патрик

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 10, 2008 15:16

karla писал(а):А если есть деньги? И есть куда ставить? .
Вот тут дааааа... если купить лошадь и обеспечить ей постой и вет обслуживание никак не затронет бюджет, если это как мороженное купить... да. Тогда единственный тормоз (на мой взгляд при покупки лошади должен стоять первым) - а не навредит ли это (моя покупка) самой лошади? Хватит ли у меня мозга на ЧВ? И времени! Ведь и облсуживание/работу лошади надо контролировать самой - твое животное.

Вера, ... горные... Вера, мне на НГ скорее всего на них вставать. Вера, я тя убью! :twisted: :wink:
ФорумчЁнок :)

danesh

Сообщение » Пт окт 10, 2008 15:17

Simona писал(а): Вера, ... горные... Вера, мне на НГ скорее всего на них вставать. Вера, я тя убью! :twisted: :wink:
*посмеивается*
а мне это не грозит. хахаха
:))))))
*уползает на тренировку*

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт окт 10, 2008 15:19

Тень писал(а):А на проконях один из моих любимых дневников - у марии. она купила 1,5-летку через полгода занятий в прокате. Кто-то скажет, что она оказалась плохим владельцем?
По-разному бывает.
Согласна, что бывают исключения. Счастливые исключения. Но я говорю о правилах. И мы все знаем эти случаи.
Потому еще раз - большое спасибо девушке, написавшей нам, попросившей помощи и совета
ФорумчЁнок :)

Anhen

Сообщение » Пт окт 10, 2008 15:28

Simona писал(а): Потому еще раз - большое спасибо девушке, написавшей нам, попросившей помощи и совета
Только толку-то? :oops:
Кто-то чем-то может помочь или что-то посоветовать? Я вот сижу и думаю, что делать в такой ситуации? Ничего хорошего в голову не приходит... Если его уже с двух заводов продали. Кто ж его купит, с его-то характером и здоровьем?

Женя

Сообщение » Пт окт 10, 2008 17:43

а на этой конюшне в Пензе мужики есть?

и нет ни одного кто хотел бы помериться силами с Петро?
чиста у кого больше... ..........сил?
мужики же это любят
вот у нас в Матадоре и Николаич и Никулин померились ( Патриком, ни друг с другом) и показали кто сильнее

Петруша силу уважал, и лопатотерапию тоже хорошо понимал

вздрючили бы его пару раз - глядишь полегчает ему

Женя

Сообщение » Пт окт 10, 2008 17:51

наш прекрасный Петро встал на путь, по которому лошади отдаются на мясо

Оксана58

ПАТРИК

Сообщение » Пт окт 10, 2008 18:20

А конкретно,что у него со здоровьем?

Орбита
Откуда: КСК Аргамак, потом КСК Матадор, и теперь Германия!!!!
Контакты:

Сообщение » Пт окт 10, 2008 18:31

Оксана 58, а вы что, когда коня покупали, не поинтересовались его здоровьем???????:shock: :shock: :?:
И почему его вообще покупали, если даже в первом посте слово "счастливая" стоит в кавычках??
Не знаю, кто как, а я бы если бы брала коня, я бы осмотрела его с головы до ног, а если бы и нашла проблемы со здоровьем, то трезво бы оценила:
1)достаточно ли у меня материальных средств для вылечивания?
2)настолько ли я люблю этого коня, чтобы покупать его с больными..ногами-спиной-и.т.п?
(хотя последний момент не актуален, любимого коня я бы спасла из любой ситуации)
В вечном поиске чего-то...

Настя М.

Сообщение » Пт окт 10, 2008 19:50

Все-таки выскажу опасение, что все отошли от темы. Вопрос состоял не в том, зачем была куплена лошадь, или что сделать, чтобы начать справляться с лошадью, а как эту лошадь продать. Пока становится ясно, что в Матадоре желающих приобрести Патрика нет. Но не стоит отчаиваться, Патрик - неплохая лошадь, если грамотно подойти к продаже, то вполне можно найти покупателя, который останется доволен приобретением.
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Подруга друга
Контакты:

Сообщение » Пт окт 10, 2008 19:58

Да ладно вам!Что вы раскритиковали девушку!Она и так сама все теперь понимает.Что совершила необдуманный и не трезво взвешенный поступок.Сейчас она переживает за коня,за его будущее,по этому она сюда и пришла.Она хочет помочь коню и я думаю ждет от вас совета или помощи.Тем более что сделано то сделано.И не известно как бы сложилась его судьба если бы он не попал к ней.
Извините что я влезла сюда,просто человек пришёл с делом к вам,а вы на три страницы развели разговоры на тему покупки лошади чайником.
Ещё раз извините если что то не так написала.

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт окт 10, 2008 20:22

Так, ну ка все перестали флудить немедленно!

Оксана58, сколько вы за него хотите? Какие сроки Вы можете его еще содержать? Все ли в порядке с ветеринарной справкой?
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Оксана58

патрик

Сообщение » Пт окт 10, 2008 20:34

С ветеринарной справкой все нормально,содержать пока еще могу(до конца месяца),думаю 50000.Если бы я не чувствовала что совершила ошибку,смело сдала бы его на мясо. :cry:

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Re: патрик

Сообщение » Пт окт 10, 2008 20:37

Оксана58 писал(а):смело сдала бы его на мясо. :cry:
А вот за это вас сейчас линчуют. И я мешать даже не буду.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Катя

Сообщение » Пт окт 10, 2008 20:45

Оксана58 писал(а):смело сдала бы его на мясо. :cry:
Как всё у людей просто бывает...прямо диву даёшься :?
Очень странная и неприятная ситуация. Поскорее бы коня забрал какой-нибудь нормальный человек...он это заслужил.

Оксана58

патрик

Сообщение » Пт окт 10, 2008 20:57

какие мы все смелые, уверенные в себе, пока нас не касается, а вообще то будьте внимательнее когда читаете!!!

Даha
Контакты:

Сообщение » Пт окт 10, 2008 21:07

Оксана58, а в Вашем городе-районе нет желающих его купить? Хотя вобщем зачем он кому то. Как у него со здоровьем сейчас?

По поводу мяса. Вот не поверите - я 20 лет с лошадьми, и 4 года занимаюсь проектом "ЭквиХелп". Я не знаю, как сдать лошадь на мясо. Я знаю покатушников, перекупщиков, татар - но реально МЯСНИК из них только один, и он далеко не в Москве. И он Патрика не возьмет, не те кондиции. И как ему надо, не откормится.
А собачники и охотхозяйства берут только уже мертвых. Значит надо усыпить и привезти. Ну это не 50.000 конечно, но 25.000 точно. Это не Вам заплатят столько, а ВЫ - за усыпление-доставку.
Может конечно в Пензе все проще.

Сколько Вы платите там за аренду?

Чиби-Уса
Контакты:

Сообщение » Вс окт 12, 2008 17:03

офф: Извените, что не в тему...

Оксана58, Посмотрите пожалуйста личку! Очень важно!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24944 раза

Сообщение » Пн окт 13, 2008 11:42

Оксана58 писал(а):С ветеринарной справкой все нормально,содержать пока еще могу(до конца месяца),думаю 50000.Если бы я не чувствовала что совершила ошибку,смело сдала бы его на мясо. :cry:
Линчевать конечно хочется, но страшно за коня. Хотя сама мысль о мясе которая приходит как вариант для лошади могущей ещё жить и жить не понятна.

Цена завышена, особенно при условии, что конь живёт в Пензе, там он как я поняла ник кому не нужен, а в Москву его везти. Коневоз обойдётся... во много обойдётся.

Вернуть его на завод нельзя?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

AnnA_S

Сообщение » Пн окт 13, 2008 14:59

karla писал(а): Цена завышена, особенно при условии, что конь живёт в Пензе, там он как я поняла ник кому не нужен, а в Москву его везти. Коневоз обойдётся... во много обойдётся.

Вернуть его на завод нельзя?
Да и мясник 50000 за него врядли даст... даже при том что он пузо наел.

Вернуть в завод? а смысл? если его оттуда и сбагрили в первые попавшиеся руки... отправится на колбасу с завода, там, как правило, долго не церемонятся...

Хозяина нужно животинке опытного и адекватного

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24944 раза

Сообщение » Пн окт 13, 2008 15:04

Там странная история была с попаданием на тот завод с которого продали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Anhen

Сообщение » Пн окт 13, 2008 15:35

karla писал(а): Цена завышена, особенно при условии, что конь живёт в Пензе, там он как я поняла ник кому не нужен, а в Москву его везти. Коневоз обойдётся... во много обойдётся.
А тут палка о двух концах. Цена завышена, учитывая характер коня и здоровье. Но если будет слишком маленькой, то его опять может купить какой-нибудь "новичок". Покатушки, конечно, в связи с характером, не грозят, но все же.

Настя М.

Сообщение » Пн окт 13, 2008 15:54

Вы пытаетесь сбить цену, как будто сами покупаете. Да нормальная цена, и конь не монстр, а здоровье поддерживать можно, или теперь, если атор повесит тему о продаже на хорсах или проконях, вы будете хором кричать, что конь больной, не берите?
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Anhen

Сообщение » Пн окт 13, 2008 16:07

Настя М. писал(а):Вы пытаетесь сбить цену, как будто сами покупаете. Да нормальная цена, и конь не монстр, а здоровье поддерживать можно, или теперь, если атор повесит тему о продаже на хорсах или проконях, вы будете хором кричать, что конь больной, не берите?
Да никто не пытается сбить цену. Так, прикидываем варианты, репу чешем. Пытаемся понять, кому конь мог бы быть нужен. Пока чего-то ничего не придумывается...

Даha
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2008 16:28

Настя М., вы знаете диагнозы лошади? Знаете колько стоит это "поддержать"? Видели его рентгены?

Настя М.

Сообщение » Пн окт 13, 2008 18:57

Я знаю лошадей, которые продавались на порядок дороже с диагнозами пострашнее :wink: .

Ответить