А поговорим еще о прогулках в лесах-полях.
Автор
-
- Контакты:
А поговорим еще о прогулках в лес
Вот тут с недавнего врремени меня стали очень интересовать вопросы организации-проведения проката в условиях для меня прямо скажем экстремальных (т.к. я классический "спортсмен" - поле-лес не очень люблю, людей туда беру проверенных, лошадей тоже, на человеков каски пялю, ну и т.д.).
А вот как это (С) - с инструктором не интересно ездить? С инструктором интересно ездить! Я всегда думала, что поле - это то же что и плац - 2 по 10 рыси и галоп... Что в этой программе может быть интересно-не интересно? Более активный галоп? Схема маршрута (лес, брод)? Некая большая дозволенность - езда парами, скаччки на перегонки?
Что вообще есть в понятии - хороший маршрут?
А то мы коней купили, маршруты вроде продумали.... Конюшня отличная, снаряжение тоже, но чую - нет "изюминки"! Я вот сама езжу каждый день - скучно уже. Чего бы всем понравилось? Т.к. рекламы еще мало совсем, думаю, как все еще улучшить....
И сколько человек обычно ездят в компании? Я тут видела многие пишут - мы ездили, мы собираемся... Мы - это сколько? Думаю, увеличивать число коней или нет... И когда в поля народ ездит, хочется разных лошадей? Или если на одной постоянно, то нормально?
А вот как это (С) - с инструктором не интересно ездить? С инструктором интересно ездить! Я всегда думала, что поле - это то же что и плац - 2 по 10 рыси и галоп... Что в этой программе может быть интересно-не интересно? Более активный галоп? Схема маршрута (лес, брод)? Некая большая дозволенность - езда парами, скаччки на перегонки?
Что вообще есть в понятии - хороший маршрут?
А то мы коней купили, маршруты вроде продумали.... Конюшня отличная, снаряжение тоже, но чую - нет "изюминки"! Я вот сама езжу каждый день - скучно уже. Чего бы всем понравилось? Т.к. рекламы еще мало совсем, думаю, как все еще улучшить....
И сколько человек обычно ездят в компании? Я тут видела многие пишут - мы ездили, мы собираемся... Мы - это сколько? Думаю, увеличивать число коней или нет... И когда в поля народ ездит, хочется разных лошадей? Или если на одной постоянно, то нормально?
Последний раз редактировалось Даha Ср май 07, 2008 14:33, всего редактировалось 2 раза.
"Я не знаю другого признака величия, как доброта" (с)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Даш, мне кажется невозможно всем угодить. Кто то ездит каждый раз на новых, кто то любит одну и ту же лошадь брать... Мне ,например, очень нравятся маршруты комбинированные. Это. когда часть прогулки по лесу, часть по полю, и очень нравится переходить броды). По интенсивности ... Вот я не люблю бешеные гонки, но иногда хочеться именно бешеные))
Даш, а где конюшня? Приехать то можно будет?)
Даш, а где конюшня? Приехать то можно будет?)
Сужу со своей точки зрения, хоть она и во многом отличается от того что тебе надо, Даha. мы не то чтобы ездием в поле\лесу, мы там работаем когда нет грунта на плацу.
Но вот на мой взгляд на подобие правил, которые как мне кажется нужны:
1. ездить с инструктором интересно или нет, зависси в первую очередь от инструктора, как он себя подаёт и ведёт во время маршрута, тут всё индивидуально и под каждого не подстроишься
2. шаг, рысь, галоп зависит от протяжённости, сложности маршрута, местности и в конце концов от грунта. мне интересны маршруты лес, поле, переход брода, вообщем разнообразие. Хотя если хорошее ровное поле, то почему бы и нет
3. кол-во человек зависит опять таки от протяжённости, сложности, уровня подготовки, наличии лошадей :lol: Опять таки, под всех не подстроишься, кому то подавай любимую лошадку, которая не такскает в поле; кому то хочется разнообразия, новых ощущений.
