karla писал(а):!!!! Вадим ещё раз обращаю внимание не сладость и свет. В этот раз замечание только к вам. Сенди не обязана показывать ни рентгены, ни фото. Если вы не хотите, не можете комментировать по тому что вам показали, вы не обязаны то делать.
Но покрикивать на форумчан не надо
Вера, извините, но на сей раз претензии не принимаю: я не на кого не покрикивал, просто мне надоел разговор ни о чем, тогда как просто молчать я не хочу, поскольку не хочу превращения хорошей темы в пустую.
Я Вас услышал и постараюсь держаться в каких-то(?) рамках, но не более того.
LLL писал(а):Сейчас у лошади все в норме.
Я этого не знаю, и ты тоже.
LLL писал(а):Хромоты нет. Девять лет нет.
И слава Богу.
LLL писал(а):Девятилетне наблюдение за животным о чем-то говорит? Наверное, говорит о том, что велика вероятность и в последующие девять и более лет не иметь проблем.
С чего вдруг?

Это может говорить точно так же о большом запасе ресурсов организма, и на этом всё.
LLL писал(а):Если девятилетняя стратегия успешна, а новая приведет неизвестно к чему, (возможно, к хромоте), надо ли лезть?
А вот здесь впору хвататься за голову уже мне... Лада, какая стратегия?

Лично я не вижу никакой стратегии, о чем и написал выше. А вижу просто нежелание что-то менять и оттого - элементарную запущенность.
И к чему приводит именно такая запущенность - давно и хорошо известно.
Сенди писал(а):Сар, я сюда пришла для того что бы показать людям этот случай. Что бы люди посмотрели, почитали и сделали соответствующие выводы.
Какой случай? Копытный? Но мы его не видим. Не на что смотреть.
Сенди писал(а):Я бы с удовольствием выложиа бы фото отдельно копыт, но увы, у меня их готовых просто нет.
Тогда что Вы хотели показать и зачем сюда пришли? Сделайте фото, и приходите после этого.
Сенди писал(а):И с удовольствием выложила бы рентген более крупно, но на настоящий момент ничего не могу поделать со своей компьютерной безграмотностью.
Спросите совета, и Вам помогут.
Сенди писал(а):К сожалению достоверного ответа на этот вопрос нет.
На нет и суда нет, но тогда опять: о чем же нам говорить и что Вы хотели показать? что обсудить? о чем предупредить? от чего предостеречь?
В целом я понял Вас так, что Вы пришли предостеречь от неоправданного вмешательства.
Но чтобы с Вами согласиться - мне нужны хотя бы фото копыт... да и не только мне, а всем нам, я надеюсь.
А иначе о чем разговор?
Вы просто высказали свою точку зрения, но не можете подкрепить ее никакими фактами и никакими аргументами по сути дела?
Смысл?
Сенди писал(а):Сар, специалисты руководствуются принципом "не навреди". И в этом я целиком и полностью с ними соглашусь. Сечас лошадь не испытывает боли, несет нужные хозяину нагрузки, в общем живет нормальной лошадиной жизнью, а хозяин спит спокойно и живет полноценной жизнью, вместо того что бы делать ванночки, укольчики, повязки и прочее. Знаете, печально это, когда все вокруг с лошадьми занимаются, чему то учатся, коней учат и т.д., а ты лошадь лечишь, лечишь и лечишь.
То есть Вы считаете, что ничего больше делать не надо? И ни о чем больше не надо и задумываться?
ОК, мы Вас услышали, но тогда снова: что Вы здесь делаете? Ведь эта тема - для тех, кому не лень задумываться заранее, а не тогда, когда уже что-то произошло и надо лошадь лечить, лечить и лечить...
Сенди писал(а):Подкорректируем копыта, поправим форму, поборемся за более классическую так сказать. А потом обсудим суставы

Как раз будет что обсудить.
Во-первых, не за более классическую, а за более удобную и безопасную для лошади, а во-вторых - откуда Вы знаете, что всё кончится плохо?
Толчем воду в ступе...