Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает
Автор
- ВдохновениЁ
-
Не сложилось во вторник поездить на Ларчике. Он был занят три часа и все под индивидуалами. Так что в четверг состоится эксперимент. Сначала час на Ларце, потом сразу на Неаполя.
Во вторник удалось попрыгать на Батисте.
На прыжковые занятия я всегда стараюсь шлем одевать, мужу обещала, после субботней катавасии каждый первый спрашивает: В шлеме из-за того, что в субботу произошло?
Нет!
Мотороллер не мой, я просто разместил объяву(с).
Батян шагать не очень-то и хотел, и рысью бежать тоже не нанимался. Ира предлагает мне расшевелить коня, а то прыгать не очень получится.
И ещё замечает, что я сама не много напряжена и это передаётся коню. Покопалась сама в себе. Да не много есть. Кто его знает почему, но есть.
Начинаю шевелить коню, заодно скидываю с себя напряжение. Когда чем-то сильно занят оно не до напрягов. Просто некогда.
Кто научил Батиста не отвечать на шенкель и делать вид, что ответил на хлыст? Хороший вопрос, сами и научили.
Одним словом на шенкель ноль эмоций, на хлыст чуть-чуть расширяемся и опять тормозим. По совету тренера, продолжаю настаивать, и к концу рыси, по стенке, он у меня уже от шенкеля работает.
Галоп тоже удивил. Ездой налево раньше Батя поднимался от мысленного посыла. Тут пришлось добавить хлыста, а ездой направо один раз умудрились подняться с не той ноги, и долго тормозили на рыси, пока я не решила: хорош тормозить, делаем остановку, и с остановки всё сначала. Поднялись, но при всяком переходе в рысь, начинали сначала.
Посмотрела, как Simonа дрючит Габата на тему подъёма с правой ноги. Вспомнила, как я сама под руководством Ирины месяц назад упахивалась над этой же задачей. Знаете, вот видно, что коня согнули куда надо и шагает он энергично и вообще готов соответствовать
Настало время прыжков. Как всегда оно начинается с ковалетти. Два первых прохода вроде всё ничего, но ноги лошади чиркают по жердям.
Вера, ты знаешь, когда лошадь начинает чиркать ногами? – Знаю, когда она эти ноги не поднимает.
Заставляю поднимать и, чудо, получается. Ира довольна, я довольна, конь вроде как тоже.
Масенькая крестовиночка (15см.) подсказка и сразу заходим на галопе. Заходим прыгаем, ещё раз то же самое. Ира хвалит. Чухончек. Тоже масенький. Тоже прыгаем, тоже хвалимся. Ира ставит жердь повыше и напоминает о большей отдачи руки. И опять всё замечательно. Ира ещё поднимает, предупреждает, чтоб я не боялась высоты, конь работает замечательно, сам всё сделает.
А и не боюсь, я её не вижу высоту эту. У меня другая проблема. Я после похвал стараюсь сделать ещё лучше. Получается хуже, я хватаюсь за внутренний повод, конь начинает резать, я суюсь головой вперёд. В результате всех этих стараний чуть не вылетаю из седла. Помог удержаться Батист, которому на ушко шепнула о своём не желание бежать за тортом.
Вот интересно не старалась, просто ехала и срабатывала нормально. Только начала думать о том как сделать лучше и всё посыпалось. Помню, такая же ерунда у меня была раньше во время ездовых тренировок. Лена мне даже отдавала персональную команду: Вера, не думайте!
Ира опускает жердь. Опять всё делаю через одно место. Ира спрашивает, если мне разрешить прыгнуть ещё разочек, я смогу это сделать так, как делала в начале.
А вот я не знаю. Долго препираемся. Мне не удобно сказать смогу, что за зазнайство? Выбираю нейтральную форму, попробую прыгнуть. Попробовала,, руки положила и ими не дёргала, как сказал тренер (всё равно на внутреннем подвисла, как смогла?), зашла и прыгнула. На хорошей ноте закончили.
Шагали с Simonой ,(Батист всё время тянул на выход, всё, отработали, чего ещё тут делать пошли домой!) и любовались вензелями, которые Алевтина с Фонзой на галопе выписывали.
Что можно сказать? Я уже чувствую хорошо получился прыжок или нет. Раньше ни чего не чувствовала. Сама поделать ничего не могу, но чувство зачаточное пришло
Во вторник удалось попрыгать на Батисте.
На прыжковые занятия я всегда стараюсь шлем одевать, мужу обещала, после субботней катавасии каждый первый спрашивает: В шлеме из-за того, что в субботу произошло?
Нет!
Мотороллер не мой, я просто разместил объяву(с).
Батян шагать не очень-то и хотел, и рысью бежать тоже не нанимался. Ира предлагает мне расшевелить коня, а то прыгать не очень получится.
И ещё замечает, что я сама не много напряжена и это передаётся коню. Покопалась сама в себе. Да не много есть. Кто его знает почему, но есть.
Начинаю шевелить коню, заодно скидываю с себя напряжение. Когда чем-то сильно занят оно не до напрягов. Просто некогда.
Кто научил Батиста не отвечать на шенкель и делать вид, что ответил на хлыст? Хороший вопрос, сами и научили.
Одним словом на шенкель ноль эмоций, на хлыст чуть-чуть расширяемся и опять тормозим. По совету тренера, продолжаю настаивать, и к концу рыси, по стенке, он у меня уже от шенкеля работает.
Галоп тоже удивил. Ездой налево раньше Батя поднимался от мысленного посыла. Тут пришлось добавить хлыста, а ездой направо один раз умудрились подняться с не той ноги, и долго тормозили на рыси, пока я не решила: хорош тормозить, делаем остановку, и с остановки всё сначала. Поднялись, но при всяком переходе в рысь, начинали сначала.
Посмотрела, как Simonа дрючит Габата на тему подъёма с правой ноги. Вспомнила, как я сама под руководством Ирины месяц назад упахивалась над этой же задачей. Знаете, вот видно, что коня согнули куда надо и шагает он энергично и вообще готов соответствовать
Настало время прыжков. Как всегда оно начинается с ковалетти. Два первых прохода вроде всё ничего, но ноги лошади чиркают по жердям.
Вера, ты знаешь, когда лошадь начинает чиркать ногами? – Знаю, когда она эти ноги не поднимает.
Заставляю поднимать и, чудо, получается. Ира довольна, я довольна, конь вроде как тоже.
Масенькая крестовиночка (15см.) подсказка и сразу заходим на галопе. Заходим прыгаем, ещё раз то же самое. Ира хвалит. Чухончек. Тоже масенький. Тоже прыгаем, тоже хвалимся. Ира ставит жердь повыше и напоминает о большей отдачи руки. И опять всё замечательно. Ира ещё поднимает, предупреждает, чтоб я не боялась высоты, конь работает замечательно, сам всё сделает.
А и не боюсь, я её не вижу высоту эту. У меня другая проблема. Я после похвал стараюсь сделать ещё лучше. Получается хуже, я хватаюсь за внутренний повод, конь начинает резать, я суюсь головой вперёд. В результате всех этих стараний чуть не вылетаю из седла. Помог удержаться Батист, которому на ушко шепнула о своём не желание бежать за тортом.
Вот интересно не старалась, просто ехала и срабатывала нормально. Только начала думать о том как сделать лучше и всё посыпалось. Помню, такая же ерунда у меня была раньше во время ездовых тренировок. Лена мне даже отдавала персональную команду: Вера, не думайте!
Ира опускает жердь. Опять всё делаю через одно место. Ира спрашивает, если мне разрешить прыгнуть ещё разочек, я смогу это сделать так, как делала в начале.
А вот я не знаю. Долго препираемся. Мне не удобно сказать смогу, что за зазнайство? Выбираю нейтральную форму, попробую прыгнуть. Попробовала,, руки положила и ими не дёргала, как сказал тренер (всё равно на внутреннем подвисла, как смогла?), зашла и прыгнула. На хорошей ноте закончили.
Шагали с Simonой ,(Батист всё время тянул на выход, всё, отработали, чего ещё тут делать пошли домой!) и любовались вензелями, которые Алевтина с Фонзой на галопе выписывали.
Что можно сказать? Я уже чувствую хорошо получился прыжок или нет. Раньше ни чего не чувствовала. Сама поделать ничего не могу, но чувство зачаточное пришло
Последний раз редактировалось karla Ср янв 17, 2007 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Платят, нарушают, очень сложно призвать к порядку, не слышат. В то то и проблемаПодруга писал(а):Эти люди деньги платят? Правила не нарушают? Тогда к ним не может быть претензий. Выход - делайте новые правила. И каждый приходящий, должен с ними ознакомиться. Опять же, выделяйте часы для таких. Выходов много. Опять же говорю, я не защищаю, просто люди платят деньги, получают услуги и думают, что все отлично. Поставьте их в известность, что так не принято в клубе, или еще что.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну а они знают, что нарушают? Имхо, надо взять и объяснить, что так в этом клубе не принято. А так что тут переливать из пустого в порожнее, если они прибывают в счастливом неведении, что они что-то нарушают. В конце концов, если уж совсем злостные нарушители, то, наверное, клуб может и отказать в предоставлении услуг.karla писал(а):Платят, нарушают, очень сложно призвать к порядку, не слышат. В то то и проблема
- karla
- ВдохновениЁ
-
Окружная, подумал Штирлиц. :DПодруга писал(а):Ну а они знают, что нарушают? Имхо, надо взять и объяснить, что так в этом клубе не принято. А так что тут переливать из пустого в порожнее, если они прибывают в счастливом неведении, что они что-то нарушают. В конце концов, если уж совсем злостные нарушители, то, наверное, клуб может и отказать в предоставлении услуг.karla писал(а):Платят, нарушают, очень сложно призвать к порядку, не слышат. В то то и проблема
Notka, Лазурный, Simona,Luba,Binom,VictoriaL, на помощь! Здесь вторая ветвь дискуссии :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
karla, не стрелять!
Подруга, выкапывайся. :twisted:
Злостные нарушители - это те, которым говоришь (уже на плацу/навознице, предупреждаешь), а они не хотят слышать. Ведь достопамятная дискуссия про вежливость разгорелась как раз из-за этого. поверьте, даже попокататель, если он вежлив и уважает чужие потребности (он деньги платит, но и другие деньги платят, для меня на платном занятии не отработать задачу из-за того, что мне мешают - тоже выброшенные деньги, все равно, что для покатушника не покататься)... так вот, если он вежлив и уважает других он не будет создавать проблем. Он на свое обучение шагом будет ходить шагом там, куда его попросят уйти. И рысь/галоп он будет делать так и в то время, когда от него минимальные проблемы. Они катают попу, но они не криминальны. Сейчас, на навознице, конечно труднее всем работать. Мы мешаем спортсменам, нам мешают покатушники, покатушникам мешают все.
Но то, что в идеальном варианте было бы разделение на группы и подгруппы, чтоб никто никому не мешал за свои деньги получить свое удовольствие - это верно. Но пока это достаточно трудно сделать. Мы уже обсуждали. Свободное посещение и деление на группы трудно совместить. На плацу можно разноуровневую смену вести достаточно успешно.
Для большего успеха мы обсуждаем вопрос - обязать всех выучить правила езды в манеже. Покатушник не обязан учиться мастерству, но он обязан знать правила езды и он обязан не доставлять лошади неудобства типа тычков пятками и сворачивание плеч.
Подруга, выкапывайся. :twisted:
Злостные нарушители - это те, которым говоришь (уже на плацу/навознице, предупреждаешь), а они не хотят слышать. Ведь достопамятная дискуссия про вежливость разгорелась как раз из-за этого. поверьте, даже попокататель, если он вежлив и уважает чужие потребности (он деньги платит, но и другие деньги платят, для меня на платном занятии не отработать задачу из-за того, что мне мешают - тоже выброшенные деньги, все равно, что для покатушника не покататься)... так вот, если он вежлив и уважает других он не будет создавать проблем. Он на свое обучение шагом будет ходить шагом там, куда его попросят уйти. И рысь/галоп он будет делать так и в то время, когда от него минимальные проблемы. Они катают попу, но они не криминальны. Сейчас, на навознице, конечно труднее всем работать. Мы мешаем спортсменам, нам мешают покатушники, покатушникам мешают все.
Но то, что в идеальном варианте было бы разделение на группы и подгруппы, чтоб никто никому не мешал за свои деньги получить свое удовольствие - это верно. Но пока это достаточно трудно сделать. Мы уже обсуждали. Свободное посещение и деление на группы трудно совместить. На плацу можно разноуровневую смену вести достаточно успешно.
Для большего успеха мы обсуждаем вопрос - обязать всех выучить правила езды в манеже. Покатушник не обязан учиться мастерству, но он обязан знать правила езды и он обязан не доставлять лошади неудобства типа тычков пятками и сворачивание плеч.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
слишком все просто получается. всем рассказать - и сразу все счастливы станут. не так все легко.Имхо, надо взять и объяснить, что так в этом клубе не принято.
часто я вижу хамское поведение этих самых попокатальщиков по отношению к тренерам, всадникам на плацу. просто наплевательское. пример (Настен, я думаю ты не против?): тренер работает со всадником. что-то объясняет, старается, и тут где-то к концу тренировки тот самый всадник достает из ушей плеер и так невинно переспрашивает: "Что?". И как вот такому человеку что-либо объяснить? или всаднику, который как только тренер отвернется\отойдет начинает поднимать лошадь в галоп на отшагивании?
простите за резкость. наболело :( каждый день почти ютиться на этом пятачке, нервничать и видеть еще подобные истории.
- Notka
-
- Контакты:
Действительно пошли по кругу! Воот как маленький плац на людей действует! :?
P.S. И вообще я добрая :D
Стоп, стоп, стоп. Тут меня не так понимают. Я абсолютно не против любой позиции в ВЕ. У нас свободная страна, каждый занимается, чем хочет. И не призываю всех к серьезным занятиям. Я совсем о другом. Я счтаю, что если человек пришел просто кататься и не хочет наставлений и мучений, то он должен реально оценивать свой текущий уровень и не требовать себе сложную лошадь, чтобы покрасоваеться перед камерой или другом. А спокойно кататься на лошадях, которыми может управлять. Иначе будут ЧП. И учиться не хочу, и кататься на простой не буду! Только и всего.Подруга писал(а):Я совершенно не отношусь к "попокатальщикам", Kseka подтвердит, но я совершенно не согласна с такой позицией. Так нельзя говорить. В конце концов, клуб предоставляет услуги проката и не обязывает всех заниматься спортом или серьезно учиться, он этого не требует. А раз есть такая услуга, естественно на нее есть клиенты. И они имеют полное моральное право быть так называемыми "попокатальщиками". Я бы поняла, если бы клуб поставил условие: "или спорт - или ничего". Но этого же нет. Зачем так о людях говорить. Они приходят к вам, платят деньги, наверняка любят клуб, а вы так о них говорите. Это неправильно.Notka писал(а):Так и приходят и работают, как вы, а катальщики вам же и мешают. И я сомневаюсь, что им будет неуютно, такой тип людей заботится только о своем комфорте.
Разделение дней - это утопия, так как по той же причине свободной страны :) каждый приходит в той день и час, когда ему удобно и ограничивать людей в этом нелепо, и приведет к потере клиентов.Правильно, разделить как в многих клубах часы или дни. Скажем, вторник и четверг - день "попокатального" проката, а понедельник и среда - спортивный. Добрее надо быть ;) Я понимаю, если бы было бы правило: "Никакого попокатания!", а они бы настаивали на своем - хотим попу катать и все тут. Так они же ничего не нарушают :)
P.S. И вообще я добрая :D
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."
- Notka
-
- Контакты:
Клевый пример! :)shoe писал(а): тренер работает со всадником. что-то объясняет, старается, и тут где-то к концу тренировки тот самый всадник достает из ушей плеер и так невинно переспрашивает: "Что?". И как вот такому человеку что-либо объяснить? или всаднику, который как только тренер отвернется\отойдет начинает поднимать лошадь в галоп на отшагивании?
Тоже самое касается болтовни по мобиле во время езды, не все смогут справиться с подыгравшей лошадью одной рукой.
"Кто не хочет - ищет причины,
Правила езды напечатать на цветном принтере и развесить на всех углах в Матадоре!!!
Ну давайте я напечатаю и повешу, только скажите, что печатать :) Четкий и ясный, чтоб не 100 стр читать (их все равно никто не прочтет, пока не придется дождь пережидать перед занятием) :lol:
Например, мне никто заранее не сказал, что разъезжаться нужно левыми плечами... Я понимаю, для всех это вроде как само собой, но я-то не знала и один раз помешала прыгавшей девушке, было очень стыдно... :oops:
P.S.: В свете примера про плеер... Видимо, придется включить в инструкцию пункты для блондинок по подобию американских инструкций "кошку в микроволновке не сушить" :)))
Ну давайте я напечатаю и повешу, только скажите, что печатать :) Четкий и ясный, чтоб не 100 стр читать (их все равно никто не прочтет, пока не придется дождь пережидать перед занятием) :lol:
Например, мне никто заранее не сказал, что разъезжаться нужно левыми плечами... Я понимаю, для всех это вроде как само собой, но я-то не знала и один раз помешала прыгавшей девушке, было очень стыдно... :oops:
P.S.: В свете примера про плеер... Видимо, придется включить в инструкцию пункты для блондинок по подобию американских инструкций "кошку в микроволновке не сушить" :)))
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)
- karla
- ВдохновениЁ
-
kseka, к сожелению всего не предусмотришь.
Последний раз редактировалось karla Ср янв 17, 2007 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Ладно, раздел "для блондинок" будет часто обновляемый :lol:
Я серьезно, давайте основные правила соберем, а?
Вроде разъезжаться левыми, держать дистанцию (какую?)... Ведь - уверена - есть люди, которые не уступают дорогу не со зла, а просто потому, что не знают, какую сторону кому уступать!
Так, я поняла, тут никто не видит, ща заведу в "общении" тему. Соберем правила, распечатаем, и будет всем счастье ;)
Я серьезно, давайте основные правила соберем, а?
Вроде разъезжаться левыми, держать дистанцию (какую?)... Ведь - уверена - есть люди, которые не уступают дорогу не со зла, а просто потому, что не знают, какую сторону кому уступать!
Так, я поняла, тут никто не видит, ща заведу в "общении" тему. Соберем правила, распечатаем, и будет всем счастье ;)
"And not, when I came to die, discover, that I hadn't lived" (Henry David Thoreau)
Взять и объяснить. Он ведь не просто нарушает прявила, он угрожает безопасности людей и здоровью лошадей. Подойти и сделать замечание. Не понимаю, почему тренер не может подойти и сделать замечаение, громко и строго. Ссадить с лошади в конце концов. В КСК где я занимаюсь, тренеры очень следят за правилами движения в манеже. И была девочка одна, которая ездила хаотично по всему манежу, все время приезжая "в лоб" тренирующимся людям. Каждый раз тренер (ее тренер) делала ей замечание, на третий раз тренер подозвала девочку к себе и очень доходчиво и громко на весь манеж объяснила, что так делать нельзя и почему нельзя. Больше так девочка не делала. Тренер отвечает за безопасность и терпеть такое к себе отношение не должен. Имхо.shoe писал(а):И как вот такому человеку что-либо объяснить? или всаднику, который как только тренер отвернется\отойдет начинает поднимать лошадь в галоп на отшагивании?
Мало ли что он себе требует. Лошадь дает человеку клуб, согласно его (человека) возможностям. А если приходит новичек и требует "самого горячего коня в клубе", чтобы 4 часа носиться галопом, то клуб объясняет, что это невозможно, так ведь?Notka писал(а): Я счтаю, что если человек пришел просто кататься и не хочет наставлений и мучений, то он должен реально оценивать свой текущий уровень и не требовать себе сложную лошадь, чтобы покрасоваеться перед камерой или другом. А спокойно кататься на лошадях, которыми может управлять. Иначе будут ЧП. И учиться не хочу, и кататься на простой не буду! Только и всего.
Делить можно не только дни, но и часы. Скажем, с 10 до 11 - спортивная группа. С 11 до 12 - начинающие. Все мы всегда под что-то подстраиваемся. И у магазинов есть часы работы. Почти все клубы делят дни на прыжковые и выездковые (в манеже). И ничего, люди подстраиваются. Потому что пока что получается, правил нет, тренер строгое замечание сделать не может, с лошади ссадить не может, разделять часы для удобства всех нельзя потому что потеря клиентов (хотя я так не считаю, час туда, час сюда подстроиться - не сложно и потом это всем будет удобно), но все жалуются. Тогда не надо жаловаться :)Разделение дней - это утопия, так как по той же причине свободной страны :) каждый приходит в той день и час, когда ему удобно и ограничивать людей в этом нелепо, и приведет к потере клиентов.
У вас оч. хороший клуб, я просто за него переживаю и я тож добрая. Вообще-то. :)P.S. И вообще я добрая :D
К вопросу о правилах.
Обратите внимание на пункты 17 и 18 ;)
1. Рекомендуемая одежда для верховой езды:
-тренировочные или брюки без швов (со штрипками), бриджи;
-обувь свободно выходящая из стремян (подошва с небольшим каблуком);
-головной убор (жакейка) – особенно детям;
2. На конюшне занимающиеся должны находиться только в сопровождении тренера или работника конной базы.
3. В конюшне и местах работы лошадей запрещается:
ШУМЕТЬ, БЕГАТЬ, КРИЧАТЬ и ПУГАТЬ лошадей;
самовольно отрывать двери денников;
трогать, дразнить проходящих мимо лошадей;
заходить в конюшню и подходить к лошадям в НЕТРЕЗВОМ виде.
4. Прежде чем войти в денник нужно окликнуть лошадь и зайти когда она повернет голову.
5. Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Лошадь всегда нужно держать за повод, пока её не заберет тренер инструктор.
6. Выводят, осуществляют посадку, слезают с лошади – только с левой стороны и с разрешения инструктора
7. Обходить лошадь можно только спереди.
8. При проводке лошади по коридору конюшни двери денников должны быть закрыты. При заведении лошади в денник дверь должна быть полностью открыта.
9. Нельзя круто поворачивать лошадь на месте, кричать и бить лошадь.
10. Категорически запрещается при отшагивании лошадей наматывать на руку или другие части тела чомбур, поводья, корду.
11. При проведении лошадей друг за другом дистанция между ними должна быть не менее 2-х корпусов. Спортсмены должны идти у левого плеча лошади.
12. Посадка всадника на лошадь в конюшне, а также вьезд в конюшню верхом строго запрещен.
13.О любом несчастном случае или травме спортсмена или лошади нужно немедленно сообщить тренеру.
14. Нельзя разрешать лошади под седлом наклоняться до земли.
15. При езде в смене всадники должны соблюдать дистанцию.
16. При езде врозь всадники должны разъезжаться левыми плечами.
17. На занятиях всадники обязаны выполнять все команды инструктора.
18. Спортсмены и частные владельцы при езде в манеже должны уступать дорогу учебным группам.
Для того, чтобы у Вас от езды верхом осталось приятное впечатление необходимо соблюдать правила техники безопасности.
При несоблюдении правил техники безопасности работники конюшни за Ваше здоровье ответственности не несут.
:D
1. Рекомендуемая одежда для верховой езды:
-тренировочные или брюки без швов (со штрипками), бриджи;
-обувь свободно выходящая из стремян (подошва с небольшим каблуком);
-головной убор (жакейка) – особенно детям;
2. На конюшне занимающиеся должны находиться только в сопровождении тренера или работника конной базы.
3. В конюшне и местах работы лошадей запрещается:
ШУМЕТЬ, БЕГАТЬ, КРИЧАТЬ и ПУГАТЬ лошадей;
самовольно отрывать двери денников;
трогать, дразнить проходящих мимо лошадей;
заходить в конюшню и подходить к лошадям в НЕТРЕЗВОМ виде.
4. Прежде чем войти в денник нужно окликнуть лошадь и зайти когда она повернет голову.
5. Нельзя отпускать поседланную лошадь, привязывать её на мертвые узлы и оставлять без присмотра. Лошадь всегда нужно держать за повод, пока её не заберет тренер инструктор.
6. Выводят, осуществляют посадку, слезают с лошади – только с левой стороны и с разрешения инструктора
7. Обходить лошадь можно только спереди.
8. При проводке лошади по коридору конюшни двери денников должны быть закрыты. При заведении лошади в денник дверь должна быть полностью открыта.
9. Нельзя круто поворачивать лошадь на месте, кричать и бить лошадь.
10. Категорически запрещается при отшагивании лошадей наматывать на руку или другие части тела чомбур, поводья, корду.
11. При проведении лошадей друг за другом дистанция между ними должна быть не менее 2-х корпусов. Спортсмены должны идти у левого плеча лошади.
12. Посадка всадника на лошадь в конюшне, а также вьезд в конюшню верхом строго запрещен.
13.О любом несчастном случае или травме спортсмена или лошади нужно немедленно сообщить тренеру.
14. Нельзя разрешать лошади под седлом наклоняться до земли.
15. При езде в смене всадники должны соблюдать дистанцию.
16. При езде врозь всадники должны разъезжаться левыми плечами.
17. На занятиях всадники обязаны выполнять все команды инструктора.
18. Спортсмены и частные владельцы при езде в манеже должны уступать дорогу учебным группам.
Для того, чтобы у Вас от езды верхом осталось приятное впечатление необходимо соблюдать правила техники безопасности.
При несоблюдении правил техники безопасности работники конюшни за Ваше здоровье ответственности не несут.
:D
Я просто не знаю, где находится та самая вторая тема, про которую все говорят ;) Дайте ссылку, если не сложно :)Luba писал(а):О-о! Заседание стихийно продолжается (с).Как бы нам две темы объеденить? Там мы уже к консенсусу пришли. :)
Подруга, на самом деле все коротк, четко и грамотно! Этот свод правил висит у Вас в клубе? Очень рада за клуб, серьезно, молодцы!
Правила эти и различные вариации на них весят в очень многих клубах :)
Вот последняя страничка, надеюсь Симона на нас не в обиде, все ж ее дневник. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 085#562085
А правила конечно весят во многих клубах, но большинство из них несколько не разумны, а некоторые просто глупы.
А правила конечно весят во многих клубах, но большинство из них несколько не разумны, а некоторые просто глупы.
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

Спасибо!Luba писал(а):Вот последняя страничка, надеюсь Симона на нас не в обиде, все ж ее дневник. http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 085#562085
Эти, вроде как, все по делу :)