Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Беларусь и Крым. Заметки отдыхающих.
Это на поверхности. Если копнуть еще глубже, все немного иначе. Сейчас убегаю, вечером напишу 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
О, напиши конечно же ) может это ещё одно откровение для меня не смотря на... 15 лет на лошади )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
жду что напишет Ира.
а про разное управление на разных лошадях..
впервые я села на Презентацию, когда её только привезли в клуб. недели через две.
и на предыдущем занятии ездила на Линде)
Приложила шенкель. получила
1крик от Иры
- Не избивай лошадь.
2 и мощное импульсивное движение вперёд от лошади. Очень мощное. очень импульсивное. что то типа скачки на Дерби))
а про разное управление на разных лошадях..
впервые я села на Презентацию, когда её только привезли в клуб. недели через две.
и на предыдущем занятии ездила на Линде)
Приложила шенкель. получила
1крик от Иры
- Не избивай лошадь.
2 и мощное импульсивное движение вперёд от лошади. Очень мощное. очень импульсивное. что то типа скачки на Дерби))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Меня в прокате не посадили на единственную бегающую лошадь... Потому что боялись, что я не ней улечу и не остановлю.)))) Из-за нестабильного шенкеля. У меня и сейчас ножки болтаются, а тогда вообще треш был. А кобыла реагировала на малейшие прикосновения к боку.
Хотя с другой сторонц моего тоже сейчас пинать не надо, но на елозящую у бока ногу он не реагирует. Привык?
Хотя с другой сторонц моего тоже сейчас пинать не надо, но на елозящую у бока ногу он не реагирует. Привык?
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага-ага. Оксана-Тень рассказывала, что в ее первую посадку на Презентацию она в ответ на первый посыл получила галоп. Не разнос, но галоп, уверенный, бодрый, неостановимый. Так и скакали по зеленке, пока СЕ не принял меры.))
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Помню нас с Аленкой как-то местами поменяли (вроде так). В общем, села я на Васю и как Ёксу его послала в рысь. Так он чуть вверх не взлетел. :)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ира, ждем вечернего поста! )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
я на Ласке первый раз когда сидела, тоже по привычке чуть ногой тронула "Рысью, мол" - "Чо там сверху за шебуршание?" Я еще ногой "Эй, рысью" - в ответ чуть прибавили шаг 

Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
начала таки читать про берман. мне вот интересно девушка пишет что сняла 10 часов видео и много записей. и что всё это будет оформлено в виде пособия и будет продаваться. А Берман в курсе? насколько я помню по прошлому году. снимать на семинарах запрещено было даже фото
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Где читаешь? Кинь ссылку )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир. ты обещалась тут отписаться о берманах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Я совершенно равнодушно отношусь ко всем Беранам,Брандерупам,инструкторам из Моргадо Лузитано и пр. но......
справедливости ради,Оль
справедливости ради: Чарли,трензель может быть жестче мундштука.И мундштуки с длинными нижними ветвями мягче мундштуков с короткими.И вообще жесткость мундштуков определяется по соотношению нижней и верхней части.К этому еще добавляется форма рычагов и грызла.
Если интересно объясню почему.
Про импульс.Не надо забывать что лузитано,андалузы,фризы и пр."барочники" это рабочие лошади,а посему вопрос:зачем им импульс выездковых лошадей?То,что их сейчас стали в спортивную выездку пихать это просто глупость.И сравнивать их качества с голландцами и немцами тоже совершенно не нужно.
Со всеми остальными вашими постами согласна полностью.У бывших безжелезников и невзоровцев новая мода,но виноват во всем спорт.
справедливости ради,Оль
Умеет и принимания и контрпринимания и пр. и я лично видела.Если раньше я к Беран относилась нейтрально - ну ездит себе девочка уровня примерно 1 разряда сама по себе. Ну, молодец, хватило ума и бабла раскрутить нехитрую, в общем-то, схему. Определенная работа на определенные эффекты (пассажи-пиаффе самые выгодные "дрюки", куда сложнее менки в темп или контрпринимания, что делать Беран не умеет),

справедливости ради: Чарли,трензель может быть жестче мундштука.И мундштуки с длинными нижними ветвями мягче мундштуков с короткими.И вообще жесткость мундштуков определяется по соотношению нижней и верхней части.К этому еще добавляется форма рычагов и грызла.
Если интересно объясню почему.
Про импульс.Не надо забывать что лузитано,андалузы,фризы и пр."барочники" это рабочие лошади,а посему вопрос:зачем им импульс выездковых лошадей?То,что их сейчас стали в спортивную выездку пихать это просто глупость.И сравнивать их качества с голландцами и немцами тоже совершенно не нужно.
Со всеми остальными вашими постами согласна полностью.У бывших безжелезников и невзоровцев новая мода,но виноват во всем спорт.

я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
- karla
- ВдохновениЁ
-
интересно) я вот сейчас читаю этот дневник, и хочется с карандашом пройтись как по ПП
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я знаю всю эту механику и нюансы разных вариантов мунштуков и трензелей.))))stromboli писал(а):Чарли,трензель может быть жестче мундштука.И мундштуки с длинными нижними ветвями мягче мундштуков с короткими.И вообще жесткость мундштуков определяется по соотношению нижней и верхней части.К этому еще добавляется форма рычагов и грызла.Если интересно объясню почему.
Пример привела с точки зрения практически обывателя, для которого длинные рычаги мунштука выглядят куда более устрашающими. Ну и потом сама не так долго как знаю как это все работает (чуть меньше двух лет, с тех пор как первый раз одели мунштук на моего коня), до этого для меня мунштук был тоже чем-то достаточно устрашающим и казалось, что чем длиннее рычаги, тем он строже.
Оно вам надо?
Ну,и хорошо Чарли что вы все знаете.У меня больше времени останется.
Что думает,считает и делает сама Беран,это надо у нее самой спрашивать.Согласна?

Вер,можешь и пройтись,конечно же,но не забывай что этот дневник ТОЛЬКО впечатления какой-то восторженной девочки.я вот сейчас читаю этот дневник, и хочется с карандашом пройтись как по ПП
Что думает,считает и делает сама Беран,это надо у нее самой спрашивать.Согласна?
я "В Контакте"
Я бы добавила третий пункт.Пикап писал(а):Вот согласна со всеми ораторами...
Я, кажется, поняла причины примыкания к тыколям.
1. Желание выделиться, пусть даже самым нелепым способом.
2. Неумение мыслить от слова вообще. То есть, даже недвусмысленной и прямой информации недостаточно. Необходимо, чтобы она была предоставлена прямо, четко, разжеванно и желательно, знакомыми словьями. )))))
К примеру, на любой тренировке любой спортсмен слышит "не торопи лошадь, не перегоняй, не едь впереди лошади" и много подобных фразеологизмов.
Это и есть пресловутые "лошадь должна бежать медленно". Но у человека не хватало мозгов переработать и понять информацию. И только когда он услышал уже самую примитивную формулировку, до него дошло, ЧТО же имелось в виду.)))))))
То есть, информации, данной на спортивных тренировках, недостаточно. Нечем обрабатывать. ))))))
Кстати, под "медленно" подразумевается редкий ритм. А не вялое неотрывание конечностей от земли.
Не получается правильно- не надо учиться. Надо найти такую тыколь, которая будет считать мою езду идеальной. А тыколи разной много- что-нить да найдется)) Чаще всего бывает сцыкотно вытолкать лошадку на импульс и при этом не потерять управление и расслабление. Для таких есть идеальные бераны, они считают, что хорошо- медленно, чиркая лапами по песку. Вот и прекрасно! И не страшно, и вроде тренер не возражает.
Вот в конкуре новаторов нет. Там жОрдочка рассудит...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
абсолютно. что там б=думает Берман и что она делает нам вообще не известно, но вот реакция девочки очень заметная, обращающая на себя вниманиеstromboli писал(а):Ну,и хорошо Чарли что вы все знаете.У меня больше времени останется.
Вер,можешь и пройтись,конечно же,но не забывай что этот дневник ТОЛЬКО впечатления какой-то восторженной девочки.я вот сейчас читаю этот дневник, и хочется с карандашом пройтись как по ПП
а расскажите ещё для лохов, почему длинный рычаг мягче кроткого?
LLL
ППКС. из серии шмертельных искусств
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вер,причем тут лохи или не лохи. ;)
Я написала это на то,что Чарли постила,я думала она не знает......а она знает..... :)
Но ты спрашиваешь,отвечу по пунктам:
Строгость любого мундтука определяется по соотношению верхней и нижней части.Чем коротче верхняя и длиннее нижняя,тем мундштук мягче,хотя и выглядит страшнее.
