почему же....знаем :evil: ещё много чего....в том числе подведение задаKlochkoff писал(а):Тем более то что сбор- не просто скрученная шея и болтающаяся между передними копытами голова знают немногие.
Рекорд
Автор
посмотри на Патрика. Он опускает нос только тогда когда хочет ...почесаться:) а по маршруту он идет с вытянутой шеей. Потому что ему так У.Д.О.Б.Н.О. Стоит заставлять лошадь делать то что ей не нужно?Катя писал(а):Просто у меня пока не получается добиться от него никако сбора :lol: ни подведения зада, ни опущенного носа.... :o
ну так бегал же он Малый Приз! :twisted: :roll:
А я конкуром не занимаюсь :roll: Поэтому мне-то как раз нужно добиться от него СБОРА! И он это умеет ОЧЕНЬ хорошо...... Надо только понять, как от него этого добиться..... :roll:
А в конкуре и вправду опущенный нос не нужен совсем
наоборот лошади легче заходить на препятсвие с вытянутой шеей....мне так кажется :roll:
А в конкуре и вправду опущенный нос не нужен совсем
Катя,этому конь сам Бог дал,у него спина короткая,он компактный,все он может...Но самая главная проблема этого коня в конкуре и в выездке точтоонгад НЕ ХОЧЕТ и все тут.Просто конь конкретно отказывается работать когда от него требуют что-то большее чем просто быстро бежать и прыгать на "брошенных веревках".Даже не то что отказывается,а когда его начинают собирать он относится к этому как к жесткой борьбе,потому-что он к этому привык,его так приучили.
Так может, стоит отучить? не тыркать, не долбить, не рвать рот, а постараться мягко с конём работать? Ведь ни у кого из-за него не горит подготовка к Олимпийским играм?!?
А то и правда, из легко двигающегося, отлично отвечающего на посыл шенкелем (да, всё-таки не всем приходится его долбить!), старательного коника с хорошими движениями и прыжком получим второго Габата - ленивого, уставшего от всего, не желающего работать абсолютно, если его не измолотить хлыстом. А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
А то и правда, из легко двигающегося, отлично отвечающего на посыл шенкелем (да, всё-таки не всем приходится его долбить!), старательного коника с хорошими движениями и прыжком получим второго Габата - ленивого, уставшего от всего, не желающего работать абсолютно, если его не измолотить хлыстом. А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Уважаемый Klochkoff, благодарю за советы..я все постараюсь учесть..однако меня тоже можно понять..я учусь и учусь на своих ошибках..и как я уже сказала моя ГЛАВНАЯ ошибка, что я слушаю тех людей которых незнаю и которым не доверяю..я сделаю почти невидимые попытки его собрать и если не получится по-доброму и без жестокости, то пропади этот сбор пропадом..пока коню все это в кайф, не нужно делать все возможное чтобы ситуация изменилась в худшую сторону...нет ничего и никого совершенного.. :D
Однажды она проявит милость...вернется вновь...удача...
В то время на него подсаживались регулярно сильные всадники, которые заставляли лошадь работать. А народ смотрел и говорил:"Зачем же коня так драть, он и без этого прекрасно бежит! Бедная лошадь, жестокий прокат!" Потом "жестокого проката" не стало, и через 3-4 месяца лошади тоже не стало.А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Лена, ты считаешь, с Рекордом тот же случай? С ним надо жёстко работать руками, двигать хлыстом, одеть мартингал?! Правда, не понимаю :shock: Неужели он правда настолько плох, а те, кто остался доволен, поездив на нём, просто ничего от него не требовали?Elena писал(а):В то время на него подсаживались регулярно сильные всадники, которые заставляли лошадь работать. А народ смотрел и говорил:"Зачем же коня так драть, он и без этого прекрасно бежит! Бедная лошадь, жестокий прокат!" Потом "жестокого проката" не стало, и через 3-4 месяца лошади тоже не стало.А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
Понятно, что мы не выезкой занимались и не прыгали (по крайней мере, лично я), но всё же тоже не просто катались, как лошади вздумается :oops: .
Последний раз редактировалось Hope Чт июн 29, 2006 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
А где Лена писала о жёсткой работе? :shock:Hope писал(а):Лена, ты считаешь, с Рекордом тот же случай? С ним надо жёстко работать руками, двигать хлыстом, одеть мартингал?! Правда, не понимаю .Elena писал(а):В то время на него подсаживались регулярно сильные всадники, которые заставляли лошадь работать. А народ смотрел и говорил:"Зачем же коня так драть, он и без этого прекрасно бежит! Бедная лошадь, жестокий прокат!" Потом "жестокого проката" не стало, и через 3-4 месяца лошади тоже не стало.А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Золотыми Буквами и на стенку!Elena писал(а):В то время на него подсаживались регулярно сильные всадники, которые заставляли лошадь работать. А народ смотрел и говорил:"Зачем же коня так драть, он и без этого прекрасно бежит! Бедная лошадь, жестокий прокат!" Потом "жестокого проката" не стало, и через 3-4 месяца лошади тоже не стало.А ведь когда-то и Габат двигался легко и свободно, без хлыста и тырканья, я помню!
(Кстати говоря, не только Габата!!!!...."не стало")
Ну, я поняла её сообщение, как комментарий к моему предложению (не рвать коню рот, не хлыстать, а попытаться работать с ним) - что мол, если не работать с ним так, как предлагалось выше (жёстче рукой, одеть мартингал, применять хлыст), то конь вообще перестанет бегать.