Ну и как совет, хотя не зная местности давать сложно: можно устроить маршрут по историческим местам (если есть, ну или просто по каким-либо местным достопримечательностям). потом различные привалы, тут опять таки всё упирается в длительность и уровень всадников, купание с лошадью - отдельная больная тема, сама всё никак не осуществлю...
Вот вроде всё, что пришло. Ну и само собой всё придёт с опытом, чем разнообразнее услуги, маршруты, лошади - тем успешнее
Но вот на мой взгляд на подобие правил, которые как мне кажется нужны:
1. ездить с инструктором интересно или нет, зависси в первую очередь от инструктора, как он себя подаёт и ведёт во время маршрута, тут всё индивидуально и под каждого не подстроишься
2. шаг, рысь, галоп зависит от протяжённости, сложности маршрута, местности и в конце концов от грунта. мне интересны маршруты лес, поле, переход брода, вообщем разнообразие. Хотя если хорошее ровное поле, то почему бы и нет
3. кол-во человек зависит опять таки от протяжённости, сложности, уровня подготовки, наличии лошадей :lol: Опять таки, под всех не подстроишься, кому то подавай любимую лошадку, которая не такскает в поле; кому то хочется разнообразия, новых ощущений.
Ну и как совет, хотя не зная местности давать сложно: можно устроить маршрут по историческим местам (если есть, ну или просто по каким-либо местным достопримечательностям). потом различные привалы, тут опять таки всё упирается в длительность и уровень всадников, купание с лошадью - отдельная больная тема, сама всё никак не осуществлю...
Вот вроде всё, что пришло. Ну и само собой всё придёт с опытом, чем разнообразнее услуги, маршруты, лошади - тем успешнее
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~
~
- karla
- ВдохновениЁ
-
Даш, я отвечу как аккуратный человек, который воспитан плацем и в полях быд раза четыре
Можно просто чего я хочу от полевого проката?
1 Надёжных лошадей.
2 Опытного и внимательного инструктора.
3 А вот сам маршрут не важен. Поле. лес... всё одинаково замечательно. Но... он должен быть продуман что ли. Чёрт не знаю как сказать точнее. Логичным и красивым. В Аванпосте вот был такой, и в Хлебниково такие.
Ещё не хочется долго пилить по застроенной территории. но рядом с Москвой это уже из области фантастики
Можно просто чего я хочу от полевого проката?
1 Надёжных лошадей.
2 Опытного и внимательного инструктора.
3 А вот сам маршрут не важен. Поле. лес... всё одинаково замечательно. Но... он должен быть продуман что ли. Чёрт не знаю как сказать точнее. Логичным и красивым. В Аванпосте вот был такой, и в Хлебниково такие.
Ещё не хочется долго пилить по застроенной территории. но рядом с Москвой это уже из области фантастики
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Тень
-
- Контакты:
2 по 10 рыси и галоп в условиях полей мне кажется не совсем реальная схема. Как уже сказали, все зависит от грунта. Обычно находятся "галопные дорожки". Ну и на час народ в поля редко ездит. Минимум часа на два есть смысл в поля выезжать.
По народу мне кажется 5-7 человек в одной смене вполне нормал. Больше - уже толпа, не совсем удобно ехать, особенно если люди разного уровня. Ну и мне, например, ехать в полях на галопе сменой не интересно. Скачки прикольней :) Но тут риск и для всдаников, и для лошадей. Не все инструкторы такое дозволяют. В любом случае галоп (да и рысь) в полях несколько резвее, чем на плацу.
А вообще, думаю, Вика с Тотошей могут лучше тебе сказать
По народу мне кажется 5-7 человек в одной смене вполне нормал. Больше - уже толпа, не совсем удобно ехать, особенно если люди разного уровня. Ну и мне, например, ехать в полях на галопе сменой не интересно. Скачки прикольней :) Но тут риск и для всдаников, и для лошадей. Не все инструкторы такое дозволяют. В любом случае галоп (да и рысь) в полях несколько резвее, чем на плацу.
