*Жизнь*

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 12:46

чтобы сократить эмоциональную дистанцию между собой и лошадью, я стала просить дать мне их чистить. укрепляет мое к ним доверие. если есть возможность, стараюсь перед занятием расписанную мне лошадь сама почистить.
а еще я "подлизываюсь" к ним сахаром :D

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 14:17

rury писал(а):чтобы сократить эмоциональную дистанцию между собой и лошадью, я стала просить дать мне их чистить. укрепляет мое к ним доверие.
Это отлично!

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 22, 2006 14:40

Хм, не то чтобы она испугалась панически, Пума напряглась и мне стало не по себе! :roll:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 01:20

То что Пума под одним всадником собак боится, а под другим нет - вполне возможно. Дело в том, что всадник на лошади это уже не отдельно лошадь, отдельно человек, а какое-то новое существо. Кентавр! (просьба не считать рекламой журнала :lol:) Между лошадью и всадником постоянно происходит информационный и эмоциональный обмен. И если всадник считает, что лошадь ДОЛЖНА бояться собак, она вполне может начать. На самом деле лошади боятся собак, как таковых, крайне редко. Коник, который хочет поиграть, может воспользоваться собакой как предлогом.
На счет чистки лошадей перед занятиями - полностью поддерживаю. Полезно так же какой-нибудь компресс поставить, с капельницей постоять и т.д. Когда лошадка болеет, ее жалко и жалость вытесняет страх.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 13:45

Лазурный писал(а):
rury писал(а):чтобы сократить эмоциональную дистанцию между собой и лошадью, я стала просить дать мне их чистить. укрепляет мое к ним доверие.
Это отлично!
Главное, что этот не только сокращает дистанцию...но и просто полезно уметь почистить/поседлать коня!
Главное следите, чтоб во время мероприятия вас за "стыковочный интерфейс" не укусили:)

rury

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 14:58

Totosha писал(а):
Лазурный писал(а):
Это отлично!
Главное, что этот не только сокращает дистанцию...но и просто полезно уметь почистить/поседлать коня!
Главное следите, чтоб во время мероприятия вас за "стыковочный интерфейс" не укусили:)
я ж говорю - сахаром подлизываюсь :D :D :D :D :D :D :D

а потом, не каждую лошадь разрешат ... как правильно-то сказать... ухаживать, что ль. тут тоже стараюсь нарабатывать уровень подготовки.

Частуха при чистке такая же, как была на занятиях - своенравная, мудрая кобыль, чистишь неправильно - морально задавит, правда потом за сахар в конце зализала :lol:

Линч пребывает в спокойном нарциссизме... главное, обойтись без резких движений.

Кагор... Кагор пытался кусаться и, оттеснив меня к выходу и состроив страшнейшую крысу, практически выгнал из денника. Я подумала было пересмотреть свое безграничное доверие к этому самовозику, но в конце концов ведь не обидил он меня. по одной версии он так игрался, по другой - у него была больная спина и он боится, что во время чистки ему причинят боль. что ж, это можно понять. объяснить. доверие, оставаясь на прежнем месте, становится более утонченным.

Антарес - это смерть сергея зверева от зависти. мальчик понимает, что кобылкам нравятся ухоженные метросексуалы, и доверяет свои локоны дотошным вычесам.

Ларчик. люблю чистить его. все спокойно. только Вербена любит подолбиться. оно и понятно: столько сахара, сколько на Ларчика, у меня ни на одну лошадь не уходит. ведь он так красиво его спрашивает. может ножку поднять, может поклон изобразить. я, неискушенная в подобном ухаживании девушка, медленно сползаю по стенке денника. я готова отдать ему весь сахар на свете, только бы он еще раз сделал ЭТО :lol: . но сахар есть только тот, что в кармане, а чистку навечно не растянешь, как ни старайся...

Зейнаба. более известная как селедка. так и говорила - пойду селедку почищу. лошадь в глубочайшей депрессии. для тренировок пригодна только в качестве объекта для чистки. в этом смысле, казалось, она неисчерпаема - чем больше я ее чистила, тем грязнее она становилась! но отношение к ней было как к хрустальной вазе, ребра так выпирали, что я боялась сделать ей больно. а из количества вычищаемой шерсти можно было связать маленькие валенки для Махи :lol:

это не все лошади, но и чистила я далеко не всех лошадей. к Оводу я бы сама не пошла. не доверяю. перед тем, как зайти к Вере, дважды бы подумала - ну стерва она, ну что поделаешь! на пару с Линдой. а вот под седлом я обожаю их обеих.

Zы: да, и еще. из проката путь в аренду. из аренды в ЧВ. путь долгий, проходящий через годы обучения и тренировок. я на него ступила. я не хочу когда-нибудь из хорошей лошади сделать очередного Болеара. начинаю с малого. и мне от этого так хорошо...

Изображение

VictoriaL

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 16:20

да, и еще. из проката путь в аренду. из аренды в ЧВ. путь долгий, проходящий через годы обучения и тренировок.
Если по уму, то да. На самом деле, в жизни, все гораздо быстрее происходит! Аренда, как правило, как-то случайно образовывается... А ЧВ - вообще по абстоятельствам.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 21:35

В среду ходила на конюшню... только из-за Болеара, хм... ну и посмотреть как там грунт. Из-за второго ну очень сильно разочаровалась! Каша - малаша с навозом! Жуть! На занятия придем-с только когда легонько подморозит т.е. будет нормальный грунт. Посмотрела на Болеара... бедный конь, но своим обаянием он вытянул у меня всю морковь и яблоки! Он когда хочет лакомство - поднимает ногу! Мне так понравилось... Огромное спасибо за Болеара, выходили!
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Танюша

Сообщение » Чт ноя 23, 2006 21:42

Когда "легко подморозит"грунт будет только навозница.Надо,чтобы еще был снегопад,хотя бы 2 дня с перерывами,но не длго...или что-то типа этого
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 15:20

Вот сижу и читаю дневы ... у всех такие разные истории! Сижу и дусмаю, что я одна такая, которая вначале...точнее после падения от всех лошадей шугалась! Помню...пошли с Татьяной на конюшню, она с Серым возится а он мордой двеоь открывает и выходит....точнее пытается, меня от этих выходок просто вгонло в страх! А особенно когда он со мной познакомиться хотел, я шарахалась, говоря Тане:
- Убири его! Он ща укусит!
На что она мне отвечала:
- Да ладно он добрый, сам боиться, лучше не показывай ему свой страх!
И все равно шарахалась я от него! После первого занятие на Пуме, мне стало намного лугче общаться с лошадьми! Но все равно напряжение оставалось...сидя на лошаде. После второго занятия мне стало легче сидеть на лошади! урррря!
Вот только я не люблю идти взади к-л лошади! Впереди безопасне....

ironlady

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 16:41

Нет, не Вы одна боитесь. Я вот тоже жуть какая бояка, причем просто по жизни - собачек боюсь (особливо пекинесов, потому что кидаются резко и подло), резких звуков, движений. Ну как, уже легче? :)
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

Танюша

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 16:47

Юль,это действительно правда.Не надо показывать,что ты боишься.Я раньше тоже боялась чистить лошадей.а после Кагора,он меня чуть не укусил,вообще не хотела к ним туда заходить.И вот еще,я боюсь такс...Они меня 6 раз кусали :oops:
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 20:53

ironlady
Не зовите меня пожалуйста на Вы, Вы наверно меня старше будете!
Нет, слава богу я собак не боюсь собах....даже бойцовских, правда с дворнягами контакт установить не удается! : vanna *вот вы и знаете жестокую правду...* Я нахожу язык практически со всеми животнами : sunny , а вот с лошадями не могу ... может мне стоит попробовать чистить их и седлать перед занятием? : sss24

ironlady

Сообщение » Ср ноя 29, 2006 21:03

попробуй, только тех, что на земле не вредничают
мне помогает - некогда бояться
мимо, весело звеня карабинами, пронеслась связка альпинистов

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24949 раз

Сообщение » Чт ноя 30, 2006 08:40

Татьяна писал(а):Юль,это действительно правда.Не надо показывать,что ты боишься.Я раньше тоже боялась чистить лошадей.а после Кагора,он меня чуть не укусил,вообще не хотела к ним туда заходить.И вот еще,я боюсь такс...Они меня 6 раз кусали :oops:
именно таксы? Шесть раз? Сильно!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Сб дек 02, 2006 13:41

Кто нить завтра на конюшне будет?

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс дек 03, 2006 01:03

Кагор меня вообще клюнул, и ощутимо так! Только отвернулась, чтобы пожаловаться СЕ, что он лезет кусаться, как - "Ах так, ты ябедничать на меня?! Ну ты еще не знаешь, как кусаются!" :))))))
И Пума за палец тяпнула, до крови через перчатку %) Но ничего, просто я теперь осторожнее и стараюсь замечать заранее, когда они собираются укусить.

А кстати, что вообще надо делать, когда лошадь хочет кусаться???

Я вот больше побаиваюсь их, когда я на земле... Они-таки больше... :roll:
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Вс дек 03, 2006 10:10

А при каких условиях вас Пума тяпнула? Я например тоже побаиваюсь когда на земле...

kseka
Контакты:

Сообщение » Вс дек 03, 2006 14:56

Как она меня тяпнула, сейчас не оч хорошо помню... Кажется, я гладила ее перед занятием. Но помню, что движение было точно как у моей кошки :)))) Просто я не ожидала такого же его завершения %)))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)

bliznets-rus

Сообщение » Ср дек 06, 2006 15:41

Хочу вернуться к теме падений.
Я в детстве падал с лошадей много. Занимался в Измайлово конкуром 4 года по 3 тренировки в неделю.
Сколько падал не могу припомнить что бы больно ударялся.
Наверное при падении всегда рефлекторно хватался за гриву (седло, повод) поэтому в полете меня разворачивало ногами вниз.
Но как данный способ применить другим на практике я не знаю.
Жене, по крайней мере, мои объяснения не помогают.
Самое смешное падение, которое наблюдал состороны, выглядело так:
Парень улетает с лошади на галопе (она резко тормазнула с поворотом от кустов) и летит рыбкой в кусты акации, которыми был обсажен плац. Пикантность в том, что кусты за неделю до этоко постригли. То есть это уже были опиленные сучьки толшиной с мезинец.
Парень долго потом ходил в виде "а меня медведь подрал"
Все написанное есть мое личное мнение, не подтвержденное громадным опытом и регалиями.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 17:55

:lol: bliznets-rus :lol: :cry: Смешное зрелище со стороны, но несмешное в шкуре! А не скажите адрес Измайловского....люблю ходить смотреть лошадок на крнюшнях, но заниматься (хотябы ща) тока в Матадор`е

bliznets-rus

Сообщение » Ср дек 06, 2006 18:58

Я потому и сказал, что не знаю как заставить людей держаться руками в полете.
Измайлово? Точный адрес поиском. А так Метро Шоссе Энтузиастов, три минуты пешком по левой стороне из центра
Все написанное есть мое личное мнение, не подтвержденное громадным опытом и регалиями.

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Ср дек 06, 2006 19:41

bliznets-rus спб

Snejana
Контакты:

Та же история

Сообщение » Чт дек 07, 2006 12:06

Привет, у меня та же ситуация, я в жизни падала всего пару раз за мой 15 летний опыт. Первый раз конь понес в поле, я не могла его остановить и сволилась на всех скоростях) Заработала себе огромный синяк на попе и трясущиеся ноги)). Но тогда выбора небыло и я сразу как коня поймала села верхом. Второй раз был намного позднее. Я на коне ферме была. Там нет никакой школы, просто так мы с девченками лошадей работали. Лошадь молодая попалась, я уже приготовилась слазить, стремена бросила, остановилась. А лошадь моя с места в карьер. Я не ожидала и через круп, перелетела и наспину свалилась. По несчастью прям на поясницу пришелся огромный камень, торчащий в земле). Ну и все поднятся уже не смогла. хорошо машина была. Дома папа сразу в травму меня отвез. Там постановили, что у меня трещина кобчика, гематома затылка, и множественные ушибы )) Месяц не ходила, каждый шаг доставлял боль. Потом вроде прошло все. Но страх перед лошадьми остался. Много раз пыталась, но уже никак раньше. Потом был перерыв в год, немного растолстела))) А теперь четко решила, перебороть свой страх. Найду подходящую конюшню иии.... Пиши мне в личку, может встретимся и попробуем вместе пережить это ?

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Чт дек 07, 2006 13:20

Snejana Да уж не повезло! У меня был просто легкий испуг и огромный синяк :lol:

Ответить