Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Re: Чайник - есть в этом слове что-то испанское! (с)

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 21:50

ну как бы "нельзя исключать" и "у вас перелом" - есть разница )))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

маркиса

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 22:22

гм.. я тут проездом..в стороночке постою,мона? Насчет травм новых и старых а так же незамеченных-муж мой пожаловался как-то что бок болит..дышать больно. ..
Оказалось - перелом ребра заросший (на рентген он согласился только и исключительно когда все прошло)
Ну а колено мы ему оперировали, когда он уже ходить не смог... Но это так.. и не в тему совсем.. правда?

Far
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 22:47

LLL писал(а):У меня на рентгене нашли перелом ребра.
Оно болело, но не сильно, кто мог подумать, что перелом?))
А что было? падение? Удар?

маркиса

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 22:58

И не то и не другое..Тогда мы решили с мужем заняться вольтижровкой. И он (муж) то ли во время соскока то ли в другое но не менее рискованное оперся ребром или о руку или еще обо что-то.. не знаю.факт - после этого он долго кряхтел во сне ..Сказать что травмироввался не позволяло чуйство не знаю какое.
Упс!!! Ой-ой!!! Это я на свой счет восприняла!! Прошу извинить !

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 23:09

Маркисочка, добро пожаловать!

Аватарка супер!

маркиса

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 23:14

Валя, :ki_ss: :ki_ss: !Спасибо. Уж подумываю не утащить ли на прокони.
Давно тут бываю моментами.. вписаться гармонично как-то не вышло.. Но теперь! Теперь совсем другое дело!! Из вашей тусовки я никого не знаю....впрочем.. с Лазурным виделась! и разговаривали Но эта встреча была столь мимолетной.....
Последний раз редактировалось маркиса Пт ноя 01, 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 23:24

Переломы ребер- они такие разные! И даже лечатся по-разному.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

маркиса

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 23:38

Да-да! Один из взглялов на перелом ребер - это покой. И это хороший взгляд. как мне кажется.Но очень неподходящий для людей у которых шило ..опе. ( я бы - полежала в мягкой постельке, а они -..)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 23:41

Есть такие переломы, при которых не просто постелька, а гипс по самые... ну вам по пояс будет))

маркиса

Сообщение » Пт ноя 01, 2013 23:58

Ох LLL не дай бог! Но в первом приближениии -Ага! Понимаю! Сама этим летом столкнулась. Пришла в травму с подозрением на перелом маааленького пальчика. Мизинца на ноге (лошадка прошлась ненароком) . Передо мной в очереди была девушка с похожими симптомами. Она вышла загипсованная до колена и с предписанием ходить на костылях ни в коем случае не опираться на этот мизинец=нога! Я ужаснулась! Чуть позднее выяснилось,что есть все же гипс, который позволит ходить, но он будет стоить.... не так много.3 тысячи.Самое ужасное, что , если не знаешь,то и не предложат!
У меня уже начал "пошевеливался" кошелек, когда входила в кабинет.. Мне повезло!!!! Всего лишь трещины на мизинце и безымянном пальце. Доктор счел нецелесеобразным заковывать меня в гипс! Урррраааа!
Но это все ерунда. У мужа отказала нога в колене.Оперировали. Я к нему ездила и тряслась над ним как над писанной торбой. Костылик. не ходи, не опирайся..будь осторожен.. А потом вот сидели в коридоре в очереди на прием к врачу. Очередь не додждались. Зато из кабинета вышел врач. Посмотрел на мужа. Спросил что-то.. А потом и говорит - а костыль - зачем? Мы оторопели слегка.. А в следующий момент муж подхватил - а и правда,зачем?? Отбросил в сторону..Теперь, бедный, так и ходит, самостоятельно.. без костылей! :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 06:37

у моего мужа весной был перелом рёбер, даже к врачу не ходили и так понятно было. ничо само прошло месяца через два.
а был от удара по корпусу ан боксе)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 07:17

Вер, значит, мы с твоим мужем еще не такие уж старые, раз у нас ребра ломаются по типу зеленой ветки))
У старичков часто насухо со смещением.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24960 раз

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 07:53

значит так)) по сухому это хреново. они вед наверное и срастаются чёрти как даже с гипсом?

у меня подруга то получила компрессионный перелом позвоночника. упала в поле на галопе
лежит пока.
получаю тут от неё смс. "перелом позвоночника не повод что бы отказать себе в удовольствие увидеть друзей и принять от них поздравления" Одним словом на днюху зовёт))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 09:35

подруга молодец.

Маркиса, а где вы с Юлей-Лазурным виделись?

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 19:08

karla писал(а):значит так)) по сухому это хреново. они вед наверное и срастаются чёрти как даже с гипсом?
Если по-сухому, да со смещением, то ребра втыкаются в плевру или легкое, и их удаляют.
В смысле, ребра удаляют))

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 19:22

Только сейчас прочитала вчерашний пост Вали про бесплатную медицину. Может быть я глубоко не права, но вот за это я ее не-на-ви-жу! Не, больницы, скорые - спасибо, что они есть. Но поликлиники! У меня, понятное дело, бывали травмы, с которыми скорую вроде бы вызывать не требуется, однако друзья и родные пихали меня в поликлинику или травмпункт, типа, "а вдруг там что-то серьезное, уууу!" И я поначалу велась. В большинстве случаев меня просто не хватало на то чтобы завершить процесс, то есть побывать во всех кабинетах, по которым тебя пинают как футбольный мяч и высидеть во всех очередях. В этих очередях-то просто так не посидишь! Надо бороться за место под солнцем, потому что в кабинет постоянно лезут какие-то бабки "мне только спросить" и зависают там на полчаса. Все заканчивалось тем, что я задавала себе вопрос: "Почему я не могу спокойно помереть дома, а не в этой очереди?", и шла на выход.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 19:29

Дитенышу получше. Но дискомфорт еще есть.

Ира, да! )))) Если вы думаете, что любите мир, людей, что вы неисправимый оптимист, вы постигли дзен, - сходите в поликлинику. Если вы выйдете оттуда так же оптимистично настроенной и любящей людей, то таки да, вы достигли просветления.

У меня в поликлиниках просыпаются худшие инстинкты. Хорошо, что у нас запрещено ношение оружия, потому что я сначала делаю, потом думаю.

маркиса

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 19:43

Наглый Чайник писал(а):
Маркиса, а где вы с Юлей-Лазурным виделись?
У Иваныча. эхх диск с фотками от иваныча я так и не нашла..жаль.
Последний раз редактировалось маркиса Сб ноя 02, 2013 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 20:08

Маркиса, я понимаю, краткость - сестра таланта... ))))

Но как? Иваныч - это где дончаки были? Ты же в Питере. Лазурный в Москве.... и?

маркиса

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 20:29

ну да! я здесь. дончаки - там. это не помешало нам с владимиром махнуть туда! где-то там в дебрях моего дневника про это написано..авантюра была знатная! и до сих пор лелею надежду махнуть к иванычу. уже на новое место!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 02, 2013 20:51

а вот теперь что-то такое припоминаю ))))

насчет "махнуть" куда-нибудь, вспомнился чудесный рассказ Лады про то, как они с мужем застряли в дебрях нашей необъятной страны. "а Стасик все копает!" ))))))))))) Лада, расскажи еще раз, а? )))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 03, 2013 07:50

Ща, клюквенный компот остынет, позавтракаю и сбацаю))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 03, 2013 09:49

Давно это было...

Поехали мы из Орла в Брянск. Стас, как обычно, за рулем, я штурманом.
Есть чудная прямая дорога, а есть крюк, идущий через Медное и Локоть. А в Медном и Локте тракены)) И крюк по карте тоже вполне себе проезжий. Конечно же, своей штурманской волей я хочу ехать по крюку.
Пока два дня катались по Орлу и окрестностям, вроде, начали в городе ориентироваться на свою голову.
Выезжаем поутру из города, я говорю:
- Тут нам налево.
- Да нет, нам направо.
- Да точно налево
- Точно направо
Теперь-то я догадываюсь, как все случилось. Если ехать в Локоть, то короче и надежнее через Брянск. Стас вечером посмотрел по карте и сориентировался. А Медное, видать, у него из головы выпорхнуло...

