
А это орловец Балатон, к сожалению, уже павший

Я так и не понимаю, как именно у такой лошади нужно указывать в документах сабино) Допустим, что пежина даже в паху имеется, но она малая. Ноги выше скакалики... Ну... с Мисис Джон я в своё время поспорила на эту тему. Она, примеру, стоит на том, что, если на теле нет явных крупных пежин, то масть признавать пегой нет смысла. Даже если все четыре ноги белые, но корпус не охвачен.Charly писал(а):И про сабино ни слова.)))
А у кого такое желание может быть? Сейчас всякий заводчик сам себе голова)Charly писал(а):Я бы ограничивала степень отметистости для лошадей идущих в разведение, если есть желание все-таки избавиться от пегости
Так это не то же самое, что на фото! Тут нет отметины. Тут седой лоб, причём чётко очерченный, не размытый. Серые волоски на лбу у этой лошади - это та же часть масти, что и на крупе! Там такое же седое пятно, которое имеет совсем другую природу. Это не поседение. Оно не будет прогрессировать.Charly писал(а):У него белое сначала опустилось от отметины вниз, потом начало расходиться
С фото) Если бы она была, она при такой степени поседения была бы видна.)Charly писал(а):Откуда информация, что нет отметины?
Насть, ну я не знаю уже как объяснить. Чубарая масть такая.Charly писал(а):И откуда информация о природе светлого пятна?
Это то, что на проконях написано как "стала почти белой"? Извини, но я тут согласна с Верой. Почти белая - это не серая масть. И описывать на форуме без предоставления фото можно, что угодно и как угодно.Charly писал(а):Тем более владелец описал одну ситуацию, когда чубарая лошадь посветлела с подозрением на серость.
На мой взгляд, этого достаточно, чтобы сказать, что лошадь не серая.Charly писал(а):Какие еще принципиальные отличия, которые НИКОГДА не встречаются у серых.