Как справиться с Баградом?
Автор
я на нем ездила! так он так крысит на всех, и пытается укусить за хвост! Галопчик у него неплохой... 

- karla
- ВдохновениЁ
-
как справится...
Боград очень милый не пытается никогда избавиться от всадника, но по-моему иногда просто забывает что там на верху кто-то есть. Надо напоминать ему об этом. Заставлять работать, отзывать поводом, одним словом не отвлекаться от него не на минуту. Чем выше скорость на которой работаете, тем больше у него желания пошалить.И ещё - главное самому не нервничать, чувствует моментально и пользуется этим. Так что спокойствие и сосредоточеность. А галоп у него действительно очень приятный, в отличие от рыси. Кстати, мне показалось, что он очень манёвреный ,развернуть его можно как угодно.Если удалось с него свалиться - нестремится сбежать, стоит и ждёт когда поднимешься и сядешь в седло.
-
Гость
-
Re: как справится...
Ну эта лошадь у нас вообще-то держит первентство среди коней, завалившихся вместе с всадником - не устойчивый он очень... Так что аккуратнее с маеврами.. А вообще - правильно сказано - конь простой, добрый, хулиганистый сейчас стал, но к порядку призывается... Работать на нем нужно и он сразу обо всем забывает.karla писал(а):Кстати, мне показалось, что он очень манёвреный ,развернуть его можно как угодно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Re: как справится...
[/quoteAnonymous писал(а):karla писал(а):Кстати, мне показалось, что он очень манёвреный ,развернуть его можно как угодно.Ну эта лошадь у нас вообще-то держит первентство среди коней, завалившихся вместе с всадником - не устойчивый он очень... Так что аккуратнее с маеврами..
Сама вместе с ним завалилась, но на прямой, на галопе. Лена сказала, что из-за того, что шли не с той ноги.А так на рыси часто спотыкается, но опять же на прямой, особенно вдоль стенки.
была попытка прыгать...) Так странно, на Габате прыгаем отлично, конечно раз на раз не приходится, но все же, видно что ему это нравится, хотя на разминке он не понимает пока, что же будет - обычная езда или прыжки. Потом, на кавалетти он уже начинает просыпаться и к прыжкам ведет себя активно)
А Баград... Ам... С ним все сложнее вышло) Рысь - нормально, галоп - тоже вроде ничего.... кавалетти прошли хорошо... но как дело до прыжков дошло... я промолчу блин) Так расстроилась... У меня почему-то всегда так, как что-то не получилось или прошла из рук вон плохая тренировка, так все, в голову такие мысли лезут... типа "ааа, я не рождена для спорта у меня ничего не получится и вообще я неудачник и лох...")) И так постоянно... НО потом.. Я успокаиваюсь, отшагав свое... Спешиваюсь, смотрю лошадке, честно, а пусть даже и не честно!!!, возившей меня, и вижу в них столько ласки, грусти... И решаю во что бы то ни стало наладить отношения с этим зверем... Пусть иногда наглым, чуть хамоватым, чуть непонятным... НО я успокаиваюсь, кормлю лошадку сахаром и бодро иду записываться на следующее занятие на Баграда.))
Я просто так подумала, ведь с Габатом у меня тоже отношения так начинались... первые две тренировки тоже ничего не получалось, я не могла его продвинуть номрально....Записывалась на него еще и еще и только потмоу что поставила перед собой цель сделать так, чтобы у меня с этой лошадью не возникало более-менее серьзеных проблем.... А потом, на третью, четвертую, пятую и остальные тренировки шла с дикой радостью - вот, наконец-то, я опять буду с ним)))
КТо знает, может я опять влюблюсь?))
А Баград... Ам... С ним все сложнее вышло) Рысь - нормально, галоп - тоже вроде ничего.... кавалетти прошли хорошо... но как дело до прыжков дошло... я промолчу блин) Так расстроилась... У меня почему-то всегда так, как что-то не получилось или прошла из рук вон плохая тренировка, так все, в голову такие мысли лезут... типа "ааа, я не рождена для спорта у меня ничего не получится и вообще я неудачник и лох...")) И так постоянно... НО потом.. Я успокаиваюсь, отшагав свое... Спешиваюсь, смотрю лошадке, честно, а пусть даже и не честно!!!, возившей меня, и вижу в них столько ласки, грусти... И решаю во что бы то ни стало наладить отношения с этим зверем... Пусть иногда наглым, чуть хамоватым, чуть непонятным... НО я успокаиваюсь, кормлю лошадку сахаром и бодро иду записываться на следующее занятие на Баграда.))
Я просто так подумала, ведь с Габатом у меня тоже отношения так начинались... первые две тренировки тоже ничего не получалось, я не могла его продвинуть номрально....Записывалась на него еще и еще и только потмоу что поставила перед собой цель сделать так, чтобы у меня с этой лошадью не возникало более-менее серьзеных проблем.... А потом, на третью, четвертую, пятую и остальные тренировки шла с дикой радостью - вот, наконец-то, я опять буду с ним)))
КТо знает, может я опять влюблюсь?))
Ездила четыре раза за Баге. Первые три он мне не понравился,сложный в посыле,но управляемый. Вначале ходила головной,это ему и надо - неплохо идет. Не терпит идти за кем-то,начинает нервничать. Один раз даже чуть не слетела с него,когда начали "стебаться" с Оводом. Все же... Не хочется на него больше( Без удовольствия на нем езжу.
И в деннике он не очень приветлив - все время с поджатыми ушами,если нет угощения - он и моську не повернет...
И в деннике он не очень приветлив - все время с поджатыми ушами,если нет угощения - он и моську не повернет...
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну, вот не соглашусь! Очень Баградка хорошо ходит и головным, и в смене. В смене ходит только с того момента как стал мерином. :D В пятницу мы половины первой рыси пробегали за Пумой. Ни каких лишних порывов, идёт дистанцию держит. Можно одно в упрёк поставить, рысь чуть трясковата, да и то присидеться не проблема.
А в денике да, не много стороговат, но мил.
А в денике да, не много стороговат, но мил.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Irina
-
deadline Я не думаю, что из-за одной немножко неудавшейся тренеровки стоит расстраиваться. Тяжело в учении, легко в бою!
Для меня Баград - идеальный конь для прыжков, я прыгаю только на нем! Может это и не очень хорошо, но что есть, то есть. Перед прыжками его нужно хорошо продвинуть на галопе. И несколько первых прыжков тоже нужно двигать, поводом не тянуть, лучше первые прыжки держаться за гриву. А дальше Баград начинает сам работать, только не мешай. И двигай его . В субботу мы с ним отлично отпрыгали. :lol:
Для меня Баград - идеальный конь для прыжков, я прыгаю только на нем! Может это и не очень хорошо, но что есть, то есть. Перед прыжками его нужно хорошо продвинуть на галопе. И несколько первых прыжков тоже нужно двигать, поводом не тянуть, лучше первые прыжки держаться за гриву. А дальше Баград начинает сам работать, только не мешай. И двигай его . В субботу мы с ним отлично отпрыгали. :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
http://kindpony.ru/
- karla
- ВдохновениЁ
-