Копыта: вопросы и опросы)

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Копыта: вопросы и опросы)

Сообщение » Пн окт 13, 2014 19:54

Cap писал(а):Лена, Вы совершенно уверены, что был период, когда трещина полностью исчезла? Вообще без следа на внешний взгляд?
Да. Те фото, что я здесь приводила, там она есть, снизу. До этого была только вот та полоска через копыто и всё, почти год, а трещины не было. Может, конечно, меня глючило) ну или была совсем узкая, которую неопытным взглядом не увидеть.
Ещё раз, вот то фото
Изображение
Вверху же трещины нет?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 19:56

Летучая писал(а):До этого была только вот та полоска через копыто и всё

То есть все-таки что-то было видно?
Не было такого периода, чтобы трещина сросла совершенно без всякого следа?

На данном фото все-таки виден некий, скажем так, дефект рога стенки, начинающийся сразу от венчика.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 20:01

Да, дефект рога стенки виден, и он постоянен. О чём я и писала, что это, по словам Полины, отмерли вследствие того давнего абсцесса какие-то клетки рога. И теперь это место является ослабленным. Но дефект - это же не равно трещина?
Cap писал(а):Не было такого периода, чтобы трещина сросла совершенно без всякого следа?
На мой взгляд был такой период. Когда был только вот такой дефект.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 20:32

Летучая писал(а):Да, дефект рога стенки виден, и он постоянен.
Летучая писал(а):...был только вот такой дефект.
Тогда налицо дефект венчика, без вариантов. И скорее всего, вследствие старого удара, вследствие же абсцесса такое... ну, скажу корректно: очень маловероятно.)))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 21:22

Cap писал(а):огда налицо дефект венчика, без вариантов
Но трещина же не постоянно) И растёт она теперь не от венчика, а снизу.
Cap писал(а):вследствие же абсцесса такое..
Абсцесс был ровно в том месте, откуда эта полоска начинается. И там была дырка, откуда гной вытекал.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 21:42

Летучая писал(а):Но трещина же не постоянно) И растёт она теперь не от венчика, а снизу.
Хорошо, вернемся к сути: поскольку стенка всегда) растет только сверху вниз - дефект венчика может быть очень небольшим, и с этим разумно примириться, но с расхождением (увеличением) трещины внизу надо бороться... и побеждать). И я даже знаю, как.)
Если максимум, что было плохого в самые лучшие времена - это еле заметная полоска, то это замечательно, но тогда внизу трещина не должна расходиться тем более.)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 13, 2014 21:57

Мы с этим работаем.

Cap
Контакты:

Сообщение » Пн окт 13, 2014 22:25

Лена, я искренне желаю, чтобы у вас получилось, но пока думаю, что... не получится так, как могло бы.

Сенди
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение » Вт окт 14, 2014 15:55

Сар, а в случае с лошадью Лены, поможет ли ковка что бы трещина не расходилась? И еще вопрос. Я знала хороший дезинфектант для копыт, который действительно работает, производителя Carr & Day & Martin , но то ли его перестали производить, то ли перестали завозить. Какой дезинфектант на сегодняшний день аналогичный?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 16:00

ну вы спросили0) Сар однозначно скажет что ковка усугубит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 16:07

Я вот вообще не понимаю, что Вадим хочет?) Поговорить?) Или приехать расчистить моего коня?) Или наговорить тут своего разумения полученного по 1 (одной) фотке, чтобы я потом это всё видящему регулярно эти копыта в течение более полутора лет специалисту втирала?)
Cap писал(а):не получится так, как могло бы
А как могло бы? )

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:04

Сенди писал(а):Сар, а в случае с лошадью Лены, поможет ли ковка что бы трещина не расходилась?
karla писал(а):ну вы спросили0) Сар однозначно скажет что ковка усугубит))
Не вылечит, скажу так.)
Летучая писал(а):Я вот вообще не понимаю, что Вадим хочет?) Поговорить?) Или приехать расчистить моего коня?) Или наговорить тут своего разумения полученного по 1 (одной) фотке, чтобы я потом это всё видящему регулярно эти копыта в течение более полутора лет специалисту втирала?)
Лена, что я хочу - я написал в самом начале этой темы: убеждать в том, что я считаю самым правильным. Объяснять, пропагандировать, аргументировать - можно сказать и так.
В данном случае я убежден, что Вы с Полиной понимаете суть возникновения и течения конкретной проблемы (трещины) не до конца и недостаточно правильно. Соответственно, и лечение выбираете и применяете - не лучшее.
О чем я и предлагал Вам поговорить и в личке, и предлагаю и здесь - и для пользы Вашего коня, и для пользы всех читателей.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:12

Вадим, я объясняю ещё раз: сама я чайник. Это раз. То, что вы напишете, будет вряд ли понято мной достаточно правильно для того, чтобы... что?
И второе, главное. Я не воспринимаю диагнозы и лечения по одной фотке через интернет. Никак. Это не моё.
Есть специалист, который имеет достаточный опыт в расчистке, в том числе, куда более проблемных копыт. Который наблюдает в реале за копытами больше полутора лет. Знает копыта, знает коня. Я не воспринимаю в данном случае замечания
Cap писал(а):Вы с Полиной понимаете суть возникновения и течения конкретной проблемы (трещины) не до конца и недостаточно правильно
, просто никак.
Учить Полину, потому что Вадим на Лошадёнке сказал так, а не эдак, тем более не собираюсь.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:15

Виноват, забыл...
Сенди писал(а):Я знала хороший дезинфектант для копыт, который действительно работает, производителя Carr & Day & Martin , но то ли его перестали производить, то ли перестали завозить. Какой дезинфектант на сегодняшний день аналогичный?
Понятия не имею, поскольку не знаю, что такое "дезинфектант для копыт"... что именно и зачем надо дезинфицировать? - вот в зависимости от этого и подбирается конкретное средство, вернее - действующее вещество.

Сенди

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:31

Cap писал(а):что именно и зачем надо дезинфицировать?
Дезинфецировать в углах стрелки, или рядом со стрелкой, где подгнивает. В случае травмы, в случае нарушения кровообращения, в случае если лошадь находилась в плохиз условиях и т.д. Что бы устранить патогенную микрофлору. Понятно дело, что это лечение полумера, но тем не менее, эта полумера облегчает течение и ускоряет окончательное выздоровление. Тот дезинфектант, которым я пользовалась, реально работает и дает очень хороший результат. Хотелось бы знать чем его можно заменить.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:33

Летучая писал(а):Вадим, я объясняю ещё раз: сама я чайник.
Меняйтесь в лучшую сторону, от чайника - к квалифицированному потребителю услуг.
Разве это плохо или не нужно? Мне кажется, очень нужно.
Летучая писал(а):То, что вы напишете, будет вряд ли понято мной достаточно правильно для того, чтобы... что?
Написать так, чтобы Вы поняли - это моя проблема, поскольку я инициатор разговора и специалист. Ваше дело - желать слушать, и только.)

А чтобы что... чтобы Вы лучше поняли, что происходит на самом деле. Или, если угодно, может происходить: можете воспринимать то, что я хочу показать и доказать, как гипотезу, это только справедливо - но знание этой гипотезы и особенно фактов, указывающих на ее правильность, Вас только обогатит.)
Летучая писал(а):Учить Полину, потому что Вадим на Лошадёнке сказал так, а не эдак, тем более не собираюсь.
Лена, Вы верите в Полину и ей доверяете, я в курсе. И не доверяете мне, я тоже в курсе, или во всяком случае - доверяете мне куда меньше, чем Полине.)))
Но я Вас сейчас не призываю верить, мы ведь не в церкви.))) Я просто хочу показать Вам другую точку зрения и, соответственно, другую методологию решения проблемы.
Так что верить мне как раз не надо, а надо меня побольше критиковать, как я опять-таки уже писал в самом начале... я думал, это лакомый кусок, и Вы не устоите... :-)

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:48

Сенди писал(а):Дезинфецировать в углах стрелки, или рядом со стрелкой, где подгнивает.
В этом случае речь о конкретной болезни - гниении стрелки.
Сенди писал(а):В случае травмы, в случае нарушения кровообращения, в случае если лошадь находилась в плохиз условиях и т.д.

Дезинфектант, нужный в случае каких-либо наружных травм (ран) - это уже совсем другое дело.
Дезинфектанты, которые могут помочь от последствий нахождения в плохих условиях - кислород свежего уличного воздуха и солнечный свет, других не знаю.) Даже как полумеру.
В случаях нарушения кровообращения - не знаю таких.
В лечении гниения стрелки любой этиологии лучше всего помогает "Хиппосол" и его аналоги; действующие вещества - т. н. стокгольмская (лиственная, например, буковая) смола и ланолин.
Лучшее (по моему мнению) средство для дезинфекции ран копыта (например, проколов подошвы) - перекись водорода, поскольку выделение кислорода угнетает столбнячную палочку, однако для достижения этого эффекта необходимо обильно промыть очаг травмы из большого шприца без иглы под хорошим давлением.
В случае же травмы венчика перекись водорода применять нельзя, поскольку впоследствии она может вызвать разрастание дикого мяса; очень хороший и одновременно дешевый вариант - р-р фурацилина, и тоже обильно и под давлением; не хуже (а иногда и лучше) действует ромашка.)
Последний раз редактировалось Cap Вт окт 14, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:51

Cap писал(а):чтобы Вы лучше поняли, что происходит на самом деле
То есть вы из Белоруссии лучше всех видите по одной фотке.
Cap писал(а):Вы верите в Полину и ей доверяете, я в курсе
Я доверяю человеку, который видить копыта и расчищает их и который пока что делает ровно то, что обещает сделать в ровно заявленные сроки, разжёвывая наглядно. Вы не понимаете разницы? Возможно, если бы вы расчищали копыта моего коня и делали это подобным образом, я доверяла бы и вам. Но я не могу доверять вам не потому что вы такой-растакой) А потому, что вы только в инете)
Полина, к слову, вроде по инету и по одной фотке диагнозов не ставит и далеко идущие выводы по деятельности текущего коваля не делает. Это безусловно ей прибавляет плюсов к карме)
Cap писал(а):Я просто хочу показать Вам другую точку зрения и, соответственно, другую методологию решения проблемы
И что я с этим буду делать?))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25526 раз

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:53

Тут все очень устойчивые)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 17:56

Летучая писал(а):То есть вы из Белоруссии лучше всех видите по одной фотке.
По одной, но очень неплохой фотке, а также по Вашим достаточно подробным рассказам, по подробному же разговору с Полиной и по своему опыту и знаниям.)))
Летучая писал(а):И что я с этим буду делать?))
Вы будете знать, что один типичный и довольно простой случай допускает минимум два веских толкования его причин и, соответственно, минимум две доктрины лечения. Это называется: предоставить свободу выбора путем расширения кругозора.)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 18:01

Cap писал(а):минимум две доктрины лечения
Но я не коваль, я не могу менять доктрину лечения) И не могу учить этой доктрине коваля)

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 18:06

Летучая писал(а):Но я не коваль, я не могу менять доктрину лечения) И не могу учить этой доктрине коваля)
Менять что-то или нет - это только и целиком Ваш выбор и Ваше решение, но Вы - хозяйка, и как таковая, обязаны знать хотя бы некоторые альтернативы и представлять механизм их работы.
Потому, что Вы хозяйка, и, следовательно, решение о том или ином методе лечения коня - должно быть как минимум Вашим общим со специалистом.)

Сенди

Сообщение » Вт окт 14, 2014 19:53

Cap писал(а): хозяйка, и как таковая, обязаны знать хотя бы некоторые альтернативы и представлять механизм их работы.
Сар, вот смотрите. Я например хозяйка лошади, понимаю механизм работы копыта. НО я в упор не вижу косяков коваля. Я могу только сказать ему рекомендации что и как, и оценить работу по тому как лошадь будет двигаться, будет ли жаловаться и т.д. Или при помощи третьих лиц, которые опытнее меня в этом вопросе. Могли бы Вы тут написать, общие рекомендации куда смотреть, что бы понять хорошо выполнена работа или нет.
Cap писал(а):Дезинфектанты, которые могут помочь от последствий нахождения в плохих условиях - кислород свежего уличного воздуха и солнечный свет, других не знаю.)
Сар, я готова с Вами тут согласиться. Если Вы будете лечить гниение стрелки прогулками, своевременной расчисткой и нормальной подстилкой в деннике, это несомненно в конечном итоге приведет к положительному результату. А если воспользуетесь дезинфектантом, то лошадь будет очень благодарна. Потому что у нее будет меньше неприятных ощущений. Плюс Вы резко сократите размножение патогенной флоры, и тем самым поможете природе, и ускорите выздоровление.
Cap писал(а):В случаях нарушения кровообращения - не знаю таких
Как пример, гематома в результате травмы, некоторые виды наминов. Пока не пройдет гематома, не восстановится нормальное кровообращение, и как следствие гниение стрелки, в тех местах, где кровообращение нарушено.
Cap писал(а):средство для дезинфекции ран копыта (например, проколов подошвы) - перекись водорода
Спасибо, буду знать на всякий случай (конечно лучше бы только знать, но в жизни всякое может случится).
Cap писал(а):В случае же травмы венчика перекись водорода применять нельзя, поскольку впоследствии она может вызвать разрастание дикого мяса; очень хороший и одновременно дешевый вариант - р-р фурацилина
Сар, а такие средства как чеми спрей, моноклавит, подойдут? И вопросик попутно, спирт или зеленка в этом деле окажут положительное или отрицательное действие? То что эти средства щипят, мы не будем брать во внимание, когда лошадь травмируется в ход идет любое доступное средство, которое есть под рукой и подходят под необходимые цели.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт окт 14, 2014 20:27

Cap писал(а):решение о том или ином методе лечения коня - должно быть как минимум Вашим общим со специалистом.)
Ок, решение есть)

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт окт 14, 2014 20:32

Сенди, Вы задали превосходные вопросы, которые украсили тему, благодарю, и совершенно без иронии.
Сенди писал(а):Могли бы Вы тут написать, общие рекомендации куда смотреть, что бы понять хорошо выполнена работа или нет.
Уже писал, но с удовольствием повторю.
Самое-самое главное - это движение с пятки: любая лошадь на любом аллюре на ровной твердой горизонтальной прямой должна приземлять любое копыто только на пятку. Не плоско и не с зацепа.
На пятку - идеально, плоско - терпимо, но надо работать, на зацеп - копыто и лошадь в целом в опасности, необходимы срочные меры.
Определяется со 100% достоверностью любым человеком, кто в состоянии удержать в руках современный цифровой фотоаппарат) - путем видеосъемки сбоку с уровня не выше колена стоящего человека.
Допустимо как вариант хорошей нормы - плоское приземление на тихом шагу, но больше никаких вариантов.
Если этот критерий не проверен, ЛЮБЫЕ другие разговоры о том, что движения лошади улучшились или ухудшились - не имеют смысла и являются непроверяемой болтовней.
Сенди писал(а):А если воспользуетесь дезинфектантом, то лошадь будет очень благодарна. Потому что у нее будет меньше неприятных ощущений. Плюс Вы резко сократите размножение патогенной флоры, и тем самым поможете природе, и ускорите выздоровление.
Разумеется, Вы правы, а я бы хотел подчеркнуть следующее: лечение и даже купирование ЛЮБОЙ копытной болезни ТОЛЬКО дезинфектантами - совершенно бессмысленно.
Сенди писал(а):Как пример, гематома в результате травмы, некоторые виды наминов.
Здесь нужны (если нужны вообще) не дезинфектанты, а рассасывающие, противовоспалительные и т. п. - то есть совершенно иной разряд медикаментов.
Сенди писал(а):Сар, а такие средства как чеми спрей, моноклавит, подойдут? И вопросик попутно, спирт или зеленка в этом деле окажут положительное или отрицательное действие? То что эти средства щипят, мы не будем брать во внимание, когда лошадь травмируется в ход идет любое доступное средство, которое есть под рукой и подходят под необходимые цели.
Лучше запастись заранее, эээ, тревожной аптечкой, где будет небольшой запасец под конкретные цели, это раз.
Два - "щипят" нужно брать во внимание потому, что то, что щипет, неизбежно сжигает живые ткани, а это плохо, а иногда - например, при лечении гниения стрелки - и вовсе неприемлемо, поскольку новая здоровая стрелка должна вырасти из глубоких здоровых тканей, которые если постоянно прижигать - толку не будет, а будет химический ожог.
А три - в этом вопросе лучше быть проще), и пользоваться не сложными брэндовыми смесями, а простыми действующими веществами - потому, что это дешевле и меньше риск аллергий.

Ответить