Про грипп
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Если инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то все заразились почти одновременно, просто те, у кого иммунитет сильнее, не заболели. Тогда инкубационный период заканчивается сегодня. А если только "через поцелуи", то это, конечно, может продолжаться неограниченно долгое время.Sinica писал(а): Ир, а разве сейчас лошади не могут заразиться? Тогда плюс ещё пять дней.
В пользу первой версии говорит то, что заболевшие стоят не рядом, а вразброс.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Насколько я понимаю, сейчас каждая заболевшая лошадь является источником инфекции. И если например Антарес не заразился в Тишково (как наш). то спустя несколько дней он заразился от своей почти соседки Победы. А теперь от Антареса инфекцию тем же воздушно-капельным могла подхватить Флоке (не дай бог конечно) и тогда её болезнь может проявиться только через 5 дней. И эта цепная реакция теоретически бесконечна. Практически заканчивается с последней вылеченной лошадью. Или я не права?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
Теоретически да, но хорошо, что не практически.
Можно, например, сравнить это с гриппом человека, когда кто-то болеет дома, то не значит, что заболеет все семейство. Очень много зависит от иммунитета конкретного человека, лошади. Так что если инкубационный период прошел, а лошадь не заболела, то по идее она не должна заболеть, если конечно этому всячески не способствовать.
Можно, например, сравнить это с гриппом человека, когда кто-то болеет дома, то не значит, что заболеет все семейство. Очень много зависит от иммунитета конкретного человека, лошади. Так что если инкубационный период прошел, а лошадь не заболела, то по идее она не должна заболеть, если конечно этому всячески не способствовать.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
По твоей теории получается, что вирус от Победы к Антаресу... э-э-э летел несколько дней. Если он распространяется воздушно-капельным, такого быть не может. Любая субстанция, находящаяся в воздухе, распространяется почти мгновенно по неограниченному объему. Это я как физик по образованию говорю.Sinica писал(а):Насколько я понимаю, сейчас каждая заболевшая лошадь является источником инфекции. И если например Антарес не заразился в Тишково (как наш). то спустя несколько дней он заразился от своей почти соседки Победы. А теперь от Антареса инфекцию тем же воздушно-капельным могла подхватить Флоке (не дай бог конечно) и тогда её болезнь может проявиться только через 5 дней. И эта цепная реакция теоретически бесконечна. Практически заканчивается с последней вылеченной лошадью. Или я не права?
К тому же, как Антарес мог заразиться от Победы, а не наоборот? Победа же в Тишково не была. Из лошадей, ездивших в Тишково, первым заболел именно Парень, потому что у него именно против этой гадости антител не было, а не потому что он единственный заразился. Возможно, все заразились, только кто-то справляется пока, а кто-то нет.
А если вирус распространяется только через контакт или слюну, то основной способ распространения - поильные ведра. Но и тогда все равно все сразу заразились, еще 10-11 июня.
Это все, конечно, так, теоретические построения. Но если вы думаете, что ветеринары способны точнее рассказать, что происходит, то по-моему это не так.
Кстати, как Парень?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А-а-а-а!!! меня не понимают
Пора к доктору.
Попробую по другому выразить мысль.
Обращусь к БСЭ - инкубация (от лат. incubo, здесь - покоюсь), латентный период, промежуток времени от момента заражения до появления клинических симптомов болезни.
Это касается каждого животного в отдельности. И я говорю о том. что наши лошади заразились не в один день. Те, кто ездил в тишково поймали заразу 9-го июня. Ёка заболел на 5-й день, Антарес на 7-й. А вот когда вирус попадает в организм других животных - мы не знаем. От того же Ёки или Антареса СЕГОДНЯ вирус могут подхватить другие лошади. И проявиться он у них только через следующие пять дней - инкубационный период вируса в ИХ организме. А от них потом другие. Вот об этой цепной реакции я говорила. Поэтому и начинаются эпидемии.
Попробую по другому выразить мысль.
Обращусь к БСЭ - инкубация (от лат. incubo, здесь - покоюсь), латентный период, промежуток времени от момента заражения до появления клинических симптомов болезни.
Это касается каждого животного в отдельности. И я говорю о том. что наши лошади заразились не в один день. Те, кто ездил в тишково поймали заразу 9-го июня. Ёка заболел на 5-й день, Антарес на 7-й. А вот когда вирус попадает в организм других животных - мы не знаем. От того же Ёки или Антареса СЕГОДНЯ вирус могут подхватить другие лошади. И проявиться он у них только через следующие пять дней - инкубационный период вируса в ИХ организме. А от них потом другие. Вот об этой цепной реакции я говорила. Поэтому и начинаются эпидемии.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
Эпидемия это у людей.
Эпидемия (греч. epidemia), массовое распространение инфекционного заболевания человека в какой-либо местности, стране, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости.
А у животных эпизоотия.
Эпизоотия широкое распространение инфекционной или инвазионной болезни животных, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости на данной территории.
Binom права. Вирус гриппа быстро передается. Поэтому пока у Патриция не было клинический признаков, он уже выделял вирус во внешнюю среду. И соотвественно вирус уже "летал" по всей конюшни, передавался другим лошадям всеми возможными путями, персоналом, поилками, через амуницию и т. д.
Эпидемия (греч. epidemia), массовое распространение инфекционного заболевания человека в какой-либо местности, стране, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости.
А у животных эпизоотия.
Эпизоотия широкое распространение инфекционной или инвазионной болезни животных, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости на данной территории.
Binom права. Вирус гриппа быстро передается. Поэтому пока у Патриция не было клинический признаков, он уже выделял вирус во внешнюю среду. И соотвественно вирус уже "летал" по всей конюшни, передавался другим лошадям всеми возможными путями, персоналом, поилками, через амуницию и т. д.
Только не поняла почему ветеринары не способны рассказать точнее?Это все, конечно, так, теоретические построения. Но если вы думаете, что ветеринары способны точнее рассказать, что происходит, то по-моему это не так.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Потому что они сами не знают, какой это вирус. (А если знают, почему не говорят?) Из намеков и недомолвок я поняла, что с анализами на подобные лошадиные вирусные инфекции у нас как-то не очень. Поэтому, кстати, ИМХО, у ветслужб есть возможность официально "не замечать" происходящее и не объявлять всеобщий карантин. Нет результатов анализа - нет вируса.Rita писал(а): Только не поняла почему ветеринары не способны рассказать точнее?
Rita, а ты на медицинском учишься/закончила? (Это чтобы знать, к кому в случае чего с вопросами приставать) :lol:
Binom,
странно, ведь используется серологические анализы. Имеется набор антигенов для диагностики гриппа лошадей. Так что вроде в постановке диагноза все не сложно. Просто это может быть не нужно нашим ветеринарным службам. Ведь это лошади, а не коровы, овцы, свиньи, птицы.
Все гораздо проще, заканчиваю ветеринарный. :)
странно, ведь используется серологические анализы. Имеется набор антигенов для диагностики гриппа лошадей. Так что вроде в постановке диагноза все не сложно. Просто это может быть не нужно нашим ветеринарным службам. Ведь это лошади, а не коровы, овцы, свиньи, птицы.
Все гораздо проще, заканчиваю ветеринарный. :)