2006 19:06

А знаете ли вы,что хафлингеры одна из самых интеллегентных пород лошадей.
Кроме того одним очень известным немецким журналом было проведенно исследование 30 известных пород на предмет баланса и умения "нести себя".так вот хафлингеры на первом месте,потом арабы и андалузцы.
Эту породу разводят в 30 странах мира и везьде они очень популярны из-за своей универсальности.Нет такого вида конного спорта ,в котором бы не было хафлингеров.
Например,на последнем чемпионате Европы хафлингеров проводились соревнования по сл.видам:
-конкур,
-выездка,
-троеборье,
-драйвинг,
-вестерн,
-пробеги,
-бега,
-скачки.
вот какая универсальная эта порода. :lol:
Желаю всем кто ездит на этих лошадях еще большего удовольствия. :lol:
Я своих просто обожаю и ни на какую другую породу не променяю.
А,вообще, интересно,что в России именно в вашем клубе появились первые хафлингеры. :lol:

Alenka

Сообщение » Вс дек 24, 2006 20:43

А,вообще, интересно,что в России именно в вашем клубе появились первые хафлингеры.
Ничего удивительного :lol: Также никто не удивиться, если у нас появится первый конкурный верблюд или олень :wink:

shoe
Контакты:

Сообщение » Вс дек 24, 2006 21:06

хочу хочу скачки на хафлингерах!!! по округам. только на Антаресе))) эххх круга... :cry:
а видео с выездкой на хафлингерах у меня где-то даже есть... могу потом выкинуть в сеть, если интересно кому.

Ответить