А поговорим еще о прогулках в лесах-полях.

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2072 раза

Сообщение » Чт мар 20, 2008 19:43

Белоусова Ирина писал(а):откровенного хамства не встречала со стороны инструкторов а вот полное равнодушие и скуку вселенскую в глазах замечала.. тоже не очень приятно...
:shock: Ирка! Как ты посмела заглянуть в глаза инструктору?:)

...и вообще интересно как, если ехать сменой)))

Опять таки инструктор не обязантравить травить анекдоты все 1-2-3 часа и вообще быть рубаха-парнем. Он инструктор, а не Олег Попов и не Юрий Никулин. :wink:
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 20, 2008 22:01

да не обязан... никто и не просит его травить анекдоты... и инструктор не всегда едет впереди.. так что заглянуть в глаза не трудно :) Просто с постной миной рядом ехать неохота..) сервис предполагает все таки приятное времяпрепровождение.. Хороший сервис я имела ввиду

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 12:19

Белоусова Ирина писал(а):да не обязан... никто и не просит его травить анекдоты... и инструктор не всегда едет впереди.. так что заглянуть в глаза не трудно :) Просто с постной миной рядом ехать неохота..) сервис предполагает все таки приятное времяпрепровождение.. Хороший сервис я имела ввиду
ППКС!

Инструктор никому ничем не обязан. Но клиент будет выбирать куда ему в следующий раз поехать - где понравилось или где так себе, все в порядке, но ничего особенного. И куда посоветовать поехать своим друзьям.
Прокатов сейчас полно. При прочих равных клиент будет выбирать то, что понравилось. Понравится/непонравится может все: дорога, лошади, конюшня, маршруты, сервис. Даже если все будет распрекрасно, а инструктор либо хам, либо равнодушен, то...
Клиент - он приехал удовольствие получить и все. его надо покатать. Чтоб это было надежно, интересно и весело (или романтично).
Сюда складываются цена, дорога, лошади, маршрут и инструктор. Так что при нынешней конкуренции все это должно выигрывать. А если вести бизнес под лозунгом "не обязаны" - особого притока клиентов и популярности не будет. Если только именно в этом месте спрос опережает предложение.
ФорумчЁнок :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт мар 21, 2008 12:50

Simona писал(а): Инструктор никому ничем не обязан.
Мощно.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 13:16

Romengalad писал(а):Мощно.
Умно.

Выдернуть фразу и конкретного контекста конкретной беседы и толковать ее глобально.

Romengalad, специально для вас - инструктор никому ничего не обязан - ответ на утверждение Тотоши, что он не обязан из себя клоуна корчить и развлекать смену от и до, равно, как и быть милым, добрым и интересным собеседником. Полностью согласна - не обязан. С какой стати?

vetana

Сообщение » Пт мар 21, 2008 13:52

Угу, Симонк! специально обученный человек, чтоб помочь прокату качественно заблудиться, не мешать бояться и, вообще, поддерживать людей в тонусе - а то ишь, расслабляться приехали! :lol:
На самом деле, когда едешь с прокатом в поля, молчать и не трындеть - скучно :) Это ж 2-3 часа в тишине надо провести!! :shock: :lol:
Кстати, одна из инструкторских хитростей: если занять клиента приятной беседой, то можно никуда не скакать, а шагать...И клиент будет такой же довольный, как слон, как если б носился ) (Шаг - король аллюров! :) ).
Можете у Симонки спросить - был момент, когда из всех своих я только одну ее еле-еле уговорила манежный галопчик в поле сделать - остальные ушли в глухой отказ - грят, нам и так шагается прикольно! :lol:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9220 раз

Сообщение » Пт мар 21, 2008 14:33

Мы так с VictoriaL ездили 3 часа по лесу. Она мне: "Ты извини, тут много резвых аллюров не получится." Я ей: "Да они мне даром не нужны, мне пошагать да потрындеть...опять же, природа :wink: ".

