Кто за девушку платит, тот её и танцует?
Автор
- ВдохновениЁ
-
Кто за девушку платит, тот её и та
На самом деле это правильно.
Как у нас распределяются лошади?
Преимущество получают владельцы индивидуальных абонементов, потом специализация, потом обычный ездовой. Это правильно и понятно. Это логично.
Только дорогие и уважаемые соклубники давайте не забывать, что мы не на рынке.
Что помимо денег, есть ещё параметры по которым расписываются лошади.
Грубый пример. Нельзя сажать тяжелого всадника на Мышку. Сколько бы он не платил.
И право окончательного решения по росписи лошадей в не зависимости от абонемента остаётся за тренером и администрацией клуба.
Как у нас распределяются лошади?
Преимущество получают владельцы индивидуальных абонементов, потом специализация, потом обычный ездовой. Это правильно и понятно. Это логично.
Только дорогие и уважаемые соклубники давайте не забывать, что мы не на рынке.
Что помимо денег, есть ещё параметры по которым расписываются лошади.
Грубый пример. Нельзя сажать тяжелого всадника на Мышку. Сколько бы он не платил.
И право окончательного решения по росписи лошадей в не зависимости от абонемента остаётся за тренером и администрацией клуба.
Последний раз редактировалось karla Чт июн 19, 2008 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
отвечаю :lol:
Это не наезд и не притензии ни к кому
.
Это просто мысль на тему.
Как бы мы не занимались, по любому абонементу, лучше советоваться со своим тренером при выборе лошади. Или с администрацией. Они умные и опытные, они знают, что посоветовать, а что отсоветовать. :lol:
Это не наезд и не притензии ни к кому
Это просто мысль на тему.
Как бы мы не занимались, по любому абонементу, лучше советоваться со своим тренером при выборе лошади. Или с администрацией. Они умные и опытные, они знают, что посоветовать, а что отсоветовать. :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ой, хто ж мне такой умный на второе занятие Грувия расписал? :lol: (Это не наезд, а дружелюбное ворчание :lol: )karla писал(а):Они умные и опытные, они знают, что посоветовать, а что отсоветовать. :lol:
А на самом деле к их мнению действительно стоит прислушиваться. Не стоит записываться на того же Грувия, если вы ездите верхом всего 2-3 месяца. (Для тех кто не знает, ко времени моего прихода в матадор я верхом 2 года ездила и с Грю вполне могла справиться)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А, вы вот о чем ... тут я согласна. О физическом несоответствии вообще молчу. Есть еще катастрофическое несовпадение уровней езды и возможностей лошади. Есть еще просто несовпадение ... вроде и конь, и всадник по уровню не слишком разнятся ... но не подходят они друг другу. Тонкое это дело ... и таки да, я с Верой соглашусь. Надо прислушиваться к мнению тренеров в этом вопросе. Они и поопытнее будут, и со стороны виднее. Руководствоваться в выборе лошади только своим "хочу" как минимум опрометчиво.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
На самом деле в нашем клубе такие проблемы возникают гораздо реже, чем в других: типа, я заплатил, поэтому выньте мне да положте. Очень многие индивидуалы вообще предоставляют решать вопрос лошади тренеру, на ком скажет на том и едут, что существенно повышает результативность.
Но иногда, конечно, проскакивает. Можно попробовать расставить приоритеты:
1. Безопасность всадника (всадник на этой лошади с большой вероятностью убьется)
2. Безопасность и здоровье лошади. (у лошади уже много часов и все под индивидуалами или она не совсем здорова)
3. Соответствие уровня всадника уровню лошади (убиться не убьется, но и толку никакого не выйдет).
4. Желание всадника.
Мне кажется, что из клуба, где желание всадника стоит на первом месте, нужно бежать без оглядки, там попросту опасно.
Но иногда, конечно, проскакивает. Можно попробовать расставить приоритеты:
1. Безопасность всадника (всадник на этой лошади с большой вероятностью убьется)
2. Безопасность и здоровье лошади. (у лошади уже много часов и все под индивидуалами или она не совсем здорова)
3. Соответствие уровня всадника уровню лошади (убиться не убьется, но и толку никакого не выйдет).
4. Желание всадника.
Мне кажется, что из клуба, где желание всадника стоит на первом месте, нужно бежать без оглядки, там попросту опасно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Ой, а можно я тоже влезу? Тренер всегда должен сам решать кому кого расписать, а пожелания обучающегося могут только учитываться, независимо от абонемента.
Как человек, избалованный индивидуальными могу сказать, что лошадь практически всегда для меня выбирал тренер. И это очень хорошо, так как помогло избежать каких-то экстремальных ситуаций и хоть чему-то научиться. Тренировку удобнее спланировать, если пара лошадь-всадник совпадают с теми целями и задачами, которые ставят перед собой и тренер и обучающийся. Например, если нужно улучшить что-то в посадке, сделать элемент или еще что-то, то тренеру гораздо виднее какая лошадь подойдет в том или ином случае. И конечно, никто не распишет человеку поехавшему в первый раз рысью самостоятельно, без корды - Грувия.
Вот только в последнее время я обнаглела и прошу сама, но раз пока не отказывают, значит можно и есть в этом смысл. :oops:
Как человек, избалованный индивидуальными могу сказать, что лошадь практически всегда для меня выбирал тренер. И это очень хорошо, так как помогло избежать каких-то экстремальных ситуаций и хоть чему-то научиться. Тренировку удобнее спланировать, если пара лошадь-всадник совпадают с теми целями и задачами, которые ставят перед собой и тренер и обучающийся. Например, если нужно улучшить что-то в посадке, сделать элемент или еще что-то, то тренеру гораздо виднее какая лошадь подойдет в том или ином случае. И конечно, никто не распишет человеку поехавшему в первый раз рысью самостоятельно, без корды - Грувия.
Вот только в последнее время я обнаглела и прошу сама, но раз пока не отказывают, значит можно и есть в этом смысл. :oops:
В обратном порядке если отвечать -Katrin писал(а):Ой, а можно я тоже влезу? Тренер всегда должен сам решать кому кого расписать, а пожелания обучающегося могут только учитываться, независимо от абонемента.
1) Распишут, ещё как распишут...
2) Должен тренер или не должен подбирать лошадь ученику - вопрос риторический, потому как расписывают лошадей не тренера...
Хорошо, расписывает администрация, но по индивидуальному абонементу лошадь пишет тренер вместе с занимающимся (я имею ввиду в тетрадь предварительной записи). Но всем не угодишь, не раз видела ситуации, когда на Ларчика пишутся 10 индивидуалов, но это же не значит, что лошадь теперь должна ходить 10 часов, естественно у кого-то она поменяется, но либо на лошадь того же уровня/нрава, либо спросят к кому ходит тот или иной человек и опять же посоветуются с тренером, в крайнем случае посмотрят в абонемент. С обычными ездовыми - то тут опять пожелание человека учитывается, а основываются либо на знании занимающегося лично, либо на записях в абонементе.Hope писал(а): 2) Должен тренер или не должен подбирать лошадь ученику - вопрос риторический, потому как расписывают лошадей не тренера...
Как мне кажется, у нас такая система распределения лошадей. Если не так поправьте :)
В моём предидущем клубе во Франции, решил сам главный тренер, самостоятельно. И не было принято даже желание гласить!
Последний раз редактировалось Ivanzegod Вт июн 17, 2008 14:18, всего редактировалось 1 раз.
En avant, calme et droit (Вперёд, спокойно и прямо)
Во-первых, есть ещё выездковые и прыжковые абонементы.Katrin писал(а):Хорошо, расписывает администрация, но по индивидуальному абонементу лошадь пишет тренер вместе с занимающимся.Hope писал(а): 2) Должен тренер или не должен подбирать лошадь ученику - вопрос риторический, потому как расписывают лошадей не тренера...
... естественно у кого-то она поменяется, но либо на лошадь того же уровня/нрава, либо спросят к кому ходит тот или иной человек и опять же посоветуются с тренером, в крайнем случае посмотрят в абонемент. С обычными ездовыми - то тут опять пожелание человека учитывается, а основываются либо на знании занимающегося лично, либо на записях в абонементе.
Как мне кажется, у нас такая система распределения лошадей. Если не так поправьте :)
Во-вторых, по поводу посоветоваться с тренером... из области сказок чаще всего.
Лошадь того же уровня-нрава - тоже сказки. Разве что если человек ездит на сложных лошадях, ему вряд ли дадут совсем уж спокойную лошадь, которую дают под новичков. В остальном - непредсказуемо.
Ну и в третьих - по поводу записи в абонементе - тут 2 ситуации обычно - закон подлости действует - либо если человек хотел бы ездить на тех лошадях, на которых он уже ездил - то записи в абонементе не учитывают; и наоборот - когда человеку попадается лошадь, до которой он не дорос, или перерос, короче, на кторой ездить он не хотел бы - то ему начинают её давать- типа, раз уже раз отъездил, то и дальше справится...
В нашем клубе при том количестве проката, который ходит каждый день - согласитесь, его относительно много - все таки порядка вокруг записи лошадей и разумного подхода к их работе - достаточно много.
Но что касается езды на конкретной лошади, или подбора лошади относительно уровня всадника - все это имеет смысл, когда ты ездишь по индивидуальному абонементу. Одна из привилегий которого - право выбора лошади. Тренером ли, всадником ли (всадники, которые бы ткнули пальцем в Антареса и, допустим, в Сергея Евгеньевича и пошли бы на свое первое в жизни индивидуальное прыжковое занятие, не зная при этом с какого конца к лошади подходить - мне не встречались). При занятиях по индивидуальному абонементу мною наблюдалась, наоборот, ситуация значительно более тесного и плотного контакта тренера и всадника, обсуждение планов и перспектив на настоящий момент, обсуждение лошадей, на которых можно отрабатывать то или иное упражнение. Это действительно самый продуктивный путь обучения.
Выездка и прыжковая специализация традиционно имеет приоритет выбора лошади. Но и тут не все так гладко. Допустим, народу немного, Латник и Гаррис уже по два часа отходили, а у Миндаля и Грувия - по часу. Прыжковый начинающий. Смотрим абонемент - ага, всадник ездил и на Грю, и на Миндале. Значит будет на них учиться прыгать, а Латник и Гаррис отдохнут. С точки зрения здоровья лошади - это безусловно верный подход. С точки зрения безопасности всадника - далеко не всегда.
Ездовому абонементу достается все, что осталось. И тут вариации могут быть разнообразнейшие, в том числе и Грувий/Cкай Бой/Фабиана под начинающим или под всадником весом сильно за сто кило, и высоким. Бывает всякое. И не всегда тренер и/или всадник могут хоть как-то влиять на то, какая лошадь им достанется.
Но что касается езды на конкретной лошади, или подбора лошади относительно уровня всадника - все это имеет смысл, когда ты ездишь по индивидуальному абонементу. Одна из привилегий которого - право выбора лошади. Тренером ли, всадником ли (всадники, которые бы ткнули пальцем в Антареса и, допустим, в Сергея Евгеньевича и пошли бы на свое первое в жизни индивидуальное прыжковое занятие, не зная при этом с какого конца к лошади подходить - мне не встречались). При занятиях по индивидуальному абонементу мною наблюдалась, наоборот, ситуация значительно более тесного и плотного контакта тренера и всадника, обсуждение планов и перспектив на настоящий момент, обсуждение лошадей, на которых можно отрабатывать то или иное упражнение. Это действительно самый продуктивный путь обучения.
Выездка и прыжковая специализация традиционно имеет приоритет выбора лошади. Но и тут не все так гладко. Допустим, народу немного, Латник и Гаррис уже по два часа отходили, а у Миндаля и Грувия - по часу. Прыжковый начинающий. Смотрим абонемент - ага, всадник ездил и на Грю, и на Миндале. Значит будет на них учиться прыгать, а Латник и Гаррис отдохнут. С точки зрения здоровья лошади - это безусловно верный подход. С точки зрения безопасности всадника - далеко не всегда.
Ездовому абонементу достается все, что осталось. И тут вариации могут быть разнообразнейшие, в том числе и Грувий/Cкай Бой/Фабиана под начинающим или под всадником весом сильно за сто кило, и высоким. Бывает всякое. И не всегда тренер и/или всадник могут хоть как-то влиять на то, какая лошадь им достанется.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево.
- Ты? Ты - дерево.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ммм, по поводу веса всадника, поскольку я человек, мягко говоря, не худенький :) - вот за этим, имхо, все-таки следят. Помимо всего прочего, это, в большинстве случаев, и на абонименте указано. Кроме того, тренер непосредственно перед занятием вполне себе вправе пойти и посмотреть, кому кого выдали - и, в случае чего, поменять лошадь. Мне кажется, это правильно.
Еще один момент, до кучи. Я говорю, в первую очередь, об обычном ездовом абонементе - потому что других попросту не имею. Мне кажется, что голоса собственно всадника, которому попалась та или иная лошадь, никто не лишал. В том смысле, что если вам кажется, что вы для данной конкретной лошади недостаточно опытны/слишком тяжелы/неважно себя чувствуете (мой случай,боюсь :( )/еще что-нибудь - озвучивайте эту причину. При наличии мало-мальской возможности вам наверняка пойдут навстречу.
Еще один момент, до кучи. Я говорю, в первую очередь, об обычном ездовом абонементе - потому что других попросту не имею. Мне кажется, что голоса собственно всадника, которому попалась та или иная лошадь, никто не лишал. В том смысле, что если вам кажется, что вы для данной конкретной лошади недостаточно опытны/слишком тяжелы/неважно себя чувствуете (мой случай,боюсь :( )/еще что-нибудь - озвучивайте эту причину. При наличии мало-мальской возможности вам наверняка пойдут навстречу.
Тренер часто вообще с плаца по нескольку часов не уходит, как он будет проверять? У нас тренера работают нон-стоп.Aisling писал(а):Кроме того, тренер непосредственно перед занятием вполне себе вправе пойти и посмотреть, кому кого выдали - и, в случае чего, поменять лошадь. Мне кажется, это правильно.
И на кого менять? Лошади расписаны. Есть индивидуалы, специализация, лошади ходят определенное число часов в день. А если лошадь популярная, то она естественно достанется не всем, кто ее просил.
Я вот даже на специализацию далеко не всегда получаю того, кого просила. Фонзу на специализицию получала очень редко, к примеру. Последний раз писала Гарриса на прыжки - получила Тайсона - мало того, что лошади разные по работе, так Тайсон мне откровенно мал, я не низенькая. Можно, конечно, отказаться, только не всегда могут заменить. Иногда меняют, если кто-то из проката отменился. А иногда и нет, не на кого.
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А разве не тренер отмечает пришедших заниматься?
Или, может быть, дело в том, что я, по большей части, езжу утром? :(
И я не говорю в данном случае о популярных лошадях - я, скорее, имею в виду приемлемые варианты. Допустим, Тайсону, наверное,не очень легко меня возить, а Миражу - вполне. Потом, опять же, не о специализации говоря, но если я не могу решить вопрос с заменой лошади, я буду его решать доступными мне средствами - ну, например, не поеду галопом, уйду в середину, попрошусь делать что-то отдельно от смены. В зависимости от конкретной ситуации. И, в конечном итоге, не постесняюсь и вовсе отказаться - если увижу к тому достаточные для себя основания. В первую очередь - безопасность других всадников и свою собственную, до кучи :)
Э... это я к чему пишу :) Мне кажется, что в большинстве случаев некий выход все-таки есть. Никто не застрахован от неприятных моментов, но на большинстве лошадей как-то уехать можно. Накатывание попочасов полезно :)
Или, может быть, дело в том, что я, по большей части, езжу утром? :(
И я не говорю в данном случае о популярных лошадях - я, скорее, имею в виду приемлемые варианты. Допустим, Тайсону, наверное,не очень легко меня возить, а Миражу - вполне. Потом, опять же, не о специализации говоря, но если я не могу решить вопрос с заменой лошади, я буду его решать доступными мне средствами - ну, например, не поеду галопом, уйду в середину, попрошусь делать что-то отдельно от смены. В зависимости от конкретной ситуации. И, в конечном итоге, не постесняюсь и вовсе отказаться - если увижу к тому достаточные для себя основания. В первую очередь - безопасность других всадников и свою собственную, до кучи :)
Э... это я к чему пишу :) Мне кажется, что в большинстве случаев некий выход все-таки есть. Никто не застрахован от неприятных моментов, но на большинстве лошадей как-то уехать можно. Накатывание попочасов полезно :)
Нет, ему просто некогда обычно - вечером если заниматься.Aisling писал(а):А разве не тренер отмечает пришедших заниматься?
Отмечает администратор, сидящий в тренерской.
Ну а вот когда речь идёт уже не о накатывании попочасов, а о приближении к специализации - выдача не той лошади по специализированному абонементу очень обидна. Остаётся отказываться, но нельзя же отказываться постоянно.Aisling писал(а): Потом, опять же, не о специализации говоря, но если я не могу решить вопрос с заменой лошади, я буду его решать доступными мне средствами - ну, например, не поеду галопом, уйду в середину, попрошусь делать что-то отдельно от смены. В зависимости от конкретной ситуации. И, в конечном итоге, не постесняюсь и вовсе отказаться - если увижу к тому достаточные для себя основания. В первую очередь - безопасность других всадников и свою собственную, до кучи :)
Я за следующий подход к данному вопросу:
1. Безопасность/здоровье лошади (соответствие физических параметров лошадь-всадник (рост, вес) и кол-во отработанных часов)
2. Мнение тренера (соответствие уровня лошади и навыков всадника)
3. Мнение и пожелания всадника
Жалко, что лодшадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно... :lol:
1. Безопасность/здоровье лошади (соответствие физических параметров лошадь-всадник (рост, вес) и кол-во отработанных часов)
2. Мнение тренера (соответствие уровня лошади и навыков всадника)
3. Мнение и пожелания всадника
Жалко, что лодшадь не может выбирать всадника - было бы ОЧЕНЬ интересно... :lol: