Опрос. Эволюция взглядов.

непринужденное...

Модераторы: karla, Sinica

Ответить

Ваши взгляды на верховую езду, конный спорт - в общем, все, что связано с лошадьми: изменились ли?

Да
22
71%
Нет
9
29%

Всего голосов: 31

Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Опрос. Эволюция взглядов.

Сообщение » Вт июн 24, 2008 21:25

Наверное, Вы помните, как впервые оказались в Матадоре, с какими мыслями и чувствами пришли и как воспринимали все происходящее. И вот теперь, по прошествии определенного времени, изменились ли Ваши взгляды и Ваше отношение к лошади, к верховой езде, к конному спорту?
А если изменились, то в чем это выразилось прежде всего?

Лимонка
Контакты:

Сообщение » Ср июн 25, 2008 09:26

Изменились, и очень сильно. Во-первых, эйфория пропала на 100%. Во-вторых, изменилось отношение к здоровью лошади. Я научилась в этом плане больше полагаться на свои ощущения, потому что я знаю, что верхом я могу заметить проблемы, которые еще не видно со стороны. И, естественно, представления о правильной технике верховой езды тоже стали совсем другими.
Жизнь - она как зебра:
то белая полоса, то черная, то белая, то черная...
а потом раз - и ж...!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Ср июн 25, 2008 09:30

Не изменились. Появилось больше знаний, практических и теоретических, но взгляды и отношение как были, так и сейчас те же.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 25, 2008 10:47

Очень сильно изменилось. Я пришла "учиться катаца на лашатке", а постепенно поняла, что для сохранения интереса нужно какое-то развитие, что просто "уметь ехать рысью и галопом" - уже не достаточно.
Ну и по-мелочи, что лошадь совсем не как собака и кошка, и подобное.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

formika
Контакты:

Сообщение » Ср июн 25, 2008 10:56

Изменилось.
Ранее я приходила поездить на лашадке из-за того, что очень люблю животных, и не только этих). И плевать было, если лошадь похожа на корову, или еще что-то...главное-на нее можно было сесть как на стул :lol:. Сейчас же, помимо этого, появилось еще интерес к развитию в спорте, желание спортивных достижений, и прочее....
Жизнь не становится проще.
Становится проще смотреть на нее.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Сообщение » Ср июн 25, 2008 11:02

Ответила - да, но так плавно, что я и не заметила :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср июн 25, 2008 12:06

Революционных изменений не было :wink: . Реализма, прагматичности добавилось, но не так чтобы радикально. Я все-таки до Матадора успела с лошадьми пообщаться не один год и в разных местах и ситуациях. Знала хотя бы в теории, что меня ждет.

Хотя теория и практика разные вещи. Аренда отрезвляет и помогает ощутить под ногами бренную землю :wink: . Частное владение тоже.

А еще в аренде я впервые ощутила, как это, когда лошадей в жизни становится в переизбытке. Мне раньше казалось - никогда не наезжусь. А теперь поняла, что дозировку надо соблюдать :wink: .

VictoriaL

Сообщение » Ср июн 25, 2008 14:04

Как человек "без прописки по клубу" (т.е. как японец, впитывающий знания там, где найду, у кого найду и не признающий в этом смысле одного какого-то источника) могу поделиться интересным "путем познания".
Матадор: Не изменилось, а изменялось. По началу хотелось ездить так, чтобы справляться с любой лошадью, которую предложат. Ну в смысле, чтобы я могла поднять и продержать сколько надо лошадь на всех требуемых аллюрах без проблем. Чтобы рысью без стремян ездить... а потом - чтобы и галопом без стремян ездить... а потом - чтобы и без седла ездить по-всякому уметь. И казалось, что если научиться цепкости и если очень-очень стараться держаться, то все и придет. Занял этот процесс с момента прихода в клуб где-то почти два года (до этого еще год нерегуляной езды в других клубах).
А потом начались неприятные открытия.
Ну во-первых, цепкости научилась - и собственно, тут начались озарения. Для себя открыла, что гораздо важнее сделать так, чтобы лошадь не начала бузить-тащить-тупить, а не пытаться тупо просто усидеть на ней.
Во-вторых, поняла, что надо как-то уметь с лошадью работать, чтобы ее "собрать". Тогда, наверное, сразу посыпятся блага.
Как минимум, это казалось необходимым для начала прыжков. Т.е. сначала научиться грамотно ездить, а уж потом прыгать... ибо пару раз влетев головой в стойку, навернувшись с Элси, поняла, что "такой футбол нам не нужен", а "нужен другой... вот как ВН прыгает - так хочу"...

Что было далее? А далее начался процесс "научите" и "аренда". Аренда коня, который был и остается теперь сложным в работе, убедила меня в правоте моих домыслов - да, надо учиться работать с лошадью, а не учиться держаться на разбушевавшемся коне. Спустя три месяца "мотыляния" на лошади и кучи проблем в посадке, мы попали к Bimon и работа с конем и нами приобрела планиромерный характер. Коня потом продали, но как минимум у меня осталось одно - сознание, что с лошадью надо работать с самого начала, как седлаешь. И перестала многого бояться. И поняла, что количество, конечно, переходит в качество, но бесцельное накатывание попочасов мастерства не прибавляет. А прибавляет только попочасы и все.
А дальше был ноябрь, безгрунтица и путь из аренды в прокат. Поняла, что хочу другого. И уже теперь понятно, что это "другое" - ищется очень долго и сложно, не всегда у одного тренера и не всегда на одной лошади (а в моем случае в настоящий момент - на трех лошадях, у двух тренеров - совершенно разных) и уж совершенно точно не сразу.. и конца и края этому поиску не видно. Я даже уверена, что поиск этот бесконечен.
Вот такой вот поток сознания.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср июн 25, 2008 15:29

Коня потом продали, но как минимум у меня осталось одно - сознание, что с лошадью надо работать с самого начала, как седлаешь
.
Victorial, именно это я и хотела донести!:D Спасибо, что поняли!:D

По теме:
1. В каких-то вопросах я стала рациональнее и прагматичнее.
2. Раньше считала, что чем большее трудностей - тем лучше. Типа для выработки спортивного характера. Сейчас понимаю, что это далеко не так. Если слишком щедро тратить силы на преодоление этих самых трудностей, то на собственно какие-то спортивные достижения сил может уже не хватить.
3. Меня когда-то учили: от любой лошади нужно требовать (требовать, требовать...) и я какое-то время достаточно бездумно этому следовала. Сейчас четко поняла: не от любой, а только от той, которая может и хочет. Иначе это превращается в издевательство не только над лошадью, но и над собой.

Все это, разумеется, не только по итогам работы в "Матадоре", а вообще.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9207 раз

Сообщение » Ср июн 25, 2008 15:42

Могу добавить, что революция в моих мозгах происходит сейчас. То, о чем мне 1,5 года безуспешно твердила Notka: "Терпение, терпение и терпение" теперь только начинает обретать реальный смысл.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июн 27, 2008 00:12

В общем и целом не изменились.
Как-то сразу поняла, что лошадка - это вещь серьёзная и просто так на ней никуда не уедешь. Да, появилась куча новых знаний, но в целом вычитанная в детстве фраза, что на лошади учатся ездить всю жизнь и нет пределов совершенству всё так же преследует меня и вряд ли когда нибудь изменится.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июн 27, 2008 08:38

tekinka007 писал(а):В общем и целом не изменились.
Как-то сразу поняла, что лошадка - это вещь серьёзная и просто так на ней никуда не уедешь. Да, появилась куча новых знаний, но в целом вычитанная в детстве фраза, что на лошади учатся ездить всю жизнь и нет пределов совершенству всё так же преследует меня и вряд ли когда нибудь изменится.
+10. Именно это и хотел сказать. : drunk
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

_Zhenia_

Re: Опрос. Эволюция взглядов.

Сообщение » Вс июн 29, 2008 20:58

Андрей_К писал(а):Наверное, Вы помните, как впервые оказались в Матадоре, с какими мыслями и чувствами пришли и как воспринимали все происходящее. И вот теперь, по прошествии определенного времени, изменились ли Ваши взгляды и Ваше отношение к лошади, к верховой езде, к конному спорту?
А если изменились, то в чем это выразилось прежде всего?
да, я раньше была э... максималистом
я полагала, даже была твердо уверена, что ДОЛЖНА ездить на сложных для меня лошадях и не должна ни от кого отказываться, как бы страшно ни было, и вообще (сильно выборочно) цитируя Binom - "чем больше трудностей, тем лучше"

а сейчас я думаю, что, во-первых, мое, имеющееся на данный момент здоровье, мне значительно дороже, чем э... сильно потенциально возможные успехи в верховой езде на любой лошади
это после того, как я с Флокке головой в лед приземлилась

а, во-вторых, ехать и пилить рот лошади или не упасть - могут э... сильно утрируя, многие, а вот достичь взаимопонимания, продуктивности, взаимной удовлетворенности и удовольствия (а заодно, не покалечить окружающих) - это большое мастерство нужно...
это после того, как меня с Неаполем чуть "непокоренный" Антарес не "съел" - вот тут особенно хорошо, что хоть ЭТО не на личном опыте

а еще я думаю, что хороший тренер: спокойный, уверенный, держащий все под контролем, дисциплинированный и адекватный - большое счастье

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 01, 2008 17:12

Binom писал(а): Меня когда-то учили: от любой лошади нужно требовать (требовать, требовать...) и я какое-то время достаточно бездумно этому следовала. Сейчас четко поняла: не от любой, а только от той, которая может и хочет. Иначе это превращается в издевательство не только над лошадью, но и над собой.
Вот это пришло. А эйфория, как правильно уже заметили, - ушла. И слава богу. Ибо на сегодняшний момент я без эйфории причиню лошади меньше вреда и больше пользы, чем восторженная я несколько лет назад.

Спасибо за науку. И давайте еще и еще.
ФорумчЁнок :)

Aureliano Buendia

Сообщение » Ср июл 02, 2008 14:51

...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 11:27, всего редактировалось 1 раз.
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме?-спросила Алиса.
-Конечно не в своём,-ответил Кот.-Иначе как бы ты здесь оказалась?

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июл 02, 2008 21:36

с этим пока большая проблема :roll: :wink:
ФорумчЁнок :)

Ответить