Про грипп

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 12:22

Маш, он держится.
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

время
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 12:29

Грувию уже лучше? А Баян как?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс июн 17, 2007 13:30

Sinica писал(а): Ир, а разве сейчас лошади не могут заразиться? Тогда плюс ещё пять дней.
Если инфекция распространяется воздушно-капельным путем, то все заразились почти одновременно, просто те, у кого иммунитет сильнее, не заболели. Тогда инкубационный период заканчивается сегодня. А если только "через поцелуи", то это, конечно, может продолжаться неограниченно долгое время.
В пользу первой версии говорит то, что заболевшие стоят не рядом, а вразброс.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 13:36

Насколько я понимаю, сейчас каждая заболевшая лошадь является источником инфекции. И если например Антарес не заразился в Тишково (как наш). то спустя несколько дней он заразился от своей почти соседки Победы. А теперь от Антареса инфекцию тем же воздушно-капельным могла подхватить Флоке (не дай бог конечно) и тогда её болезнь может проявиться только через 5 дней. И эта цепная реакция теоретически бесконечна. Практически заканчивается с последней вылеченной лошадью. Или я не права?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 13:39

Конечно правы. А Латник может заразиться от Победы,к примеру.

formika
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 13:41

Сивая кобыла писал(а): А Латник может заразиться от Победы,к примеру.
или от Антареса
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

Ulibochka-fairytale
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 13:41

formika писал(а):
Сивая кобыла писал(а): А Латник может заразиться от Победы,к примеру.
или от Антареса
да от кого угодно :P грипп - это такая вещь

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 14:12

Теоретически да, но хорошо, что не практически.
Можно, например, сравнить это с гриппом человека, когда кто-то болеет дома, то не значит, что заболеет все семейство. Очень много зависит от иммунитета конкретного человека, лошади. Так что если инкубационный период прошел, а лошадь не заболела, то по идее она не должна заболеть, если конечно этому всячески не способствовать.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 17, 2007 14:16

Sinica писал(а):Насколько я понимаю, сейчас каждая заболевшая лошадь является источником инфекции. И если например Антарес не заразился в Тишково (как наш). то спустя несколько дней он заразился от своей почти соседки Победы. А теперь от Антареса инфекцию тем же воздушно-капельным могла подхватить Флоке (не дай бог конечно) и тогда её болезнь может проявиться только через 5 дней. И эта цепная реакция теоретически бесконечна. Практически заканчивается с последней вылеченной лошадью. Или я не права?
По твоей теории получается, что вирус от Победы к Антаресу... э-э-э летел несколько дней. Если он распространяется воздушно-капельным, такого быть не может. Любая субстанция, находящаяся в воздухе, распространяется почти мгновенно по неограниченному объему. Это я как физик по образованию говорю.
К тому же, как Антарес мог заразиться от Победы, а не наоборот? Победа же в Тишково не была. Из лошадей, ездивших в Тишково, первым заболел именно Парень, потому что у него именно против этой гадости антител не было, а не потому что он единственный заразился. Возможно, все заразились, только кто-то справляется пока, а кто-то нет.
А если вирус распространяется только через контакт или слюну, то основной способ распространения - поильные ведра. Но и тогда все равно все сразу заразились, еще 10-11 июня.

Это все, конечно, так, теоретические построения. Но если вы думаете, что ветеринары способны точнее рассказать, что происходит, то по-моему это не так. :wink:

Кстати, как Парень?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7993 раза
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 14:33

А-а-а-а!!! меня не понимают :cry: Пора к доктору.
Попробую по другому выразить мысль.
Обращусь к БСЭ - инкубация (от лат. incubo, здесь - покоюсь), латентный период, промежуток времени от момента заражения до появления клинических симптомов болезни.
Это касается каждого животного в отдельности. И я говорю о том. что наши лошади заразились не в один день. Те, кто ездил в тишково поймали заразу 9-го июня. Ёка заболел на 5-й день, Антарес на 7-й. А вот когда вирус попадает в организм других животных - мы не знаем. От того же Ёки или Антареса СЕГОДНЯ вирус могут подхватить другие лошади. И проявиться он у них только через следующие пять дней - инкубационный период вируса в ИХ организме. А от них потом другие. Вот об этой цепной реакции я говорила. Поэтому и начинаются эпидемии.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 17, 2007 15:11

Продолжаем разговор! :wink: Лошадь становится заразной уже во время инкубационного периода, а не когда первые симптомы появились. (Это-то уж точно) Поэтому я и настаиваю на версии, что заразились все таки в первые 1-2 дня. Вот. Жизнь покажет.

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 15:34

Эпидемия это у людей.
Эпидемия (греч. epidemia), массовое распространение инфекционного заболевания человека в какой-либо местности, стране, значительно превышающее обычный уровень заболеваемости.
А у животных эпизоотия.
Эпизоотия широкое распространение инфекционной или инвазионной болезни животных, значительно превышающее уровень обычной заболеваемости на данной территории.

Binom права. Вирус гриппа быстро передается. Поэтому пока у Патриция не было клинический признаков, он уже выделял вирус во внешнюю среду. И соотвественно вирус уже "летал" по всей конюшни, передавался другим лошадям всеми возможными путями, персоналом, поилками, через амуницию и т. д.
Это все, конечно, так, теоретические построения. Но если вы думаете, что ветеринары способны точнее рассказать, что происходит, то по-моему это не так.
Только не поняла почему ветеринары не способны рассказать точнее?

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 16:07

ух, сколько интересного можно узнать за это время... да и научится... я уже извлекаю плюсы из всего плохого... :?
А кто нибудь знает, как там сейчас лошади? Никто больше не заболел???

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июн 17, 2007 16:53

Rita писал(а): Только не поняла почему ветеринары не способны рассказать точнее?
Потому что они сами не знают, какой это вирус. (А если знают, почему не говорят?) Из намеков и недомолвок я поняла, что с анализами на подобные лошадиные вирусные инфекции у нас как-то не очень. Поэтому, кстати, ИМХО, у ветслужб есть возможность официально "не замечать" происходящее и не объявлять всеобщий карантин. Нет результатов анализа - нет вируса.

Rita, а ты на медицинском учишься/закончила? (Это чтобы знать, к кому в случае чего с вопросами приставать) :lol:

Rita
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 17:41

Binom,

странно, ведь используется серологические анализы. Имеется набор антигенов для диагностики гриппа лошадей. Так что вроде в постановке диагноза все не сложно. Просто это может быть не нужно нашим ветеринарным службам. Ведь это лошади, а не коровы, овцы, свиньи, птицы.

Все гораздо проще, заканчиваю ветеринарный. :)

emuro
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 20:10

ЮльОК, в плане держится? Пока не заболел? А как его дыхалка?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 20:12

Пока не заболел. Про дыхалку не знаю.

Маш, он тут недавно так резво в конюшне бежал (отвязался) :lol:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 20:12

Дышит Габат плохо :(

emuro
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:03

Ходит в прокат?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:03

нет, вроде

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:06

он только в леваде гуляет

emuro
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:12

Его кто-нибудь выводит пастись около церкви?

Ирусик
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:15

не знаю :(

Танюша

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:17

Скорее всего, что только в будни...
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

emuro
Контакты:

Сообщение » Вс июн 17, 2007 21:20

понятно. я возможно буду завтра с самого утра. но пока неточно. приеду погуляю с ним.

Ответить