сомнительные рекомендации любителям лошадей...

непринужденное...

Модераторы: Sinica, karla

Ответить
Автор

сомнительные рекомендации любит

Сообщение » Ср янв 23, 2008 16:00

Пролог от меня, т.е. Sinica.
Так как это сообщение мало имеет отношение к словарю терминов, выделила его и всю дискуссию по этому поводу в отдельную тему.
Пы.Сы: Если автор первого поста не согласен с данным мной названием темы, он волен его изменить..
Приятного вам общения.
Sinica

-------------------------
Всем привет!
Прикольный словарь терминов!
Извиняюсь , если не в тему, но по-моему близко...(может конечно надо выносить в отдельную тему )- как насчет
"Памятки для начинающих любителей лошадей"...

1. Никогда не привязывайся к чужим лошадям.
2. Вообще никогда не привязывайся к лошадям.
3. Без денег - держись от лошадей подальше.
4. Став частным владельцем, становишься дойной коровой.
5. Не поддерживай с тренером/берейтором личных отношений.
6. Никогда не иди берейтором к друзьям и знакомым, которые знают тебя. Сначала они сядут на шею тебе, а уж потом на своего коня.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2008 16:03

Vektor писал(а):Всем привет!
"Памятки для начинающих любителей лошадей"...

6. Никогда не иди берейтором к друзьям и знакомым, которые знают тебя. Сначала они сядут на шею тебе, а уж потом на своего коня.
Khm... :shock: :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Маня)))

Сообщение » Ср янв 23, 2008 22:08

Vektor писал(а): 6. Никогда не иди берейтором к друзьям и знакомым, которые знают тебя. Сначала они сядут на шею тебе, а уж потом на своего коня.
Согласна полностью! Проверено на личном опыте!
Умное выражение лица ещё не признак ума...самые глупые поступки совершаются именно с таким выражением...Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!!! (с)

Давайте жить дружно! (с)

Кэт
Контакты:

Сообщение » Ср янв 23, 2008 22:26

Мне очень первый пунктик понравился... очень жизненно! Насчет всего остального, не совсем согласна...

1. как я уже говорила понравился
2. Ну это вы как то совсем загнули, что значит вообще? А если у вас своя лошадь, как же так? Не беречь? Не любить? Полный бред. к любому животному, особенно к своему, всегда привязываешься, от этого никуда не дется.
3. Ну почему же держатся подальше то? Если нет денег, это еще не конец света, всегда можно прийти и пообщатся с животным, просто так. Кони очень любят ласку человеческую (некоторые кони). Почистить., поседлать, почесать носик, вроде как это не запрещается (если спрашивать разрешение, разумеется)

4. Почему сразу дойной коровой? Нет ну если лошадь куплена для души, то да, но обычно люди понимают на что идут, а если же лошадь турнирная, там и до призов недалеко... денежных.

5. Ну не знаю, а почему бы и нет? Раз уж написали, постарайтесь пояснить.

6. Если люди нормальные, то они никогда не сядут на шею, тем более друзья. Хотя, все в мире относительно...

Vektor

Сообщение » Чт янв 24, 2008 11:13

Доброго времени суток всем! Отвечу наверное всем сразу. Так проще.
Поясню - памятка для начинающих любителей лошадей - чтобы они представляли что их ждет, когда они доберуться до последнего пункта в списке. (тут каждое слово со своим смыслом) Может подумать дважды прежде, чем начинать? (Шутка!)
Но даже имея своего коня и берейторский опыт за плечами - статус решает все: если ты чв - будешь платить за каждый вдох и выдох коня. Конечно решаясь на это, надо это представлять (я в общем-то и представляла. Но именно, что в общем-то...а не в частности). Когда я писала - "вообще не привязывайся к лошадям" - я имела в виду "мы в ответе за тех, кого приручили" - по молодости весело, с опытом начинаешь понимать во что ввязался.
Каюсь, пункт 5-й немножко злой. Ну, видимо, мне не очень везло с тренерами - в человеческом отношении.
На самом деле, это все проверено на собственной шкуре - за 12 лет довелось пройти все стадии: сначала чайник в прокате, потом спортсмен-любитель в спортивке, потом берейтор (2 молодых конкурных коня, напрыганных с нуля до 130, и парочка выездковых(начальная работа с нуля- постановка на темп, пассаж, принимание), теперь чв - с конем, с которым рядом последние 6 лет (правда коник сильно возрастной, с кучей болячек, из большого спорта, побитый жизнью и людьми - но с такой душой и золотым сердцем!..Забрала, когда хозяин от него отказался и ему грозили городские покатушки, а я на тот момент сидела без работы по уши в долгах - но это так, лирическое отступление).
На счет пункта 3-го. А вы уверены, что гладить коня по носу и кормить морковкой - это предел ваших мечтаний? Что не захочется бОльшего? А потом еще и еще...? ( у меня лично так и вышло - пришла пообщаться 12 лет назад , сильно боясь, а кончилось ЧВ).
Насчет 4-го пункта и турнирных призов... Мда... Хотелось бы, но любительский уровень не позволит заработать на этом деле. Эти призы даже перевозку не окупают.
Я конечно, понимаю, что это мои личные выводы - моя конная жизнь сложилась именно так. Но за свою конную жизнь я встречала немало людей, у которых складывалась почти так же. Может вам больше повезет и у вас будет иначе...
Ну, если есть еще вопросы, задавайте...Удачи.

Настя М.

Сообщение » Чт янв 24, 2008 12:41

Vektor, все верно сказано :) .
Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость.

Vektor

Сообщение » Чт янв 24, 2008 13:37

Да нет, название темы менять я не буду - каждый волен высказать свое мнение. Админ высказал.
Но о рекомендациях речи не идет - Боже упаси кого-то учить и поучать! Это именно "памятка" - напоминание о том, что такое возможно. Собственное мнение, основанное на собственном опыте, задуманное в юморном ключе. Обидеть никого не хотела.
"Словарем терминов" навеяло.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Чт янв 24, 2008 14:18

Согласна по всем пунктам, кроме 5. Да и то - смотря что иметь в виду под личными отношениями. Невозможно же общаться чисто формально, все-таки должен быть контакт, общение. Просто формат другой: учитель-ученик, а не друг-подружка, или бойфренд.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2008 01:17

Я тоже прошла все эти стадии. И вот к каким выводам пришла:

1. Это невозможно.
2. Это невозможно.

Примечание: Если у вас нет собаки
Ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки,
Если у вас, если у вас, если у вас друга нет
друга нет.
(Иващенко и Васильев)

3. Если не можешь тратить на лошадей, надо на них зарабатывать.
4. Надо просто волевым усилием удерживать себя от покупки очередного 50-го вальтрапа и всех этих многочисленных гелей, вкусняшек и мазилок, большинство из которых изобретается для владельцев, а не для лошадей.
5. А что произойдет в случае нарушения этого пункта? Это единственная стадия, которой у меня не было.
6. А почему друзьям и знакомым надо позволять садиться себе на шею?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт янв 25, 2008 10:04

5е и 6е высказывание из разряда рассуждения на тему того, что друзьям нельзя давать денег взаймы, с мужьями нельзя работать на одной работе, etc (типа, "дружба - дружбой, а деньги - врозь"). Просто нужно уметь отделять дружеские отношения от рабочих.
Вот на плацу ты разговариваешь с тренером - именно как с тренером, а в раздевалке - как с приятным человеком. Тогда большинство проблем можно избежать.
Вобщем, не согласна я с 5м и 6м пунктом, простите.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 25, 2008 12:09

Вот, что с мужем не надо работать на одной работе согласна полностью. А что касается друзьям денег взаймы и все такое прочее, то мне наверное давно не попадались "друзья", которые, стоит потерять бдительность, сразу на шею садятся.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Vektor

Сообщение » Пт янв 25, 2008 12:54

Всем привет!
А темка-то обрастает мнениями - здорого! Спасибо всем, кто ответил!
Правда, мне показалось, что вы не совсем меня поняли - как-то уж очень серьезно отвечаете...Может тему надо было назвать "Инструкции по выживанию в конном мире для начинающих любителей лошадей"? :lol:
Rovena - все верно. Но мне видимо не везло с людьми - поговоришь с ними как с приятными людьми, а они потом пытаются сесть на шею (тренера, берейторы и знакомые). Неееет, предпочитаю поддерживать только рабочие! Не переубедили.
Binom - в том-то и дело, что 1 и 2 - это НЕВОЗМОЖНО! Вы правы! Вот и думай, соглашаясь на такое - потом ведь жить без лошадей не сможешь! :D а 4 - имелла в виду не вкусняшки и вальтрапы, а конюхов , коноводов, ветов, ковалей, которые начинают тянуть деньги, зная что ты ЧВ.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт янв 25, 2008 14:22

4 - имелла в виду не вкусняшки и вальтрапы, а конюхов , коноводов, ветов, ковалей, которые начинают тянуть деньги, зная что ты ЧВ.
:lol: Надо просто иметь такой вид, чтобы всякому (ковалю, ветврачу, хозяину конюшни) стало ясно, что вы и деньги - понятия несовместимые, а лошадь у вас завелась как-то сама собой, по недоразумению. И что вы конечно заплатите, как честный человек, но это последние деньги, которые вы отложили себе на похороны. Тогда плату за услуги брать будут, но доить - нет. И даже периодически будут делать скидки. (Просьба не воспринимать слишком серьезно. Все это приемы и хитрости ЧВ, который с самого начала нарушил пункт 3:lol: )

Vektor

Сообщение » Пт янв 25, 2008 14:34

Binom, спасибо за совет, пытаюсь сделать такой вид, именно потому, что пришлось нарушить пункт 3. Но слабо получается... :D

Ответить