Путешествие на вело седле
Автор
дахаб - нет. идея в том, чтоб показать детям рыбок и чтоб им там было весело, водные горки, детский клуб. Там мамочка присмотрела отель в Шарме, не в самом, но в том районе, где это все есть.
Но до конца не понятно, будет ли в Египте все-тихо спокойно. А если не Египет, то не понятно куда еще. Одни говорят что холодно уже везде , а кажется что в Турции холодно быть особо не должно.
Т.е. такая прикидка по морю на осень.
Но до конца не понятно, будет ли в Египте все-тихо спокойно. А если не Египет, то не понятно куда еще. Одни говорят что холодно уже везде , а кажется что в Турции холодно быть особо не должно.
Т.е. такая прикидка по морю на осень.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Путешествие на вело седле
Пока грузятся все фотки, выложу те, которые загрузились)
Из Питера до Турку мы ехали практически весь день, границу проходили около трех часов. По дороге организаторы нас подкармливали бутерами, соком, фруктами. Было неожиданно приятно. Одна остановка у нас была уже в Финляндии у какого то ресторана быстрого питания, где мы хорошо все поели уже по серьезному. В Турку приехали в семь часов, заселились на кораблик и пошли гулять.
Рядом с нашей гостиницей-кораблем стоял вот такой парусник-музей. А на лужайке перед ним огромная ромашка).

В Турку действительно вся жизнь проходит вдоль местной речушки. Там и ресторанчики и просто гуляющие и старый город.

Утром , сделав зарядку под руководством гида, мы на автобусе отъехали от города, достали велосипеды и поехали на Аланды. В этот день у нас было два парома , один маленький , а другой побольше. За день накрутили примерно 35 км. По дороге у нас были "ланчи". Наша техподдержка -Миша, нас кормил как на убой. Мы его полюбили всей душой, он был нашим "папой". Спокойный, уравновешенный,всегда готов прийти на помощь, если вдруг что то случилось с велосипедом, а главное, он нас вкусно кормил!)).Когда мы приезжали на стоянку, уже был накрыт стол, навешен тэнт, на всякий случай от дождя. И пока мы не поедим ,сам не ел. Очень заботливый и очень хороший Миша).
Вторая стоянка у нас была в очень приятном кемпинге, где нам была заказана сауна.

Банька с барбекюшницей и столиками для посиделок. На берегу залива.

Попарившись и поныряв в заливе, мы пошли ужинать. Честно говоря, не понимаю, как Миша все успевал. Не успели мы прийти из бани , нас позвали ужинать. Вкуснейший стейк, овощи, всякие вкусняшки, просто объедение. Вот после этого первого ужина мы Мишу полюбили окончательно и бесповоротно))). И он оправдывал нашу любовь каждый день.)
На следующий день , утром, мы поехали дальше.

В этот день у нас было три парома. Два больших и один совсем маленький.

Кругом острова, без паромов не обойтись. Острова настолько пустынные, что мы очень редко встречали людей и машины. Природа вдоль дорог практически первозданная ,а дороги настолько хорошие ,что получаешь от езды такой кайф , что трудно описать. Рай!
На одном из островов зашли в церквушку и кладбище при ней. На этом же острове посетили почту и отправили открытки своим близким. Марки выпускаются маленьким тиражом , поэтому ценны для филателистов. Ну а мы просто захотели порадовать своих родных.

Еще два сегодняшних парома

За день проехали примерно столько же скольк и вчера. По приезде на очередную стоянку, заказали себе баньку. Место было попроще предыдущего, поскромнее , но находилось рядом с крепостью, которую строили русские.
Банька удалась на славу. Из сауны мы бегали в залив и ныряли там с удовольствием, хотя вода была не очень то теплой. Но после сауны самое то. Вообщем хорошо так отдохнули.
К крепости мы съездили утром перед завтраком.

Затем поднялись на обзорную площадку. Вид там потрясающий. Жаль, мой фотоаппарат не может это передать.

Продолжение следует. Гружу фото.)
Из Питера до Турку мы ехали практически весь день, границу проходили около трех часов. По дороге организаторы нас подкармливали бутерами, соком, фруктами. Было неожиданно приятно. Одна остановка у нас была уже в Финляндии у какого то ресторана быстрого питания, где мы хорошо все поели уже по серьезному. В Турку приехали в семь часов, заселились на кораблик и пошли гулять.
Рядом с нашей гостиницей-кораблем стоял вот такой парусник-музей. А на лужайке перед ним огромная ромашка).

В Турку действительно вся жизнь проходит вдоль местной речушки. Там и ресторанчики и просто гуляющие и старый город.

Утром , сделав зарядку под руководством гида, мы на автобусе отъехали от города, достали велосипеды и поехали на Аланды. В этот день у нас было два парома , один маленький , а другой побольше. За день накрутили примерно 35 км. По дороге у нас были "ланчи". Наша техподдержка -Миша, нас кормил как на убой. Мы его полюбили всей душой, он был нашим "папой". Спокойный, уравновешенный,всегда готов прийти на помощь, если вдруг что то случилось с велосипедом, а главное, он нас вкусно кормил!)).Когда мы приезжали на стоянку, уже был накрыт стол, навешен тэнт, на всякий случай от дождя. И пока мы не поедим ,сам не ел. Очень заботливый и очень хороший Миша).
Вторая стоянка у нас была в очень приятном кемпинге, где нам была заказана сауна.

Банька с барбекюшницей и столиками для посиделок. На берегу залива.

Попарившись и поныряв в заливе, мы пошли ужинать. Честно говоря, не понимаю, как Миша все успевал. Не успели мы прийти из бани , нас позвали ужинать. Вкуснейший стейк, овощи, всякие вкусняшки, просто объедение. Вот после этого первого ужина мы Мишу полюбили окончательно и бесповоротно))). И он оправдывал нашу любовь каждый день.)
На следующий день , утром, мы поехали дальше.

В этот день у нас было три парома. Два больших и один совсем маленький.

Кругом острова, без паромов не обойтись. Острова настолько пустынные, что мы очень редко встречали людей и машины. Природа вдоль дорог практически первозданная ,а дороги настолько хорошие ,что получаешь от езды такой кайф , что трудно описать. Рай!
На одном из островов зашли в церквушку и кладбище при ней. На этом же острове посетили почту и отправили открытки своим близким. Марки выпускаются маленьким тиражом , поэтому ценны для филателистов. Ну а мы просто захотели порадовать своих родных.

Еще два сегодняшних парома

За день проехали примерно столько же скольк и вчера. По приезде на очередную стоянку, заказали себе баньку. Место было попроще предыдущего, поскромнее , но находилось рядом с крепостью, которую строили русские.
Банька удалась на славу. Из сауны мы бегали в залив и ныряли там с удовольствием, хотя вода была не очень то теплой. Но после сауны самое то. Вообщем хорошо так отдохнули.
К крепости мы съездили утром перед завтраком.

Затем поднялись на обзорную площадку. Вид там потрясающий. Жаль, мой фотоаппарат не может это передать.

Продолжение следует. Гружу фото.)
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн авг 13, 2012 22:51, всего редактировалось 1 раз.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, с возвращением! Клево съездили и клевые фотографии
. Я только вот совершенно не представляю, как столько можно на великах проехать. Ну км 15 в день с чередованием на паромы. Но больше - 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Ира, вот я тоже писала что сама дорога - супер, просто по ней ехать - удовольствие.
В других странах качество покрытия было не хуже, но вот радость от самой дороги я словила только здесь)
И наши сопровождающие, тоже были ребята спокойные и уравновешенные. Мне кажется что это к большинству питерцев эта характеристика подойдет. Они там все немножко другие, лица у них более расслаблены что ли))
В других странах качество покрытия было не хуже, но вот радость от самой дороги я словила только здесь)
И наши сопровождающие, тоже были ребята спокойные и уравновешенные. Мне кажется что это к большинству питерцев эта характеристика подойдет. Они там все немножко другие, лица у них более расслаблены что ли))
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Жень, к сожалению, нам с куратором не повезло. Мы ездили с Вишневским и могу сказать от лица всей группы, по крайней мере большинства так точно, все им не довольны. Странный человек, со странным чувством юмора, хамоватый в общении и очень плохой организатор. Вообще было ощущение,что мы мешаем ему отдыхать. Он поехал в отпуск, а тут какие то люди ему задают вопросы и чего то от него хотят.. Вообщем, не советую никому с ним ехать. Это пожалуй был единственный негатив.
А вот с группой очень повезло. На удивление все общительные ,доброжелательные, приятные люди. Нам было хорошо вместе) Расставались как родные)
А вот с группой очень повезло. На удивление все общительные ,доброжелательные, приятные люди. Нам было хорошо вместе) Расставались как родные)
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Пн авг 13, 2012 22:52, всего редактировалось 4 раза.
"Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную и душевную близость".
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Привет, Ир.) Да я тоже не представляла до этой поездки)) Теперь могу представить)Женя писал(а):Ира, вот я тоже писала что сама дорога - супер, просто по ней ехать - удовольствие.
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
После утренней зарядки и завтрака мы опять отправились в дорогу.
На нашем пути был замок Кастельхольм и музей зодчества под открытым небом. И музей и замок очень понравились, хотелось побольше походить поглазеть.

Крестьянское хозяйство. Деревянные лошадки и хрюшка))

Крестьянский дом

Кузня

Сауна

Дом внутри

Замок

В замке можно было померять головные уборы стилизованные под 17век . Там даже стоит зеркало ,чтобы вы могли полюбоваться собой)).
Едем дальше. На сегодня конечная цель - Мариехамн,столица Аланд.

В городе поселились на берегу залива в приятном кемпинге, но купаться в море никто не пошел, потому что в этот день мы ехали очень долго под дождем и нам этого хватило). Хорошо ,что дождь теплый и не холодно было.
Вид с обзорной площадки

А утром перед отъездом мы сходили на Барк "Поммерн".

Отправляемся дальше

Аланды заканчиваются и на пароме мы идём в Швецию. Очень уютный паромчик. Можно послушать живую музыку, выпить кофе и даже потанцевать, полный релакс.

Закончились Аландские острова. Мне было грустно оттуда уезжать, мне очень порнавилось там. Дальше уже будем путешествовать только по суше.
В Швеции нас ждал сюрприз-уютный домик с домашней обстановкой.

Миша приготовил нам чай с вареньем и вкусняшками, зажег свечи и мы очень тепло посидели. А потом еще поиграли в мафию. Я была все время мафией))).

Утром опять в дорогу на Уппсалу. По пути недалеко от города мы заблудились. Отстали вдвоем с девочкой и замыкающим. На перекрестке никого не выставили, и мы так и уехали ,как нам было сказано , прямо, если никого нет из направляющих. Покатались по какой то современной деревушке, очень уютно, захотелось остаться даже). Но нас нашли.
Городок симпатичный, вечером немного погуляли , на много нас не хватило, в этот день был приличный километраж, около 85. Точно не помню, не записывала. Сил гулять совсем уже не было, мы нашли греческий ресторанчик прямо у речки и там приземлились.

На нашем пути был замок Кастельхольм и музей зодчества под открытым небом. И музей и замок очень понравились, хотелось побольше походить поглазеть.

Крестьянское хозяйство. Деревянные лошадки и хрюшка))

Крестьянский дом

Кузня

Сауна

Дом внутри

Замок

В замке можно было померять головные уборы стилизованные под 17век . Там даже стоит зеркало ,чтобы вы могли полюбоваться собой)).
Едем дальше. На сегодня конечная цель - Мариехамн,столица Аланд.

В городе поселились на берегу залива в приятном кемпинге, но купаться в море никто не пошел, потому что в этот день мы ехали очень долго под дождем и нам этого хватило). Хорошо ,что дождь теплый и не холодно было.
Вид с обзорной площадки

А утром перед отъездом мы сходили на Барк "Поммерн".

Отправляемся дальше

Аланды заканчиваются и на пароме мы идём в Швецию. Очень уютный паромчик. Можно послушать живую музыку, выпить кофе и даже потанцевать, полный релакс.

Закончились Аландские острова. Мне было грустно оттуда уезжать, мне очень порнавилось там. Дальше уже будем путешествовать только по суше.
В Швеции нас ждал сюрприз-уютный домик с домашней обстановкой.

Миша приготовил нам чай с вареньем и вкусняшками, зажег свечи и мы очень тепло посидели. А потом еще поиграли в мафию. Я была все время мафией))).

Утром опять в дорогу на Уппсалу. По пути недалеко от города мы заблудились. Отстали вдвоем с девочкой и замыкающим. На перекрестке никого не выставили, и мы так и уехали ,как нам было сказано , прямо, если никого нет из направляющих. Покатались по какой то современной деревушке, очень уютно, захотелось остаться даже). Но нас нашли.
Городок симпатичный, вечером немного погуляли , на много нас не хватило, в этот день был приличный километраж, около 85. Точно не помню, не записывала. Сил гулять совсем уже не было, мы нашли греческий ресторанчик прямо у речки и там приземлились.

(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Последний день на велосипеде. Предстоит пройти почти 100 км. Но мы об этом еще не знаем)). Нам говорили,что предыдущая группа въехала в Стокгольм на кораблике, тем самым сократив путь. Мы тоже собирались это сделать. Но куратор решил всё иначе. В Стокгольме мы оказались почти в семь вечера и успели только пройтись немного по городу и поужинать. У меня не было с собой фотоаппарата, а был такой чудесный закат и освещение. Мои фотографии из Стокгольма только утренне-дневные.
По дороге в Стокгольм

Стокгольм. Необыкновенно красивый. Находится на нескольких островах ,соединенных мостами. Я бы осталась там еще на пару дней, чтобы побольше походить по городу и зайти в музеи. В этот раз я в музеи не пошла, решила просто погулять.

Из Швеции шли на пароме до Хельсинки. Сам паром меня не впечатлил. Да, он большой и там много палуб, но ничего необыкновенного. Я почему то ждала какой то огромный корабль-город, о которых читала в каких то отчетах, не в нашем путешествии, а вообще.) Мы жили на самой нижней палубе и меня там сильно укачало, я почти не спала. Утром прибыли в Хельсинки, было всего пару часов свободного времени, мы прокатились на экскурсионном трамвайчике, потом сходили на главную площадь и поехали на автобусе в Питер. Доехали неожиданно быстро. Таможню прошли за пол часа без пробок и очередей. В Питер тоже проскочили легко. Примерно пол десятого были в городе. До моего поезда было еще много времени, я уезжала последней, успела еще и по Питеру погулять. Приехав домой, поняла как сильно я устала, но устала такой хорошей усталостью)))). Я спала как убитая и никак не могла выспаться. А проснувшись, не смогла сразу сообразить где нахожусь
. Мышцы еще болят и я еще в прострации. Я никак не могу вернуться на землю. Я еще там. )
Здесь можно посмотреть все фотографии http://photo.qip.ru/users/belousichka/4117084/all/
По дороге в Стокгольм

Стокгольм. Необыкновенно красивый. Находится на нескольких островах ,соединенных мостами. Я бы осталась там еще на пару дней, чтобы побольше походить по городу и зайти в музеи. В этот раз я в музеи не пошла, решила просто погулять.

Из Швеции шли на пароме до Хельсинки. Сам паром меня не впечатлил. Да, он большой и там много палуб, но ничего необыкновенного. Я почему то ждала какой то огромный корабль-город, о которых читала в каких то отчетах, не в нашем путешествии, а вообще.) Мы жили на самой нижней палубе и меня там сильно укачало, я почти не спала. Утром прибыли в Хельсинки, было всего пару часов свободного времени, мы прокатились на экскурсионном трамвайчике, потом сходили на главную площадь и поехали на автобусе в Питер. Доехали неожиданно быстро. Таможню прошли за пол часа без пробок и очередей. В Питер тоже проскочили легко. Примерно пол десятого были в городе. До моего поезда было еще много времени, я уезжала последней, успела еще и по Питеру погулять. Приехав домой, поняла как сильно я устала, но устала такой хорошей усталостью)))). Я спала как убитая и никак не могла выспаться. А проснувшись, не смогла сразу сообразить где нахожусь

Здесь можно посмотреть все фотографии http://photo.qip.ru/users/belousichka/4117084/all/
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вт авг 14, 2012 13:00, всего редактировалось 2 раза.
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
С возвращением! А что в ЖЖ отчет не выкладываешь? Я тебя там ждала, ждала, да вот решила сюда заглянуть, а тут у тебя уже целый отчет! Без Симонки ЖЖ совсем умер;)))
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Хэттичка, привет). Я просто подумала ,что здесь уместней, так как Женя уже всё написала, а я ее дополнила. Но я могу и в ЖЖ перенести)
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
Но не все здесь постоянно читают;)))
Про перенести - как тебе удобней, я твой отчет уже прочитала, мне все супер понравилось, тоже хочу, но что мой Сашка как-то не горит велотуром, поэтому, боюсь, не соберемся. Жалко очень, вспоминаю нашу поездку в Крым - я бы повторила где-нибудь в Европе, где поровнее. 93 км в сутки, это реально круто, хотя, если местность ровная, то вполне возможно. Мы в Крыму по 50 км в день по горам проезжали - выматывались жуть как, но это горы и там ТАКИЕ подъемы - теперь я уже и не рискну;)))
Про перенести - как тебе удобней, я твой отчет уже прочитала, мне все супер понравилось, тоже хочу, но что мой Сашка как-то не горит велотуром, поэтому, боюсь, не соберемся. Жалко очень, вспоминаю нашу поездку в Крым - я бы повторила где-нибудь в Европе, где поровнее. 93 км в сутки, это реально круто, хотя, если местность ровная, то вполне возможно. Мы в Крыму по 50 км в день по горам проезжали - выматывались жуть как, но это горы и там ТАКИЕ подъемы - теперь я уже и не рискну;)))
А кстати, как тут аватарку добавить - хотела сделать, никак не соображу как.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Я бы по горам 50 не прошла однозначно. У нас было несколько раз много подъемов-спусков, я шла с трудом. Где то вообще слезала и поднималась пешком. Благо, что там все таки горки небольшие. А в последний день было много таких горочек. Особенно начиная с пригорода Стокгольма и сам город.
Лен, ты бы этот маршрут точно прошла! Раз уж я прошла то ты точно смогла бы!. Ты все таки катаешься на даче и по пересеченке, более подготовлена. Я то вообще больше двадцати км никогда не ездила.
Лен, ты бы этот маршрут точно прошла! Раз уж я прошла то ты точно смогла бы!. Ты все таки катаешься на даче и по пересеченке, более подготовлена. Я то вообще больше двадцати км никогда не ездила.
Последний раз редактировалось Белоусова Ирина Вт авг 14, 2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Аватар- заходишь в Центр пользователя затем в профиль и там аватар
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
Нет там у меня аватара. Там только вот так, и все:
WL/MSN Messenger:
Yahoo Messenger:
Jabber:
Сайт:
Интересы:
День рождения:
Когда Вы укажете год рождения, Ваш возраст будет отображаться на форуме. день: --
WL/MSN Messenger:
Yahoo Messenger:
Jabber:
Сайт:
Интересы:
День рождения:
Когда Вы укажете год рождения, Ваш возраст будет отображаться на форуме. день: --
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Слева должна быть колонка:
Настройки
Обзор
» Начало
» Подписки
» Закладки
» Черновики
Настройки форума
Личные сообщения
Группы
Друзья и недоброжелатели
Открываем вкладку "профиль"
раскрывается:
Настройки
Обзор
» Личные данные
» Подпись
» Аватар
» Регистрационные данные
Настройки форума
Личные сообщения
Группы
Друзья и недоброжелатели
Жмём на аватар и действуем )
Настройки
Обзор
» Начало
» Подписки
» Закладки
» Черновики
Настройки форума
Личные сообщения
Группы
Друзья и недоброжелатели
Открываем вкладку "профиль"
раскрывается:
Настройки
Обзор
» Личные данные
» Подпись
» Аватар
» Регистрационные данные
Настройки форума
Личные сообщения
Группы
Друзья и недоброжелатели
Жмём на аватар и действуем )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Лен, не спеши, посмотри внимательнее). Там все есть
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
Спасибо, нашла, теперь бы еще сообразить, как фотографию уменьшить до нужного размера;)))
Похоже, буду я без аватара, все равно я тут редко что-то пишу.
Похоже, буду я без аватара, все равно я тут редко что-то пишу.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас в туре еще произошел несчастный случай. Наш замыкающий упал, съехав с бордюра на скорости, видимо не справился с управлением. Сейчас вот узнала ,что у него перелом. Так жалко. Такой приятный мужчина. У нас в группе было два врача, они ему наложили шину и два последних дня он ездил на машине сопровождения. Страховка у него была обычная как и у половины группы. Так что только, доехав до Москвы, он сходил к врачам.
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А что значит "обычная страховка"? По ней там даже гипс не наложили бы?
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Нет, вроде бы. Нужно было делать спортивную.
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ирка однозначно герой! И думаю Финляндия исправила свою репутацию))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо)
Природа да, а Хельсинки нет). Особенно после Стокгольма вообще ни о чем).
Природа да, а Хельсинки нет). Особенно после Стокгольма вообще ни о чем).
(Люк Бастард)
(Люк Бастард)
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
Жень, вы не видели в Турку вот такого чувачка? Он недалеко от гостиницы сидит)

Вот нашла пока одну свою приличную фотку на велике)

Вот нашла пока одну свою приличную фотку на велике)

(Люк Бастард)
(Люк Бастард)