Учебно-событийный дневник

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Сообщение
karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135468
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22554 раза
Поблагодарили: 30095 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт май 20, 2014 14:31

И не смешно)) Я подсознательно от них всяких ужасов жду))
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Trof
не в сети
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 14:03
Откуда: Питер, КСК"Бэст"
Контакты:

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт май 20, 2014 15:24

Нееет :za_da_va_la: я не про это :cry_ing:
я про - жОлтый :ki_ng: (эт наш брЭЭЭЭнд!)
Он способен тока на один ужас - уйти с чомбура от ...ээээ... не меня. В общем послать и убежать. Вроде больше ужасов за ним не замечалось :nez-nayu:

пы.сы. Вер, только сейчас заметила твою подпись ;;-)))

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вт май 20, 2014 22:41

Я надеюсь, что бренд "Желтый" у нас никто не будет оспаривать?)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср май 21, 2014 18:04

Ну вот, я наконец-то доползла до компа.
Итак, отчет об очном знакомстве Вчера С Олей-Пикап и Бабаханом.
Встретила она - Оля, без Бабахана, конечно :-) - меня на съезде с КАДа и «паровозиком» довезла до конюшни. Далековато, но не критично - немного подальше, чем до Комарово.
Текинец Бабахан, в просторечии «желтый», встретил нас радостно и предложенное яблоко схрумкал. Почистили быстро – он гладенький совсем: то ли бритый, то ли уже пролинявший и такой сам по себе, но чистить удобно. Во время чистки он вел себя достаточно активно: переступал, ходил на пару шагов туда-сюда, крутил шеей. Мы чистились в деннике, поэтому без привязи. Все это было абсолютно тихо-мирно, но видно, что лошадка стоять любит меньше, чем двигаться :hi_hi_hi: . Ну и тем более – текинец, жеребец, спортивная лошадь и все такое. Так что я внутри несколько напрягалась насчет его чувствительной натуры. Все-таки, к слишком активным лошадям я еще не вполне привыкла. Однако, вскоре выяснилось, что совершенно зря напрягалась. Он очень ровно ведет себя под седлом, и хотя очевидно, что ему хочется двигаться, но без команды он себе ничего не позволяет, а если вдруг недопонял и, к примеру, поднялся в рысь на прижатый шенкель, то тормозится на раз.
Также в очередной раз воочию убедилась, что возрастная лошадь с большим удовольствием желает работать и двигаться. В деннике его возраст еще заметен, но на плацу, в седле - ни за что не скажешь, что коню под тобой - 20 лет. Он и ржал периодически, и перед кобылой, которая как раз заканчивала тренировку и отшагивалась, ставил хвост пистолетом и норовил хоть чуток, а прибавить пробегая мимо, и на всех проходящих лошадей глаз косил, и, что самое главное, очень охотно двигался, несмотря на жару. Причем спустя минут 5 расшагивания уже явно намекал, что уже хватит шагать – пора бы побегать. В общем – ничего общего с понятиями «старости», «усталости от жизни» и т.п.
Опять же, Оля писала, что он тяжеловат на рот, что у него очень амплитудная неудобная рысь… В реальности оказалось, что на рот он вполне даже мягкий. Ну, то есть, вполне возможно, и даже наверняка, что для уровня большепризной лошади это - «тяжеловат», но для моей чайниковской руки – то, что надо. Да, вначале приходится срабатывать посильнее, но по моим субъективным ощущениям это больше от того, что ему все интересно и энергия прет. Вот он и поднимает шею. Но достаточно быстро включается, и дальше уже вполне мягкий на повод и себя несет, не вкладываясь в руку.
Рысью ездили строевой, но, опять же рысь у него – примерно как у Мани, т.е. вполне даже и удобно мне сверху показалось. Правда, мы ездили достаточно коротко и учебку я не пробовала.
Было очень жарко, поэтому поработали по укороченной программе.
Вначале на шагу размялись, погнулись, разобрались с поводом в том смысле, что надо лошадь вести поводу, и не тянуть, а отзывать.
Потом рысью поделали вольтики, восьмерки. Поработали над сгибанием и над тем, чтобы вести лошадь в поводу. Очень было полезно, потому что он четко показывал связь диагонали повод-шенкель. Потом на шагу попробовали сделать принимание. С этим подольше повозились, потому что я это делала либо на Мане, которая их делает сама, либо на Громе, но и то, и другое - давно. Но разобрались с руками-ногами и сделали. Потом довольно долго пытались сделать поворот на переду с шага. Это для меня новое упражнение, и долго не могла сообразить: маленький-маленький вольт получался, и только. В итоге разобрались – надо было порешительнее, поувереннее и почетче все делать (руки-ноги синхронизировать), как всегда, впрочем. Но что меня приятно поразило, опять же, что конь абсолютно спокойно и честно делал все, что просили, и ничуточки не заводился, не нервничал. Но и за тебя сделать не предлагал. В этом плане он мне очень Грома напомнил: «Нате вам все, что просите, и ровно столько, сколько сказали, и хоть 20 раз подряд». ::yaz-yk:
В галоп поднимались на вольту, и опять же, я теперь несколько напрягаюсь на первый галоп на незнакомой лошади, потому что подхваты уже стали неотъемлемой частью опыта, но еще не стали привычным и обыденным явлением. Однако в данном случае, все было идеально. Галоп был очень мягкий, поднялись мы достаточно легко (не совсем с первой попытки, но со второй или третьей – опять же, не хватало четкости команды) и скакали абсолютно ровно, туда, куда направляли, и без малейших попыток даже прибавить без санкции. Возможно, тут еще жара сказывалась, но мне это очень понравилось. Галопчик сделали небольшой и поработали над посадкой (носки не разворачивать, спиной не качать) и над тем, чтобы вести лошадь в поводу. Была идея попробовать выйти с вольта на принимание, но что-то меня заклинила, и мы с ним так друг друга и не поняли. По вольту он честно бежал, а переключиться на движение вбок не удавалось, причем, как мне кажется, в первую очередь – именно мне, а не ему. Я принимания на галопе делала буквально пару раз (на Мане) и не с вольта, а с выезда на центральную – к стене, т.е. точно так же, как до этого прямо на том же занятии на рыси. А тут: мы - посреди плаца, вокруг разные конусы-барьерки наставлены хаотично, мы двигаемся по небольшому кругу, и… мой мозг просто отказался включаться. :nez-nayu:
Так что сделали их на шагу, и отстали от коня.
В целом, мне на Бабахане ездить очень понравилось. На мой дилетантский взгляд – отличная учебная лошадь: активно сотрудничает, внимателен, энергично двигается вперед, и при этом – терпит косяки, мелкие (нестабильная рука, не вполне ровная посадка) сглаживает сам, крупные – показывает, и при этом – не нервничает, не заводится, честно работает. И с Олей было очень интересно. Как-то по-новому в голове уложилось про работу руки. Вроде бы, никаких откровений, но как-то хорошо дошла до меня ее идея, что мягкая рука – это адекватная рука, т.е. сила воздействия на трензель соответствует силе, с которой лошадь пытается вытянуть повод. И поправлять лошадь в поводу нужно сразу, мгновенно. Лучше сильнее и короче, чем мягче, но долго тянуть. И Таня, и Наташа тоже об этом говорят, разумеется, но тут мы как-то пристально над этим поработали, и эта разница в голове отложилась. Потому что на инстинктах как раз возникает склонность тянуть. Т.е. конь начинает тебя поддавливать – ты неосознанно в ответ напрягаешь руку, он сильнее – ты сильнее, и получается «перетягивание каната». А надо именно сразу коротко отозвать, но действовать надо – чуть посильнее, чем он тебя потянул, а то ведь и не отзовешь, если с равной силой.
Так что еще раз огромное спасибо Оле и Бабахану.

Smile
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 23013
Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5490 раз
Поблагодарили: 5037 раз
Контакты:

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Ср май 21, 2014 21:01

Здорово как потренировались :co_ol: Наверно, очень интересно на такой лошади попробовать поездить :-):
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Чт май 22, 2014 13:31

Да, очень интересно! Для моего уровня - просто идеально.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт май 23, 2014 21:28

Ну, спасибо за хорошие слова.
Кать, у тебя очень хорошая "база" и посадка. Еще немного времени - и будешь заправский всадник.
Бабахан ОЧЕНЬ тяжелый на руку. Вспомни, как я по вольту просила тебя сделать постановление... Но лошадь не сделала его и на пять градусов - что говорит о том, что, если нужно лошадь согнуть - лошадь не отвечает. А именно это и есть критерий, мягка ли лошадь на руку - не при езде прямо-вперед, а по окружностям - насколько лошадь быстро и легко отвечает на требование согнуться В ЛЮБУЮ СТОРОНУ на любой угол, и без упора в руку вообще.

Проверяем. Всадник едет вперед на прямой лошади. Держит руки перед собой ровно, кулачки мягко "дышат". Нужно согнуть и повернуть лошадь. Лошадь, мягкая на руку и гибкая сделает постановление хоть до шенкеля всадника носом просто на сжатие кулака, при этом всадник не должен почувствовать ни грамма увеличения веса в руке. Более того, лошадь должна делать постановление в любую сторону по первому требованию, что, к примеру, отражают восьмерки.
Если этого нет - лошадь ТЯЖЕЛАЯ на руку.
Помнишь, я даже подходила к тебе пару раз, коня дергала за повод, чтобы показать, ГДЕ он отдает челюсть и при каком положении головы сгибание похоже на настоящее?
В следующий раз, когда ты приедешь, мы попробуем с тобой поделать подобного рода упражнения, и я поснимаю видео обязательно, чтобы какие-то вещи были видны со стороны и ты могла их просмотреть не раз и проанализировать.
В этот раз вы с конем все-таки знакомились, требовать от вас что-либо было бы непедагогично, да и погода не способствовала. В следующий раз я с вас не слезу.))))))

Рассуждая дальше о "высоком". Дело не в Большом Призе вообще. Даже, наоборот. Если у лошади нет моментальной гибчайшей реакции на руку, какой может быть Большой приз?
Как я тебе говорила, когда ученица Женя привезет своих коней с летней базы в пределы досягаемости, я тебя посажу на конечка, которого заезжала. Сравнишь ощущения и поймешь, КАКАЯ должна быть мягкая на руку лошадь.

А рыська у Бабахана, если не темпить и не требовать активного пружинистого движения вперед - да, ничего. Если он никуда особо не бежит.

Вообще, ты очень "благодарный" партнер. С тобой очень приятно и интересно работать, поскольку ты не замыкаешься, стараешься, внимательно все слушаешь и тут же воплощаешь.
Блеск!
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт май 23, 2014 23:23

И тебе спасибо за то же самое! :-): .
Про "легкость на руку" - интересный акцент. Я все-таки иначе этот критерий воспринимала - как степень упора в повод при прямом сгибании, когда ведешь лошадь в поводу (сильно-слабо), а не в отношении скорости и глубины боковых сгибаний в ответ на воздействие поводом. Так что буду думать :du_ma_et: .
Ну и буду ждать следующего раза - люблю, когда с меня не слезают :-) .

А сегодня одним днем ездили в Тихвин на службу в малый Тихвинский Введенский монастырь. Там их два - "большой" - мужской и "малый" - женский. Потом заехали и в большой к чудотворной Тихвинской иконе. А там - одуваааанов! Правда, снимала на телефон, так что качество - никакое. Но все равно - такие радостотворные картинки. Вот:

Изображение

Изображение

Устала: 220 км от КАДа в один конец, т.е. почти 500 км в общей сложности за день; выехали в 6.00, вернулись в 20.30. Но вроде ничего. Привыкаю потихоньку.

Trof
не в сети
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 14:03
Откуда: Питер, КСК"Бэст"
Контакты:

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Пт май 23, 2014 23:44

Катюш, тебе для примера. Вспоминай что я первым прошу от Грома, когда сажусь на него, например, после тебя, и говорю что-нить типа "нет правой челюсти", или "не проходит в руку от шенкеля", или "не слышит", или что-то подобное (зависит от того что я ощущаю). И что я делаю физически после этого? Вспомнила? И какой становится после моих действий конь?

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 00:02

Вот, да. Таня дело говорит. Именно поэтому тебе потом легче ехать после Тани, Кать. Таня коня "настраивает" - заставляет бежать от шенкеля и брать повод. И он становится легче. Как любая лошадь, после того, как ей грамотно "прочистили мозги".))))))

Я тут тоже что-то по церквам да по церквам. Подруга будет крестить дочь, я крестная мама. Батюшка в церкви, где будет совершаться обряд, попросил подругу привести меня. У нас втроем была долгая беседа, потом - исповедование. Ощущения и впечатления самые... светлые.
А вчера, пока были на даче, ездили за водой к часовенке в Кингиссеппском районе. Часовенка произвела самое приятное впечатление - стоит на быстробегущем источнике с прозрачнейшей водой, ухожена, на довольно большой территории, окружена зеленью. Захотелось вернуться туда еще раз, благо, что недалеко.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 19789
Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6415 раз
Поблагодарили: 5292 раза
Контакты:

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 07:23

Действительно, очень радостные картинки )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 11:36

Вчера - вырубилась :-) .
tekinka007, спасибо))

Вот в том и дело, что важность боковых сгибаний и их эффективность для прохождения лошади в повод я понимала. И Таня про это много говорила и показывала, и на Мане мы каждую разминку начинаем с этого - Наташа все время твердит: "Не ходи просто по стенке, делай как можно больше вольтов, серпантинов, сгибаний, постановлений...". А задача разминки (для меня) - как раз и поставить лошадь в повод. Но вот именно с понятием "легкий на повод" у меня это не связывалось. Почему-то прямое сгибание и боковые мыслились отдельно и скорее последовательно: сначала надо, чтобы лошадь была в поводу (прямое сгибание), и только тогда ее получится правильно согнуть (боковое сгибание). Возможно потому, что на прямой в двух равномерных поводьях проще понять правильные ощущения, и именно так и учишься: сначала одно уловишь, а потом и другое... А тут выясняется, что это именно комплексный процесс.
Пикап писал(а):Подруга будет крестить дочь, я крестная мама. Батюшка в церкви, где будет совершаться обряд, попросил подругу привести меня. У нас втроем была долгая беседа, потом - исповедование.
Последнее время вышел указ патриарха о подготовке к Крещению и Венчанию, и все больше храмов стали придерживаться этой практики. В 1990-е был такой наплыв народа, что абсолютно нереально было проводить необходимые подготовительные этапы, и с тех пор как бы по инерции и сохранялась "упрощенная процедура" в большинстве храмов. А сейчас потихоньку это меняется, и довольно уже заметно. Чтобы человек, если решил приступить к церковному таинству, делал это сознательно и понимал, что таким образом на него накладываются определенные обязательства как на члена Церкви. Чтобы не было формалистики и обрядоверия: "покрестим, чтоб здоровенький был", - и в результате человек в храме побывает 2 раза в жизни и оба раза неосознанно: на своем крещении, а потом на своем отпевании :-( . Поэтому сейчас в большинстве храмов и крестить и венчать просто так сходу, если батюшка вас не знает, не будут - будут беседовать, и потребуется подготовиться к основным христианским таинствам - Исповеди и Причастию. У нас тоже, когда просят покрестить ребенка, мы говорим, что родители и крестные должны исповедаться и причаститься сами перед этим.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35915
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10196 раз
Поблагодарили: 6326 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 12:21

Кстати правильно. Мы когда-то давно с родителями обсуждали идею, что зорошо бы крестить в сознательном возрасте, потому что младенец не может сам сделать выбор. Но если родители достаточно верующие, то ребенок скорей всего вырастет таким же, тогда все нормально наверное.
А то я помню, как моя одногрупница в институте бегала, чтобы стать мусульманкой. Была бы не крещеной - все было бы просто, но родители в младенчестве окрестили, а христианской культуры не привили.
Оно вам надо?

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 12:54

Charly писал(а):Кстати правильно. Мы когда-то давно с родителями обсуждали идею, что зорошо бы крестить в сознательном возрасте, потому что младенец не может сам сделать выбор.
Эта идея - очень старая. Баптисты ее придерживаются. Но она имеет очень серьезный недостаток. Ведь Таинство Крещение - это духовное рождение. И для верующего человека результатом этого Таинства являются особые дары Благодати Божией. В частности, то же здоровье (духовное и физическое), защита, помощь и т.п. А главное- это запечатление особых близких отношений с Богом, которого христианин, т.е. крещеный человек, именует Отцом. И откладывая духовное рождение до какого-то определенного возраста, ребенка искусственно лишают всего этого, между тем как Господь Сам сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, потому что таковых есть Царствие Небесное". И на практике видно, что верующие дети часто способны к Богобщению глубже взрослых, и церковная жизнь им приносит очень много радости. Порой они такие вещи выдают, что закачаешься. :-): Поэтому детей крестят по вере родителей, но сознательный подход к этому делу для родителей и крестных - необходим.

