Скачки
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Скачки
Переведите, кто-нибудь умный, а?))))
Картинка потрясающая.)))) И очень правильная.))))
Картинка потрясающая.)))) И очень правильная.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да там на самомм деле не про впихивание в боксы, как таковые шла речь) там речь о том, что все эти лошади не хотят скакать с той лошадью, которая уже в боксах, ибо бесполезно) Это австралийский крэк, непобедимый) точнее непобедимая, так как кобыла) Сейчас она уже матка.
Это мне Леха разъяснил)
Это мне Леха разъяснил)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот по этому и полезно понимать текст.))))
Хотя и без текста картинка вполне смысловая. Смысл правда другой пполучвется, ну тут уже упс.))))
Хотя и без текста картинка вполне смысловая. Смысл правда другой пполучвется, ну тут уже упс.))))
Оно вам надо?
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"Если они знают, что будут соревноваться с Black Caviar, то запихнуть их внутрь становится оочень сложно" :)) И в маленькой рамке справа "Не могу их за это упрекнуть"
Как-то так :)
Как-то так :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Замечательная статья Линии чистокровной верховой породы
https://equiua.com/forum/index.php?topic=395
https://equiua.com/forum/index.php?topic=395
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Жокей Клуб Северной Америки опубликовал 10-го марта статистический отчёт о травмах, несовместимых с жизнью, которые лошади чистокровной верховой породы получают на ипподромах США, Канады и Пуэрто-Рико.
Эксперты ЖК сообщают, что количество скаковых лошадей, получающих фатальные травмы, сократилось на 23% с 2009-го года.
Подсчёт ведётся по всем покрытиям (песок, трава, синтетика), возрастам (2-х, 3-летки и лошади старшего возраста) и дистанциям (< 6 фурлонгов, 6-8 фурлонгов, > 8 фурлонгов).
В среднем по всем покрытиям количество смертельных травм снизилось с 1,62 в 2015-м до 1,54 в 2016-м на 1000 стартов. Показатель 2016-го года является самым низким с 2009-го.
По песку количество трагедий снизилось на 19% с девятого года. Показатель прошлого года составляет 1,7 на 1000 стартов. Самое значительное улучшение произошло в скачках по траве: показатель снизился на 44% за 7 лет. По синтетике не произошло никаких существенных изменений, колеблясь в пределах 1,0 - 1,2.
Наибольшее количество травм лошади получают на очень коротких дистанциях (< 6 фурлонгов).
Двухлетки получают меньше всего фатальных травм. Самые подверженные им считаются трёхлетние лошади.
В отчёте отмечено уменьшение общего количества стартов: с 395.897 в 2009-м до 314.459 в 2016-м по причине снижения рождаемости и уменьшения количества скаковых дней.
В целом статистика основана на смертях, произошедших в течение 72-х часов после скачки. В неё входят лошади только чистокровной верховой породы, участвующие в гладких скачках.
С 2012-го года подобную статистику ЖК могут предоставлять ипподромы самостоятельно. Сейчас 25 ипподромов добровольно публикуют свою информацию на сайте Жокей-клуба.
Эксперты ЖК сообщают, что количество скаковых лошадей, получающих фатальные травмы, сократилось на 23% с 2009-го года.
Подсчёт ведётся по всем покрытиям (песок, трава, синтетика), возрастам (2-х, 3-летки и лошади старшего возраста) и дистанциям (< 6 фурлонгов, 6-8 фурлонгов, > 8 фурлонгов).
В среднем по всем покрытиям количество смертельных травм снизилось с 1,62 в 2015-м до 1,54 в 2016-м на 1000 стартов. Показатель 2016-го года является самым низким с 2009-го.
По песку количество трагедий снизилось на 19% с девятого года. Показатель прошлого года составляет 1,7 на 1000 стартов. Самое значительное улучшение произошло в скачках по траве: показатель снизился на 44% за 7 лет. По синтетике не произошло никаких существенных изменений, колеблясь в пределах 1,0 - 1,2.
Наибольшее количество травм лошади получают на очень коротких дистанциях (< 6 фурлонгов).
Двухлетки получают меньше всего фатальных травм. Самые подверженные им считаются трёхлетние лошади.
В отчёте отмечено уменьшение общего количества стартов: с 395.897 в 2009-м до 314.459 в 2016-м по причине снижения рождаемости и уменьшения количества скаковых дней.
В целом статистика основана на смертях, произошедших в течение 72-х часов после скачки. В неё входят лошади только чистокровной верховой породы, участвующие в гладких скачках.
С 2012-го года подобную статистику ЖК могут предоставлять ипподромы самостоятельно. Сейчас 25 ипподромов добровольно публикуют свою информацию на сайте Жокей-клуба.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Летучая, Лен. ты наверняка знаешь)
чем барьерная скачка отличается от стипл чеза? меня этот вопрос со вчера волнует0
чем барьерная скачка отличается от стипл чеза? меня этот вопрос со вчера волнует0
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Могу ошибаться. но по моим представлениям примерно тем же чем конкур отличается от кросса. Все видео стипль-чеза, которые мне попадались - по пересеченке, а барьерная скачка по дорожке.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, не этим) В барьерной скачке препятствия метр, а в стипле до 150, могут быт канавы и рвы и земляные валы (но необязательно). И длиннее он, чем просто барьерная. А проходят они зачастую на одних и тех же ипподромах.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А в чем противоречие? Высотой не интересовалась, но невысокие тоже есть. Под "по дорожке" я подразумевала, что не считая прыжков маршрут идет по ровной дороге, думаю Вера меня поняла.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
И барьерные и стипли проходят по одним и тем же дорожкам одного и того же ипподрома) Зачастую) Или дорожки разные, ипподром один) никакой пересеченки) Все препятствия установлены строго в одном и том же месте устроителями)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сама же пишешь - рвы, канавы, валы. Если делать на ипподромнлй дорожке, то вполне способ создать элементы пересеченки. Я успела немножко почитать после своего первого ответа - таки исторически стипль-чез это именно скачки по пересеченньй местности, препятствия там вторичны. Сейчас в силу обстоятельств и возможностей организаторов могут быть нюансы.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
И пишу, что необязательно.Charly писал(а):рвы, канавы, валы
На пардубичцком ипподлроме есть препятствия для соответствующего стипля. Рвы, канавы. валы. Но на ипподроме)
Но это высшего уровня стипль. Большинство стиплей пожиже имеют самоустанавливающиеся препятствия и канавы с водой, как и в конкуре (только из еловых веток), и потом они убираются. Большинство препятствий на Гранд Нейшнл убирается и ставится снова, потому что барьеры с еловым лапником быстро приходят в негодность, не говоря уже о том, что во время скачки львиная доля лошадьми просто выбивается и рассыпается. Ни разу не видела, когда они по второму кругу скачут, некотоые препятствия особо прыгать уже не надо, потому что они частично разрушены?))
ну когда-то их так и проводили,до стипля - шпиля. Но это раньше так было. А сейчас ТБ, все дела) да и на ипподроме удобнее - камеры, судейские машины, скорые подгоняют, ветслужба рядом, весовая для жокеев, там сразу душ, раздевалка, денники для лоадей близко, мойки, солярии - всё под рукой.) Дорожка, опять же, ухоженная. Цели ломать лошадей не стоит ни у кого, так лучше бы им условия максимально улучшить, и так хватает падений(Charly писал(а): исторически стипль-чез это именно скачки по пересеченньй местности
- karla
- ВдохновениЁ
-
то есть стипл чез так же может проходить на ипподромной дорожжке? спец условия не нудны?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет) В наше время нет) Гранд Нейшнл проходит исторически на ипподроме Эйнтри. Этов целом ипподром только для негладких скачек и атм проходят другие барьерные скачки именее значимые стипли. Пардубицкий на пардубицком иппо) У нас на иппо в Ростове и Пятигорске и до реконструкции, как я недавно выяснила, и на ЦМИ была стиплерная дорожка.
Хотя я могу чего-то не знать, и возможно, какие-то стипли проходят по пересеченке. Но насколько они официальные...
Хотя я могу чего-то не знать, и возможно, какие-то стипли проходят по пересеченке. Но насколько они официальные...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Если это не пересеченка, то я папа Карло. Ну да искусственная, да на ипподроме, но тем не менее, разные грунты и перепады высоты налицо.
А вот в наших пенатах. Попроще, но тоже с перепадами высоты.
По запросы "барьерная скачка" показали только такое видео...
Что-то мне кажется, что тут местами больше метра, но пересеченки не увидела...
А вот в наших пенатах. Попроще, но тоже с перепадами высоты.
По запросы "барьерная скачка" показали только такое видео...
Что-то мне кажется, что тут местами больше метра, но пересеченки не увидела...
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Пардубицкий очень исторический стипль. Можно называть это пересеченкой, если хочется. Но он такой один единственный.
Третье видео тоже стипль.
Как я и говорила, рвы, канавы в стипль-чезе могут быть, но необязательно.
В некоторых конкурах тогда тоже есть пересеченка.
Третье видео тоже стипль.
Как я и говорила, рвы, канавы в стипль-чезе могут быть, но необязательно.
В некоторых конкурах тогда тоже есть пересеченка.
- karla
- ВдохновениЁ
-
так. давайте по простому
ещё раз ситпль проводится на ипподромной дорожке? по на той. на которой проводятся гладкие скачки?
ещё раз ситпль проводится на ипподромной дорожке? по на той. на которой проводятся гладкие скачки?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
На ростовском видео есть момент, когда лошади скачут через какой-то холм. Трасса идет не строго по дорожке, а с заездом внутрь. Если лошади не просто прыгают, а бегут вверх-вниз, для меня это пересеченка. Если меняются грунты - это тоже пересеченка. Да не строго, да в том виде в котором ее можно сделать в рамках ипподрома.
Третье видео у меня сразу вызвало сомнения... К сожалению видео с ЦМИ не открылись... там точно стипли не заявляли. Во всяком случае за все время, что я там стояла.
Рвы и канавы бог бы с ними - главное перепады высот и смена грунтов.
Третье видео у меня сразу вызвало сомнения... К сожалению видео с ЦМИ не открылись... там точно стипли не заявляли. Во всяком случае за все время, что я там стояла.
Рвы и канавы бог бы с ними - главное перепады высот и смена грунтов.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
на ипподромах - да.karla писал(а):ещё раз ситпль проводится на ипподромной дорожке? по на той. на которой проводятся гладкие скачки?
Дорожка либо отдельная(как правило у нас), либо отдельный ипподром(как правило,у них). Потому чтоу нас стипль - это дополнение к гладким скачкам, а у них стипли, это отдельное направление, поэтому там отдельные ипподомы и все отдельное)
Это было во времена Союза, потом стиплерную дорожку похерили. Я сама была удивлена, когда узнала, что она была, оказывается.Charly писал(а): К сожалению видео с ЦМИ не открылись... там точно стипли не заявляли
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас я нашла вполне себе современные видео барьерных скачек на ЦМИ, но ни одно не открылось... Чтобы для примера повесить.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
одним словом запутали вы меня окончательно.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
да что непонятного?)
Близ Парижа есть ипподром Лоншан. Он для гладких скачек. Там только гладкие. Есть ипподром Шантийи. Тоже гладкие скачки и ничего больше. А есть ипподром Отёй. там барерные и стипли) есть Винсен. там рысаки)
всё это близ Парижа)
Близ Парижа есть ипподром Лоншан. Он для гладких скачек. Там только гладкие. Есть ипподром Шантийи. Тоже гладкие скачки и ничего больше. А есть ипподром Отёй. там барерные и стипли) есть Винсен. там рысаки)
всё это близ Парижа)