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 15:12

это называется "ветераны конного туризьма!" :D

У меня все по разному, все под настроение

AnnA_S

Сообщение » Пт мар 21, 2008 15:35

А еще привлекает такой аттракцион как купание на лошади... Только смущает почти полное отсутствие плавательных навыков, и езды без седла :(

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 16:42

я вот раньше тоже хотела с лошадкой покупаться.. а сейчас что то уже и не жажду.. уже ничего прикольного в этом не вижу.. кроме романтИк))

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт мар 21, 2008 17:05

vetana писал(а):Кстати, одна из инструкторских хитростей: если занять клиента приятной беседой, то можно никуда не скакать, а шагать...И клиент будет такой же довольный, как слон, как если б носился ) (Шаг - король аллюров! :) ).
да! да! да!
тот случай- "и волки сыты...."....и кони целы)))))))))))))))))))))))))

Я про то выше говорила, что интруктор он должен быть Главным. А не клоуном на час.

Лучше вменяемый скоройный инструктор у которого маршрут интересен (пусть шагом) и все целы.
Чем весельчак с которым неслись куда то буеракам, 2 коня подрались, 3 прокатчика навернулось, весело гуляли потом ловили коней....
я вот раньше тоже хотела с лошадкой покупаться.. а сейчас что то уже и не жажду.. уже ничего прикольного в этом не вижу.. кроме романтИк))
....и волосатой попы :D
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 17:10

упс.. я подозревала что не все так романтично... :lol:

AnnA_S

Сообщение » Пт мар 21, 2008 17:21

Белоусова Ирина писал(а):я вот раньше тоже хотела с лошадкой покупаться.. а сейчас что то уже и не жажду..
Вы покупались и больше не жаждите, или просто желание со временем самоустранилось?

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 17:34

я не купалась и уже не хочу)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 17:38

волосатая попа будет стопудово. А еще будут слепни, которые на мокренькое прилетят (в зависимости от времени), но.. когда она плывет, хрымчит, а ты рядом, держась за гриву у холки... в общем, есть осчучения... но после таких купаний - душ! Без седла надо уметь хоть немного, если недалеко от конюшни или пасти, пока не высохнут и седлаться.
Я про то выше говорила, что интруктор он должен быть Главным. А не клоуном на час.

Лучше вменяемый скоройный инструктор у которого маршрут интересен (пусть шагом) и все целы.
Чем весельчак с которым неслись куда то буеракам, 2 коня подрались, 3 прокатчика навернулось, весело гуляли потом ловили коней....
Тоша, ты специально передергиваешь или действительно не видишь разницу?

Я писала, что инструктор должен быть не клоуном, а интересным собеседником, вежливым и внимательным. И уж если на то пошло, то клиент должен видеть его глаза, а не "встал в авангарде и час команды отдает". Глаза инструктора должны быть рядом при знакомстве, посадке и во время маршрута несколько раз - подъехать, спросить все ли в порядке, проверить подпруги, и как оно вообще. Он интересоваться должен, хорошо ли человеку, и как там лошадь - за них обоих он несет ответственность. И если клиент задает вопросы - надо отвечать. не сквозь зубы, а с радостью рассказывать что и как.
Я не писала, что нужен весельчак рискующий людьми и лошадьми, носящийся сломя голову и подбирающий смену "в зоне риска". Ты под прилагательным "веселый" понимаешь именно это? Я нет. Он должен знать как рассмешить пугающегося, неуверенного, зажатого всадника, расслабить его и доказать, что ВЕ - это удовольствие. Если уровень нормальный, он должен влиться в компанию, не переставая оставаться главным на маршруте.
Если клиент хочет шагать - подобрать лошадь и маршрут для шага, если нестись - для скачек. Если грунт/здоровье лошади/уровень всадника этого не позволяют, объяснить очень вежливо что все будет в следующий раз и почему нельзя сейчас. И возможно ли вообще у вас это делать.
Он должен все это делать, если заинтересован в развитии базы. Если нет - не обязан.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 18:19

Танюх, ты же все хорошо поняла!!! Не нервируй Симону :D
Ты же сама водишь смены.. и хорошо водишь.. не соскучишься.)
так что не нервируй :)

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пт мар 21, 2008 20:47

Свет, не нервничай:)
Если инструктор хамит и т.д. ....то нахрен базе такой инструктор?
Белоусова Ирина писал(а):Танюх, ты же все хорошо поняла!!! Не нервируй Симону :D
Я не нервирую.

Кстати, есть такой прокат...которого вштыривает , когда инструктор молчит...прокатчики изредка переговариваються....восхищенно: "здорово!", "смотрикакой лес".....
и тихо шагают, не парят вопросами....не требуют куда-то зачем-то скакать.....все в дзэне :P
---------

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 21, 2008 20:48

каждому свое.

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб мар 22, 2008 19:29

Ну про купание ... Знаете, удовольствие я получила от игры с лошадью в воде. Коняга так вдохновенно подбадривала меня "еще! еще!еще!" когда я на нее брызгала водой. Т.е. лошадь натурально плющило от удовольствия. Или смотреть как лошади меж собой резвятся в воде.

Ferra
Контакты:

Сообщение » Вс мар 23, 2008 19:01

Девочки и мальчики! А вы не подскажите конкретные адреса каких-нибудь хороших турбаз для конных прогулок по каким-нибудь живописным местам, чтобы недалеко от Москвы, но и "не за МКАДОМ", кароч километров в 60-80? Недорого))) Еще хочется, чтоб речка была, а то мы с мужьями хотим, надо их рыбалкой занять или приготовлением шашлыка :D ))).
Nobody is perfect. I am nobody.

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс мар 23, 2008 19:25

не дорого и рядом с Москвой .. это Вы загнули.. такого не бывает.. :wink:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 24, 2008 11:55

Тоша все понимает, дебоширит потому, что скушна :twisted:

Любой клиент выберет поездку на базу, где есть знакомый инструктор или по рекомендации. Все просто - все хотят, чтоб их ждали, чтоб о них заботились, чтоб не было отношения как в совдепии в гастрономе.
Когда мы наобум приезжали разведать очередную базу, всегда закладывали процент неудачи. И всегда он присутствовал.
Я конечно понимаю, что когда вся смена приехала дзенить - это безопаснее и спокойнее (когда только лошадей на базе работают на галопе интересно?), но среди моих знакомых клиентов-прокатчиков абсолютное большинство ищет одного и того же - лошадь должна быть вменяемая (к тому же хорошо содержанная и тренинге), тогда на ней не страшно и галоп делать и рядом идти и ровняшкой ездить, если ты не начинающий, конечно.
Где-то у меня был "плач Ярославны" от имени проката и от имени базы. Найду, брошу отдельной темой. Т.к. косяки бывают как от проката, так и от конюшни. :wink:

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Ср мар 26, 2008 23:45

А вы не подскажите конкретные адреса каких-нибудь хороших турбаз для конных прогулок по каким-нибудь живописным местам, чтобы недалеко от Москвы, но и "не за МКАДОМ", кароч километров в 60-80? Недорого))) Еще хочется, чтоб речка была, а то мы с мужьями хотим, надо их рыбалкой занять или приготовлением шашлыка
Разведала специально - даже в нашей ближайшей речке есть рыба. В Наре - тоже. Место под шашлык - навалом.

Цены на конные прогулки посмотрите тут :)
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=27&i=19213&t=19213

Очень полезная оказалась темка, спасибо всем огромное, много для себя подчерпнула!
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 28, 2008 10:18

Даш, а кинь фотоотчет по базе (с видами и с лошадками) :wink:

Даha
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт мар 28, 2008 10:34

По базе есть немного фотот тут
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=23&i=17094&t=17094

а коней еще не снимала, они линяют - ужас просто! И в леваде валяются каждый день всеми сторонами тел :) Думаю завтра поснимать, если с солнцем все ок будет. И гости у нас завтра будут.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)

Ответить