Фаббиане и др. хафлингеры
Автор
-
- Контакты:
- настоящий хаф
-
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- настоящий хаф
-
ИР,155 это экстрем.Обсудим ,например,в среднем.145-147.Binom писал(а): Кстати, а какая у хафлингеров грузоподъемность? Например, рост 155см. Какой предельный вес всадника?
Тут все зависит от линии.Более легкие как на фото до 80.
На Стронги всемя от времени ездит мой муж.Стронги-149 и сейчас 450 кг.Муж у меня 120 кг.Но правда он ездит только на шагу и рыси.Для галопа все же тяжело.
Как въючные лошади,в горах,хафлингеры несут до 140 кг.И это мелкий,но правда коренастый тип.Они все там не выше 145.
Для сведения: дончаки выводились как ВОЕННЫЕ лошади, а не рабочие. Русская армия забирала в ремонт подавляющее большинство разводимых на Дону лошадей. И стоили они очень дорого: если Вы внимательно прочитаете "Тихий Дон", то увидите, что для экипировки Григория в армию, его отец продал 3 рабочие лошади и купил ему дончака.настоящий хафлингер писал(а):Ну у вас странное представление о хафлингерах.В породе много разных типов,есть более легкий арабский(спортивный),а есть более тяжелый.
вот,например
Кстати,дончаки тоже рабочая порода.
А вы знаете,что на хафлингерах проводят даже скачки и бега?
До недавнего времени донские лошади испытывались на Ростовском ипподроме, а на Алтае до сих пор скачут. Кстати, существовал приз имени Гульсына, выдающего по резввости дончака, а это наш прадед ;-))
Насчет универсальности хафлингеров не буду спорить, поскольку ничего о них не знаю, но все-таки давайте не будем сравнивать ;-))) На вкус, знаете ли....
- настоящий хаф
-
А вы что воевать собираетесь?aira писал(а):
Для сведения: дончаки выводились как ВОЕННЫЕ лошади, а не рабочие. Русская армия забирала в ремонт подавляющее большинство разводимых на Дону лошадей. И стоили они очень дорого: если Вы внимательно прочитаете "Тихий Дон", то увидите, что для экипировки Григория в армию, его отец продал 3 рабочие лошади и купил ему дончака.
:lol: :lol: :lol: Кстати сравнивать начала не я.И тема эта про хафлингеров.
О том,что донские лошади заслуживают уважения никто и не спорит.
Но,давайте не будем решать кто лучше,а кто хуже.
Что ж развивайте самообразование,мы то "Тихий Дон" читали.Насчет универсальности хафлингеров не буду спорить, поскольку ничего о них не знаю,
Все-таки, сравнивать начали Вы ;-)))настоящий хафлингер писал(а):А вы что воевать собираетесь?aira писал(а):
Для сведения: дончаки выводились как ВОЕННЫЕ лошади, а не рабочие. Русская армия забирала в ремонт подавляющее большинство разводимых на Дону лошадей. И стоили они очень дорого: если Вы внимательно прочитаете "Тихий Дон", то увидите, что для экипировки Григория в армию, его отец продал 3 рабочие лошади и купил ему дончака.
:lol: :lol: :lol: Кстати сравнивать начала не я.И тема эта про хафлингеров.
О том,что донские лошади заслуживают уважения никто и не спорит.
Но,давайте не будем решать кто лучше,а кто хуже.Что ж развивайте самообразование,мы то "Тихий Дон" читали.Насчет универсальности хафлингеров не буду спорить, поскольку ничего о них не знаю,
Воевать я не собираюсь, по-моему это Вы воюете со всеми, кто не считает хафлингеров супер-лошадьми ;-)) Это был ответ на Ваше утверждение о том, что дончаки являются "рабочими" лошадками.настоящий хафлингер писал(а):Это мне понятно.
Хотя если мы дончаков,карачаевцев,торийцев возьмем они ж тоже невысокие.
Я уж не говорю о башкирцах и вятках.
И решать, кто лучше и кто хуже, тоже начали Вы:
А насчет самообразования, позвольте мне самой решать, в какой области его развивать....настоящий хафлингер писал(а):Никого не хочу обидеть,дончаки отличная порода для определенных целей,но до универсальности хафлингеров им далеко.
