Противопоказания к верховой езде

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Противопоказания к верховой езд

Сообщение » Ср дек 05, 2007 21:40

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то противопоказания для занятий верховой езды?
После длительного перерыва у меня вдруг защемил позвоночник после того как я в первый раз проехалась галопом. Странно как-то, на всех сайтах по верховой езде, пишется наоборот о том, что верховая езда полезна для спины и для осанки...
Может быть просто с непривычки??? - я до этого не занималась вообще никаким видом спорта весьма длительное время... И как мне заниматься (как часто и какие элементы выполнять) чтобы укреплять спину и чтоб не было проблем со спиной?
Очень боюсь,ч то врач поставит штам "запрещено", так как стремилась к этому виду спорта лет пять :cry: да и получается у меня все отлично благо залихватски ездила в детстве и юности).

Буду признательна за ответ.
Спасибо,
Nobody is perfect. I am nobody.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:17

Вот буквально вчера обнаружил, что, оказывается, высокая степень близорукости тоже является противопоказанием.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:22

Romengalad писал(а):Вот буквально вчера обнаружил, что, оказывается, высокая степень близорукости тоже является противопоказанием.
Вот! В детстве мне запретили из=за этой самой близорукости, как обрадовались мои родители!
Как сильно близорукая могу сказать, что качество видения улучшилось. Сумерки в расчёт не берём :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:26

Karla, у вас сколько?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:30

Двенадцать лет назад было минус четыре с половиной, с тех пор не проверяла, может и больше, но ориентируюсь в пространстве лучше :wink:
А мы разве не на ты?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Рокот

Re: Противопоказания к верховой е

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:32

Ferra писал(а):Добрый день!
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то противопоказания для занятий верховой езды?
После длительного перерыва у меня вдруг защемил позвоночник
Ferra Проконсультируйся с опытным мануальщиком. Мне,например, на время восстановления спины отсоветовали заниматься ВЕ :cry: , сказали никакой рыси и галопа, только шаг :(

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:48

karla писал(а):Двенадцать лет назад было минус четыре с половиной, с тех пор не проверяла, может и больше, но ориентируюсь в пространстве лучше :wink:
А мы разве не на ты?
Эх... У меня один глаз наверно уже где-то минсу десять, второй скоро догонит :(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 05, 2007 22:56

Да это много :(
На самом деле я ходячий сборник противопоказаний :lol:
Начала перечислять и плюнула на это дело. :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катя

Сообщение » Ср дек 05, 2007 23:10

Ferra, не волнуйтесь. Такое действительно бывает после долгого перерыва.
А вообще - у половины конников есть противопоказания для занятий ВЕ.. однако всем на это пИлевать :lol:
Мне, например, ещё в детстве категорически запретили заниматься большим теннисом ( с сердцем что-то :? ). И знаете что? Я забила на это. И 6 лет прекрасно бегала с ракеткой за мячиками по корту :lol:
На обследование за справкой для ВЕ даже не пошла - нафиг надо? И вот уже 8 (...или 9?) год в седле прекрасно себя чувствую :)
Если действительно будет сильно спина болеть - походите к врачу, узнайте что это, может можно как-нибудь подлечить.
А вообще..люди и с когда-то сломанными спинами ездят, хотя уж им-то действительно "Запрещено!".
Всё зависитот того, насколько сильно вам это нужно.
Последний раз редактировалось Катя Ср дек 05, 2007 23:12, всего редактировалось 2 раза.

Fantom
Контакты:

Сообщение » Ср дек 05, 2007 23:11

Какие тут все зрячие :lol: . У меня вообще -12 и все еще падает.
Ferra, а вам действительно лучше обратиться к врачу, но врач должен понимать что есть верховая езда и какие нагрузки несет организм. (Большинство врачей совковых времен падают в обморок когда узнают что я езжу верхом с таким зрением и 4-мя травмами позвоночника :lol: . Более современные врачи запретили мне ездить на жестких лошадях учебной рысью (спина) и падать (спина, зрение). А так ездить можно) Поэтому четко скажите врачу что именно вы делаете в процессе ВЕ. А то первая их реакция - запретить категорически навсегда :lol: .
P.S. Вполне возможно, что надо лишь носить специальный поддерживающий пояс.

shoe
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 00:01

ой-ой-ой! вот врачи вам насоветуют! я сходила как-то раз... тоже со спиной, ногой... в красках описывать не буду, но после этого желание ходить по врачам вообще отпало. :? не спорю, может не все такие, но где ж хорошего взять?
вам скажут, что ВЕ зло, гениколог вообще упадет в обморок и скажет, что у вас внтури все органы перемешались и пр. радости :)

Если серьезно:
Конкретно про спину: сходите на массаж тайский (жесть, но помогает), погрейтесь в ванной расслабляющей, попробуйте упржанения для растягивания мышц спины, типа йоги, мазюкалки согревающие, пояс из собачей шерсти наконец. и кстати говря, равномерная нагрузка (проверено) и ровная посадка если не снимает боль целиком, то уменьешает точно. еще пока можно воздержаться от учебки, на галопе в полуполевой поездить, там хоть и работа идет поясницей, но амплитуда меньшая все-таки. И еще просите мягких лошадей.

