Будни, будни, будни. Пыхтим и скОчем.)
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: До Нового Года два дня!!! Настраиваемся на позитивный ла
Оль с наступающим и что бы этот год Лошади принес тебе море удачи и исполнения всего того, что пожелаешь.
Дамы, дорогие мои, спасибо огромное!
Смайл, ты знаешь, твоя рыжая лошадь задевает меня за живое. )))))
Насчет того, как надо... Ир, а вот как раз и надо чередовать. Потянулась - расслабилась, потянулась-расслабилась и почувствовала, что в расслабленном состоянии стало комфортнее, чем до упражнения.
И в этом упражнении не только тяни носочки вниз, но и чередуй с протягиванием вниз пятки, а носка - максимально вверх. Чтобы в одном и том же положении ноги растягивать разные мышцы со всех сторон.
За книгу, говорите?
Тут надо будет к Боссьену обращаться. Я уже всё потеряла, все наработки, только если опять по памяти восстанавливать, в смысле, что по-новой описывать или отвечать на вопросы. А Наташа говорит, что вроде многое сохраняла.
Тогда будет удобнее так. Вы можете задавать вопросы, а мне легче будет понять, что нужно. И структурировать, накапливать ответы.
Смайл, ты знаешь, твоя рыжая лошадь задевает меня за живое. )))))
Насчет того, как надо... Ир, а вот как раз и надо чередовать. Потянулась - расслабилась, потянулась-расслабилась и почувствовала, что в расслабленном состоянии стало комфортнее, чем до упражнения.
И в этом упражнении не только тяни носочки вниз, но и чередуй с протягиванием вниз пятки, а носка - максимально вверх. Чтобы в одном и том же положении ноги растягивать разные мышцы со всех сторон.
За книгу, говорите?
Тут надо будет к Боссьену обращаться. Я уже всё потеряла, все наработки, только если опять по памяти восстанавливать, в смысле, что по-новой описывать или отвечать на вопросы. А Наташа говорит, что вроде многое сохраняла.
Тогда будет удобнее так. Вы можете задавать вопросы, а мне легче будет понять, что нужно. И структурировать, накапливать ответы.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- karla
- ВдохновениЁ
-
говорим книгу.!!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Кни-гу! Кни-гу! Кни-гу!
Оль, ты знаешь, я так и делала, инстинктивно
. То тянула, то расслабляла. И чередовала с пяткой максимально вниз. На Леде на шагу, на Примусе, на тихом мерном ходу рысью все проделала, еще чередовала учебную и строевую без стремян. На Приминой неспешной рыси мне было вполне устойчиво и комфортно. А вот, если рысь прибавлять, то на учебке перестаю сидеть. С любым положением ноги. Это моя актуальная проблема сейчас. Но все же, хвала аллаху, я пару месяцев назад поняла, что хоть на тюлюпанье теперь глубоко сижу с расслабленной поясницей.
И Дашу сподвигла на твои упражнения. Это девочка, кот у меня занимается. Правда, к стыду своему надо сказать, что я вспомнила про упражнения уже к концу ее занятия, но лучше поздно, чем никогда
Оль, ты знаешь, я так и делала, инстинктивно

И Дашу сподвигла на твои упражнения. Это девочка, кот у меня занимается. Правда, к стыду своему надо сказать, что я вспомнила про упражнения уже к концу ее занятия, но лучше поздно, чем никогда
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
Если с помощью упражнений сесть сложно, значит, надо присаживаться по-другому. Кроме экстремального способа, способа через упражнения (которые все-таки надо делать все равно), есть способ переходов. Когда садишься на шагу, когда расслабляешься, поднимаешь лошадь в рысь или галоп. Медленные. И сидишь до сих пор, пока не теряешь равновесие. Опять шаг. И так - до посинения. Чередуя с упражнениями.
Вообще, в упражнениях в том и смысл, чтобы сделать сидение на "твердых" напряженных мышцах дискомфортным. И когда человек возвращается в седло и расслабляется, просто сидение в седле ему уже кажется на контрасте удобным. Поэтому, если упражнения не ведут к расслаблению в седле, значит, не подобрана комбинация упражнений именно к конкретному индивиду. Тут надо прямо на ходу ориентироваться и менять тактику.
Вообще, в упражнениях в том и смысл, чтобы сделать сидение на "твердых" напряженных мышцах дискомфортным. И когда человек возвращается в седло и расслабляется, просто сидение в седле ему уже кажется на контрасте удобным. Поэтому, если упражнения не ведут к расслаблению в седле, значит, не подобрана комбинация упражнений именно к конкретному индивиду. Тут надо прямо на ходу ориентироваться и менять тактику.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля, с наступающим! Здоровья и радости в Новом году!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
С наступающим. Счастья в Новом Году!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Оля, с Новым годом! Желаю тебе в Новом году высокого полета творческой мысли! Чтобы писалось и работалось на все 100!!!

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
С Новым Годом!!!!
Здоровья и долгих лет.))))
Здоровья и долгих лет.))))
Оно вам надо?
- Катерина75
-
С Новым Годом!
Здоровья, творческих порывов, реализации задумок!
И... кни-гу, кни-гу!))))
Здоровья, творческих порывов, реализации задумок!
И... кни-гу, кни-гу!))))
Я, блин, молодец. Только настропалилась всех поздравлять, как у меня инет сдох... и не поздравила еще несколько человек, кого хотела...
Ну ладно, тогда оптом. Всех, кого не успела поздравить - поздравляю, желаю счастья и здоровья в уже наступившем году!!
Ну ладно, тогда оптом. Всех, кого не успела поздравить - поздравляю, желаю счастья и здоровья в уже наступившем году!!
Оль, нас, всю улицу, нетбайнет лишил интернета на новый год. Дык пришло час назад извинение по СМС, и они нам дарят в качестве компенсации самую большую скорость до 9 числа. Вот сижу и думаю, что с ней делать. Мож фильмы пописать? Кто что посоветует?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фильмы пописать однозначно, пока за это ещё не сажают, и фильмы в сети есть)
А какие писать?
Ну, это уже на твой вкус!! Какие тут можно дать советы?
Я классику собираю, советскую и иностранную...
Мой топ-лист:
Москва слезам не верит
Реальная любовь
Унесенные ветром
Догма
Девчата
Как украсть миллион
Одиноким предоставляется общежитие
Эксперимент
и десятки, десятки других...
Я классику собираю, советскую и иностранную...
Мой топ-лист:
Москва слезам не верит
Реальная любовь
Унесенные ветром
Догма
Девчата
Как украсть миллион
Одиноким предоставляется общежитие
Эксперимент
и десятки, десятки других...
Я мелодрамы как-то не очень... Москва слезам не верит- Гоша там м*дак еще тот...
Унесенные ветром нравятся- снято классно, канонически.
Как украсть миллион- про что?))
Унесенные ветром нравятся- снято классно, канонически.
Как украсть миллион- про что?))
Милая комедия положений.
Старый Голливуд, Одри Хепберн, Питер О,Тул (красавввчеееггг). Красочный и добрый фильм.
Сюжет пересказывать не буду, тем более, что развязка в самом конце, если расскажу сразу - будет смотреть не интересно.
Глянь "Эксперимент". Отличный триллер, основанный на реальных событиях. Хорошо продирает. Немецкий фильм. Снимается там один из моих любимых немцев-актеров Мориц Блайбтрой...
А, ну еще и "Достучаться до небес" с ним, конечно.
Старый Голливуд, Одри Хепберн, Питер О,Тул (красавввчеееггг). Красочный и добрый фильм.
Сюжет пересказывать не буду, тем более, что развязка в самом конце, если расскажу сразу - будет смотреть не интересно.
Глянь "Эксперимент". Отличный триллер, основанный на реальных событиях. Хорошо продирает. Немецкий фильм. Снимается там один из моих любимых немцев-актеров Мориц Блайбтрой...
