Стало интересно - какой настрой для всадника оптимален? Чтобы добиться результата. Фраза "пахать надо" встречается довольно часто. Я вот просто представила - человек навкалывался, допустим, на работе. Приходит на занятие ВЕ - а тут опять снова. Для меня слово "трудиться" подразумевает нечто неприятное, выматывающее, требующее большой траты сил. Прикинула для себя опять. Когда мы, к примеру, прыгаем с Рыжей - ну вот никогда после тренировки нет ощущения, что я именно упахалась. Скорее, радостная усталось и удовольствие от процесса.
И представляю себе, если садиться с настроем "трудиться". Тут же появляется излишняя старательность (результат которой чаще зажатость), желание "качать шенкель" и тд. ИМХО, в основе же все-таки расслабленность и баланс (лошади и всадника), а не безумные физические усилия. А представить себе "сейчас я как потружусь над расслаблением" не очень получается.
Подумала, а с другой стороны мне становится стыдно :oops: . Ну вот не представляю я себе ВЕ, именно как работу. Допустим, лошадь бузит - я чаще переведу в шаг, займу (пусть даже на пару минут) чем-нибудь другим, где будет положительный результат, потом вернемся к проблемной части. Чем буду настойчиво добиваться, бороться с ней.