А вообще, думаю, Вика с Тотошей могут лучше тебе сказать
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- Даha
-
- Контакты:
Ну да. вот это я продумала :) Он скорее должен быть проложен, да? То есть инструктор не дорлжен в лесной чаще говорить - ой. чой то мы не туда зашли..." и еще минут 20 (из двух часов) шагом выгребать оттуда. И он наверное не должен повторяться? То есть возвращаться видимо хочется не тем же путём, каким шли? Напрмер 1 час вперед, и ровно так же 1 час назад. Кольцевой скорее хочется?Но... он должен быть продуман что ли.
По поводу часов. У нас есть маршруты и на час (ближайшее поле и лес очень здорово расположены, как раз кольцо выходит), и на два, и на три. Но вот я три ездила, мне скучно что-ли... Едешь - шаг-ры, шаг-рысь. Ну поскакали... Видимо оптимальное время - два часа. и кони за три устают вполне ощутимо. Правда сейчас снег.
Кстати, когда у матадора была база в Химках, часовые маршруты были очень популярными.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да! Именно! :lol:Даha писал(а):Ну да. вот это я продумала :) Он скорее должен быть проложен, да? То есть инструктор не дорлжен в лесной чаще говорить - ой. чой то мы не туда зашли..." и еще минут 20 (из двух часов) шагом выгребать оттуда. И он наверное не должен повторяться? То есть возвращаться видимо хочется не тем же путём, каким шли? Напрмер 1 час вперед, и ровно так же 1 час назад. Кольцевой скорее хочется?.Но... он должен быть продуман что ли.
Кста кольцевоцй не обязательно. Всё равно клиенты вряд ли запомнят дорогу. можно и покрутить, но с абсолютно уверенным видом. Трёх часовые маршруты мне нравятся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Как совершеннейший не спортсмен вставлю свое можно?
Вот что интересно лично мне.
1. Атмосфера в конюшне. Т.е. не "приехала - отъездила - дала денег - уползла", а ощущение места, куда хочется приезжать, где тебе рады. Банально посидеть "за жизнь" после поскакушек.
2. Возможность потискаться с лошадками не как с гимнастическим снарядом, а как с родным зверем.
3. Собственно интересы на маршруте. То, что инструктора от них тошнить будет - это точно. Лично мне все лето проездившей вдоль и поперек между Лобней и Шереметьево скучно не было ни разу. Во-первых, маршруты варьировались. Были маршруты, на которых просто отдохнуть, а были маршруты, на которых местные троеборцы разряды сдают.
К тому же летом в моей знакомой конюшне раз в неделю поход. Поход - это в 10 выехали в 18-18.30 обратно в конюшне. За это время остановки на расседлаться и искупать коней и клиентов, коней попасти, клиента позагорать, плюс на маршруте остановка на перекус рядом с кафе (по случаю там такое посреди леса имеется). В седле в общей сложности 5 с чем-то часов по лесу-полю.
Я за эти походы пол-жизни отдам. Я потом всю неделю белая и пушистая, ни на кого не кидаюсь на работе.
Глубоко ИМХО (если бы я когда организовывала прокат), то делала бы:
1. Смены для начинающих (час-два) шаг-рысь. Кстати, в поле новички намного лучше чем на плацу осваивают премудрости основных аллюров (все просто - обстановка на природе раскрепощает)
2. Смены для уверенных с желанием осваивать что-то новое. (Никогда не забуду первый щенячий восторг взятой "высоты" в виде бревна ростом см. 50-70, за то заход на кавалетти на плацу для меня до сих пор высший пилотаж :roll: )
3. Смены для гуру.
4. Походы на полный день
5. Ролевые игры.
6. На межсезонье крышу над хотя бы бочкой для тренировок.
Ну а про "угодить всем"...
Охххх... а надо ли? Я думаю, что при разумном сочетании цена-качество появятся постоянные клиенты, которые как правило и складывают команду тех, кому всего хватает и кому приятно видеть друг друга и под них уже проще смены строить.
Вот что интересно лично мне.
1. Атмосфера в конюшне. Т.е. не "приехала - отъездила - дала денег - уползла", а ощущение места, куда хочется приезжать, где тебе рады. Банально посидеть "за жизнь" после поскакушек.
2. Возможность потискаться с лошадками не как с гимнастическим снарядом, а как с родным зверем.
3. Собственно интересы на маршруте. То, что инструктора от них тошнить будет - это точно. Лично мне все лето проездившей вдоль и поперек между Лобней и Шереметьево скучно не было ни разу. Во-первых, маршруты варьировались. Были маршруты, на которых просто отдохнуть, а были маршруты, на которых местные троеборцы разряды сдают.
К тому же летом в моей знакомой конюшне раз в неделю поход. Поход - это в 10 выехали в 18-18.30 обратно в конюшне. За это время остановки на расседлаться и искупать коней и клиентов, коней попасти, клиента позагорать, плюс на маршруте остановка на перекус рядом с кафе (по случаю там такое посреди леса имеется). В седле в общей сложности 5 с чем-то часов по лесу-полю.
Я за эти походы пол-жизни отдам. Я потом всю неделю белая и пушистая, ни на кого не кидаюсь на работе.
Глубоко ИМХО (если бы я когда организовывала прокат), то делала бы:
1. Смены для начинающих (час-два) шаг-рысь. Кстати, в поле новички намного лучше чем на плацу осваивают премудрости основных аллюров (все просто - обстановка на природе раскрепощает)
2. Смены для уверенных с желанием осваивать что-то новое. (Никогда не забуду первый щенячий восторг взятой "высоты" в виде бревна ростом см. 50-70, за то заход на кавалетти на плацу для меня до сих пор высший пилотаж :roll: )
3. Смены для гуру.
4. Походы на полный день
5. Ролевые игры.
6. На межсезонье крышу над хотя бы бочкой для тренировок.
Ну а про "угодить всем"...
Охххх... а надо ли? Я думаю, что при разумном сочетании цена-качество появятся постоянные клиенты, которые как правило и складывают команду тех, кому всего хватает и кому приятно видеть друг друга и под них уже проще смены строить.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну не обязательно две по 10, у нас было две по 20-25 и 10-15 галопа )
Чего бы я хотела от маршрута: разнообразие местности - и лес, и поле, и горки вверх-вниз, небольшие естественные преграды включая неглубокую речку вброд или ручей.
А на счёт не более двух часов - зимой когда мы все ездили в АП - ни разу не было скучно за три часа! Слишком уж разнообразная местность! Было всё, включая проезд через несколько деревень, проход рысью по узенькому мостику, шагом вереницей вдоль автомобильной дороги, ныряния в овраги, лес, поля с различным рельефом - где-то нужно было галопировать/рысить цепочкой, а где-то табуном :) На мой взгляд - идеально!
Даш, я наверно единственная не в курсе, а вы собираетесь конюшню организовать с прокатом в полях?
Чего бы я хотела от маршрута: разнообразие местности - и лес, и поле, и горки вверх-вниз, небольшие естественные преграды включая неглубокую речку вброд или ручей.
А на счёт не более двух часов - зимой когда мы все ездили в АП - ни разу не было скучно за три часа! Слишком уж разнообразная местность! Было всё, включая проезд через несколько деревень, проход рысью по узенькому мостику, шагом вереницей вдоль автомобильной дороги, ныряния в овраги, лес, поля с различным рельефом - где-то нужно было галопировать/рысить цепочкой, а где-то табуном :) На мой взгляд - идеально!
Даш, я наверно единственная не в курсе, а вы собираетесь конюшню организовать с прокатом в полях?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Даha
-
- Контакты:
Слушайте, а вот твари летучие не зажирают? Вообще этот вопрос кого-нибудь кроме меня волнует? Я просто вспоминаю патрика, которого мы однажды на какие то старты отвезли в МО. причем буквально 20 км от МКАД, так с ним тамм истерика просто была из-за пятка оводов... Мы правда часть коней у Османа купили, думаю они после его выпаса на поле вообще ничего не боятся конечно :lol:За это время остановки на расседлаться и искупать коней и клиентов, коней попасти, клиента позагорать,
Ну а людей как летом, не достают?
3-часовые смены - самое оно. По снегу кони скорее всего уставать будут быстрее, а летом после 3 часов в поле лошадку еще держать надо, ей бегать охота.
Кольцевые маршруты - да, отлично.
Большие смены - плохо. Больше 5 коней - толпа и инструктору тяжело.
И конечно, безопасность и надежность лошадей - это важнее всех красот на маршрутах.
Кольцевые маршруты - да, отлично.
Большие смены - плохо. Больше 5 коней - толпа и инструктору тяжело.
И конечно, безопасность и надежность лошадей - это важнее всех красот на маршрутах.
- Даha
-
- Контакты:
Не. это знакомые моих хороших знакомых построили базу, все путем, я бы просто сказала супер, а не работает. Коней не могли купить, с частниками не ладилось. Я им персонал частично подбирала, потом лошадей, сейчас двух ЭХ туда переставила, ну и как то втянулась, фактически уже на работе :lol:Даш, я наверно единственная не в курсе, а вы собираетесь конюшню организовать с прокатом в полях?
- Даha
-
- Контакты:
Ой, Османовские кони, они меня потрясают. Они карачаевцы все (ну типа :) ), с гор, в табунах всю жизнь. Так вот они строятся САМИ реально, когда под седлом, и идут. Если их не ставить как то насильно, то они встают (вот реально - ну как они знают?!) по скорости - самый медленный всегда встанет последним, и будет догонять. Всадник вообще может ничего не делать :) Остальные кони, кто не из их тусовки, странно на них глядят :shock: Нашим то все больше поскакать повеселее, с пенделями :)безопасность и надежность лошадей - это важнее всех красот на маршрутах.
Правда, боюсь коогда оотожрутся и в себя придут (сейчас заморыши прямо :? ) может все перестать быть так организованно

- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
По поводу насекомых.
Зависит от времени года и от местности - у одних моих знакомых пик оводов был июне, а у других - в августе. У кого-то их можно было горстями с лошадей грести, а у кого-то две-три надоедливые твари.
ВСЕ вонючки-пугалки помогают до первого пота - дальше пофиг. Правда в Пиаффе видела какую-то экстрасильную вонючку - но ничего по этому поводу сказать не могу. Ещё говорят, что если давать лошади чеснок - овода липнут меньше.
Еще всё зависит от времени выезда. Мы в полях работали коней с 6 и до 9 утра. Дальше - вилы. Кобылы, если их в 10 не поставить, пытались проломить ограждение, чтобы дойти в конюшню.
Ещё разные лошади по-разному реагируют на эту дрянь - один закатывал истерику увидев овода, другой спокойно дремал в леваде на солнышке и не обращал на них особого внимания.
Вот не знаю, как прокат водят в поля летом, но ничего хуже, чем обезумевшая от укусов лошадь, придумать невозможно!
Человечьи химикаты на коней - а если слижет случайно или аллергия пойдёт?
Зависит от времени года и от местности - у одних моих знакомых пик оводов был июне, а у других - в августе. У кого-то их можно было горстями с лошадей грести, а у кого-то две-три надоедливые твари.
ВСЕ вонючки-пугалки помогают до первого пота - дальше пофиг. Правда в Пиаффе видела какую-то экстрасильную вонючку - но ничего по этому поводу сказать не могу. Ещё говорят, что если давать лошади чеснок - овода липнут меньше.
Еще всё зависит от времени выезда. Мы в полях работали коней с 6 и до 9 утра. Дальше - вилы. Кобылы, если их в 10 не поставить, пытались проломить ограждение, чтобы дойти в конюшню.
Ещё разные лошади по-разному реагируют на эту дрянь - один закатывал истерику увидев овода, другой спокойно дремал в леваде на солнышке и не обращал на них особого внимания.
Вот не знаю, как прокат водят в поля летом, но ничего хуже, чем обезумевшая от укусов лошадь, придумать невозможно!
Человечьи химикаты на коней - а если слижет случайно или аллергия пойдёт?
Последний раз редактировалось tekinka007 Пт мар 14, 2008 22:38, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- Даha
-
- Контакты:
Это да. Вот безопасность в поле меня ну ОООООЧЕНЬ волнует... Мне и на плацу хватает "проишествий", в смысле - эмоций от них, а вот если что в поле?когда лошадь начинает ни с того ни с сего ссаживать - на фиг такой прокат. Лечение дороже стОит, проверено.
Мы тут ездили втроем, девушка была с нами. Ездит нормально. Дали ей самого спокойного коня. Ангел просто! Все, нормально, катаемся. Поехали галопом - оглядываюсь. Все ок. Прибавляем. Оглядываюсь - вижу напряжение на лице, торможу. Кони спокойно останавливаются, девушка кульком падает. Повод упускает.
Оказывается у неё ногу сильно свело, а она мне крикнуть постеснялась , что бы я тормозила :evil: и терпела. А потом уже просто напряжения и боли не выдержала... Хорошо конь ангел, встал и стоял возле неё, а если убежал бы? А если бы она здорово хряпнулась? Телефон у меня был с собой конечно, но до этого поля пешком - минут 40, а на машине не добраться по снегу.
У кого какие были случаи ЧП в лесу? Вот лошадь убегает, кого инструктор ловит? Коня? А если клиент лежит? :roll:
Текинка, не, человечьи химикаты - это себе родным. Коням обычно пах обрабатывали. Вообще, те лошади, на которых я лето провела довольно обрченно воспринимали летучих мучителей. На маршруте я веточкой отмахивала насекомых от кобылы. Когда я срывала ветку у лошади такая благодарная морда была :) В лесу однозначно меньше жрут, чем в поле или около воды
По поводу происшествий.
Лично со мной именно происшествие было раз. Ехали по лесу по знакомому маршруту, впереди идущий всадник плечом задевает ветку и меня этой веткой с лошади смахивает. Ну не то, чтобы смахивает, а я повисаю на ветке и на ней съезжаю на пол. Лошадь умничка встала как вкопанная пока я ногу из стремени вытаскивала. Руки ободрала жестоко. К счастью с собой было чем обработать, ну а потом нормально доездили смену.
Инструктор сначала проверяет клиента, потом лошадь.
Хозяйка говорит, что у нее лошади домой не убегают. На всякий пожарный у нее на базе муж с машиной наготове ждет смену.
По поводу происшествий.
Лично со мной именно происшествие было раз. Ехали по лесу по знакомому маршруту, впереди идущий всадник плечом задевает ветку и меня этой веткой с лошади смахивает. Ну не то, чтобы смахивает, а я повисаю на ветке и на ней съезжаю на пол. Лошадь умничка встала как вкопанная пока я ногу из стремени вытаскивала. Руки ободрала жестоко. К счастью с собой было чем обработать, ну а потом нормально доездили смену.
Инструктор сначала проверяет клиента, потом лошадь.
Хозяйка говорит, что у нее лошади домой не убегают. На всякий пожарный у нее на базе муж с машиной наготове ждет смену.
Даш, ну вот у Матузова не сказать, чтобы заморыши, а в смене четко ходят, мне кажется, это из-за того, что они стабунены и пасутся вместе подолгу. Им незачем ломиться в поле - они и так там гуляют вволю.Даha писал(а):Ой, Османовские кони, они меня потрясают. Они карачаевцы все (ну типа :) ), с гор, в табунах всю жизнь. Так вот они строятся САМИ реально, когда под седлом, и идут. Если их не ставить как то насильно, то они встают (вот реально - ну как они знают?!) по скорости - самый медленный всегда встанет последним, и будет догонять. Всадник вообще может ничего не делать :) Остальные кони, кто не из их тусовки, странно на них глядят :shock: Нашим то все больше поскакать повеселее, с пенделями :)безопасность и надежность лошадей - это важнее всех красот на маршрутах.
Правда, боюсь коогда оотожрутся и в себя придут (сейчас заморыши прямо :? ) может все перестать быть так организованно
А вот насчет безопасности - для меня это самое главное в полевом прокате. По-моему, ТБ должны быть очень четко прописаны и неукоснительно соблюдаться, не согласен - свободен :evil: А то один такой умник в смене может испортить поездку всем остальным. Кстати, насчет инструкторов - я вообще считаю, что при смене больше 3-х чел. должно есхать 2 инструктора и вот почему - почти всегда получается, что в смене попадаются люди неопытные и если инструктор один, то отвлекаясь на такого человека, он перестает контролировать смену и в этот момент может произойти все что угодно... Ну и вообще гораздо спокойнее, когда есть головной и замыкающий инструкторы - мало ли что, например, иногда при большой смене "хвост" теряется... Да, еще у инструктора должен быть надежный конь - иначе ему будет некогда "строить" смену, если он будет разбираться еще и со своим.
Не знаю стоит ли рассказывать страшные истории из личного опыта, думаю они есть у многих и не думаю, что в вашем клубе может случится подобное. Но если захотите почитать - скажите :?
Насчет маршрутов - мне лично интересно, чтобы у длинного маршрута была цель - ну как поход на Бородино в АП... Совершенно замечатально, если можно проехать вдоль водоема. Короче, чем разнообразнее - тем лучше ;)
Вообще, пока я не могу лично для себя назвать идеальный полевой прокат. В АП очень расстраивают седла - при мне у всадников на ходу отстегивались подпруги по нескольку раз, а уж про синяки от седел я и не говорю... Так что вам есть куда расти! Даша, удачи!
- Даha
-
- Контакты:
Alice, вашу с Дашей историю я помню :lol: Дашу видела на следующий день. Но это беспредел вообще, такого конечно допускать нельзя, и я категорически против жеребцов. От них одни проблемы :)
По поводу умников в смене - мне все владельцы прокатов лесных-полевых рассказыают о клиентах, которые такие, с понтами, поскакать приезжают. Жизнь говорят портят очень. Что с ними делать никто пока однозначно не придумал. И мне кажется ТБ тут не обойтись - чтто ему ТБ? Он джигит, скакать приехал... Кто сам падает и пешшком идёт, а кто и коня загнать может....
Снаряжение - больной вопрос. То. что у нас есть - старые европейские седла, называются - улучшенные полицейские. Они плоские совершенно! Для лошади - очень неплохо, на полках, лежат хорошо, не жмут. Но для всадников, мммм... жестковато. Я вот мозг сломала, что покупать - строевики не хочу, в спортивках народ говорят устает, начинающим не удобно, казачки - хорошие не достать, полицейские (как у Майки бывшее Габата) - не очень... Эх. вот вопрос :)очень расстраивают седла - при мне у всадников на ходу отстегивались подпруги по нескольку раз, а уж про синяки от седел я и не говорю...
По поводу умников в смене - мне все владельцы прокатов лесных-полевых рассказыают о клиентах, которые такие, с понтами, поскакать приезжают. Жизнь говорят портят очень. Что с ними делать никто пока однозначно не придумал. И мне кажется ТБ тут не обойтись - чтто ему ТБ? Он джигит, скакать приехал... Кто сам падает и пешшком идёт, а кто и коня загнать может....