У меня есть предположение, может быть, слишком смелое со стороны человека, не доросшего до выездки и прыжков, что описываемые выше проблемы коника есть не его реальные проблемы, а неумение самих всадников, их желание добиться всего поскорее. А из слов Лены я поняла, что я говорю и понимаю всё неверно. И что моё мнение, что Рекорд прекрасно двигается от шенкеля, не дерёт голову и даже начинает опускать носик, когда всаднику удаётся расслбиться и мягко вести его, возникло только от того, что я не требовала от него работы.
У меня есть предположение, может быть, слишком смелое со стороны человека, не доросшего до выездки и прыжков, что описываемые выше проблемы коника есть не его реальные проблемы, а неумение самих всадников, их желание добиться всего поскорее. А из слов Лены я поняла, что я говорю и понимаю всё неверно. И что моё мнение, что Рекорд прекрасно двигается от шенкеля, не дерёт голову и даже начинает опускать носик, когда всаднику удаётся расслбиться и мягко вести его, возникло только от того, что я не требовала от него работы.
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Ну про грубую работу это вы уж совсем загнули...я посоветовалась с человеком, который добился невозможного не от одной лошади..и даже этот человек мне сказал "только мягкая рука и шенкель шенкель шенкель..." вместо того чтобы браковать лошадь как неправильно выезженную можно хотя бы постараться что либо исправить..много мне конечно советов еще помимо надавали и про шпрунт даже...и про "погонять на корде с развязками"...ну как говорится флаг в руки..главное-желание терпение понимание ну и умение конечно...
- Notka
-
- Контакты:
Только не пробуйте сразу все. Шпрунт - это уже для умеющих, без сильно ноги на шпрунте лошадь просто уйдет за повод.
От Лены я слышала, что конь ходил на строгом железе и большой шпоре, поэтому ему небходимо время, чтобы начать работать на мягком железе и от шенкеля без шпоры.
А вообще, действительно желание, что-то исправить и терпение.
От Лены я слышала, что конь ходил на строгом железе и большой шпоре, поэтому ему небходимо время, чтобы начать работать на мягком железе и от шенкеля без шпоры.
А вообще, действительно желание, что-то исправить и терпение.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Так вот оно что...понятно...спасибо что сказали...
Шпрунт я вообще не очень люблю использовать..я помню ездила с ним..в выездке это было..да нужна и нога, однако если уж конь совсем не понимает как нужно...можно показать с его помощью..очень хочу убедиться что этот звереныш небезнадежен.. :roll:
Шпрунт я вообще не очень люблю использовать..я помню ездила с ним..в выездке это было..да нужна и нога, однако если уж конь совсем не понимает как нужно...можно показать с его помощью..очень хочу убедиться что этот звереныш небезнадежен.. :roll:
- Notka
-
- Контакты:
Уверена, что не безнадежен. Видла гораздо более замкнутых, и гораздо более безбашенных, которые в заботливых руках становились преданными и честными существами.Fox in the Woods писал(а):..очень хочу убедиться что этот звереныш небезнадежен.. :roll:
У Рекорда ничего такого нет. Он еще фору даст всем, если впрокат не пойдет.
"Кто не хочет - ищет причины,
- Fox in the Woods
-
- Контакты:
Ничего он меняет.Катя писал(а):я в 5 должна быть..... мы с ним будем выездючиться 8) :lol: :lol:Fox in the Woods писал(а):я на нем вечером..а ты во сколько?...мдя на красивые лошадки всегда пользуются популярностью...=) особенно если они так покладисты...хех..я в 8 или в 9 на нем...воть...прыгаю правда..
Татьяна, а у меня он наоборот ноги НИКАК не меняет :( точне меняет, но только перед :evil: ну что за несправеливость?! :(
Отличный конь.
Послушный и покладистый!
Не надо лошадь портить выездкой. Не мучайте коня!!!
Слушай, Оля, ещё раз малыша хлыстом тронешь-испробуешь его на себе.Оля писал(а):Шенкель..хи...На Рекорде это бессмысленное занятие,прижимать шенкель.Он реагирует на конкретную долбежку как это не печально,т.к это классический пример неправилно выезженной лошади((Правда хлыстик помогает всегда.
Он всё отлично понимает сполуслова. Шенкелями долбить его не обязательно. А если правильно работать с конём не умеешь, то так и скажи.
Всё действительно так!Hope писал(а):Ничего не понимаю :shock: . Видно, совсем мы, простой прокат, по другому на лошадь смотрим. Мне-то на Рекорде нравилось, что он на шенкель хорошо реагирует, прибавки делает от шенкеля потрясающие. А если расслабишься, сядешь мягко, шлюсом его поведёшь - вообше весь подбирается, скругляется, на темп становится. А выходит, всё не так? :shock:
Просто люди, которые не умеют правильно работать с конём всегда считают, что правы они.
Конь потрясающий. Всё вами вышенаписаное-чистейшая правда. Я на нём ездила несколько раз и совершенно никаких проблем не наблюдала. Конь послушный, сговорчивый, делает всё, что не поросишь. И это всё при том, что я его ни разу не тронула хлыстом, а последний раз вообще хлыста не взяла. И всё было более чем отлично.