Что может быть удобнее Линдиной рыси??? :D А галоп я чуть-чуть на ней "попробовала" (если это можно так назвать) без седла сделать. :lol: Спасибо кобыли, она меня всеми силами ловила и не дала упасть.Totosha писал(а):ИМХО
Анюта, а галоп без седла не страшнее рыси без седла....и даже удобнее!
Накопились вопросы о ВЕ.Помогите разобраться!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
У меня тоже вопрос про галоп... риторический: "Кто виноват и что делать?", в двух словах ситуация такая:
долго занималась на одной лошадке, при попытке делать галоп цеплялась в лошадь ногами так что челюсть сводило и у меня и, как мне кажется, у кобылы... со временем это стало проходить, ноги потихоньку опустились в стремена до легкого упора. Меняем лошадь - на "новой" лошади ноги на галопе снова поползли вверх, снова берем "старую" лошадь, а они (ноги) все равно ползут
особенно правая...
долго занималась на одной лошадке, при попытке делать галоп цеплялась в лошадь ногами так что челюсть сводило и у меня и, как мне кажется, у кобылы... со временем это стало проходить, ноги потихоньку опустились в стремена до легкого упора. Меняем лошадь - на "новой" лошади ноги на галопе снова поползли вверх, снова берем "старую" лошадь, а они (ноги) все равно ползут
У меня такое было и частично сейчас есть. Отучалась тем, что силой заставляла себя опускать ноги и расслаблять их. Как только чувствовала, что ноги вверх поползли, приказывала себе опустить их.AnnA_S писал(а):У меня тоже вопрос про галоп... риторический: "Кто виноват и что делать?", в двух словах ситуация такая:
долго занималась на одной лошадке, при попытке делать галоп цеплялась в лошадь ногами так что челюсть сводило и у меня и, как мне кажется, у кобылы... со временем это стало проходить, ноги потихоньку опустились в стремена до легкого упора. Меняем лошадь - на "новой" лошади ноги на галопе снова поползли вверх, снова берем "старую" лошадь, а они (ноги) все равно ползутособенно правая...
Мне еще правда один раз стремена к подпруге привязали (на другой конюшне), метод хороший, но противоречит ТБ.
-
Инна Эльберт
-
Я большой специалист по задиранию колена вверх и цеплянию за лошадь ногами. По моим наблюдениям это происходит в двух случаях.AnnA_S писал(а):ноги на галопе снова поползли вверх
Когда катастрофически не хватает ноги на то чтобы продвинуть лошадь – с этим бороться понятно как, не стесняться помогать себе хлыстом.
Когда всадник побаивается и зажимается – мне в этой ситуации помогают следующие действия:
- немного продвинуться вперед по седлу за счет прогиба поясницы - вследствие этого колено несколько опускается;
- и несколько утрированно сопровождать лошадь поясницей – это заставляет лошадь подстроиться под ритм всадника, а всадника расслабиться.
Это можно попробовать делать на шагу и на рыси, чтобы научиться расслаблять себя и почувствовать, как лошадь подстраивается под движения всадника.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Я не тренер и не спортсмен-рзрядник.....но по себе могу сказать, что все ошибки: пятка наверху, колено оттопырено, трюханье рыси/галопе, сползание на бок, цепляние ногами(самовыжимание).....
все эти проблемы убираются только если больше ездить....и чем больше ездить, тем больше всадник расслабляеться, сливаеться с лошадью и...перестает цепляться , дергаться....
все эти проблемы убираются только если больше ездить....и чем больше ездить, тем больше всадник расслабляеться, сливаеться с лошадью и...перестает цепляться , дергаться....
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
Тань, к сожелению просто часа наезда не обойтись, если не работать над проблемой то....Totosha писал(а):все эти проблемы убираются только если больше ездить....и чем больше ездить, тем больше всадник расслабляеться, сливаеться с лошадью и...перестает цепляться , дергаться....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Согласна и с Таней (Тотоша), и с Верой (karla).
Попо/часами, действительно, многие проблемы решаются, но решать их все же стоит под руководством грамотного тренера, чтобы ошибки не "заездились", чтобы постоянно было, кому тыркнуть носом в то, что выполняется неверно, порекомендовать упражнение и т.д.
Мне, кстати, сдвигание попы вперед по седлу тоже помогает. Еще если при это плечи убрать преувеличенно назад - у тела особо выбора не остается, кроме как расслабиться.
Попо/часами, действительно, многие проблемы решаются, но решать их все же стоит под руководством грамотного тренера, чтобы ошибки не "заездились", чтобы постоянно было, кому тыркнуть носом в то, что выполняется неверно, порекомендовать упражнение и т.д.
Мне, кстати, сдвигание попы вперед по седлу тоже помогает. Еще если при это плечи убрать преувеличенно назад - у тела особо выбора не остается, кроме как расслабиться.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
над проблемой работать надо....но не параноясь!karla писал(а):Тань, к сожелению просто часа наезда не обойтись, если не работать над проблемой то....Totosha писал(а):все эти проблемы убираются только если больше ездить....и чем больше ездить, тем больше всадник расслабляеться, сливаеться с лошадью и...перестает цепляться , дергаться....
по себе знаю....например про пятку и слетающее спремя!
пока параноишься и думаешь "пятку вниз, пятку вниз"......полюбасу напрягаешься зажимаешься.....и стремя все слетает и слетает....
Как только перестаешь об этом думать- все! Все на месте, где надо!
Это как дышать! Вы об этом не думаете, но дышите и не чувтвуете как дышите. А стоит подумать.... :lol:
---------
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
кстати....фраза "Сядь в седло"....я бы говорила по другому.
Я для себя взяла за правило, что надо не сесть в седло , а сесть в лошадь!
Пока не сольешься с лошадью, не расслабишься.
А как бы вы...с какой бы силой не цеплялись за бока, не жали ногами на ребра......пока лошади НЕУДОБНО бежать с таким грузом, она не побежит расслабленно....т.е получаеться лошадь бежит кандибобером из-под палки....а "всадник" сверху пытаеться на этом трюхоаллюре усидеть и пытаеться пинать лошадь.
Я для себя взяла за правило, что надо не сесть в седло , а сесть в лошадь!
Пока не сольешься с лошадью, не расслабишься.
А как бы вы...с какой бы силой не цеплялись за бока, не жали ногами на ребра......пока лошади НЕУДОБНО бежать с таким грузом, она не побежит расслабленно....т.е получаеться лошадь бежит кандибобером из-под палки....а "всадник" сверху пытаеться на этом трюхоаллюре усидеть и пытаеться пинать лошадь.
---------
Вот! А я тут недавно на Миндале страдала. То ли он устал, то ли звезды не сложились, но он абсолютно не хотел двигаться, там куча моих ошибок было, но вот на галопе я очень сильно задирала колени! Так сказать пытаясь его продвинуть, выдавливала себя из седла практически...Инна Эльберт писал(а):Я большой специалист по задиранию колена вверх и цеплянию за лошадь ногами. По моим наблюдениям это происходит ...AnnA_S писал(а):ноги на галопе снова поползли вверх
Когда катастрофически не хватает ноги на то чтобы продвинуть лошадь – с этим бороться понятно как, не стесняться помогать себе хлыстом.
- Андрей_К
-
- Контакты:
Охамел он вконец. И обленился.Katrin писал(а):Вот! А я тут недавно на Миндале страдала. То ли он устал, то ли звезды не сложились, но он абсолютно не хотел двигаться, там куча моих ошибок было, но вот на галопе я очень сильно задирала колени! Так сказать пытаясь его продвинуть, выдавливала себя из седла практически...
-
Инна Эльберт
-
Ну, особо стремена не удлинишь, у нас почти все седла либо конкурки, либо универсалы. А в таких седлах это просто усугубит ситуацию. Мне так кажется.
А по поводу того, что описывает AnnA_S, я, конечно не тренер, могу только на себя примерить. Но я думаю, что тут пока дело не в галопе. Скорее всего, схожие проблемы есть и на менее резвых аллюрах. Просто они не так критичны. Еще раз повторюсь, для себя я начинала решение этой проблемы с шага.
На самом первом шагу, не сидишь-отдыхаешь, а садишься глубже в седло, чуть прогибая поясницу и перемещаясь вперед, и позволяешь бедру раскрыться и колену потянуться вниз. Нога при этом сама опускается, только не за счет того что пятку тянешь вниз, а за счет раскрытия бедра. Если пятку оттягивать вниз, то нога при этом зажимается, а так она расслаблена и напрягается только в момент посыла. Стопа свободно упирается в стремя за счет собственного веса.
Потом, то же ощущение пытаешься поймать на рыси, а затем на галопе.
А по поводу того, что описывает AnnA_S, я, конечно не тренер, могу только на себя примерить. Но я думаю, что тут пока дело не в галопе. Скорее всего, схожие проблемы есть и на менее резвых аллюрах. Просто они не так критичны. Еще раз повторюсь, для себя я начинала решение этой проблемы с шага.
На самом первом шагу, не сидишь-отдыхаешь, а садишься глубже в седло, чуть прогибая поясницу и перемещаясь вперед, и позволяешь бедру раскрыться и колену потянуться вниз. Нога при этом сама опускается, только не за счет того что пятку тянешь вниз, а за счет раскрытия бедра. Если пятку оттягивать вниз, то нога при этом зажимается, а так она расслаблена и напрягается только в момент посыла. Стопа свободно упирается в стремя за счет собственного веса.
Потом, то же ощущение пытаешься поймать на рыси, а затем на галопе.
- Anastasiazh
-
- Anastasiazh
-
Cabriole : Air relevé dans lequel le cheval s'élève du sol presque simultanément des quatre membres et détache une ruade avec ses postérieurs au moment ou son corps plane à l'horizontale, ses antérieurs restant repliés sous la masse.Anastasiazh писал(а):У меня есть еще вопросыХелп=)
1. Что такое "каприоль" и "ландсад" (надеюсь, правильно написала)
2. Что такое "сайд пул"?
3. Зачем нужны ногавки - а зачем бинты? И для чего нужны такие штуки на копыта (не знаю, как называются) - пластиковые вроде ( у Реверса видела)?
The horse from the terre à terre raises its forelegs and leaves the ground by kicking out the hind legs.
At the "touch" of the whip, the horse kicks back its hind legs strongly into a horizontal position, imitating the leap of a young goat. The capriole is the most classic air now on show at Saumur
http://www.cadrenoir.fr/en/Cabriole
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)