Копыта: вопросы и опросы)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Копыта: вопросы и опросы)

Сообщение » Вт сен 30, 2014 23:18

Вадим, вы сейчас хотите с моим ковалем поспорить или что?)
Cap писал(а):Верхом это не почувствуешь, особенно если не знаешь, как должно быть, и не разу не сидел на лошади, которая бежит с пятки как кошка...
?
Лошадь бегает нормально. Началось гниение стрелки, она стала бегать, по-другому наступая на копыто. Я не потеряла нить разговора?
Но вам спасибо, я тут подкину идейку насчет посмотреть гниение стрелки кое кому) Как раз есть похожая проблема, стало быть, на задах...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт сен 30, 2014 23:31

Летучая писал(а):Вадим, вы сейчас хотите с моим ковалем поспорить или что?)
Лена, я прекрасно знаю, что у Вас сейчас период 100% доверия Полине), но я просто прямо пишу то, что думаю и то, в чем тоже совершенно уверен.
Поверьте на слово: несмотря на то, что мне и правда не нравится многое из того, что делает и что говорит Полина - сейчас и здесь у меня не стоит цели ее покритиковать или Вас с ней развести.)
Просто пишу, что думаю, без всяких вторых днов.)
И буду, честно говоря, расстроен, если Вы мне сейчас в этом не поверите.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 30, 2014 23:55

Cap писал(а):ейчас и здесь у меня не стоит цели ее покритиковать или Вас с ней развести.)
Тогда не вижу смысла)
Cap писал(а):если Вы мне сейчас в этом не поверите.
в чем не поверю? В том что
Cap писал(а):лечении только комплексном - только вместе и одновременно и местными антисептиками, и движением, и грунтом, и свежим воздухом, и солнцем, и расчисткой, и диетой, и реабилитацией ЖКТ, и повышением иммунитета... это список-минимум.)
?
Я верю) Слова Полины никак вашим не противоречат) но плюс она видит текущие условия, и коня, и ведет наши копыта уже полтора года, даже больше)

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 00:13

Летучая писал(а):Тогда не вижу смысла)
Смысл есть.
Вы описали нечто копытное), чего я не могу ни понять, ни вспомнить даже примерно. Причем таких описаний аж два.
Отсюда: либо я чего-то не помню или не знаю - либо Вы с Полиной.)
И в том, и в другом случае мне важно понять, о чем речь на самом деле. Помогите мне разобраться, пожалуйста.
Итак, два момента.
1) Гниение подошвы.
2) Патология рога зацепной стенки непонятного (мне) происхождения.
Отсюда: не могли бы Вы, Лена
1) показать мне хорошее фото этого подошвенного гниения и уточнить у Полины, как именно она представляет себе этот патологич. процесс и его причины; и
2) выяснить у Полины ее собственную точную формулировку причин и хода патологии зацепной стенки: что там за частички рога, как и от чего они умерли или умирают ныне... одним словом, всю картину.
Потому что я на самом деле совершенно не понимаю, о чем речь, а когда я чего-то не понимаю - а тем более есть шанс, что и не знаю или забыл нечто важное - меня это крайне волнует.

Заранее спасибо.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 01, 2014 00:19

Cap писал(а):не могли бы Вы, Лена
Не могла бы. :-):
1) нет такого фото
2) я не играю в испорченный телефон.
Если вам интересно, выясните и уточните у неё сами, ок?)
особенно, если вас это
Cap писал(а):крайне волнует.
я тут причём?)

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 00:22

Понятно... но не всё.
Не хочу занудствовать, но в чем же тут "испорченный телефон"? Разве Вам самой как хозяйке - не нужно понять ситуацию лучше?
Кроме того, общаться с Вами мне по ряду причин приятнее, чем с Полиной - и у меня нет уверенности, что ей будет приятно общаться со мной.
Что же делать?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 01, 2014 00:26

Я ситуацию понимаю. На своём уровне. Вам нужны точные цитаты и формулировки коваля - это к первоисточнику. наверняка у неё и фото найдётся.
Cap писал(а):Что же делать

Предлагаете мне получить образование коваля?)) Боюсь, к этому нет способностей)
Cap писал(а):у меня нет уверенности, что ей будет приятно общаться со мной
Я догадываюсь. почему)))

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 00:32

Летучая писал(а):Вам нужны точные цитаты и формулировки коваля - это к первоисточнику. наверняка у неё и фото найдётся.
ОК.
Я могу сказать Полине, что Вы разрешили мне спрашивать, а ей - рассказать и показать фото?
Летучая писал(а):Я догадываюсь. почему)))
Да, это не бином Ньютона.)))

Сенди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение » Ср окт 01, 2014 09:04

Cap писал(а):С традиционными ковкой и расчисткой - совершенно вразрез, особенно с первой.))) С ветеринарией и ветеринарной ортопедией - это сложный вопрос... база - самые современные иностранные ветеринарно-ортопедические исследования, а вот трактовка другая, хотя и не противоположная
Теперь мне понятно, почему Вы так настаиваете на необходимости коррекции копыт, и почему мы с Вами к согласию в этом вопросе не придем.
Cap писал(а):Это утопия.)
Утопия что коваль хороший? Или то что увидит, но будет молчать как партизан? Или утопия то, что хороший коваль все таки увидит?
Cap писал(а):плюс большая гулянка и строгая диета.)
Большая гулянка, понятие у каждого свое. У кого то три часа много, у кого то весь световой день мало. Диета то же понятие растяжимое. Что она под собой подразумевает?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25528 раз

Сообщение » Ср окт 01, 2014 09:41

вот теперь всем участникам дискуссии - респект))

Можете когда захотите))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 11:43

Мы еще не закончили...)))
Сенди писал(а):Теперь мне понятно, почему Вы так настаиваете на необходимости коррекции копыт, и почему мы с Вами к согласию в этом вопросе не придем.
Жаль, поскольку Вы поняли как-то странно...
Сенди писал(а):Утопия что коваль хороший? Или то что увидит, но будет молчать как партизан? Или утопия то, что хороший коваль все таки увидит?
Утопия - коваль, который видит все проблемы и сразу о них рассказывает.
Сенди писал(а):Большая гулянка, понятие у каждого свое. У кого то три часа много, у кого то весь световой день мало.
Есть практически обоснованный необходимостью минимум, это 8 часов в сутки, но больше, конечно, лучше.
Сенди писал(а):Диета то же понятие растяжимое. Что она под собой подразумевает?
В зависимости от нагрузок, которые несет лошадь, но в общем - уменьшение доли сахара и крахмала.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 01, 2014 11:44

Cap писал(а):Мы еще не закончили...)))
но я надеюсь что высокие стандарты общения все выдержат))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Сенди

Сообщение » Ср окт 01, 2014 11:55

Cap писал(а):Есть практически обоснованный необходимостью минимум, это 8 часов в сутки
А если этот минимум не будет соблюден? Каковы тогда перспективы? Если вместо гулянки лошадь полдня будет работать? Каковы по Вашим прогнозам будут перспективы?
Cap писал(а): но в общем - уменьшение доли сахара и крахмала
Давайте будем проще. Давайте заменим сахар и крахмал на более простые термиы, такие как овес, сено, и т.д. Мне кажется так будет проще для понимания где чего добавить, а где убавить.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 11:57

Вера, любые стандарты лично для меня не проблема), но проблема - как в таких рамках достучаться до нек. людей.
То есть у нас с Вами конфликт интересов: Ваше дело больше блюсти форум, моя - больше копыта.)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:04

Да конфликт присутствует)) правда не смертельный. Вадим во первых для вас это вызов)) достучаться в поставленных рамках)
а во вторых.. мне кажется вы быстрее достучитесь если будет милы и обаятельны))

Люди в принципе не любят когда на них покрикивают и поучают, сами знаете) и встают намертво в оборону. Так то проще лаской.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:08

Сенди писал(а):А если этот минимум не будет соблюден? Каковы тогда перспективы? Если вместо гулянки лошадь полдня будет работать? Каковы по Вашим прогнозам будут перспективы?
Если лошадь не гуляет 8 часов в сутки минимум - ее копыта никогда не станут настолько удобными и здоровыми, как могли бы стать. Даже если их пилят действительно золотые руки.
То есть работать в этом направлении можно, и даже будут результаты, но - непропорционально малые по отношению к затрачиваемым усилиям.
Сенди писал(а):Давайте будем проще. Давайте заменим сахар и крахмал на более простые термиы, такие как овес, сено, и т.д. Мне кажется так будет проще для понимания где чего добавить, а где убавить.
Ну давайте проще, хорошо... снять с овса, не давать много моркови и яблок, не давать в принципе кукурузы, мюсли и многокомпонентных пищевых добавок, контролировать поедание свежей сочной травы и сена, смотря по сладости сена - порой разбавлять его соломой, не давать в принципе "вкусняшек" вроде сушек и рафинада, регулярно реабилитировать ЖКТ льняным киселем... в общем примерно так.

Вера, у меня на самом деле есть и другие вызовы, покруче)... например, сейчас висит камнем на шее статья о ламините для сельских хозяев, которая рождается в тяжких муках)... то есть она выйдет, как обычно, блестящей))), но когда - пока непонятно.))) И как-то не все вызовы меня радуют, а когда я не рад, я злею. :men:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:17

А вы не злейте) вы воспринимайте этот маленький вызов как тренировку перед большим)) Ну вы же профессионал))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:23

Нет, я специалист-любитель.) Ненавижу слово "профессионал".)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:26

сорри)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:29

Я тут потеряла нить спора с Сенди :smu:sche_nie:
Cap писал(а):снять с овса, не давать много моркови и яблок, не давать в принципе кукурузы, мюсли и многокомпонентных пищевых добавок, контролировать поедание свежей сочной травы и сена, смотря по сладости сена - порой разбавлять его соломой, не давать в принципе "вкусняшек" вроде сушек и рафинада, регулярно реабилитировать ЖКТ льняным киселем... в общем примерно так.
Это диета в случае, если текинца на фото начать расчищать так, как следует? И обеспечить длительным выгулом? Я правильно поняла?

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:45

Если этот текинец не бежит пробеги - то да.)

Сенди

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:47

Cap писал(а):Если лошадь не гуляет 8 часов в сутки минимум - ее копыта никогда не станут настолько удобными и здоровыми, как могли бы стать.
Я чуть отступлю от темы, просто поделюсь впечатлениями. Пришлось моему коню как то несколько дней кряду пожить в леваде. То есть круглосуточно. Коню понравилось.
Cap писал(а):Ну давайте проще, хорошо... снять с овса
Это для всех такая диета? Или только для тех, кто только гуляет и никаких нагрузок не несет?
Cap писал(а):не давать много моркови и яблок
Опять же, много это сколько? Полкило это много или нормально? Было время, когда я только могла мечтать о своей лошади. Тогда я прочитала где то в литературе о том, что лошадям надо давать 5 кило моркови в день. С этим вопросом, про пять кило моркови, я пришла в очередной раз к хозяйке одного жеребца, на котором регулярно ездила. Она сильно удивилась такому количеству, рассказала о том, что это не хорошо скажется на сердце и ногах любой лошади, да и вообще это сильно много. А год назад или чуть больше, я встретила человека, который принципиально перестал угощать коня морковкой, потому что она сладкая, в ней сахар, и это путь к диабету. :du_ma_et:
Cap писал(а):Если этот текинец не бежит пробеги - то да.)
Этот тикиец вообще то активненько так работает.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:52

Слушайте, но путь к диабету через сахар в моркови это уже перебор какой то...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Сенди

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:55

karla писал(а):Слушайте, но путь к диабету через сахар в моркови это уже перебор какой то...
Это нам с Вами ясно. Но..... сама в шоке была когда такое услышала. Потому и стараюсь уточнить какое количество по мнению Сар приемлимо.
Летучая писал(а):Я тут потеряла нить спора с Сенди
А я не спорю, я просто общаюсь. Если по поводу расчистки этого текинца я не согласна с Сар, это же не значит, что во всем остальном я с ним то же не соглашусь. В каких то вопросах соглашусь.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср окт 01, 2014 12:57

Сенди писал(а):Пришлось моему коню как то несколько дней кряду пожить в леваде. То есть круглосуточно. Коню понравилось.
Прекрасно.
Сенди писал(а):Это для всех такая диета?
Главный принцип - поменьше сахара и крахмала - одинаков для всех, но нужно учитывать несомые нагрузки.
Сенди писал(а):Опять же, много это сколько? Полкило это много или нормально?
Смотря по копытам и по состоянию лошади в целом. Например, если есть гниение стрелки - то вообще не даем.
Сенди писал(а):Этот тикиец вообще то активненько так работает.
Не думаю, что он действительно регулярно несет даже легкую работу.

Вера, у диабета и ламинита много общего. :mi_ga_et:

Ответить