Еще новая лошадь. Овод
Автор
Наверно,в 14 часов? Я должна была ехать на нем,но сказали,что посадили другого человека... Вроде он последнее время был боле менее,но вот опять... Хотя следующий час (или через час) он ходил спокойно...на большом плацу. :!:PONITA писал(а):Похоже это была я!Свалилась прямо в лужу на выездковом плацу! :lol:Azarel писал(а): Сегодня свалил девочку... Понес,а потом так начал казлить... :shock: Представляю,что бы было,если бы на нем удержались!!! И сегодня по-моему,проблемой был маленький плац и натыкание на других лошадей...
В понедельник попала на него. Совершенно случайно - Верка ушла полностью под индивид :(
Сначала немного сомневалась... Когда залазила - Овод попер... Ниче,успокоили. Отшагали вроде ничего. Потом на навознице чуть было не прибили Баяна... Потом Латника... Потом все-таки Латника долбанули,но ничего не случилось. Я практически не почувствовала,как он козлит - очень мягкий и плавный конь! Очень понравилась рысь на нем! И что самое главное - он очень хорошо поворотлив. Использовали плац по максимуму (как все время просил тренер), старалась держаться подальше от других лошадей. Не понравилось наверное одно - привезли новую кучу навоза... Так мы сразу пошли ее разносить! как позже оказалось,на прошлом часу он точно так же разнес кучу (у Пониты).
Совет для тех,кто поедет - 1) если с вами в смене идет Линда,ставьте ее за Оводом,т.к. она сама держится от него на дистанции,да и Овод ничего против не имеет. 2) Если с вами едет Баян - держитесь подальше... Баян дважды пытался обогнать нас (на шагу) и дважды унесся... 3) Не используйте зря хлыст. Он прекрасно идет и рысью и галопом от шенкеля. :)
Сначала немного сомневалась... Когда залазила - Овод попер... Ниче,успокоили. Отшагали вроде ничего. Потом на навознице чуть было не прибили Баяна... Потом Латника... Потом все-таки Латника долбанули,но ничего не случилось. Я практически не почувствовала,как он козлит - очень мягкий и плавный конь! Очень понравилась рысь на нем! И что самое главное - он очень хорошо поворотлив. Использовали плац по максимуму (как все время просил тренер), старалась держаться подальше от других лошадей. Не понравилось наверное одно - привезли новую кучу навоза... Так мы сразу пошли ее разносить! как позже оказалось,на прошлом часу он точно так же разнес кучу (у Пониты).
Совет для тех,кто поедет - 1) если с вами в смене идет Линда,ставьте ее за Оводом,т.к. она сама держится от него на дистанции,да и Овод ничего против не имеет. 2) Если с вами едет Баян - держитесь подальше... Баян дважды пытался обогнать нас (на шагу) и дважды унесся... 3) Не используйте зря хлыст. Он прекрасно идет и рысью и галопом от шенкеля. :)
Овод чем-то напоминает моего зверя! Его как купили он козлил и носил...что приходилось рысить очень хорошо..чтобы на галопе сил не оставалось носить...я с моего упала один раз и то по своей глупости...вот! А все козлы и подносы нормально переносила! Ему наверно надо было дать понять, что ты его не боишься, когда он пытается козлить и бегать! Azarel, твоя подруга Лена видела моего...она была у нас...и кстати у меня вопрос! Почему вы не обучаете людей ездить учебной рысью и рысью без стремян? Просто она села у нас на лошадку очень простую и не смогла рысью поехать...хотя для рыси надо было всего лишь сесть
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
тоже в шоке... с чего Вы взяли, что не учат учебке? Учат всегда. Это вообще обязательная программа тренировки. Может просто не все сразу могут так ездить? Обычно это проблема начинающих и на так называемых трясских лошадях. Строевая без стремян тоже случается, как элемент упражнения. Более продвинутые вообще сами подсаживаются на нее. Пока смена трусит по стенке можно изобразить и это дело, если тренер занят или чувствуешь себя в силах. Я в половине случаев стремена бросаю без подсказки тренера.
ФорумчЁнок :)
Мне в четверг показалось, что теперь он очень обижается на повод. На длинных верёвках номально бежит, наинает чуть подбирать - нервничает, заторапливается и жутко трясёт головой. Такое ощущение, что короткий повод у него теперь вызывет страх.ironlady писал(а):Ponita, а что он собственно делает? На что обижается?
Но это мнение основано только на одном занятии пока. До этого я на нём ездила пару раз в самом начале, тогда он против повода так не протестовал.
в общем да, я тоже один раз на нем ездила в начале...и тоже ничего такого не заметила, кроме трудного подъема в галоп (хотя тут кто-то сказал уже , что это теперь не проблема)
наш доблестный прокат, видимо, уже его выездил на предмет подъемов :lol:
наш доблестный прокат, видимо, уже его выездил на предмет подъемов :lol:
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Сергей Никулин
-
- Контакты:
-
Сергей Никулин