А, ну еще и "Достучаться до небес" с ним, конечно.
Последний раз редактировалось Пикап Чт янв 02, 2014 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Ооо, комедь хочу!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да! Я не одинока.LLL писал(а):Москва слезам не верит- Гоша там м*дак еще тот...

А я не отрицаю, что по-своему мудак. Мне очень нравятся четко прописанные характеры, сценарий... Смотрю, и не надоедает!!!
Оль- с наступившим тебя !
Пусть наш год принесет нам, лошадникам, только хорошее, только позитивное!
Пусть наш год принесет нам, лошадникам, только хорошее, только позитивное!
-
Жужа
-
да-да, и я тут. Давай книгу!
А про упражнение - кто-то где-то тут писал, что если со стременами, то встать придется. Кажется Вера, но может не тут в дневнике...
вот меня ломали с конкурной на выездковую посадку похожим упражнением, но как раз стоят на стременах. Ну стремена мне удлиннили, а потом я долго, в два подхода по 5 минут в среднем стояла на стременах, утопив максимально пятку. Сначала на шагу, на шагу не так тяжело держать ногу, но тяжело корпус. А потом я делала это почти всю разминочную рысь. Садиться низя, стой через не могу. Пятка у меня всегда была беспроблемная, но была "живая", мой аммортизатор. Ее утихомирили. Но главное мне выпрямили колено и бедро так, что согнуть я потом их уже не могла.
Трансформация меня из конкура в выездку (вернее из недовыездки в довыездку :)) заняла 1,5-2 месяца тренировок по выходным, т.е. около 8 тренировок. Но пахала на износ, иной раз по 2,5-3 часа.
Смысл такой же, как у Оли описан. Это я просто к тому, что стоя тоже работает, только тяжелее, мышцы больше напрягаются. Зато как Оля и написала, мышечная память мгновенная.
А про упражнение - кто-то где-то тут писал, что если со стременами, то встать придется. Кажется Вера, но может не тут в дневнике...
вот меня ломали с конкурной на выездковую посадку похожим упражнением, но как раз стоят на стременах. Ну стремена мне удлиннили, а потом я долго, в два подхода по 5 минут в среднем стояла на стременах, утопив максимально пятку. Сначала на шагу, на шагу не так тяжело держать ногу, но тяжело корпус. А потом я делала это почти всю разминочную рысь. Садиться низя, стой через не могу. Пятка у меня всегда была беспроблемная, но была "живая", мой аммортизатор. Ее утихомирили. Но главное мне выпрямили колено и бедро так, что согнуть я потом их уже не могла.
Трансформация меня из конкура в выездку (вернее из недовыездки в довыездку :)) заняла 1,5-2 месяца тренировок по выходным, т.е. около 8 тренировок. Но пахала на износ, иной раз по 2,5-3 часа.
Смысл такой же, как у Оли описан. Это я просто к тому, что стоя тоже работает, только тяжелее, мышцы больше напрягаются. Зато как Оля и написала, мышечная память мгновенная.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Стоять на стременах всю разминочную рысь... это как??? И не падать ни вперёд, ни назад? Я в полупосадке первое время постоянно в гриву валилась, а уж стоя...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
-
Жужа
-
ну вот так. ну не совсем не падать. Падать можно - вниз, на пятку. Не с проста первые 2 тренировки это было только на шагу. Со 2 тренировки стойки на рыси мне уже было привычно и довольно легко. Но я и раньше делала это упражнение, и клиентов учила, только в другом ракурсе - по счету стоять-сидесь (типа 3 темпа стоим, 3 сидим), это на баланс и чувство лошади. Для меня 3-1, 3-3 и пр.было раз плюнуть, а вот стоять тяжело, да. Но привыкаешь быстро. А что делать? Хочешь результат - надо пахать.
- karla
- ВдохновениЁ
-
я не совсем то имела ввиду) про конкретную ситуация писала, там стремена были кроткие а удлинить мы их не могли волею судеб))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость