Ещё из новостей - кони временно под запретом. Мне чинят спину: идёт работа над вправлением сместившихся позвонков, разжатие всяких зажатостей, попутно идёт работа над расправлением диафрагмы -она оказывается неправильно работает что влечёт за собой ещё кучку неприятностей.
На время работы все ударные нагрузки советуют свести к минимуму, лучше всего заняться фитнесом, направленным на растяжку и тренировку мышц, тягать тяжести тоже нельзя и вообще поднимать что-либо нужно присев и потом встав с вещью, а не налоняясь.
Остеопата мне посоветовали, и чем он мне сразу внушил доверие - попросил рентген или мрт, подробно расспросил про мои проблемы не только со спиной, но и со всем организмом в целом, чем болела, какие травмы были, какие операции делали, что беспокоит сейчас. Далее был осмотр сидя, стоя, наклоняясь, после чего мне рассказали несколько новостей, о части которых я подозревала, а о части и не догадывалась.
Работал надо мной врач 3 часа, и ощущения после мне понравились.
Сколько займёт времени работа надо мной - пока не понятно, но на время лечения мне лучше верхом не ездить.
Потом, полагаю, вполне можно будет, но на лошадях мягких, с ровными аллюрами и не особо любителях резко куда-нить прыгнуть. Ещё мне запретили степ-аэробику, а про тай-бо я как-то не догадалась спросить. Потом мне тенер сказал, что ударная нагрузка на тай-бо намного больше, чем на степе... упс... а как мне быть с кардио-тренировками? Но оказалось, что всё можно, главное - сказать тренеру перед занятием о своих проблемах, чтобы он говорил тебе, какие движения делать нельзя.
Вообще второй месяц фитнеса меня радует. Я очень люблю эти ощущения после тренировки - эту приятную усталость после физических нагрузок и прилив хорошего настроения. Рельеф филейной части заметно выровнялся и подтянулся, но вот с талией бяда - к своим 63 см никак не удаётся вернуться

Ну хорошо, что не 70, как после отпуска, а стабильные 67. Вес тоже спустился к 54,5-56 и так и гуляет, ну спасибо, что не 57,7 )
Интересно, а на борд-то мне можно с моей спиной? Врач затруднился ответить, но про лыжи сказал, что можно.