Копыта: вопросы и опросы)
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Копыта: вопросы и опросы)
[img]Вера,%20у%20диабета%20и%20ламинита%20много%20общего.[/img]
Блин.. А что именно? мне почему то казалось что это заболевания совсем разной истории. Но я само собой никогда не углублялась
Блин.. А что именно? мне почему то казалось что это заболевания совсем разной истории. Но я само собой никогда не углублялась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Биохимически и даже в плане чисто внешней клинической картины диабет - самый близкий аналог ламинита среди людских болезней.
Например, и там и сям - уродуются ногти.)
А еще - мы уже говорили о ламините легкой степени тяжести - когда хребет верблюда может переломить и одна соломинка...
Например, и там и сям - уродуются ногти.)
А еще - мы уже говорили о ламините легкой степени тяжести - когда хребет верблюда может переломить и одна соломинка...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне просто непонятно, почему сушки-то нельзя давать. Учитывая, что их дают не как еду, а как угощушки, то есть несколько штучек за день...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну ногти много при каких заболеваниях уродуются..
пошла читать))
Сушки тоже нельзя? И сахар само собой тогда. Морковь нельзя . А яблоки? тоже слышала что нельзя.
что можно?
пошла читать))
Сушки тоже нельзя? И сахар само собой тогда. Морковь нельзя . А яблоки? тоже слышала что нельзя.
что можно?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Если лошадь в группе риска - например, по степени упитанности или уже перенесла даже легкую степень ламинита (это два самых главных фактора, но есть и другие) - то нельзя давать ничего и никогда.
Лена, сушки - это и сахар, и крахмал, и дело не обязательно в количестве (хотя и в этом тоже), а и в регулярности поступления.
Лучшая вкусняшка - это самостоятельно изготовленные кириешки из самого простого(!) черного хлеба. Можно и подсолить, только тоже простой солью, без йода и фтора. Вот их можно давать даже в период ремиссии после "настоящего" ламинита, даже полезно.
Или - овёс))), но - по паре зернышек за раз.) То есть действительно по паре.)))
Лена, сушки - это и сахар, и крахмал, и дело не обязательно в количестве (хотя и в этом тоже), а и в регулярности поступления.
Лучшая вкусняшка - это самостоятельно изготовленные кириешки из самого простого(!) черного хлеба. Можно и подсолить, только тоже простой солью, без йода и фтора. Вот их можно давать даже в период ремиссии после "настоящего" ламинита, даже полезно.
Или - овёс))), но - по паре зернышек за раз.) То есть действительно по паре.)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да сколько этого сахара в ней, в обычной сушке-то? В расчете на лошадь?Cap писал(а):сушки - это и сахар, и крахмал
а из белого?Cap писал(а):самостоятельно изготовленные кириешки из самого простого(!) черного хлеба
Лена, Вы правы, но... механизмы запуска ламинита до их пор полностью не понятны, а вот то, что 100% кормовая перестраховка работает эффективнее любых других методов профилактики - уже проверено.Летучая писал(а):Да сколько этого сахара в ней, в обычной сушке-то? В расчете на лошадь?
Поэтому вопрос не в том, сколько там сахара и насколько он вреден, а в том, зачем вообще нам надо рисковать даже умозрительно, если есть не менее простые и дешевые, но зато 100% безопасные угощалки.
И еще... давание тех же вкусняшек-сушек редко контролируется - именно потому, что это маленькие вкусняшки, а не непременный компонент рациона! И поэтому часто бывает так, что нечто столь же вредное в постоянном рационе - прокатывает без ощутимых последствий, а сушками - перекармливают, совершенно этого не замечая...
Нет.Летучая писал(а):а из белого?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Почему?
ПС. лично мне сушками сложно перекормить: я как положу в себе сразу в карман несколько штук, так на всё время занятий, а то могу и забыть их положить вообще.
ПС. лично мне сушками сложно перекормить: я как положу в себе сразу в карман несколько штук, так на всё время занятий, а то могу и забыть их положить вообще.
Последний раз редактировалось Летучая Ср окт 01, 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну по логике опять сахар и крахмал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В сухаре из белого хлеба?
Лена, ну конечно сахар и крахмал. Почитайте составы и сравните, у вас же тоже состав печатают на этикетках? Да и в интернете можно найти...
Батон он и есть батон, никогда не был диетическим продуктом даже для людей.) И опять же вопрос: зачем, если перестраховаться легче легкого?
А для группы риска несколько сушек в каждую тренировку - это уже фактор риска, да: пусть в малом и в каком-то одном, но уязвимом отделе ЖКТ может постоянно поддерживаться брожение и поэтому - не будет правильной микрофлоры, а это уже хроническое миниотравление...
Если же уж совсем лень кириешки резать и сушить - тогда овес, как вкусняшка по несколько зернышек он практически безвреден, но привычен и вкусен.)
Батон он и есть батон, никогда не был диетическим продуктом даже для людей.) И опять же вопрос: зачем, если перестраховаться легче легкого?
А для группы риска несколько сушек в каждую тренировку - это уже фактор риска, да: пусть в малом и в каком-то одном, но уязвимом отделе ЖКТ может постоянно поддерживаться брожение и поэтому - не будет правильной микрофлоры, а это уже хроническое миниотравление...
Если же уж совсем лень кириешки резать и сушить - тогда овес, как вкусняшка по несколько зернышек он практически безвреден, но привычен и вкусен.)
Cap писал(а):Не думаю, что он действительно регулярно несет даже легкую работу.

Я бы не рискнула. Вообще хлеб, сухарики, сушки и тому подобное лично я категорически не даю вообще никак, и не в каком виде. Кусочек морковки или яблока я считаю не только вкусным лакомством, но и полезным.Cap писал(а):самостоятельно изготовленные кириешки из самого простого(!) черного хлеба
Ну если так призадуматься, сахар и крахмал будет в повседневном рационе. Может быть дело не в том что эти вещества присутствуют в рационе. А дело в количестве? Все ведь может быть ядом, и все может быть лекарством, дело лишь в количестве. Вряд ли сушка или яблоко, или кусочек сахара сыграют роковую роль.Cap писал(а):сахар и крахмал
На фото взглянул. Я неправ? Какую же нагрузку несет эта лошадь, не расскажете?Сенди писал(а): Ну откуда Вы это взяли?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да. мне кажется тут проще всего описать конкретно нагрузку.
Заодно мы сможем поговорить что считать нагрузкой а что нет)) а что большой нагрузкой
Заодно мы сможем поговорить что считать нагрузкой а что нет)) а что большой нагрузкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Фото же старое, насколько я поняла.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
То есть, я пишу что лошадь работает, активненько так, но у Вас свое мнение по этому поводу. Нагрузку несет, активно работая в полях, работая на плацу, работает на корде когда нет времени или возможности взять лошадь под верх, работает в бочке. Работа с лошадью длится в среднем часика по полтора. Активной работы, не тюлюп-тюлюп.Cap писал(а):На фото взглянул. Я неправ? Какую же нагрузку несет эта лошадь, не расскажете?
Как я и думал... это даже не легкая работа.
Но я готов выслушать любые доказательства обратного... например, подробное расписание тренировок.
Но я готов выслушать любые доказательства обратного... например, подробное расписание тренировок.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это лёгкая работа.Cap писал(а):это даже не легкая работа
Вера зналаkarla писал(а):Заодно мы сможем поговорить что считать нагрузкой а что нет)) а что большой нагрузкой

Ну, строго говоря, да, просто ничего легче не кодифицировано в справочниках), но и то я пока не уверен...)))Летучая писал(а):Это лёгкая работа.
Я тоже.Летучая писал(а):Вера знала
- karla
- ВдохновениЁ
-
нет, всё таки на я согласна с определением лёгкая работа))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Сар, а можно встречный вопрос? Что по Вашему мнению работа лошади? И можно подробное расписание тренировки лошади и активно работающей, и не несущей нагрузок (у последней должно быть расписание кормления и вывода в леваду, больше ничего). А то я что то не понимаю, если пробег бежит, значит нагрузку несет. А описание то как лошадь работает, по Вашему мнению нагрузку не несет. Ну не стыкуется у меня одно с другим. Лошадь которая двигается резво по пересеченной местности, считать не несущей нагрузку. То есть движение прибавленной, активной рысью не нагрузка, движение довольно активным галопом не нагрузка, движение активным шагом не нагрузка, все это вместе по пересеченной местности то же не нагрузка. Работа на плацу то же не нагрузка. Ну я бы согласилась с Вами, что работа на корде, когда нет времени или возможности полноценно позаниматься, эта халтура, и не полноценная нагрузка. Мне в самом деле уже интересно, что же по Вашему мнению нагрузка? Что по Вашему работа лошади?
Допишу. На момент фото лошадь несла скаковые нагрузки.
Ну легкая, это понятно, иначе рассыпится конь, я имела ввиду что работает активно.karla писал(а):нет, всё таки на я согласна с определением лёгкая работа))
Допишу. На момент фото лошадь несла скаковые нагрузки.
Удивительный вопрос... признаться, от Вас я его не ожидал...Сенди писал(а):Сар, а можно встречный вопрос? Что по Вашему мнению работа лошади?
Никакие мнения тут не уместны, есть зоотехнические нормы, по которым, например, рассчитываются рационы. И эти нормы довольно-таки неизменны уже довольно долго.
Точно так же давно известны средние энергозатраты на все аллюры и т. п.
И я, конечно, допускаю, что русские нормы могут отличаться от белорусских), но не настолько же... - вот только один типичный пример из самой свежей белорусской общеобразовательной книжки.
"Легкая работа" упряжной савраски - это 15 км в день с нагруженной телегой или 4 часа пахоты в плугу, не считая остановок. А под седлом - 35 км в день.
Теперь риторический вопрос: выполняет ли обсуждаемая лошадь легкую работу?

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Может не стоит читать подобную литературу, Вадим?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Табл.2 Примерная нагрузка работ верховых лошадей
Легкая Прогулки верхом, легкий тренинг 1-2ч., конный туризм 30-40 км/д.
Средняя Регулярные прыжки 2-3 раза/нед., подготовка к соревнованиям, прокат (рысь и галоп) 3-5ч/д., конный туризм не более 60км/д
Тяжелая Тренинг и испытания скаковых и рысистых лошадей, поло, период соревнований и выступлений, прокат (с рысью, галопом) 6-8ч/д.