- настоящий хаф
-
Так и где тут сравнение?Попрошу читать внимательнее.Все-таки, сравнивать начали Вы ))
настоящий хафлингер писал(а):
Это мне понятно.
Хотя если мы дончаков,карачаевцев,торийцев возьмем они ж тоже невысокие.
Я уж не говорю о башкирцах и вятках.
Еще раз напишу ,что дончаки за многолетнюю российскую и советскую историю использовались и используются как рабочие и упряжные лошади.В кавалерию,а позднее на скачки отбирались только лучшие экземпляры(в этом вы правы).Воевать я не собираюсь, по-моему это Вы воюете со всеми, кто не считает хафлингеров супер-лошадьми ) Это был ответ на Ваше утверждение о том, что дончаки являются "рабочими" лошадками.
Или вы никогда дончака в тачанке не видели?А уж достаточно поехать в ростовскую область и увидеть там дончаков ,работающих в сельском хозяйстве.
И хафлингеры тоже.
Но...
Это опять не сравнение,а факт.И решать, кто лучше и кто хуже, тоже начали Вы:
Никого не хочу обидеть,дончаки отличная порода для определенных целей,но до универсальности хафлингеров им далеко.
Не знаю ни одного дончака,который бы бегал БП,также не знаю ни одного показывающего От Эколь или выступающего в вестерне.
Поэтому и разговор об универсальности,а не о том кто лучше,кто хуже и кто красивее.
А вам что поругатся хочется?
Не,не получится,по определенным причинам. :lol: :lol: :lol: :lol:
- Romengalad
-
- Контакты:
(занудно) если вы о чем-то не знаете, это не значит, что этого чего-то не существуетнастоящий хафлингер писал(а): Это опять не сравнение,а факт.
Не знаю ни одного дончака,который бы бегал БП,также не знаю ни одного показывающего От Эколь или выступающего в вестерне.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Что то тов. настоящий хафлингер....помоему вы несете реально какую то муть под лозунгом "Хафлингер-супер лошадь!"
Я что то ваще не воткнула каким боком дончаки должны быть отэколенными и обвестерненными!? :roll:
Эту муть (От Эколь и Вестерн) притащили в Россию недавно, как и хавлингеров (потому что , а у нас любят, чтоб все было по моде...тьфу!). И если "все" этим сразу начали заниматься....то это еще ничего не значит.
Дончаки успешно заявили о себе в конкуре,троеборье и пробегах. (Про выездку не в курсе, но наверняка и там они есть)
Дончак-это лошадь казака, а не ковбоя! :twisted:
Я что то ваще не воткнула каким боком дончаки должны быть отэколенными и обвестерненными!? :roll:
Эту муть (От Эколь и Вестерн) притащили в Россию недавно, как и хавлингеров (потому что , а у нас любят, чтоб все было по моде...тьфу!). И если "все" этим сразу начали заниматься....то это еще ничего не значит.
Аха. Я тоже что-то не в курсе, чтоб хафлингеры "засветились" на Олимпиаде, имели успех ( использовались) в джигитовке! :lol:Не знаю ни одного дончака,который бы бегал БП,также не знаю ни одного показывающего От Эколь или выступающего в вестерне.
Дончаки успешно заявили о себе в конкуре,троеборье и пробегах. (Про выездку не в курсе, но наверняка и там они есть)
Дончак-это лошадь казака, а не ковбоя! :twisted:
Последний раз редактировалось Totosha Вт ноя 06, 2007 21:21, всего редактировалось 1 раз.
---------
эээ...
все породы хороши, выбирай на вкус любую, э? :lol:
ну в самом деле, вы что, понятно, что каждый прется с того, что ему больше к сердцу. И халфлингеры чудесны, и дончаки замечательны, а уж русские верховые - ну просто чудо как хороши!
Разве нет?
все породы хороши, выбирай на вкус любую, э? :lol:
ну в самом деле, вы что, понятно, что каждый прется с того, что ему больше к сердцу. И халфлингеры чудесны, и дончаки замечательны, а уж русские верховые - ну просто чудо как хороши!
Разве нет?
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
"Нет! Давайте разберемся!!!!" (с) из неприличного анекдота
На самом деле, дамы, успокойтесь. Хафлингеры, конечно, супер-лошадки... И дончаки тоже супер (особенно некоторые, которые уехали из Матадора в Ромашково). Но спор у вас беспредметный. (Вон, Ира в своем дневнике правильно написала, самая универсальная лошадь в России - рысак =)))) )
На самом деле, дамы, успокойтесь. Хафлингеры, конечно, супер-лошадки... И дончаки тоже супер (особенно некоторые, которые уехали из Матадора в Ромашково). Но спор у вас беспредметный. (Вон, Ира в своем дневнике правильно написала, самая универсальная лошадь в России - рысак =)))) )
Вы знаете, Ваши посты напоминают мне посты небезызвестного персонажа с сайта Хорс.ру - Шаэля. Только у того прародители всех лошадей - это текинцы, остальные так.. погулять вышли. Применительно к хафлингерам это еще смешнее выглядит ;-)) И ругаться с Вами я не собираюсь, зачем? Просто призываю: поменьше снобизма и пренебрежения к другим породам.настоящий хафлингер писал(а):Еще раз напишу ,что дончаки за многолетнюю российскую и советскую историю использовались и используются как рабочие и упряжные лошади.В кавалерию,а позднее на скачки отбирались только лучшие экземпляры(в этом вы правы).
Или вы никогда дончака в тачанке не видели?А уж достаточно поехать в ростовскую область и увидеть там дончаков ,работающих в сельском хозяйстве.
И хафлингеры тоже.
Но...Это опять не сравнение,а факт.И решать, кто лучше и кто хуже, тоже начали Вы:
Никого не хочу обидеть,дончаки отличная порода для определенных целей,но до универсальности хафлингеров им далеко.
Поэтому и разговор об универсальности,а не о том кто лучше,кто хуже и кто красивее.
А вам что поругатся хочется?
Не,не получится,по определенным причинам. :lol: :lol: :lol: :lol:
На Проконях была уже тема о том, являются дончаки верховыми лошадьми или упряжными:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=48579
Но я думаю, что Вам это неинтересно, Вы же руководствуясь своими, извините, скудными познаниями, просто не допускаете существование другой точки зрения.
Предлагаю из 3 хафлингеров сделать тройку: Антарес - коренник, а кобылы - пристяжные. Это будет еще один весомый аргумент в пользу универсальности хафлингеров. Орловцы отдыхают ;-)))
2Rovena: а никто и не волнуется ;-))) И причем здесь дончаки, уехавшие в Ромашково?
- настоящий хаф
-
- настоящий хаф
-
- PONITA
-
Вот смотрите,настоящий боевой конь :) http://video.mail.ru/mail/astafevak/675/676.htmlRomengalad писал(а):Гафлингеры не универсальны. Как боевая лошадь они не годятся :lol: (Антареса не считаем)
- Romengalad
-
- Контакты:
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Пологаю, что посты aira появились из-за того, что дончаков ПО РОСТУ поставили в один ряд с вяткой, кабардой и косвенно сравнили с хафлингером, назвав некрупной лошадью.
aira просто заметила, что рост в холке дончаков несколько...ммм...выше. Она, конечно же, права. Мне, кстати, тоже не понравилось бы, если бы текинцев по росту сравнили бы с этими породами.
После этого дискуссия пошла немного не туда.
Все породы хороши, я думаю, было бы скучно, если бы в мире существовали только хафлингеры или только дончаки или любымые мною безмерно текинцы. Ведь так?
aira просто заметила, что рост в холке дончаков несколько...ммм...выше. Она, конечно же, права. Мне, кстати, тоже не понравилось бы, если бы текинцев по росту сравнили бы с этими породами.
После этого дискуссия пошла немного не туда.
Все породы хороши, я думаю, было бы скучно, если бы в мире существовали только хафлингеры или только дончаки или любымые мною безмерно текинцы. Ведь так?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Anastasiazh
-
Ездила на Фаби уже 3 раза. Подряд. Мне кажется, у нее все зависит от настроения. То она - душка и слушается без вопросов, а вот последний раз, видимо, была расположена позлить тренера и меня, соответственно :evil: Все хотела уйти со стенки и бегать по льду. И прикидывалась чемоданом, что не понимает, чего я там на ней корячусь и с какой целью дергаю веревочки ручонками и двигаю ногами 8) Маленькая хрюшка :evil: Как сказал тренер, "совесть этой лошадки - в хлысте"...А я все им никак пользоваться не научусь, за что злюсь и на себя тоже :evil: