Копыта: вопросы и опросы)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Re: Копыта: вопросы и опросы)

Сообщение » Вт сен 30, 2014 17:54

Cap писал(а):Отдельным постом... уважаемая Сенди, нормальные рентгены и фото дадите-таки посмотреть - или будем и дальше жевать жвачку ни о чем?
Или Вы однозначно пришли сюда только для того, чтобы вбросить?
!!!! Вадим ещё раз обращаю внимание не сладость и свет. В этот раз замечание только к вам. Сенди не обязана показывать ни рентгены, ни фото. Если вы не хотите, не можете комментировать по тому что вам показали, вы не обязаны то делать.
Но покрикивать на форумчан не надо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 18:29

karla писал(а):!!!! Вадим ещё раз обращаю внимание не сладость и свет. В этот раз замечание только к вам. Сенди не обязана показывать ни рентгены, ни фото. Если вы не хотите, не можете комментировать по тому что вам показали, вы не обязаны то делать.
Но покрикивать на форумчан не надо
Вера, извините, но на сей раз претензии не принимаю: я не на кого не покрикивал, просто мне надоел разговор ни о чем, тогда как просто молчать я не хочу, поскольку не хочу превращения хорошей темы в пустую.
Я Вас услышал и постараюсь держаться в каких-то(?) рамках, но не более того.
LLL писал(а):Сейчас у лошади все в норме.
Я этого не знаю, и ты тоже.
LLL писал(а):Хромоты нет. Девять лет нет.
И слава Богу.
LLL писал(а):Девятилетне наблюдение за животным о чем-то говорит? Наверное, говорит о том, что велика вероятность и в последующие девять и более лет не иметь проблем.
С чего вдруг? :sh_ok: Это может говорить точно так же о большом запасе ресурсов организма, и на этом всё.
LLL писал(а):Если девятилетняя стратегия успешна, а новая приведет неизвестно к чему, (возможно, к хромоте), надо ли лезть?
А вот здесь впору хвататься за голову уже мне... Лада, какая стратегия? :sh_ok: Лично я не вижу никакой стратегии, о чем и написал выше. А вижу просто нежелание что-то менять и оттого - элементарную запущенность.
И к чему приводит именно такая запущенность - давно и хорошо известно.
Сенди писал(а):Сар, я сюда пришла для того что бы показать людям этот случай. Что бы люди посмотрели, почитали и сделали соответствующие выводы.
Какой случай? Копытный? Но мы его не видим. Не на что смотреть.
Сенди писал(а):Я бы с удовольствием выложиа бы фото отдельно копыт, но увы, у меня их готовых просто нет.
Тогда что Вы хотели показать и зачем сюда пришли? Сделайте фото, и приходите после этого.
Сенди писал(а):И с удовольствием выложила бы рентген более крупно, но на настоящий момент ничего не могу поделать со своей компьютерной безграмотностью.
Спросите совета, и Вам помогут.
Сенди писал(а):К сожалению достоверного ответа на этот вопрос нет.
На нет и суда нет, но тогда опять: о чем же нам говорить и что Вы хотели показать? что обсудить? о чем предупредить? от чего предостеречь?
В целом я понял Вас так, что Вы пришли предостеречь от неоправданного вмешательства.
Но чтобы с Вами согласиться - мне нужны хотя бы фото копыт... да и не только мне, а всем нам, я надеюсь.
А иначе о чем разговор?
Вы просто высказали свою точку зрения, но не можете подкрепить ее никакими фактами и никакими аргументами по сути дела?
Смысл?
Сенди писал(а):Сар, специалисты руководствуются принципом "не навреди". И в этом я целиком и полностью с ними соглашусь. Сечас лошадь не испытывает боли, несет нужные хозяину нагрузки, в общем живет нормальной лошадиной жизнью, а хозяин спит спокойно и живет полноценной жизнью, вместо того что бы делать ванночки, укольчики, повязки и прочее. Знаете, печально это, когда все вокруг с лошадьми занимаются, чему то учатся, коней учат и т.д., а ты лошадь лечишь, лечишь и лечишь.
То есть Вы считаете, что ничего больше делать не надо? И ни о чем больше не надо и задумываться?
ОК, мы Вас услышали, но тогда снова: что Вы здесь делаете? Ведь эта тема - для тех, кому не лень задумываться заранее, а не тогда, когда уже что-то произошло и надо лошадь лечить, лечить и лечить...
Сенди писал(а):Подкорректируем копыта, поправим форму, поборемся за более классическую так сказать. А потом обсудим суставы :mi_ga_et: Как раз будет что обсудить.
Во-первых, не за более классическую, а за более удобную и безопасную для лошади, а во-вторых - откуда Вы знаете, что всё кончится плохо?

Толчем воду в ступе... pop%c''

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 30, 2014 18:45

Валим, принимаете вы или нет. это ваше личное дело. Я уже писала тема не ваша собственность, если другим пользователем вдруг нужен тот в формат который вас не устраивает и при этом они не нарушают правил, то.. они имеют полное право пользоваться этой темой

Ещё раз придя сюда без фото Сенди не нарушила правил. И вы не можете ей диктовать куда и как ей приходить. Надеюсь в этот раз я у услышана
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 18:53

Вера, в таком случае объясните мне: если Сенди ничего не нарушает - что нарушаю я?
Как вариант: почему Сенди может заполнять тему чем попало - а я нет?)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 30, 2014 19:27

Ещё раз, вы нарушаете дружелюбную манеру общения. Сначала вы делали это оба, в данный момент только вы. Просто спокойнее. Если вам какие то вопросы, ответы, посты кажутся пустыми, вы не обязаны на них отвечать. Я понимаю что может расстраивать. что тема не отвечает вашим высоким стандартам. Это печально, но так бывает. Знали бы сколько заведённых мною тем не отвечают моим высоким стандартам)) и ничего. мне они не принадлежат, так что...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 19:34

Понятно, спасибо за ответ.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт сен 30, 2014 20:23

всегда рада))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт сен 30, 2014 20:57

Летучая писал(а):Да, конечно, но коня-то от возможных проблем этот уход от проблем не спасёт. :-(
Это насчет "бережет свои нервы".
А насчет "бережет свое время"... Постоять в деннике в обнимку и пошептать лошадке нежно на ушко он время находит.
На то, чтоб обработать копыта, времени уходит столько же, если не меньше. Ещё останется на пошептать. :du_ma_et:
Возвращаясь... По следам расчистки моего коня сегодня.
А с выполнением рекомендаций коваля, минимальными, надо сказать, и даже, чего уж греха таить, не совсем регулярными :smu:sche_nie: с копытами все норм, ТТТ. Ну уже знаешь просто, что в конкретных копытах слабое место, на что обращать внимание попристальнее и стараешься там следить по мере возможностей. Напряг составляет минут пять раз в неделю. А то и меньше.

Как начнешь прокони читать, кругом столько чв, у которых реально нет под рукой специалиста. И они рады бы, но вынуждены урывать кусками информацию и пользоваться тем, что есть. А тут радуйся и пользуйся. Хотя бы минимально, причем рекомендации-то коваль старается давать такие, чтобы и недорого вышло...
Нет, зачем... Лучше посюсюкать с лошадкой побольше, ей приятнее же. :ne_vi_del:

Ну это так, в тон тому посту Кепа...

ЗЫ: немного лукавлю, хуф мейкер от ТРМ месячный курс он ещё проел. правда, это немного совсем. там по три месяца вроде надо.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 21:01

Летучая писал(а):Ну уже знаешь просто, что в конкретных копытах слабое место, на что обращать внимание попристальнее и стараешься там следить по мере возможностей. Напряг составляет минут пять раз в неделю. А то и меньше.
Лена, а можно поподробнее? В чем и где слабость и в чем заключается слежение?

Сенди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение » Вт сен 30, 2014 21:11

Cap писал(а):Вы хотели показать? что обсудить? о чем предупредить? от чего предостеречь?
Сар, хотела показать лошадь, с пороком конечностей, рентген этих конечностей, и то что лучше копыта таких конечностей не исправлять. Я поняла Вашу точку зрения, она прямо противоположенная.
Cap писал(а):То есть Вы считаете, что ничего больше делать не надо?
Да.
Cap писал(а):Во-первых, не за более классическую, а за более удобную и безопасную для лошади
Ну если бы лошади было плохо и неудобно с такими копытами, которые у нее есть, она бы жаловалась. Жалоб от лошади не поступает, значит все правильно делается.
Cap писал(а):а во-вторых - откуда Вы знаете, что всё кончится плохо?
Это видно по рентгенам. Конь уже вырос и сформировался с такими нарушениями в суставах. Весь его организм приспособился к этому. И если мы начнем исправлять копыта, то по факту получится что сухожилия получат нагрузку, под которую даже где то не доросли. Суставы то же приспособились и развились под этот порочный постав. Я не хочу сказать что это правильно, это порочно, но таким образом они сформировались, ничего не поделаешь. Лошадь бегает, несет нагрузки. А тут мы решим исправить копыта, и это неминуемо потянет за собой изменение нагрузки в сухожилиях, потянет изменение нагрузки в суставах. Пусть в правильную сторону, так как должно было бы быть, но эти изменения окажутся разрушительны для суставов, и губительны для сухожилий сформировавшийся лошади. Был бы он жеребенком, тогда да, можно было бы, потому что он еще не сформирован, был бы годовичок, можно было бы попробовать чуть-чуть что то подкорректировать, а взрослому, который таким образом вырос и сформировался, желанием сделать лучшее, есть большой риск того, что получим худшее.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 21:17

Cap писал(а):а можно поподробнее? В чем и где слабость и в чем заключается слежение?
Ну, как я уже писала - слабое место на лп - после проблем с печенью у него был абсцесс и длительное время из-за него через всё копыта от венчика проходила трещина, которую старый коваль убрать не мог.
И там (не помню название точно), отмерли какие-то частички на роге снаружи, в результате трещину Полина убрала, но косметический дефект остался в виде полоски вертикальной. Рог в этом месте, как я понимаю, непрочный, вот недавно снизу там небольшая трещина снова образовалась, убираем сейчас.
Во, нашла даже фотку, это годичной давности примерно наше копыто лп
Изображение
Трещина внизу - тогда ещё не успели до конца убрать. а шла через всё копыто, по полоске по этой.Сейчас она возобновилась там же примерно такого же вида.

Плюс обычная рекомендация дезинфицировать подошву раз-два в неделю во избежание возникновения гнили.
Сейчас левадный период начинается, а лошади у нас в леваде не по одиночке, одним табуном, довольно скученно, это актуальнее, чем летом. С этим у нас все ок, а было когда-то, вот с гнилью гемора куда больше.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 21:32

Сенди писал(а):Ну если бы лошади было плохо и неудобно с такими копытами, которые у нее есть, она бы жаловалась. Жалоб от лошади не поступает, значит все правильно делается.
Это глубокое заблуждение.
Во-первых, позвольте спросить: Вы уверены, что сможете увидеть все "жалобы" лошади?
Например, гниющая стрелка (типичный и очень распространенный случай) вызывает болевые жалобы, совершенно очевидные специалисту, но часто совершенно незаметные дилетанту.
И этот пример не единственный.
Во-вторых, обдумайте, пожалуйста, разницу между понятиями "не жалуется" и "оптимально". "Не жалуется" может быть как почти идеалом, так и одной секундой до катастрофы, тогда как "оптимально" - значит, что приняты все возможные меры для того, чтобы движения лошади были ей не просто не болезненными, а максимально удобными.
В случае той лошади, чье фото Вы показали - оптимума нет и в помине, и более того - даже не ставится задача его достижения.
Сенди писал(а):И если мы начнем исправлять копыта, то по факту получится что сухожилия получат нагрузку, под которую даже где то не доросли.
С чего Вы это взяли?
Сенди писал(а):Суставы то же приспособились и развились под этот порочный постав.
Это как именно?
Сенди писал(а):А тут мы решим исправить копыта, и это неминуемо потянет за собой изменение нагрузки в сухожилиях, потянет изменение нагрузки в суставах. Пусть в правильную сторону, так как должно было бы быть, но эти изменения окажутся разрушительны для суставов, и губительны для сухожилий сформировавшийся лошади.
Как это: изменения в правильную сторону - разрушительны? И с чего Вы взяли все эти опасности?
Сенди писал(а):Был бы он жеребенком, тогда да, можно было бы, потому что он еще не сформирован, был бы годовичок, можно было бы попробовать чуть-чуть что то подкорректировать, а взрослому, который таким образом вырос и сформировался, желанием сделать лучшее, есть большой риск того, что получим худшее.
Это глубокое заблуждение.
Хотя бы потому, что сухожилия, мышцы, связки, суставы и кости - даже такие порочные - это вовсе не окаменевший раз и навсегда монолит, а живая, изменчивая, подвижная, саморемонтирующаяся и самообновляющаяся (постоянно!) система. И поэтому вопрос "не навреди" решается вовсе не ничегонеделанием, а просто медленной и грамотной коррекцией вместо одной радикальной операции от того, что есть - к идеалу.
А ничегонеделание просто усугубляет проблему и продиктовано всего лишь незнанием того, как можно и нужно делать.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 21:35

Летучая писал(а):Плюс обычная рекомендация дезинфицировать подошву раз-два в неделю во избежание возникновения гнили.
Чем и зачем?
Летучая писал(а):Сейчас она возобновилась там же примерно такого же вида.
Венчик поврежден?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 21:56

Cap писал(а):Венчик поврежден?
Нет, всё в таком же виде примерно, как на фото.
Cap писал(а):Чем и зачем?
Профилактика против гнили. Прополисом, террамицином, любой дезинфицирующей штукой. У нас сейчас эквиминзовская
http://horseapteka.ru/product/ksk00048- ... strelki--h
Cap писал(а):гниющая стрелка (типичный и очень распространенный случай) вызывает болевые жалобы, совершенно очевидные специалисту, но часто совершенно незаметные дилетанту
Вадим, а можно поподробнее?

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:05

Летучая писал(а):Нет, всё в таком же виде примерно, как на фото.
Если венчик достоверно не поврежден, то... где ищете проблему? Почему трескается?
Летучая писал(а):Профилактика против гнили.
Против гнили чего?
Летучая писал(а):Вадим, а можно поподробнее?
Само собой)... гниение стрелки немедленно вызывает ту или иную болезненность - и лошадь немедленно же убирает эту болезненность, тут же начиная наступать не с пятки, а плоско или с зацепа. И ни на что в движении как бы и не жалуется, только вот... понятно... :cry_ing:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:12

Cap писал(а):Почему трескается?
Полоска на фото от венчика до подошвы - это слой отмерших каких-то частей рога(названия не помню), слабое место. Поэтому время от времени именно там и трескается. Точнее, треснуло впервые после того, как трещину убрали и треснуло чуть-чуть. В том числе при способствовании бактерий. ну как я понимаю, сложилось два фактора: слабое место рога и влияние бактерий со стороны подошвы.
Cap писал(а):Против гнили чего?
Подошвы в разных местах.
Cap писал(а):ни на что не жалуется, только вот... понятно
не жалуется, т.е. нет хромоты? Но ведь изменение хода, движения лошади должно быть заметно? Или же, лошадь начинает работать под всадником с с меньшим желанием, к примеру? С меньшим желанием вообще или с меньшим желанием к выполнению каких=то упражнений, элементов, нагрузок, которые раньше делала легко?

Сенди

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:16

Cap писал(а): Вы уверены, что сможете увидеть все "жалобы" лошади?
До сегодняшнего дня у меня получалось.
Cap писал(а):Например, гниющая стрелка (типичный и очень распространенный случай) вызывает болевые жалобы, совершенно очевидные специалисту, но часто совершенно незаметные дилетанту.
Гниющая стрелка, это очевидно. Бывает же так, что подгнивает где то в уголочке. При регулярной раскрючковке само собой осматриваешь все копыто, и надо заметить, если где то что то чуть-чуть подгнивает, это имеет специфический запах.
Cap писал(а):И этот пример не единственный
Это наверное был самый простой пример.
Cap писал(а):Во-вторых, обдумайте, пожалуйста, разницу между понятиями "не жалуется" и "оптимально".
Если бы было не оптимально, лошадь жаловалась бы. А раз жалоб нет, значит лучшее враг хорошего.
Cap писал(а):В случае той лошади, чье фото Вы показали - оптимума нет и в помине, и более того - даже не ставится задача его достижения
Сар, оптимум должен быть для лошади и с точки зрения лошади, а не таким, как нам хотелось бы видеть.
Cap писал(а):а просто медленной и грамотной коррекцией вместо одной радикальной операции от того, что есть - к идеалу.
Что Вы подразумеваете под медленной коррекцией? И какие риски есть у этой стороны? Помятуя о том, что мне не так давно "подкорректировали" лошадь у которой таких проблем нет и все гораздо проще, так что лошадь жаловалась, появилась ярко выраженная хромота, отек, в общем ничего хорошего из этого не вышло. Я не поверю что рисков никаких нет. У всего есть плюсы и минусы.
И наконец отвечу на Ваш вопрос, с чего я взяла то, что исправление копыта сразу же отразится на сухожильно-связочном аппарате и суставах, так это все просто. Я еще в школе очень любила биологию, интересовалась материалами, которые выходят за пределы школьной программы, после школы окончила ветеринарные курсы, учила теорию и проходила практику, сдавала экзамен и получила диплом. Понимаю происходящие процессы и с ветеринаром общаюсь на одном языке. Вот с того и взяла.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:19

Летучая писал(а):Полоска на фото от венчика до подошвы - это слой отмерших каких-то частей рога(названия не помню), слабое место.
Если венчик действительно не поврежден - этого же не может быть.
Летучая писал(а):Подошвы в разных местах.
А что это за гниль подошвы такая? :sh_ok:
Летучая писал(а):не жалуется, т.е. нет хромоты? Но ведь изменение хода, движения лошади должно быть заметно?
Совсем не обязательно. Может быть заметно лишь на каком-то одном грунте, и то если знать, куда смотреть.
Да и кто у нас всерьез смотрит, наступает лошадь с пятки или нет? А если и есть какие-то изменения - например, сокращение длины шага - валят на лень, плохой день и т. п.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:26

Сенди писал(а):До сегодняшнего дня у меня получалось.
Не уверен.
Сенди писал(а):если где то что то чуть-чуть подгнивает, это имеет специфический запах.
Далеко не всегда.
Сенди писал(а):Сар, оптимум должен быть для лошади и с точки зрения лошади, а не таким, как нам хотелось бы видеть.
Золотые слова! Но... это ведь как раз Вам страшно что-то менять, а не лошади... ::yaz-yk:
Сенди писал(а):Что Вы подразумеваете под медленной коррекцией?
А что здесь можно подразумевать, кроме собственно медленной коррекции?) Расчищать не сразу до какого-то книжного идеала, а изменять копыта к лучшему постепенно и неинвазивно.
Сенди писал(а):Помятуя о том, что мне не так давно "подкорректировали" лошадь у которой таких проблем нет и все гораздо проще, так что лошадь жаловалась, появилась ярко выраженная хромота, отек, в общем ничего хорошего из этого не вышло. Я не поверю что рисков никаких нет. У всего есть плюсы и минусы.
Минусы грамотной постепенной коррекции - ей надо вдумчиво учиться и она медленная.))) Других не знаю.)
И да, я глубоко сочувствую Вашему скверному опыту, но сейчас это не аргумент.
Сенди писал(а):Я еще в школе очень любила биологию, интересовалась материалами, которые выходят за пределы школьной программы, после школы окончила ветеринарные курсы, учила теорию и проходила практику, сдавала экзамен и получила диплом. Понимаю происходящие процессы и с ветеринаром общаюсь на одном языке. Вот с того и взяла.
Современная русскоязычная ветеринария не владеет современными методиками реабилитационной расчистки, этому надо учиться отдельно даже проф. ветеринарам-ортопедам с огромным и разнообразным опытом.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:43

Cap писал(а):этого же не может быть.
А вот есть.
Cap писал(а):А что это за гниль подошвы такая?
бактерии проникают в укромные местечки подошвы, кармашки и начинают размножаться, постепенно расширяя укромные местечки. Что может вызвать гниль стрелки и белой линии. Если не дезинфицировать.
Cap писал(а):А если и есть какие-то изменения - например, сокращение длины шага - валят на лень, плохой день и т. п.
Ну раз занятие - лень, два - снова лень, но ведь не проходит же.
Cap писал(а):Да и кто у нас всерьез смотрит, наступает лошадь с пятки или нет?
А зачем смотреть на пятку, если чувствуешь, что лошадь двигается как-то не так, как раньше. ну если это твоя собственная лошадь? Понятно, что в прокате не посмотрят и не заметят.

Сенди

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:50

Cap писал(а):Далеко не всегда
На этот случай есть хороший коваль, который если что вдруг заметит, то непременно сообщит.
Cap писал(а):А что здесь можно подразумевать, кроме собственно медленной коррекции?) Расчищать не сразу до какого-то книжного идеала, а изменять копыта к лучшему постепенно и неинвазивно.
Я по правде сказать ответ не поняла. Попробую другими словами задать свой вопрос. Как именно Вы корректировали бы. Что под собой это подразумевает. Насколько часто по Вашему мнению должен специалист посещать лошадь? И что должен делать?
Cap писал(а):я глубоко сочувствую Вашему скверному опыту, но сейчас это не аргумент
Тем не менее это результат. Пусть и отрицательный, но опыт. И мне наука впредь.
Cap писал(а):Современная русскоязычная ветеринария не владеет современными методиками реабилитационной расчистки, этому надо учиться отдельно даже проф. ветеринарам-ортопедам с огромным и разнообразным опытом
Вы хотите сказать что она идет в разрез с ветеринарией, ортопедией и традиционной ковкой и расчисткой?

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 22:55

Летучая писал(а):А вот есть.
Лена, я серьезно: такого быть не может, а вот что может - только три варианта: или все-таки что-то с венчиком, или не та расчистка, или - проблема в структурах, которые придают стенке крепость изнутри, то есть - в ламине/белой линии.
Летучая писал(а):бактерии проникают в укромные местечки подошвы, кармашки и начинают размножаться, постепенно расширяя укромные местечки. Что может вызвать гниль стрелки и белой линии. Если не дезинфицировать.
Я, может, не так понимаю или еще что... Лена, этого тоже быть не может, гниение стрелки и болезнь белой линии не могут вызываться только миграцией каких-то микроорганизмов с подошвы, а тем более - что ж это такое с подошвой, что ее так разъедают... нет, этого не может быть никогда, и я серьезно.
Летучая писал(а):Ну раз занятие - лень, два - снова лень, но ведь не проходит же.
Верхом это не почувствуешь, особенно если не знаешь, как должно быть, и не разу не сидел на лошади, которая бежит с пятки как кошка...
Или начинается поиск не там: скажем, вынос плеча стал не торт, вызвали вета, он говорит сакраментальное "плечеголовные", потом идет сакраментальная же аутогемотерапия... а потом как-то все привыкают или сильнее посылают.)))
Или гниение стрелки было всегда, хроническое уже давно, когда временами ни запаха, ни экссудата, ни даже собственно болезненности... но налицо хилость и недостаточные размеры, и лошадь всегда бегала с зацепа... короче говоря, мало об этом пишут, и этот первый золотой стандарт еще не стал под нашими осинами общепринятым, и даже не становится популярным, как, например, гулянка.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 23:02

Сенди писал(а):На этот случай есть хороший коваль, который если что вдруг заметит, то непременно сообщит.
Это утопия.)
Сенди писал(а):Как именно Вы корректировали бы. Что под собой это подразумевает. Насколько часто по Вашему мнению должен специалист посещать лошадь? И что должен делать?
Чтобы ответить на эти вопросы достаточно подобно, мне нужно видеть фото копыт, а если в общем - ну расчистка и расчистка, ничего там нет сложного или опасного, ей-Богу))), убирай торчащее да заглаживай острое, плюс большая гулянка и строгая диета.) Посещать... раз в три недели самое частое, чаще не надо.
Сенди писал(а):Вы хотите сказать что она идет в разрез с ветеринарией, ортопедией и традиционной ковкой и расчисткой?
С традиционными ковкой и расчисткой - совершенно вразрез, особенно с первой.))) С ветеринарией и ветеринарной ортопедией - это сложный вопрос... база - самые современные иностранные ветеринарно-ортопедические исследования, а вот трактовка другая, хотя и не противоположная.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт сен 30, 2014 23:03

Вадим, я правильно поняла, что Вы против борьбы с гниением копыта при помощи антисептиков? А как тогда с ней бороться?
По поводу движения с пятки или зацепа. Недавно столкнулась со случаем, когда лошадь сначала наступает на зацеп, а потом на пятку по причине определенных проблем. Убедилась, что такую ситуацию очень сложно не заметить, поскольку меняется все: ход, осанка. Аритмии может не быть, но от этого не легче. Поэтому сильно засомневалась в реальности ситуации "ваша лошадь ходит с зацепа, а вы и не знаете".
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 23:17

Binom писал(а):Вадим, я правильно поняла, что Вы против борьбы с гниением копыта при помощи антисептиков?
Нет-нет...
Во-первых, будем корректны в терминах: нет гниения копыта, есть гниение стрелки.
Во-вторых, я совершенно убежден в том, что размножение и болезнетворная деятельность микроорганизмов - не бывает первопричиной ни одного вида гниения стрелки. А только следствием, хоть и первым.
Поэтому правильная борьба с гниением стрелки должна состоять из
а) поиска и ликвидации именно первопричины, и
б) лечении только комплексном - только вместе и одновременно и местными антисептиками, и движением, и грунтом, и свежим воздухом, и солнцем, и расчисткой, и диетой, и реабилитацией ЖКТ, и повышением иммунитета... это список-минимум.)
А только мазать - это только вызывать возвратность... и хорошо, если не вместе с химическим отравлением и убийством живых и здоровых тканей....
Binom писал(а):Убедилась, что такую ситуацию очень сложно не заметить, поскольку меняется все: ход, осанка. Аритмии может не быть, но от этого не легче. Поэтому сильно засомневалась в реальности ситуации "ваша лошадь ходит с зацепа, а вы и не знаете".
Верите ли: я тоже удивляюсь тому же.)))
Последний раз редактировалось Cap Вт сен 30, 2014 23:22, всего редактировалось 2 раза.

Ответить