Защита лошадок от насекомых
Автор
Вопрос к профи.
Когда ездила на природу на лошадках с ужасом наблюдала как летающие чудища просто обгладывают несчастных коняг. К моему удивлению на светлых лошадок нападали не столь рьяно (а из 4 коней в смене было 3 светлых серых и только одна темная). Говорят в июле будет еще хуже. Перекопала множество сайтов, но так и не нашла наиболее эффективное средство. Может подскажете чем в походе (когда лошадки активно бегают) можно облегчить страдания животных. Ужасно видеть как лошади просто в кровавых подтеках после укусов ходят.
Могу, конечно пойти в ближайший лошадный магазин и купить ведерко любого репеллента, но будет обидно, если оно не поможет.
Когда ездила на природу на лошадках с ужасом наблюдала как летающие чудища просто обгладывают несчастных коняг. К моему удивлению на светлых лошадок нападали не столь рьяно (а из 4 коней в смене было 3 светлых серых и только одна темная). Говорят в июле будет еще хуже. Перекопала множество сайтов, но так и не нашла наиболее эффективное средство. Может подскажете чем в походе (когда лошадки активно бегают) можно облегчить страдания животных. Ужасно видеть как лошади просто в кровавых подтеках после укусов ходят.
Могу, конечно пойти в ближайший лошадный магазин и купить ведерко любого репеллента, но будет обидно, если оно не поможет.
берется поллитровая бутылка яблочного уксуса, в ней неделю настаивается резаный кусочками чеснок- небольшая головка. Разбавляется наполовину зеленым чаем и мажется губкой на лошадь повсюду. Чем больше лошадь греется и потеет, тем больше пахнет. Насекомым не нра ( всаднику правда тоже
)
Чесноком (порошок, по 1 стол ложке вечером в зерно) можно начинать кормить лошадь за месяц до появления насекомых, тогда она вся пропитывается запахом и ее не кусают.
Еще из простого и дешевого - деготь. Правда, светлым лошадям мазать с осторожностью, кожа чуствительная. Ну и следы дегтя не то чтобы очень красивые, типа индейская лошадь вышла на тропу войны :shock:
Чесноком (порошок, по 1 стол ложке вечером в зерно) можно начинать кормить лошадь за месяц до появления насекомых, тогда она вся пропитывается запахом и ее не кусают.
Еще из простого и дешевого - деготь. Правда, светлым лошадям мазать с осторожностью, кожа чуствительная. Ну и следы дегтя не то чтобы очень красивые, типа индейская лошадь вышла на тропу войны :shock:
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Матадор в Москве, так что это проблема неактуальна для клуба. ( 3 комара в час в городе-это не ужас :twisted: )А в клубе как питомцев защищают?
Если идете в поход, купите репелдент -крем (не все лошади "любят" пшикалки). Главное намажте пах#вымя и уши (осторожнее с глазами-носом-ртом....слизистыми).
мазюля от мух спасет не столько лошадь , сколько ВАС( у нее есть грива, челка и хвост, а вот походные лошадки к кровососущим привыкли)
:roll: А мне Оч. Нра "запашок"! :DДеготь?.... не говоря уже о тошнотворном запашке!
PS
Страдания можно облегчить- не бегать активно! Особенно в походе! Этож поход!Может подскажете чем в походе (когда лошадки активно бегают) можно облегчить страдания животных.
---------
Ну в походе нагрузку лошадей определяют инструкторы. Причем один из них - хозяйка :) Не так уж многои бегали, но если и бегали, то это (на мой взгляд) была Формула-1. В основном старались быстро пробежать поляны и лужки до леса, а в лесу особо насекомые не ели. А вот на озере и на просеках :shock: я мух такого роста в жизни не видела. Их убивать-то страшно, того и гляди сдачи даст.
Меня вот насекомые как раз не доставали. Я накануне вечером пробрызгала всю одежду, краги, обувь антиклещевыми-комариными химикатами и упаковала в пакет, а перед выездом открытые участки тела намазала кремом. Так что была укушена только единожды за ненамазанный палец.
Оторвала ветку побольше и отмахивала кровожадных зверюг от лошади (по-моему она была мне благодарна. Сначала она косилась на мои махи веткой, а потом наоборот на стоянках придвигалась поближе к помахалу :lol: ). Хозяйка периодически обрызгивала лошадь в проблемных местах человеческим репеллентом, но по-моему безрезультатно :(
Три комара на все Третье транспортное кольцо говорите ... ну да наверно я отстала от жизни. когда мы ходили с собакой в парк там вокруг нас много чего летало, но это было давно.
Меня вот насекомые как раз не доставали. Я накануне вечером пробрызгала всю одежду, краги, обувь антиклещевыми-комариными химикатами и упаковала в пакет, а перед выездом открытые участки тела намазала кремом. Так что была укушена только единожды за ненамазанный палец.
Оторвала ветку побольше и отмахивала кровожадных зверюг от лошади (по-моему она была мне благодарна. Сначала она косилась на мои махи веткой, а потом наоборот на стоянках придвигалась поближе к помахалу :lol: ). Хозяйка периодически обрызгивала лошадь в проблемных местах человеческим репеллентом, но по-моему безрезультатно :(
Три комара на все Третье транспортное кольцо говорите ... ну да наверно я отстала от жизни. когда мы ходили с собакой в парк там вокруг нас много чего летало, но это было давно.
- Lintu
-
- Контакты:
а мы в походах обычно на шагу разворачивались задом-наперед, и синхронно хлопали по посадочной площадке для слепней(т.е. крупу)... и убивали их :twisted: так успокаивает :lol: :twisted:
а вообще брали веточку с листьями и махали везде где були эти полосатые мухи... и все таки лучше избавляться от них, у нас один конь (Османовский кстати) так разозлился что стал отбивать.. и случайно попал по девушке... мало приятного... причем еще чуть-чуть и по лицу бы заехл. он нехило так отбил, а конь повыше Неаполя будет... и помощщней 8) так что лучше их давить, брызгать и т.д.
а вообще брали веточку с листьями и махали везде где були эти полосатые мухи... и все таки лучше избавляться от них, у нас один конь (Османовский кстати) так разозлился что стал отбивать.. и случайно попал по девушке... мало приятного... причем еще чуть-чуть и по лицу бы заехл. он нехило так отбил, а конь повыше Неаполя будет... и помощщней 8) так что лучше их давить, брызгать и т.д.
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
А его уже кто-то пытался использовать?
Я пересмотрела массу препаратов, чуть ли не волшебных, только ни в одном не написано можно ли с ними бегать. В том смысле будет ли он также эффективен на вспотевшей лошади.
Вот например, я могу сказать, что на себе опробовала Гардекс. Причем по совету туристов. Действительно, не кусают, даже если вспотела (простите). А я еще купила молочко для детей Гардекс от комаров с солцезащитным фактором. Руки подрумянились, но не сгорели как в прошлый раз.
Но ведь лошадь этим кремом не намажешь.
Я пересмотрела массу препаратов, чуть ли не волшебных, только ни в одном не написано можно ли с ними бегать. В том смысле будет ли он также эффективен на вспотевшей лошади.
Вот например, я могу сказать, что на себе опробовала Гардекс. Причем по совету туристов. Действительно, не кусают, даже если вспотела (простите). А я еще купила молочко для детей Гардекс от комаров с солцезащитным фактором. Руки подрумянились, но не сгорели как в прошлый раз.
Но ведь лошадь этим кремом не намажешь.
Вот вчера купила коню этот спрей, помогает реально, даже оводов отгоняет. Правда когда на него брызнула, конь в испуге дернулся так (а был привязан к коновязи), что башку себе чуть не оторвал (у нас недоуздок крепкий) :DСивая кобыла писал(а):Да нет,что ты!
Вот то,что я решила покупать: http://www.top-galop.ru/catalog.htm?mod ... l_view=det
Не стыдно упасть с лошади, стыдно прийти в конюшню без лошади (с).
- Андрей_К
-
- Контакты:
Зимой, ранней весной сломанная ветка воспринимается лошадью исключительно негативно - как средство экзекуции. Причем лошадь старается не дать отломать ветку - знает, с какой целью это делается._Suricata писал(а):Ну в походе нагрузку лошадей определяют инструкторы. Причем один из них - хозяйка :) Не так уж многои бегали, но если и бегали, то это (на мой взгляд) была Формула-1. В основном старались быстро пробежать поляны и лужки до леса, а в лесу особо насекомые не ели. А вот на озере и на просеках :shock: я мух такого роста в жизни не видела. Их убивать-то страшно, того и гляди сдачи даст.
Когда появляется молодая листва, лошадь также воспринимает ветку как объект пропитания - стремится схватить и съесть, если зазевался.
Летом все наоборот - лошадь на ветку и всадника с надеждой смотрит, особенно когда насекомые вконец достанут.