а вообще жизнь такая штука... никто не выжил ;)
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 00:01

Думаю, что нижний отдел позвоночника у меня в свое время посыпался в том числе и от ВЕ, но если без фанатизма :D , то ничего - и падать тоже можно, только осторожно :)
Когда первый раз довелось сесть в седло после многолетнего перерыва спина потом болела так, что пришлось идти сдаваться другу-мануальщику. К моему немалому удивлению, это были длинные мышцы, а не хребтина :)

Андрей_К
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 01:37

Катя писал(а):Ferra, не волнуйтесь. Такое действительно бывает после долгого перерыва.
А вообще - у половины конников есть противопоказания для занятий ВЕ.. однако всем на это пИлевать :lol:
Мне, например, ещё в детстве категорически запретили заниматься большим теннисом ( с сердцем что-то :? ). И знаете что? Я забила на это. И 6 лет прекрасно бегала с ракеткой за мячиками по корту :lol:
На обследование за справкой для ВЕ даже не пошла - нафиг надо? И вот уже 8 (...или 9?) год в седле прекрасно себя чувствую :)
Если действительно будет сильно спина болеть - походите к врачу, узнайте что это, может можно как-нибудь подлечить.
А вообще..люди и с когда-то сломанными спинами ездят, хотя уж им-то действительно "Запрещено!".
Всё зависит от того, насколько сильно вам это нужно.
ППКСище!!!!!!!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 06, 2007 08:34

shoe писал(а):а вообще жизнь такая штука... никто не выжил ;)
Это пять!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт дек 06, 2007 09:22

А если совсем серьезно, то со спиной шутки плохи. Нет, я не говорю, что при малейших отклонениях от идеала ездить нельзя. У самой сколиоз с детства, и только ВЕ и спасает. Езжу - как здоровая, делаю перерыв - начинаются боли и прочая фигня.

Но: раз с первого галопа, ни с того, ни с сего, что-то защемило, я бы посоветовала сходить к врачу. Причем не к мануальщику - большинство из них не утруждает себя рентгенами и прочими исследованиями, правят "на глазок". А сначала - к обычному хирургу-ортопеду, сделать снимки, УЗИ, если надо. Послушать, что скажет. Если прямо вот грыжи диска и прочих ужасов не наблюдается - можно с этими снимками к хорошему мануальщику и массажисту. Пусть поработают.

Но без снимков, наобум я бы мануальщику в руки не давалась. Проверено на собственном, не очень удачном опыте.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт дек 06, 2007 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Ferra
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 09:56

Ой, столько сообщений написали за одну ночь)) Спасибо всем большое за советы, учту.
Вот только придется не ходить какое-то время на ВЕ... грустно...
Nobody is perfect. I am nobody.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт дек 06, 2007 10:50

Лазурный писал(а): Но без снимков, наобум я бы мануальщику в руки не давалась. Проверено на собственном, не очень удачном опыте.
Во Во! у нас один товарищ сходил....потом удивлялся: "Чей то нога дергаться стала!"
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 06, 2007 11:39

Totosha писал(а):
Лазурный писал(а): Но без снимков, наобум я бы мануальщику в руки не давалась. Проверено на собственном, не очень удачном опыте.
Во Во! у нас один товарищ сходил....потом удивлялся: "Чей то нога дергаться стала!"
Нормальный мануальщик определяется довольно просто. Он требует рентгены
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Рокот

Сообщение » Чт дек 06, 2007 11:57

karla писал(а): Нормальный мануальщик определяется довольно просто. Он требует рентгены
ППКС

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 12:28

Мой вообще требовал томографию :lol:

Cary

Сообщение » Чт дек 06, 2007 15:06

Перед тем, как сделать операцию на глаза, чтобы устранить близорукость у меня обнаружили разрывы в сетчатке, сразу спросили, вы занимаетесь конным сп. или горными лыжами?
После этого я раз в год проверяю глазное дно.
По поводу спины, то из-за ВЕ часто болит поясница, иногда больно на галопе.
Врачи говорят, что ВЕ влияет не лудшим образом на спину и глаза.
Если эти две части слабые, то прежде чем сесть верхом, нужно их укреплять (спину) постепенно в тренажерке!
Но я лично на все это наплевала в свое время, если всего бояться - то жизнь будет неполноценной.

Эти разрывы в сетчатке мона заварить, я уже пару раз заваривала))), а спину мона и верхом укрепить, только не резко.
И все будет ок!

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт дек 06, 2007 17:48

Cary писал(а):... меня обнаружили разрывы в сетчатке, сразу спросили, вы занимаетесь конным сп. или горными лыжами?
Поподробнее, пожалуйста.
Как это влияет на сетчатку? :shock:
---------

Cary

Сообщение » Чт дек 06, 2007 18:42

думаю падения :( сказываются, тряска, не знаю
мне это в Новом взгляде говорили после предоперационного обследования, сказали желательно не заниматься ВЕ
Все зависит от нагрузок, раньше я после тренировки с 9 утра приезжала домой часика в 2 и отрубалась до 10 утра следующего дня, сейчас уже так не езжу.
Но конникам в особенности зрение проверять просто обязательно нужно.

Ladybird
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 19:54

А у моей подруги спросили, не занимается ли она конным спортом, когда она пошла к врачу, у нее что-то с горлом было (воспаление миндалин по-моему) :shock:
интересно, как это связано?...
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (с)

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3306 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 06, 2007 23:31

Ladybird писал(а):А у моей подруги спросили, не занимается ли она конным спортом, когда она пошла к врачу, у нее что-то с горлом было (воспаление миндалин по-моему) :shock:
интересно, как это связано?...
Хм, мне тоже это очень интересно. Мне как-то казалось, что я простужаюсь просто от того, что на открытом воздухе езжу - при слабом горле и нагруженных связках. Если есть еще какая-то зависимость ... :shock:

Ответить