Езда на Тархуне!

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Езда на Тархуне!

Сообщение » Чт май 19, 2005 09:50

Я 18 мая ездила на Тархуне, я никак не могла поднять его на галоп, т. к. он постоянно поворачивает, или крутится на месте! :? я еще ездила на Габате так он решил пошалить на галопе и начал прыгать на одном месте! Вот так!! посоветуйте что делать с Тархуном?
Мне почему то последнее время Сергей дает сложных лошадей... :oops: я кстати перерегестрировалась, а то меня имя не устраивало! :P :P :P

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 19, 2005 10:09

хм.. а мне перестали давать Габата! я оч хочу на нем... терь на Гранде езжу.. а забераться на него оч больно - на майских растянула связку, но при езде этого не чувствую совсем! а Гранда пордвинуть у меня никак не получается! :( и это все портит... :? хочу ГАБАТА!!! мы с девочкой которая на нем сеня сомной в одно время едет, хотим поменятся, она на Гранда я на Габата.. а нам не дают меняться! а Тархуна мне вообще ни разу не давали! :(

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Езда на Тархуне

Сообщение » Чт май 19, 2005 10:13

Ну Тархун и Габат не самые сложные лошади ( разве что у Габата без седла ужасно острая холка, сидишь как на заборе верхом). А ты сама нервничать не начинаешь когда слышишь команду "галопом"? Лошадки это очень хорошо чувствуют. Я когда начинала нервничать, представляла что поеду рысью или даже шагом, а потом поднимала в галоп.

Гость

Сообщение » Чт май 19, 2005 10:22

И не надо меняться! Наоборот, если не получается с какой-то определенной лошадью - надо брать именно ее, чтоб учиться. А Габат вообще не показатель, на нем все крутые ковбои, он всех хорошо катает.

VictoriaL без логи

Re: Езда на Тархуне

Сообщение » Чт май 19, 2005 10:36

karla писал(а):разве что у Габата без седла ужасно острая холка, сидишь как на заборе верхом
Да нормальная у него холка..! Благодаря его мягкому ходу о холке его думать не приходится... Никакого забора.

Гость

Сообщение » Чт май 19, 2005 10:41

я на Габате ездила в казачьм седле? а когда приходит период времени перед галопом, мне даже дышать трудно такой азарт появляется, и лошадь видимо это чувствует, ну вот вчера например я была недовольна своим результатом на Тархуне, я хочу чтобы у меня всегда все получалось но такого не бывает...

Гость

Сообщение » Чт май 19, 2005 10:43

Это я Lucky: на Габате ездила в казачьм седле? а когда приходит период времени перед галопом, мне даже дышать трудно такой азарт появляется, и лошадь видимо это чувствует, ну вот вчера например я была недовольна своим результатом на Тархуне, я хочу чтобы у меня всегда все получалось но такого не бывает...[/quote]

Тотоша

Сообщение » Чт май 19, 2005 11:25

На Тархуне ездила 1 раз- очень понравилось! галоп хороший- спокойный и легко поднимается ( как и Кагор).....больше Тархуна не дают.....

На Габате ездила 2 раза- оба раза травматично :lol: . первый раз вывернула палец на руке (средний :lol: травматолог долго ржал). Второй раз он меня на поводе за собой протянул по мерзлому навознику, отчего правый бок был как у далматинца :D
Оба раза подыгрывал и шарахался в сторону:)))
Вообще мне Габат не нравится из-за своих тараканов ( хотя многие от него без ума)....а нравится он мне за его аллюры и размер:)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Чт май 19, 2005 11:59

Lucky, вы вчера пытались поднять Тархуна в галоп с хорошой широкой рыси. Он так не пойдёт, сократить бы надо. Тем более рысь у него трясковатая. Начинаете суетиться, и ничего в итоге не получается. Он очень легко поднимается, только вот иногда не хочет этого делать :lol: Тогда хлыстиком можно немного помочь.

КонАня

Сообщение » Чт май 19, 2005 12:04

А я на Тархуне тоже ездила с мундштуком несколько раз. Движения у него прекрасные и прибавки (на рыси) тоже. Да, галоп не очень. Главная проблема этой лошади такая, что на него нужно ОЧЕНЬ много шенкеля, которого у меня, к несчастью, не хватает :cry: Он сложный, но интересный... По крайней мере так было где-то в марте этого года (тогда я на нём ездила), но потом пересела на Кагора, с ним сладить легче, да и шенкеля меньше нужно. :D

Тотоша

Сообщение » Чт май 19, 2005 15:57

эээээ....что на Тошку нужно уже много шенкеля? Я просто на нем ездила когда он только в прокат пришел.
При команде "Поехали галопом" у меня он с шага поднялся и пошкандыбал! От одного прикосновения! Шенкелем пользовалась только когда вольт нужно было сделать( я еще подумала "О! Кагор в белом")......хотя он от корпуса хорошо поворачивался.......ндя.....заковыряли его что то в прокате...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 19, 2005 16:19

Я - прокат. Нифига не ковыряла! 2 раза достался в марте и один раз перед майскими. Высылается на раз! Только ножку приложи. И прибавляет, только шепни и вообще - душка. Трясет только. Еле сижу, ну так я на трясучих вообще не умею ездить.

А может у него настроение было хорошее? Т.к. видела, как он над девочкой из проката посмеялся. Скидывал и скидывал.

таракаша

Сообщение » Чт май 19, 2005 16:45

Вот именно НОЖЗКУ ПРРИЛОЖИ, а не ШЕНКЕЛЬ! а это вещи РАЗНЫЕ!!!!! :evil:

Оля

Сообщение » Чт май 19, 2005 16:48

О чем вы говорите!!Тошик ангел просто,по сравнению например с Чуней или Гришей,которых трудно продвинуть(особенно Гранда)..
Последнее время Тоша даже разносит на галопе!И прыгает неплохо

таракаша

Сообщение » Чт май 19, 2005 16:53

нуу не знаю,я конкуром не занимаюсь!!!Я сказала в плане выездки,,,Оля,а ты по каким дням ходишь?

Оля

Сообщение » Чт май 19, 2005 16:55

КонАня писал(а):А я на Тархуне тоже ездила с мундштуком несколько раз. Движения у него прекрасные и прибавки (на рыси) тоже. Да, галоп не очень. Главная проблема этой лошади такая, что на него нужно ОЧЕНЬ много шенкеля, которого у меня, к несчастью, не хватает :cry:
На Тархуна?Сильный шенкель??Его девочка маленькая(лет восьми)могла без проблем поднять в галоп,а для тебя это должно быть проще простого...Просто если пытаешся сделать ему нормальное постановление,то он считает что его останавливюет :wink: А так его продвинуть проще простого.Правда может я и незнаю,как лошадь должна двигатся по выездковым меркам...Но меня он вполне устраивает :D

Оля

Сообщение » Чт май 19, 2005 16:58

Таракаша,я занимаюсь по пятницам(в шесть вечера),субботам(12 утра)и воскресеньям(в час дня)..А ты?

Лазурный

Сообщение » Чт май 19, 2005 17:05

Оль, Грише в последнее время плохо, поэтому он и не двигается. У меня (я вообще в последнее время что-то жалостливая стала ) от последнего проката на нем осталось тяжелейшее впечатление :cry:. Лафета могу пороть безо всяких угрызений совести; на Гришу хлыст не поднимается.

А на Тархуна попрошусь в ближайшие дни, любопытно - ни разу не ездила.

Гость

Сообщение » Чт май 19, 2005 17:08

Постановление, оно вообще-то и есть постановление, что в выездке, что в конкуре. А если лошадь думает, что ее останавливают, - значит, что-то не так делаешь, возможно тянешь повод на себя. Тархун - хорошо выезжен, с постановлением у него проблем быть не должно.

cuba libre

Сообщение » Чт май 19, 2005 18:15

Лазурный писал(а):. Грише в последнее время плохо, поэтому он и не двигается. У меня (я вообще в последнее время что-то жалостливая стала ) от последнего проката на нем осталось тяжелейшее впечатление :cry:.
Почему ему плохо?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 19, 2005 18:23

таракаша писал(а):Вот именно НОЖЗКУ ПРРИЛОЖИ, а не ШЕНКЕЛЬ! а это вещи РАЗНЫЕ!!!!! :evil:
"Спокойствие, только спокойствие" (с) Карлсон.
Имелся в виду именно шенкель, прошу прощения за неправильное выражение и фамильярность. Никогда так больше не буду. Ушла стоять в угол.

Оля

Сообщение » Чт май 19, 2005 18:49

Лазурный писал(а):Оль, Грише в последнее время плохо, поэтому он и не двигается. У меня (я вообще в последнее время что-то жалостливая стала ) от последнего проката на нем осталось тяжелейшее впечатление :cry:. .
Господи,вот только не говорите что Гриша наш бедный несчастный,не похудел ли,с лица спал,может скоро вообще развалится?Да нет стоит довольный собой,даже круп раздвоился как у тяжеловоза...И никто его прокатом не мучает на нем прыгают не 140-150 а максимум 115!

Оля

Сообщение » Чт май 19, 2005 18:51

И к тому же,он еще и от хлыста отбивать начал!Этот конь думает что он свое отслужил,вот и выпендривается"Ой,по грязи ехать не хочу,прыгать тоже"...Да господи,он просто устал и ему все надоело!

КонАня

Сообщение » Чт май 19, 2005 19:54

Знаете что?! Чтобы лошадь собралась нужно двигать её шенкелем. С подъёмом в галоп у меня, разумеется, проблем нет. Все бедствия начинаются тогда, когда от лошади начинаешь требовать нечто большее, чем просто прокат или продвижение на препядствие, не так уж и прекрасно он собирался и держал сбор...

Оля

Сообщение » Чт май 19, 2005 20:05

Хм интерестно,мне просто надоело что о конкуре говорят "просто"...Получается то что выездка это элита,а конкур посто забава,которой не стоит уделять проффесионального внимания?

Ответить