Binom
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 15402
Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
Откуда: Москва, кск "Легион"
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 162 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 12:55

А в чем проблема стать мусульманкой, если ты крещеная?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135468
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22554 раза
Поблагодарили: 30095 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 13:01

Тот же вопрос, по моему наоборот принимают с ещё большим энтузиазмом
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 16:21

Мне, по недомыслию и незнанию, был всегда ближе буддизм нежели православие. То есть, буддизм я лучше понимала, чем православие. Но веру менять или отказываться от нее никогда желания не было.
Зато со временем пришло желание разобраться в той вере, в которую обратили с детства.

Кать, да, батюшка исповедать-то исповедал, но сказал, что причастить меня (как и подругу) может не раньше, чем через полгода. Исповедовалась впервые, занятие было не из приятных.
Зато я поняла, каким образом понять, в правильном ли направлении движемся, товарищи. Если на следующих исповедях я хотя бы на половину вопросов "грешна ли в...." я отвечу "нет", значит, все было незря.
Вообще, некоторые аспекты вызвали вопросы.
К примеру, на вопрос "предохранялись ли вы специальными таблетками ПОСЛЕ акта (выпиваешь таблетку, и беременность не наступает), услышав "да", батюшка сказал, что: "вы убийца, понимаете вы это? И жить вам с этим всю оставшуюся жизнь".
Я себе, честно говоря, таинство исповеди несколько не так представляла. Или задача батюшки именно довольно жестко донести до человека, что он виновен, дабы впредь соблазна не возникало?
И можно ли считать за убийство предохранение ПОСЛЕ акта, ведь оплодотворение наступает не всегда, вполне возможно, что не наступила бы и в день предохранения. А в убивцы записали.....

Кать, если ты считаешь, что это вопросы СЛИШКОМ тонкие и трудные для публичного обсуждения, с удовольствием перейду в личку. Я вообще не представляю, как ты нас терпишь, когда речь идет о таких интимных вещах. :-):

Про лошадков - все чуть ли не наоборот. Как раз, чем лучше лошадь гнется ВБОК, тем лучше она будет принимать повод при ПРЯМЫХ сгибаниях.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
Аватара пользователя
ВдохновениЁ
не в сети
Сообщения: 135468
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22554 раза
Поблагодарили: 30095 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 16:36

Я думаю жёсткость исповеди сильно зависит от самого батюшки
Не страшно если бросят и забудут, страшно когда вспомнят и найдут

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 17:26

Пикап писал(а):К примеру, на вопрос "предохранялись ли вы специальными таблетками ПОСЛЕ акта (выпиваешь таблетку, и беременность не наступает), услышав "да", батюшка сказал, что: "вы убийца, понимаете вы это? И жить вам с этим всю оставшуюся жизнь".
Отличный батюшка...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 17:45

Ровена, я пока не знаю... Мне сравнивать не с кем.
Батюшка назначил нам определенное время, мы подошли раньше, а беседа шла долго, мы не уложились во время - в 17 00 у него должна была быть служба. А в 16-55 мы поняли, что мы еще и половины не обсудили, что хотели. Исповедаться? Обеим? за пять минут???? Вот это была задачка. Батюшка быстро обеих по очереди облагодетельствовал, ушли в шоке, но довольные.)))

Только сейчас поняла, что батюшка нас не оттолкнул, хотя мог, имел полное право. Он предложил альтернативу - исповедаться позже, когда у него будет больше времени. Мы сказали, что У НАС времени нет и возможности приехать именно к нему пока не будет. И батюшка пошел навстречу. Задержал службу, но сделал то, чего мы от него ждали, не подвел.
Спасибо ему.

Еще. Ровена, тут дело такое. Понимаешь, дело-то в интонациях и настрое. Батюшка обличал так, что не было обидно. Это не было обвинением. Это было констатацией факта и предложением что-то пересмотреть. Это именно то, что на самом деле требуется - мягкое направление с объяснением ошибок. Голос мягкий, а не судИйский.
По крайней мере, я получила то, что хотела. Вернее, то, что мне было нужно.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Rovena
Аватара пользователя
СупЁр адекват
не в сети
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:00
Благодарил (а): 524 раза
Поблагодарили: 504 раза

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Сб май 24, 2014 17:55

Пикап писал(а):По крайней мере, я получила то, что хотела. Вернее, то, что мне было нужно.
Если так, то понятно :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 35915
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
Благодарил (а): 10196 раз
Поблагодарили: 6326 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вс май 25, 2014 01:00

Эта идея - очень старая. Баптисты ее придерживаются
У меня бабушка была баптисткой, но как раз она окрестила своих старших в младенчестве и от нее я подобных идей не слышала. Но будучи сама человеком верующим она и детей воспитывала соответствующе.
В целом я согласна, что поскольку крещение - это единение с Богом, то чем раньше, тем лучше, но не тогда, когда это происходит ради чуть ли не моды на религию. И на выходе ребенок оказывается связан с Богом о котором до сознательного возраста ничего не знает, а в сознательном может захотеть выбрать другого бога.
Binom писал(а):А в чем проблема стать мусульманкой, если ты крещеная?
Честно говоря уже не помню всех нюансов, но факт тот, что мусульмане не принимают крещеных. Ей нужно было как-то хитро раскреститься, да еще и доказать, что она реально готова принять мусульманство. Не будь она христианкой процедура была бы проще.
Оно вам надо?

бьяно
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 11732
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:18
Откуда: Химки- Хребтово
Благодарил (а): 1518 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вс май 25, 2014 05:02

Кать у вас получилась отличная тренировка, если честно мне очень захотелось съездить в гости к Бабахану и Ольге.
Фотографии чудесные, какое то в них умиротворение и покой чувствуется.

Пикап
Аватара пользователя
Заядлый лошадЁнок
не в сети
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 08:49

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вс май 25, 2014 05:11

Перечитала свой пост и комментарии. Поняла, что с Кати мы слишком много требуем.
Дамы, давайте по всем вопросам не к Катерине, а все-таки к первоисточнику?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75
Аватара пользователя
не в сети
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 01:08

Re: Учебно-событийный дневник

Сообщение » Вс май 25, 2014 14:03

Про батюшку и исповедь. Во-первых, не все знают, что понятие "тайна исповеди" относится не только к священнику. Для священников это - абсолютный запрет, но и кающемуся свою исповедь разглашать не рекомендуется. На то оно и Таинство, чтобы происходило между человеком и Богом в присутствии одного только священника.
Во-вторых, батюшка просто довел до сведения позицию Церкви. Грехи тоже бывают разные, т.е. "обычные" и смертные. Все люди - грешные, Господь прощает любой грех, если человек искренне кается, но смертные грехи требуют специального достаточно длительного покаяния (епитимьи), потому что они очень разрушающе действуют на душу. Убийство и его частный случай - сознательное уничтожение зачатого ребенка - являются именно смертным грехом. Противозачаточное средство описанного выше абортивного типа действия - от аборта по сути не отличается, потому что, принимая такую таблетку, женщина сознательно хочет добиться уничтожения зачатого зародыша. Отличается только сроком, что с точки зрения Церкви, как я уже писала, абсолютно не имеет значения. Произошло ли оплодотворение или нет - на самом деле не так уж принципиально, потому что Господь судит по намерениями, а намерение было однозначным: если там ребеночек появился - убить. Поэтому тяжкий грех все равно совершен, даже если чудом обошлось без убийства.
К сожалению, в наше время очень многие этого не осознают (что наглядно показала и наша дискуссия в теме про запад). Но допускать к Причастию человека, совершившего смертный грех, пока он не принес глубокого покаяния - нельзя. Поэтому большинство священников вынуждено предлагать вопросы такого рода на первой исповеди женщин - слишком уж часто им приходится услышать положительные ответы. И соответственно, встречая непонимание ("А что тут такого, обычная операция"), пытаются довести до сознания точку зрения Церкви. Ведь если человек пришел на исповедь, то он позиционирует себя членом Церкви, и по ключевым вопросам уже должен принимать и разделять эту точку зрения. По крайней мере - стремится к этому. А если не готов - то и причащаться пока рано.

Настя, у баптистов очень много разных ответвлений и направлений. У них, как Лютер провозгласил в свое время, что посредники не нужны, и каждый может сам свободно понимать и толковать Библию - там, дескать, все ясно и очевидно, - так с тех пор, по понятным причинам, постоянно основываются все новые и новые "церкви": от жутковатых сект-однодневок до вполне пристойных и уже довольно старых(пара веков) консервативных протестантских церквей. Ваша бабушка, значит, принадлежала к той, которая была сильно ближе к католикам, раз в детстве крестилась. Сознательное крещение во взрослом возрасте характерно для большинства протестантских направлений - это тоже логически вытекает из рационализма Лютера.

Ответить