Вопреки всему, не смотря ни на что!!!
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Я все чаще и чаще прихожу к выводу, что пока совершенство не достигнуто (хи-хи) мы постоянно выбираем меньшее из двух зол. Когда ручки совсем самостоятельной жизнью живут и хозяину не подчиняются, лучше повод распустить. Всаднику такого уровня как, например, karla, надо уже ездить в поводу адназначна.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Notka
-
- Контакты:
В ВЕ резко ничего не должно быть, хотя бы потому что можно поредить резкими движениями лошади.karla писал(а):Остановка на галопе или переход в шаг.
Лошадь должна остановиться сразу, резко? При переходе в шаг. сразу в шаг или через рысь?
Переход должен быть четким, если это остановка то с фиксацией неподвижности на 3-5 сек.
При переходе в шаг - да, сразу в шаг, отсюда и название, иначе бы называлось - "переход в шаг через рысь", по-моему даже в какой-то любительской схеме такой переход есть.
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Notka
-
- Контакты:
Так я вроде и ответила. Это все разные команды: остановка с галопа, переход с галопа в шаг, переход с галопа в рысь и тд.karla писал(а):я хотела спросить - это должно выглядеть так - галоп и сразу остановка или галоп, рысь, остановка.
Остановка с галопа сразу очень трудна для многих - лошадь начинают резко тянуть за рот, осаживают здарав ей голову и тд, поэтому тренера чаще просят простые переходы через рысь в шаг и остановка, а кто лучше владеет лошадью с галопа сразу в шаг и остановка.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Спасибо! Теперь дошлоNotka писал(а):Остановка с галопа сразу очень трудна для многих - лошадь начинают резко тянуть за рот, осаживают здарав ей голову и тд, поэтому тренера чаще просят простые переходы через рысь в шаг и остановка, а кто лучше владеет лошадью с галопа сразу в шаг и остановка.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ещё вопросы.
Как удержать перед лошадки, если она бросается драться я примерно представляю. благодаря Баграду, а как у джержать зад, когда лошадь отбивает по всему что шевелится? как не покалечить окружающих? вчера слава богу мы ни в кого не попали, а если бы попали?
Как удержать перед лошадки, если она бросается драться я примерно представляю. благодаря Баграду, а как у джержать зад, когда лошадь отбивает по всему что шевелится? как не покалечить окружающих? вчера слава богу мы ни в кого не попали, а если бы попали?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Notka
-
- Контакты:
Разные посадки. Надеюсь тренера объяснят разницу, я пожалуй не смогу на пальцах, проще в седле показать.Natalia писал(а):Полевая посадка, и посадка, когда прыгаешь через препятствие ничем не отличаются? Или это по-разному выполняется?
Во-первых, в данном случае золотое "держать дистанцию" должно относиться ко всем участникам движения. Уважать должны не только вы других всадников, но и вас тоже! Тем более, если у вас такая лошадь, можно в начале занятия прямо всей смене сказать: "Внимание, моя лошадь может лягнуть, не подъезжайте!" Может столкновения и не избежите, так как многие все равно на рожон лезут, но хоть предупредите всех.Как удержать перед лошадки, если она бросается драться я примерно представляю. благодаря Баграду, а как у джержать зад, когда лошадь отбивает по всему что шевелится? как не покалечить окружающих? вчера слава богу мы ни в кого не попали, а если бы попали?
Во-вторых, если лошадку загружать работой, она не отвекается, ей махать ногами некогда, потому что её постоянно ведут, высылают, элементы выполняют.
В-третьих, если все же дерется гад такой, все-таки лошади разные все, надо разбираться почему. Возможно отбивает, так как ногой задолбали, или хлыстом не так наказывают, или рукой задергали.
Если все же это просто агрессия на других лошадей, то такую лошадь надо четче вести ногой в поводу и загружать ей зад. А если уж махнул, просидеть козла, опять же усесться в седло загрузив зад, наказать лошадь хлыстом в теч.3-10 сек, чтобы лошади было ясно за что, и сразу выдвинуть вперед на более свободный повод, чтобы не замкнулся, не попятился. И опять же тут же загрузить работой.
Последний раз редактировалось Notka Чт дек 28, 2006 16:04, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Еще к вопросу об отбивающих лошадях. Что бы никто ни по кому не попал, надо разъезжаться быстро! А то многие, когда видят, что им навстречу едет, к примеру, Патрик, в ужасе останавливаются и изображают из себя неподвижную мишень. Вот недавно было. Одновременно работают Овод, Патрик, Вербена (под ребенком), Фонза, Хабанера и парочка нейтральных. Чуть позже Паренек присоединился. И никто ни по кому не попал, потому что все ехали, а не останавливались в самый неподходящий момент.
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
В новом году и на многие лета хочу пожелать тренерам .... много всего, но самое главное - терпения. и это.... мы нечаянно, мы ненарочно.... оно само как-то не так скочет, может лошадка неправильная? Можно лично под меня заездить, чтоб телепатически управлялась и сама чтоб кубки в тренерскую привозила и складывала?
Да, это офф! Ну и что? Ведь Новый год идет! Дорогие наши, поздравляем вас!

Да, это офф! Ну и что? Ведь Новый год идет! Дорогие наши, поздравляем вас!

ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну, кто о чём а я о Вербене. Ситуация описана Татьяной в её дневнике.
Как должен был себя вести всадник на Вербене, чтоб не допустить этого. Ведь наверняка и подумать не мог. что сейчас отобьют по человеку.
По ней отбила Вера. Она хотела погонять Грю на корде, вела, спокойно, по центру от проката и тут подошла только к навознице, как мимо близко проехала вера и отбила. Грю увернулся, а Алена нет.
Как должен был себя вести всадник на Вербене, чтоб не допустить этого. Ведь наверняка и подумать не мог. что сейчас отобьют по человеку.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
А вот теперь я выскажусь…долго думала промолчать про всю эту неприятную историю или сказать… Все предельно просто – соблюдайте элементарную технику безопасности! И все! Более ничего не надо делать.
Рассказ от первого лица как все было и к чему все привело.
Я вывела Грю погонять на корде. Захожу на плац. На плацу работало 3-4 всадника и больше никого: ни арендаторов, ни индивидуалов. Заходим на навозницу, Грюня прыгает, танцует вокруг меня. Обращаюсь к тренеру: «Пропустите нас пожалуйста в конец навозницы» Двигаемся по левой стороне ездой как-бы направо стороне, обходим препятствие, идем не быстро, Грю танцует, но идет. Смена работает на рыси. Еще раз прошу быть всех повнимательнее. Обходим препятствие слева по утоптанным «трамвайным рельсам», сходим с них, идем правее прямо дальнему кругу, где можно поработать на вольтике. В итоге: движемся можно сказать посередине навозницы и приближаемся к трамвайным рельсам, которые нам надо пересечь перпендикулярно. Грюня радостно шагает вперед. Слышу сзади слева движется лошадь, я не вижу кто, для этого мне надо развернуться, но мне не до этого, Грю прет вперед. Прошу «Осторожнее, Пропустите нас» и двигаюсь далее. Думаю: «ну не трамвай, объедут»…. Там не было никого впереди, сзади нас. Можно было остановиться и пропустить нас, можно было перевести в шаг Веру и опять же пропустить нас, если все таки сложно свернуть с трамвайных рельс, можно было просто проехать вперед на тот вольтик в конце навозницы, можно было проехать сзади нас по внутреннему кругу навозницы…можно. Все остальные лошади проката были в начале навозницы, около конюшне, около нас не было никого, выбирай себе любой марщрут езды, никто тебе не мешает…но….но они продолжили свое движение по протоптанным трамвайным рельсам тупо на нас, они просто подрезали нас, я практически уткнулась носом в попу неожиданной возникшей перед нами Вербены…и она отбила, со всей ее дури, прямым ударом…
Когда я ездила в прокате на протяжении многих лет чаще всего можно было слышать на плацу «Дистанция, держите дистанцию…» К сожалению теперь не все тренера уделяют этому вопросу достаточно времени…Давайте будем внимательнее друг к другу, а не только к себе.
Спасибо Танюшке, которая взяла Грюню в тот момент и всем кто помогал мне прийти в себя. Ударь она на 5-10 сам выше и не известно чем бы все это закончилось.
Давайте будем соблюдать элементарную технику безопасности, а не переть вперед как на танке, и не важно на какой ты лошаде сидишь: Вера или Пума. И наверное надо было объяснить Вербене, что она не права и всаднику тоже...
Рассказ от первого лица как все было и к чему все привело.
Я вывела Грю погонять на корде. Захожу на плац. На плацу работало 3-4 всадника и больше никого: ни арендаторов, ни индивидуалов. Заходим на навозницу, Грюня прыгает, танцует вокруг меня. Обращаюсь к тренеру: «Пропустите нас пожалуйста в конец навозницы» Двигаемся по левой стороне ездой как-бы направо стороне, обходим препятствие, идем не быстро, Грю танцует, но идет. Смена работает на рыси. Еще раз прошу быть всех повнимательнее. Обходим препятствие слева по утоптанным «трамвайным рельсам», сходим с них, идем правее прямо дальнему кругу, где можно поработать на вольтике. В итоге: движемся можно сказать посередине навозницы и приближаемся к трамвайным рельсам, которые нам надо пересечь перпендикулярно. Грюня радостно шагает вперед. Слышу сзади слева движется лошадь, я не вижу кто, для этого мне надо развернуться, но мне не до этого, Грю прет вперед. Прошу «Осторожнее, Пропустите нас» и двигаюсь далее. Думаю: «ну не трамвай, объедут»…. Там не было никого впереди, сзади нас. Можно было остановиться и пропустить нас, можно было перевести в шаг Веру и опять же пропустить нас, если все таки сложно свернуть с трамвайных рельс, можно было просто проехать вперед на тот вольтик в конце навозницы, можно было проехать сзади нас по внутреннему кругу навозницы…можно. Все остальные лошади проката были в начале навозницы, около конюшне, около нас не было никого, выбирай себе любой марщрут езды, никто тебе не мешает…но….но они продолжили свое движение по протоптанным трамвайным рельсам тупо на нас, они просто подрезали нас, я практически уткнулась носом в попу неожиданной возникшей перед нами Вербены…и она отбила, со всей ее дури, прямым ударом…
Когда я ездила в прокате на протяжении многих лет чаще всего можно было слышать на плацу «Дистанция, держите дистанцию…» К сожалению теперь не все тренера уделяют этому вопросу достаточно времени…Давайте будем внимательнее друг к другу, а не только к себе.
Спасибо Танюшке, которая взяла Грюню в тот момент и всем кто помогал мне прийти в себя. Ударь она на 5-10 сам выше и не известно чем бы все это закончилось.
Давайте будем соблюдать элементарную технику безопасности, а не переть вперед как на танке, и не важно на какой ты лошаде сидишь: Вера или Пума. И наверное надо было объяснить Вербене, что она не права и всаднику тоже...
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)