Короче, в споре лево-право водительская воля запобедила штурманскую. Рулем-то кто крутит?
Отъехали километров сорок уже (а все сорок километров я имею Стасику моск, что мы не туда едем, мне виднее, у меня карта на коленях), терпелка его лопнула, съехали на обочину, и я ему победоносно показываю в карте, мол, не туды, а сюды. Непонятка разрешилась. Лучше бы мы в ту карту не заглядывали...
Сорок километров обратно- ломает, не спортивно, да и ваще плохая примета.
А буквально через несколько километров по карте поворот на Локоть по короткой дороге. Она, конечно, короткая, но даже на карте выглядит подозрительно. И чо мы туда рванули? Уже надо было спокойно ехать через Брянск. Но мы же не ищем легких путей!

Сначала был асфальт, потом в нем появились рытвинки, потом рытвинки увеличились в размерах, и стало казаться, что как в сорок третьем разбомбили, так и забыли залатать. Потом кончился асфальт, и пошла бетонка. Потом бетонные плиты стали как-то неровно лежать. Иной раз они просто дыбились углами, и было ощущение, что машина напорется на этот угол, повиснет как жук на булавке и будет жалостливо дрыгать колесами...
А на стыке двух областей кончились и бетонные плиты. Пошел грейдер.
Едем, по карте- последний населенный пункт в Орловской области, переехать через поле, и начнется Брянская.
Теперь, поседевши мудями на русских дорогах, я знаю, что границы лучше всего пересекать по федеральным трассам, ибо местные проезды там готовят всякие сюрпризы. А тогда мы были молоды, неопытны и борзы.

Надо бы спросить дорогу. Суббота, утро, трезвых в деревне нет. И вдруг- о чудо- тверезый мужчина в галстуке рядом с "козлом". Председатель, видать. Спрашиваем, а проедем ли мы тут в такую-то деревню. Проедете, грит.
Гы! Он-то на "козле", он-то проедет, у него две оси тянут. А мы на жигулях...

Едем через поле, колеища там по... пояс, Стас едет правым колесом по бровке, левым между колей. И начинается дождь. Брянский чернозем в мгновение ока превращается в мыло, и нас, намыленных, просто юзом сносит в колею. Садимся на задний мост. Хорошо так садимся, глубоко.
Диспозиция: сидим наглухо. Впереди, километрах в двух, деревня, но не факт, что живая. Карты, как колбаса, бывают несвежими. Сзади, километрах в пяти, деревня, через которую мы проезжали. Даже если случится чудо, я там найду не сильно пьяного тракториста и уговорю его на спасательную операцию, он нас дернет и вырвет мост. А аварийка туда точно фиг приедет.
Пробуем вытолкать, машина просто проваливается в чернозем. Подложили под колеса канистры- канистры потонули. Лопаты нет *после этого случая стали возить с собой саперную лопатку*, Стас откапывает мост гаечным ключом))
Кругом чисто поле, на горизонте лес. Там можно разжиться чем-нить под колеса. Пробираюсь через дебри травы до опушки и вижу дренажную канаву вокруг поля, метра четыре шириной, с водой, и нигде не видать мосточка.
Прихожу, докладываю результаты разведки и понимаю, что сидим глухо. Подкатывает истерика.

А Стас копает. У мужика железные нервы и стопроцентная уверенность в себе. Он точно знает, что надо делать, и делает. Откопался бы он рано или поздно, вопрос только во времени.
Решила отойти поистерить в сторонке, чтобы не заражать паникой. Иду себе, гуляю, и вдруг... мне попадается прекрасная помоечка с чудными полуобгорелыми досточками!!!
Имея доски, каждый дурак выедет))

Откопались выехали. Грязные как черти! Этот чернозем, он просто так в луже не отмывается, куски отваливаются, и остаются черные разводы. А мы в Брянск ваще-то фотографировать и гулять едем...
Настроение дрянь.
И тут Стас говорит:
- А ты представь, как тут немцы в сорок третьем. Мло того, что танки вязнут, так еще и партизаны со всех сторон!
Настроение сразу поднялось. Я всю дорогу до Брянска хихикала))
Приехали в город, пофоткали из окна, чтобы не пугать местных жителей. Ну а в локотском заводе никто не удивился. Там все такие...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 03, 2013 12:13

второй раз рыдаю )))

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 04, 2013 11:16

Жеееесть! ))) У меня бы точно нервы не выдержали. И у Лешки моего точно ))))))
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Закрыто