Про серых зайцев и жёлтых кроликов

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Без названия

Сообщение » Ср окт 02, 2013 21:09

Сегодня у нас по словам Иры был "день НХ")))))
На самом деле никакой это клнечно был не день НХ, жто был день лени.)))) Я с утра смоталась за мюслями, настоялась в пробках по самое некуда и мне было откровенно влом что-то делать и хотелось домой. Так что я едва смахнув с лошарика пыль пристегнула корду к недоуздку и повела его моциониться (коня в смысле, а не только недоуздок))).
Сходу он не понял в чем дело. Оюычно в таком виде мы ходим гулять или пастись, а тут зачем-то на плац. Он честно стоял возле меня и ждал, когда же мы пойдем в более правильное место. Не дождался пришлось вставать на круг вокргу меня. Начали мы как-то сильно нога за ногу. Хотя обычно такого нет. Ну не вопринял конь, что мы бегать вышли.))))
А от бичика он сразу в галоп поднимался. Причем про попытке его затормозить он сокращался :sh_ok: и изображал практически галоп на месте.))) Но галоп. Плюнула, побегала с ним наперегонки галопом, покормила, помацала и гляди-ка! лошадко таки побежал.
Причем ровненько так. Были бы мы одни на плацу и был бы плац поменьше я бы попробовала его отстегнуть и погонять без корды. Ну а вдруг? Говорят они это сами начинают делать.)))) И вот тогда точно была бы НХ.)))
Еще животный просек с какой силой надо об меня чесаться, чтоб не огребать.)))) Теперь он трогательно утыкается носом куда-то мне в бок и трется об меня глазом после работы. Не спихивает меня с места и не огребает за это. Заодно можно уши помацать - люблю я уши. :ps_ih:
А еще мы подло шокировали какую-то юную новую коневладелицу (как я поняла из их разговора с начконом) лет десяти-двенадцати.)))) Запахом денника моей лошади. А я еще добавила перед тем как коня заводить. Там адская смесь дегтя с АСД. :ps_ih: С непривычки наверное страшно. Начкон ей ткнул в обмазанную дегтем трубу и рассказал, что это специально мажут, чтобы конь не кусал.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 02, 2013 22:04

подло шокировали - это хорошо, это по-нашему )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 02, 2013 22:28

А то понимаешь ли некоторые жаловались на запах, когда мы АСДой только подошвы лап мазали.))) А теперь цельный денник!))))
Зато ни один враг не пройдет.)))) Конюх заходит всвеженамазанный денник зажав нос.))))
Оно вам надо?

Myrashka

Сообщение » Чт окт 03, 2013 12:31

Насть, он все равно прикусывает. Только прикусывает вместе с дегтем и АСД... Мне кажется, это не есть хорошо? Хотя, могу ошибаться ;)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 12:32

только хотела спросить от чего АСД денник мажут.
и ответили раньше чем спросила))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 03, 2013 15:45

Ань, он сразу не прикусывает, а потом то ли оно выветривается, то ли стирает частично когда ест.
АСД внутрь точно можно в малых дозах. Насчет дегтя не знаю, но его он точно не ест.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 03, 2013 15:47

Немножко фоток, как обещала.
Все быстрые аллюры оказывается снимали на видео (а я не знаю как его сюда вешать), так что только исторический момент шагания без веревочек.)))
Качество уже какое есть... Хорошо хоть такое, а то ж темно все время...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Оно вам надо?

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:39

Видео вначале надо на ютуб залить, а дальше примерно как фотки вешать.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 03, 2013 16:46

красивый всё таки какой коник))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 17:17

Ноги у него такие длинные! Серенький, темненький, эххх, мечта :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Tatty
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 18:20

А кстати длинные лапы добавляют мимимишности :-):
"Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом." С

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Чт окт 03, 2013 20:10

Мне кажется, или лошадкО похудел?)

