Статья явно рекламная, не скажу, что неграмотная, но все что там написано действительно относится к бритым лошадям, работающим зимой в манеже и на которых серьезно занимаются спортом.по материалам
ООО «Комфорт Трейд» - системы вентиляции, отопления, кондиционирования. Солярии фены KAMPMANN/Germany – тел./факс (812) 325 4197, Санкт-Петербург, 5-ая линия д.2.
Продолжение следует.
По нормам ВНИИК зимой температура в конюшне должна быть не менее +5 градусов, для кобыл после выжеребки +12. У нас на "Планерной" сейчас намного холоднее +15, во всяком случае в конюшне я не могу находиться без зимней куртки - холодно. И я этому очень рада потому что это означает, что у лошадей есть кислород. В конюшню, где зимой стараются поддерживать +15 зимой я скорее всего бы не встала, меня ветеринары так воспитали.
В Толстопальцево не сама по себе температура в конюшне создает проблему, насколько я понимаю, а то, что лошади пьют холодную воду. Попоны, как мне сказали, на всех есть. И еще там конечно очень нехорошее сочетание этой химической отравы и холода. Получается вредное воздействие одновременно с двух сторон на дыхательную систему и непонятно, что делать: то ли открывать, чтобы был свежий воздух, то ли закрывать, чтобы не было холодно.