Необходимость или бирюльки?
Автор
У меня, собственно, вопрос к знающим людям по поводу принадлежностей по уходу за лошадью. Скажите, умные люди, зачем нужны бинты? Что лучше-бинты или нагавки? Всегда ли надо бинтовать лошадь?
- Ulibochka-fairytale
-
- Контакты:
Я конечно не глубокознающий человек, но, насколько я знаю, бинты нужны для защиты ног лошади от ударов. Ногавки или бинты - смотря на какую лошадь и для чего. (Какая тренировка, выступление и т.д.) Ещё в конном журнале читала, что лошадям, имеющим проблемы с ногами, на ночь бинтуют ноги. Может что-то неправильно :roll:
От ног лошади зависит. если у лошади нужно поддерживать связки - то бинты, если связки вполне здоровые, то без разницы.
Вот здесь можно почитать:
http://www.horseworld.ru/?article=156
Вот здесь можно почитать:
http://www.horseworld.ru/?article=156
Если кратко, то:
Бинты поддерживают сухожилия и используются, если у лошади были травмы ног или есть риск эти травмы получить (неровный, скользкий грунт, например). Считается, что если ноги в порядке, то бинтовать не нужно, так как это ослабляет связки (они привыкают к поддержке и перестают работать, как надо).
Ногавки защищают ноги от случайных ударов, порезов и т.п.
Денниковые бинты (те, которые на ночь) используются, если на ноги накладывается какое-нибудь лекарственное средство (чтобы держалось, в общем).
Бинты поддерживают сухожилия и используются, если у лошади были травмы ног или есть риск эти травмы получить (неровный, скользкий грунт, например). Считается, что если ноги в порядке, то бинтовать не нужно, так как это ослабляет связки (они привыкают к поддержке и перестают работать, как надо).
Ногавки защищают ноги от случайных ударов, порезов и т.п.
Денниковые бинты (те, которые на ночь) используются, если на ноги накладывается какое-нибудь лекарственное средство (чтобы держалось, в общем).
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:lol: Прикольно тема называется....
Типа все конники в бирюльки играют:) Нет есть конечно такие люди которые бинты наматывают только потому, что они к цвету вальтрапа подходят :roll:
Иногда надевают все сразу- и бинты и ногавки! Для лучшей защиты!
Еще можно задаться вопрос: "Зачем лошади "ушки" надевают?"
Надеюсь не все тут думают что только для красоты :roll:
Типа все конники в бирюльки играют:) Нет есть конечно такие люди которые бинты наматывают только потому, что они к цвету вальтрапа подходят :roll:
Иногда надевают все сразу- и бинты и ногавки! Для лучшей защиты!
Еще можно задаться вопрос: "Зачем лошади "ушки" надевают?"
Надеюсь не все тут думают что только для красоты :roll:
---------
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
- Romengalad
-
- Контакты:
Я вот тоже чаще слышала, что от насекомых. Ну, и от солнца. Про шум - как-то на ипподроме при мне одна из тренеров посмеялась над этой версией, типа - лошади слышат настолько лучше человека, что эти ушки от шума не спасут. Ну, не знаю...
А еще некоторые надевают (Totosha, не смеяться) - для красоты. Типа, как бинты к вальтрапу. :)
А еще некоторые надевают (Totosha, не смеяться) - для красоты. Типа, как бинты к вальтрапу. :)
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
:D :D :D :D :D :DRegina писал(а):Я вот тоже чаще слышала, что от насекомых. Ну, и от солнца. Про шум - как-то на ипподроме при мне одна из тренеров посмеялась над этой версией, типа - лошади слышат настолько лучше человека, что эти ушки от шума не спасут. Ну, не знаю...
Аха еще скажите что сетчатая попона лежа на спине защищает от мух! Муххи не спину не круп кусать не любят (если кто не в курсе)
одна из тренеров(с)
хаха! Можно и над ней посмеяться!
---------
- Romengalad
-
- Контакты:
Ну вот, хоть кто-то ясность внес! А фото этих ушек ипподромных нету? Фоточку бы...VictoriaL писал(а):Блин, от мух - они одни, с бахромой и уголочком вперед, в жару действительно можно их мочить, чтобы теплового удара не было; на ипподроме у рысаков другие - у них на лбу практически ткани нет, но по бокам уголочки есть...
Вот ипподромные "ушки". У них они называются "телефон" (а не микрофон).

К кончикам прикреплены веревочки, конец которых - у наездника. При выезде на финишную прямую за веревочку можно дернуть - уши снимаются с лошади , она резко слышит рев трибун и голос комментатора (поэтому и "телефон"), пугается и рвет всех конкурентов.
А если лошадь просто любит в стороны шарахаться и в галоп сбиваться от шума, то уши не выдергивают.
Помимо ткани, там еще внутри самих лошадиных ушей такие валики поролоновые.

К кончикам прикреплены веревочки, конец которых - у наездника. При выезде на финишную прямую за веревочку можно дернуть - уши снимаются с лошади , она резко слышит рев трибун и голос комментатора (поэтому и "телефон"), пугается и рвет всех конкурентов.
А если лошадь просто любит в стороны шарахаться и в галоп сбиваться от шума, то уши не выдергивают.
Помимо ткани, там еще внутри самих лошадиных ушей такие валики поролоновые.
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!
When I'm bad :twisted:... I'm even better!