Myrashka

Сообщение » Чт окт 03, 2013 22:16

Charly писал(а):Ань, он сразу не прикусывает, а потом то ли оно выветривается, то ли стирает частично когда ест.
АСД внутрь точно можно в малых дозах. Насчет дегтя не знаю, но его он точно не ест.
Ну на самом деле "сразу" это понятие относительное. Я пришла вчера сразу как ты уехала и через 10 минут он уже прикусывал трубу от поилки. А запах был очень приличный. У народа глаза слезятся, отекают, меня лично подташнивает. Мне то хорошо, я коня забрала - ушла, привела - ушла... Да и конь то не мой :-): А они то там круглосуточно стоят, мне лично кажется что цель не оправдывает средства.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 03, 2013 22:24

Анюта писал(а):Видео вначале надо на ютуб залить, а дальше примерно как фотки вешать.
Вот с этим и проблема.))))) Не дружу я с ютубом.
Матильда писал(а):Ноги у него такие длинные! Серенький, темненький, эххх, мечта :-)
Ага. Я его почти вороным брала.))) Но ведь он таким не останется.))) А я б не отказалась.)))
Лазурный писал(а):Мне кажется, или лошадкО похудел?)
Кажется. Может ракурс такой. Нормальный лошадко. Упитанный.))) Хотя а стройностью я бдю.))
У народа глаза слезятся, отекают, меня лично подташнивает.
А вот для таких случаев существует язык. Если кому-то реально плохо. Я ж не зверь какой. Одно дело неприятный запах (я в конце концов тоже много чего не переношу, но могу и потерпеть), а другое дело слезятся и отекают глаза.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб окт 05, 2013 18:32

Че-то ребенок меня все время радует. Неспроста это и подозрительно....
Во время чистки вообще никак на него не реагировала, так он даже развязку не прикусывал. Офигел видимо. Продолжаю умиляться как он виртуозно мегя "кусает" во время чистки. Даже в контакт. :-) Он тыкает в мою руку храпом и щелкает зубами. Страааашно. :-)
И мы очень славно научились чистить морду. Это ж ужас-ужас. Надо бошку задрать повыше, да еще и осадить для пущей эффектности. Но стоит отстегнуть развязки, как лошадь буквально всучает мне свою голову, да еще и подсказывает какие места морды почесать щеточкой. )))))

Когда на него сажусь сразу я он не так быстро идет в повод, но блин! - все равно идет. Я никак не привыкну к этому. Да еще и рулится. Сегодня на плацу было много народу и под нас периодически кто-то вьезжал. В такой ситуации конь чудненько реагирует на просьбу чуть сдвинуться, чтобы обрулить лошадь.
А потом когда шагали (нас отстегнули, но из-за толпы народа я не пошла по плацу, а осталась на вольту) я решила поэкспериментировать с "боком-раком". И он первый раз пошел вбок не только передом (передом он давно ходит), но и задом. Я аж засомневалась, хотя вроде жопом прочувствовала, что задние ноги пошли накрест. Правда как мне это удалось я не совсем поняла.)))) Но это уже детали.))))
И уже отшагавшись по стеночке шли на выход, а там по дороге стенка на которую я кинула куртку. Очень мне хо елось эту куртку взять не слезая с лошади, но... промахнулись. И так мне стало печально, что решила я зверька осадить. А осаживания под седлом мы делали ровно два раза год назад. Причем я сверху корячилась, а Рита с земли ему показывала, что делать. А тут, я попросила (ну голосом еще подсказала) и он пошел. От корпуса и ног с минимальной подсказкой поводом, который вообще висел и там особо нечем было подсказывать. Пару шагов сделал и был естественно захвален по самые уши.)))
В общем сплошной позитивчик.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб окт 05, 2013 18:44

умничка сыночек)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6355 раз
Контакты:

Сообщение » Вс окт 06, 2013 16:09

А сколько у него яблок на шкурке :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс окт 06, 2013 20:32

Там не совсем яблоки, там звезды. Жалко он насовсем таким не останется.))))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн окт 07, 2013 08:15

Charly писал(а):Жалко он насовсем таким не останется.))))
Это самое печальное в серых лошадях) Я уже и не помню, когда моя была темной. Хотя раньше не могла представить, какой она будет совсем белой :-)
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн окт 07, 2013 08:44

Ага. Я тоже не могу представить как он будет совсем белым.))))
Но если совсем по-чкстному, пока мне нрауятся все изменения. Прикольно так наблюдать, как зверь меняется. Хтя и кажется, что в каждой новой фазелучше б так и остался.))))
Я ж его брала совсем темным - еще даже без намека на звезды. Только отметина на морде уже расплылась.
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср окт 09, 2013 22:05

Продолжаю подло обманывать лошадку.
Сегодня пожалела его и не стала вынимать из денника на чистку ибо судя по тому, что когда я пришла сена не было, а пока я переодевалась волшебным образом появилось лошадко не прикидывался, что свинство это отнимать едва данную еду.
Недоуздок тоже одевать не стала. И привязывать не стала. Просто зашла и начала шкрябать шкрябницей. Естественно зверек огрызался. Но вяло так... А потом отмахнул задом. Нет, скорей всего это предназначалось не мне, а соседу, которому он постоянно нкмекает, что это его еда и нефиг тут. Но когда у тебя практически перед носом возникают копыта... В общем я испугалась, что лошадко сейчас уйдет из денника, т.к. он находился ближе к выходу, чем я. Не рискнул. Кое как вывернулся и таки забился в дальний угол. Хотя я вообще ничего не сделала. Ну может звук какой издала. Наверняка издала.
Ну и как-то после этого оказалось, что мы отлично чистимся. Даже уши не жмем.
А вот работать коню сегодня не хотелось. Бегал он как-то вяло и без энтузиазма. Даже рысаки не впечатлили. У нас второй день какие-то ночные бега проходят...

А еще я сегодня увидела подтверждение тому, что количество мудаков на дорогах полностью зависит от собственного восприятия. Нет, сейчас на Трешке треш в силу ремонта в разныз местах, но сегодня я была как-то сильно взводе и блиииин. Я еще никогда не видела такого количества мудаков на дороге. Мне все мешали, подрезали, куда-то лезли и вообще. Но на самом деле по здравому размышлению половина этих людей не делала ничего такого, что в обычное время вызывает хоть какие-то эмоции, а второй половине мешала я, поскольку из-за собственного нервяка была фрагментарно в неадеквате и тормозила. Валерьяночки что ль попить... Хотя отпуск мне почти обещали. Осталось только замену найти.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт окт 10, 2013 04:38

отпуск лучшая замена валерьянки)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 10, 2013 10:21

Я даже не сомневаюсь, особенно с учетом того, что последний раз отдыхала зимой в больнице.)))
Главная сложность в том, что меня некем заменить на рабочем месте - придется делать сборную солянку из нескольких сотрудников. Иногда все-таки неудобно быть незаменимой...)))
Оно вам надо?

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт окт 10, 2013 23:52

Ааааа!!! Я порысила без веревочек! :ya_hoo_oo:
И даже не просто на вольтике, а изобразила некую недовосьмерку. :ya_hoo_oo: Да еще мы удачно увернулись из-под какой-то лошадки ехавшей нам наперерез. Все-таки на рыси коник упраыляется лучше, чем на шагу. Как ни странно...

А еще вспомнила. Я ж еще во вторник попробовала то упражнение с стоять на стременах. На шагу само собой. Первое, что я сделала - упала обратно в седло.))) Но вообще забавно. Серый не сразу поянл, что ятам творю сверху, но поняв, что вроде мать не падает расслабился.

А еще сегодня случайно увидела конечка, которого чуть не купила... Изменился. Опознала по смешной привычке и масти в сочетании с породными особенностями. Надеюсь у него все хорошо, а худоба просто по причине перенесенного заболевания или еще чего...
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт окт 11, 2013 00:20

т.е. без веревочек?

а стоя на стременах - тема )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Ответить