КЮР в Матадоре (вынесла в отдельную тему)
Автор
Рита, пожалуйста))) да, там мелко, а ты скачай на комп и приблизь)))) я лично так рассматриваю.
Вот, если копировать с эквестриана: (по-дуррацки, я знаю) как еще сделать не знаю :oops:
= Упражнение Балл Замечания
1 А Въезд на рабочей рыси
Х Остановка, неподвижность, приветствие
Продолжение рабочей рысью
С Поворот направо
2 CMR Рабочая рысь
RK Перемена направления на средней рыси
K Рабочая рысь
3 KAL Рабочая рысь
L Круг налево 10 метров
4 LI Рабочая рысь
I Круг направо 10 метров
5 ICM Рабочая рысь
MF Средняя рысь
FA Рабочая рысь
6 АС Серпантин 3 петли на рабочей рыси
7 С Остановка 5 сек. Переход в средний шаг.
8 СМ Средний шаг
MXK Прибавленный шаг
KAF Средний шаг
9 F Налево назад
FAK Средний шаг
10 К Направо назад
11 KAFP Средний шаг
12 P Подъем в рабочий галоп с левой ноги
13 PR Рабочий галоп
R Круг налево 10 метров
14 RCH Рабочий галоп
HXF Перемена направления на среднем галопе
15 F Переход в рабочий шаг
FA Рабочий шаг
16 А Подъем в рабочий галоп с правой ноги
17 AKV Рабочий галоп
V Круг направо 10 метров
18 VESI Рабочий галоп
19 I Простая перемена ноги (через шаг)
20 IRMC Рабочий галоп
H
21 HK Средний галоп
22 K Переход в рабочую рысь
KA Рабочая рысь
23 A По средней линии
X Остановка, неподвижность, приветствие
Вот, если копировать с эквестриана: (по-дуррацки, я знаю) как еще сделать не знаю :oops:
= Упражнение Балл Замечания
1 А Въезд на рабочей рыси
Х Остановка, неподвижность, приветствие
Продолжение рабочей рысью
С Поворот направо
2 CMR Рабочая рысь
RK Перемена направления на средней рыси
K Рабочая рысь
3 KAL Рабочая рысь
L Круг налево 10 метров
4 LI Рабочая рысь
I Круг направо 10 метров
5 ICM Рабочая рысь
MF Средняя рысь
FA Рабочая рысь
6 АС Серпантин 3 петли на рабочей рыси
7 С Остановка 5 сек. Переход в средний шаг.
8 СМ Средний шаг
MXK Прибавленный шаг
KAF Средний шаг
9 F Налево назад
FAK Средний шаг
10 К Направо назад
11 KAFP Средний шаг
12 P Подъем в рабочий галоп с левой ноги
13 PR Рабочий галоп
R Круг налево 10 метров
14 RCH Рабочий галоп
HXF Перемена направления на среднем галопе
15 F Переход в рабочий шаг
FA Рабочий шаг
16 А Подъем в рабочий галоп с правой ноги
17 AKV Рабочий галоп
V Круг направо 10 метров
18 VESI Рабочий галоп
19 I Простая перемена ноги (через шаг)
20 IRMC Рабочий галоп
H
21 HK Средний галоп
22 K Переход в рабочую рысь
KA Рабочая рысь
23 A По средней линии
X Остановка, неподвижность, приветствие
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Romengalad
-
- Контакты:
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Я против 4-5, потому что мы можем вдруг 5-го поехать на БД. А можем не поехать. Пока непонятно.
И еще пару слов о том, в чем заключается подготовка к соревнованиям. Для тех, кто еще ни разу не стартовал.
Многие подходят к тренеру и предлагают начать готовиться прямо сейчас. Это невозможно, если вы не выучили схему наизусть, так чтобы уже не нужно было сосредоточенно вспоминать, что за чем. Схема висит в клубе на стене (обе). №1 еще и нарисована, №2 - нет. (Предполагается, что №2 поедут опытные люди, которые сами в состоянии нарисовать)
На первом этапе подготовки лошадь не нужна и находиться вы можете где угодно. Надо взять листочек в клеточку, нарисовать на нем выездковый манеж в масштабе (20х60) с буковками и поэтапно с максимальной точностью изобразить траекторию своего движения по схеме. Затем каждый может применить свои способы запоминания. Можно нарисовать еще несколько раз по памяти. Можно пробежать схему на своих двоих. После того, как выучите, постарайтесь как можно более зримо представить, как вы все это выполняете на лошади.
Только после всего этого можно приступать к практическому занятию. На первой разминочной рыси вы работаете на выездковом плацу, стараясь заезжать в углы и делая перемены направления с ориентировкой на точки. Допустимы так же переходы в шаг и остановки, опять же в точках. На второй рыси можно прогнать рысевую и шаговую часть схемы. Обычно удается это сделать пару раз, а больше и не надо. На галопе сначала пробуем кусочки из галопной части, а со временем опять же связываем. Через одно-два занятия начинаем связывать схему целиком. Все это отлично укладывается в регламент обычного рабочего часа.
Прошу прощения у тех, для кого все это - прописные истины.
И еще пару слов о том, в чем заключается подготовка к соревнованиям. Для тех, кто еще ни разу не стартовал.
Многие подходят к тренеру и предлагают начать готовиться прямо сейчас. Это невозможно, если вы не выучили схему наизусть, так чтобы уже не нужно было сосредоточенно вспоминать, что за чем. Схема висит в клубе на стене (обе). №1 еще и нарисована, №2 - нет. (Предполагается, что №2 поедут опытные люди, которые сами в состоянии нарисовать)
На первом этапе подготовки лошадь не нужна и находиться вы можете где угодно. Надо взять листочек в клеточку, нарисовать на нем выездковый манеж в масштабе (20х60) с буковками и поэтапно с максимальной точностью изобразить траекторию своего движения по схеме. Затем каждый может применить свои способы запоминания. Можно нарисовать еще несколько раз по памяти. Можно пробежать схему на своих двоих. После того, как выучите, постарайтесь как можно более зримо представить, как вы все это выполняете на лошади.
Только после всего этого можно приступать к практическому занятию. На первой разминочной рыси вы работаете на выездковом плацу, стараясь заезжать в углы и делая перемены направления с ориентировкой на точки. Допустимы так же переходы в шаг и остановки, опять же в точках. На второй рыси можно прогнать рысевую и шаговую часть схемы. Обычно удается это сделать пару раз, а больше и не надо. На галопе сначала пробуем кусочки из галопной части, а со временем опять же связываем. Через одно-два занятия начинаем связывать схему целиком. Все это отлично укладывается в регламент обычного рабочего часа.
Прошу прощения у тех, для кого все это - прописные истины.
простите, я тупая, да, вообще ворона. я прощелкала ксеры с первой ездой.
пожалуйста, люди, вдруг у кого возможность есть - вывесьте ПОЖАЛУЙСТА картинку со схемой первой. там, где она начерчена. ну и где расписана (хотя без картинок я все равно не пойму, так как не знаю буквы). для тупых - для меня. я на работе ее распечатаю и буду учить, делая вид, что в документах копаюсь. :lol:
ай, спасайте...
пожалуйста, люди, вдруг у кого возможность есть - вывесьте ПОЖАЛУЙСТА картинку со схемой первой. там, где она начерчена. ну и где расписана (хотя без картинок я все равно не пойму, так как не знаю буквы). для тупых - для меня. я на работе ее распечатаю и буду учить, делая вид, что в документах копаюсь. :lol:
ай, спасайте...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!
в прошлом году вывешивали.
Схема и протокол первой езды:
http://kskmatador.ru/lubitel1urovenprotokol.doc
http://kskmatador.ru/lubitel1uroven.doc
P.S. А-а-а-а-а... она все ближе и ближе...
Схема и протокол первой езды:
http://kskmatador.ru/lubitel1urovenprotokol.doc
http://kskmatador.ru/lubitel1uroven.doc
P.S. А-а-а-а-а... она все ближе и ближе...

вообще я запервые, ибо хочется еще съездить отдохнуть... но раз большинство за вторые - что-нибудь придумаю с отдыхом ;)
кстати, как бумажку-то повесить? в прошлом году помню висели лошади и народ записывался. а сейчас? табличку с колонками: кличка, фио, номер абонемента? около каждой схемы. вы скажите, я сегодня и повешу ;)
кстати, как бумажку-то повесить? в прошлом году помню висели лошади и народ записывался. а сейчас? табличку с колонками: кличка, фио, номер абонемента? около каждой схемы. вы скажите, я сегодня и повешу ;)
if you want to be understood... listen. (c)