Почему?Потому что при наборе повода на мудштуке сначала работает верхняя часть и через нее затылочный ремень,потом цепочка,а потом уже нижняя часть и грызло через повод.При длинной нижней части воздействие на рот будет более медленное и мягкое,чем при короткой.
Я написала это на то,что Чарли постила,я думала она не знает......а она знает..... :)
Но ты спрашиваешь,отвечу по пунктам:
Строгость любого мундтука определяется по соотношению верхней и нижней части.Чем коротче верхняя и длиннее нижняя,тем мундштук мягче,хотя и выглядит страшнее.
Почему?Потому что при наборе повода на мудштуке сначала работает верхняя часть и через нее затылочный ремень,потом цепочка,а потом уже нижняя часть и грызло через повод.При длинной нижней части воздействие на рот будет более медленное и мягкое,чем при короткой.
я "В Контакте"
- karla
- ВдохновениЁ
-
не лохи тут при том что я то не знала)) я только о себе0)
пошла думать) и представлять
пошла думать) и представлять
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
LLL ППКС! только это же собралась написать.
А еще,считаю,что это от доступности и массовости. Раньше ведь как было - только спорт. Кто через него прошел,тот имеет одну общую базу,полученную от мастеров своей дисциплины и понимает откуда ноги растут. Кто в спорте не был - право на отсебятину не имел. Его просто не слушали. То же и с теми,кто из спорта вылетел на ранних стадиях - мелкоразрядники,да и даже кмс востребованности мимо спорте не имели т.к. частников не было,прокатов мало.
А посмотрите что сейчас происходит - даже безразрядники имеют лошадей и тренируют/берейторствуют частным образом. И вот тут-то и получается так,как написала Лада.
А еще,считаю,что это от доступности и массовости. Раньше ведь как было - только спорт. Кто через него прошел,тот имеет одну общую базу,полученную от мастеров своей дисциплины и понимает откуда ноги растут. Кто в спорте не был - право на отсебятину не имел. Его просто не слушали. То же и с теми,кто из спорта вылетел на ранних стадиях - мелкоразрядники,да и даже кмс востребованности мимо спорте не имели т.к. частников не было,прокатов мало.
А посмотрите что сейчас происходит - даже безразрядники имеют лошадей и тренируют/берейторствуют частным образом. И вот тут-то и получается так,как написала Лада.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лада, про жердочки точно ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
-
Фукусима
-
Ну,сомневаюсь,что точно,полно,неверное,таких,которым не прыгается,и считают они виноватым не себя,а то,что лошадь не той породы,жерди не те,метода подготовки не айс.И находятся,видимо,такие,кто предлагает им то же самое,но абсолютно другое
,и в течение какого-то времени делают на этом деньги,а потом находятся и третьи-четвёртые,кто говорит,что прыгать зло-а вы нормальный и лошадь замечательная,поэтому вам и не прыгается,я вас научу такому,что вы будете круче всех остальных....
Это везде так,в любом виде околоконной деятельности.Тут попалась случайно книжка про очередного гуру-я от предисловия офигела-ему от роду 30 лет,от весь конный спорт усвоил во всех тонкостях,учёл все недостатки,и уже пять лет имеет собственную школу,а учение своё,разработал видимо раньше.Во блин вундеркинд-Моцарт отдыхает

Это везде так,в любом виде околоконной деятельности.Тут попалась случайно книжка про очередного гуру-я от предисловия офигела-ему от роду 30 лет,от весь конный спорт усвоил во всех тонкостях,учёл все недостатки,и уже пять лет имеет собственную школу,а учение своё,разработал видимо раньше.Во блин вундеркинд-Моцарт отдыхает

Последний раз редактировалось Фукусима Пт сен 27, 2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и не только в около конной сфере)) так практически везде
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость