Да, конечно, наше поведение тоже очень влияет) Однако есть лошади, которые не так ответственно относятся к происходящему, даже несмотря на поведение всадника)бьяно писал(а):А может мы ведем в этот момент себя очень собрано
Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Здешние старожилы могут помнить, как я про Факта рассказывала. Он не дурак был над всадником поизмываться, но в критические моменты вел себя не просто безупречно, а как настоящий боевой товарищ! Ответственный мужик!)) Это здорово, когда лошадь такая.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Даааа. Вот я в начале ещё нашего с ним знакомства удивилась, что он так может, оказывается. И совсем не псих потому.)Лазурный писал(а):Это здорово, когда лошадь такая
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я тут наконец нашла инфу про этот аппарат в инете )Летучая писал(а):Ногу ему снова погрела. Вот шишка не особо уменьшается, а хромота быстро прошла. Работает аппарат)))
Очень эффективно квантовый метод лечения используется в области коневодства. Специалистам в этом виде животноводства предоставляется возможность использовать квантовые (лазерные) методы лечения и стимуляции резвости лошадей перед соревнованиями, что исключает применение медикаментозных допингов, а также после длительных перевозок животных и перемене временных поясов. Аппараты серии "РИКТА" эффективно помогают восстанавливать функциональное состояние лошадей после интенсивных нагрузок, после травм и различных болезней.
http://rikta.ru/
Прям вот думаю, надо что ли домой что-то такое купить) Для мамы)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Заказала, блин))))
Для домашнего применения, мне кажется, лишним точно не будет.
Да и список болезней, которые этой штукой можно лечить полне внушает
http://rikta.ru/dir.php?id=524
Доставка в понедельник)
Для домашнего применения, мне кажется, лишним точно не будет.
Да и список болезней, которые этой штукой можно лечить полне внушает
http://rikta.ru/dir.php?id=524
Доставка в понедельник)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Заезд лучших орловцев старшего возраста в сезоне 2014 на ЦМИ. Нет только Заветного.
Мемориал Бутовича.

Впереди Пеон, за ним Желанный

дистанционер Жетон

рекордист Интервал

Пеон (Никотин - Профилактика). Начинал на ЦМИ, потом ушёл бегать в Саратов, Воронеж, теперь бегает в Раменском. ему 10 лет(как и Желанному). И он по-прежнему является главным фаворитом крупнейших орловских призов на ЦМИ, не говоря уже о других ипподромах

Мемориал Бутовича.

Впереди Пеон, за ним Желанный

дистанционер Жетон

рекордист Интервал

Пеон (Никотин - Профилактика). Начинал на ЦМИ, потом ушёл бегать в Саратов, Воронеж, теперь бегает в Раменском. ему 10 лет(как и Желанному). И он по-прежнему является главным фаворитом крупнейших орловских призов на ЦМИ, не говоря уже о других ипподромах

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
По моему любая взрослая работающая лошадь роскошно выглядит. Практически независимо от породы.)))
Оно вам надо?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, как сказать. Просто рысаки старшего возраста и молодежь очень сильно отличаются. Молодые такие довольно простенькие, а старшие - просто красавы, такие роскошные линии и формы. Нет, понятно, что почти любая полностью сформировавшаяся лошадь обычно интереснее и "богаче" молодняка. Но мне особенно эта разница у рысаков, в частности, орловцев бросается в глаза.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну может быть.)))))
А молодые рысачки да... Я как-то всерьез подумала, что кто-то догадался текинцев в качалку запрячь.))))
А молодые рысачки да... Я как-то всерьез подумала, что кто-то догадался текинцев в качалку запрячь.))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Писать особо нечего, выхи провела бездарно, работала только Серого сегодня, Мура не брала. Они оба извазякались в грязи по уши. Серого осилила, а когда увидела, что и Мур не хуже.... ноябрь гацкий месяц, ничего неохота)
Вот пока повешу фоточки некоторых замечательных орловцев девятнадцатого столетия - начала двадцатого
Ментик от Леска и Ментички 1897 гр

Табор

Кряж Быстрый от Кряжа и Быстрой 1885 г.р., от которого был резвый Леший 1896 гр 4.36,6 на 3200(сравните с рекордом Табора на эту дистанцию)

Нежданный от Крутого 2 и Небосой 1881 гр

Недотрог от Нежданного и Буянки 1891 гр. 2.22,4 на 1600 м, победитель Императорского приза. От Недотрога был Кронпринц у Бутовича, который в советское время дал Ловчего, отца европейского рекордиста Улова 2.02,2; 4.20,6, основателя действующей ныне крупной линии в орловской породе.

Потешный от Полканчика и Плотной 1860 гр

Паша от Похвального и Удачной 1877 гр

Зенит от Паши и Злючки 1895 г.р., первый дербист в истории российских бегов

Вот пока повешу фоточки некоторых замечательных орловцев девятнадцатого столетия - начала двадцатого
Ментик от Леска и Ментички 1897 гр

Табор

Кряж Быстрый от Кряжа и Быстрой 1885 г.р., от которого был резвый Леший 1896 гр 4.36,6 на 3200(сравните с рекордом Табора на эту дистанцию)

Нежданный от Крутого 2 и Небосой 1881 гр

Недотрог от Нежданного и Буянки 1891 гр. 2.22,4 на 1600 м, победитель Императорского приза. От Недотрога был Кронпринц у Бутовича, который в советское время дал Ловчего, отца европейского рекордиста Улова 2.02,2; 4.20,6, основателя действующей ныне крупной линии в орловской породе.

Потешный от Полканчика и Плотной 1860 гр

Паша от Похвального и Удачной 1877 гр

Зенит от Паши и Злючки 1895 г.р., первый дербист в истории российских бегов

Последний раз редактировалось Летучая Вс ноя 09, 2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ментик, Недотрог и Нежданный особенно хороши! Очень люблю таких орловцев! )))
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна) Хотя, на мой взгляд, все они в чём-то прекрасны)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера Мур имел работу в бочке, спасибо Мари.
А сегодня они с Лехой ездили в лес вместе с Балу.
В обоих случаях коник очень радовался и предлагал побегать) В обоих случаях удалось оставить его в рамках разумного.
Лехе его рысь понравилась)
А сегодня они с Лехой ездили в лес вместе с Балу.
В обоих случаях коник очень радовался и предлагал побегать) В обоих случаях удалось оставить его в рамках разумного.
Лехе его рысь понравилась)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Тут нашла внезапно старую фотку. Наездник 1 категории Юра Ларин на выводке со своим Наделом (Лакей - Наука). Он же работал и Мурзика, пока тот бегал у нас. На заднем плане наш бригадир) Подозреваю, что с Пилигримом. Выводка перед "Днями Франции"

Юра, к сожалению, на ЦМИ уже не работает. Но его можно увидеть, к примеру,на конных выставках, на стенде Маршталла)

Юра, к сожалению, на ЦМИ уже не работает. Но его можно увидеть, к примеру,на конных выставках, на стенде Маршталла)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Отдельным постом. Бесят люди в контакте, которые под просто фото лошади спрашивают "Цена?" или "Сколько?" без доп вопросов совсем.
И какая тебе разница, я что, заявила о продаже? А если даже и заявила, кроме цены остальная информация о лошади неинтересна? Даже самая минимальная - пол, возраст, что умеет. Нет! Они, млин, на рынок вышли в контакт и цену спрашивают. Щас, я вот прям скажу цену, и они тут же отслюнят положенную сумму,
А лошадь личным сообщением вышлю
Капец народ.
Одна даже диалог со мной попробовала развить) Типа раз я повесила экстерьерное фото коня, значит, обязательно его продаю) Больше ведь незачем)))) И ещё говорит, что логики нет, если не на продажу экстерьрное фото вешать)
Покатушники что ли?
ПС А если пройтись по фоткам реально продаваемых лошадей, там такой страх и ужас, снятое на мыльницу нечто пересвеченное, полголовы нет, нога за кадром... зато ухо! Ухо хорошо получилось! Следовательно красавец конь.
И какая тебе разница, я что, заявила о продаже? А если даже и заявила, кроме цены остальная информация о лошади неинтересна? Даже самая минимальная - пол, возраст, что умеет. Нет! Они, млин, на рынок вышли в контакт и цену спрашивают. Щас, я вот прям скажу цену, и они тут же отслюнят положенную сумму,

Капец народ.

Одна даже диалог со мной попробовала развить) Типа раз я повесила экстерьерное фото коня, значит, обязательно его продаю) Больше ведь незачем)))) И ещё говорит, что логики нет, если не на продажу экстерьрное фото вешать)
Покатушники что ли?

ПС А если пройтись по фоткам реально продаваемых лошадей, там такой страх и ужас, снятое на мыльницу нечто пересвеченное, полголовы нет, нога за кадром... зато ухо! Ухо хорошо получилось! Следовательно красавец конь.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А может, люди сами с собой играют в игру "я покупаю лошадь".)) Неважно, что не продают, да и им вряд ли надо.
Я так иногда машины в интернете смотрю.)) Правда, те, которые продаются. А, да, и цены не спрашиваю.)) И вроде машину менять не собираюсь. Но вот мне процесс нра.))
Я так иногда машины в интернете смотрю.)) Правда, те, которые продаются. А, да, и цены не спрашиваю.)) И вроде машину менять не собираюсь. Но вот мне процесс нра.))
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
О! Щас тоже историю расскажу, не из контакта - из реала. Иду Желтого работать, подхожу к конюшне Матвеева частов в 5 вечера. Мне навстречу попадается мужик лет 50 с хвостом, выглядит серьезно, солидно, на городского сумасшедшего не похож. И задает вопрос: "Не подскажете во сколько закрывается ипподром?" Я слегка прифигела. Мне никогда не приходило в голову так ставить вопрос.
Отвечаю: "Ну, некоторые службы здесь круглосуточно работают." Вообще-то я имела в виду в первую очередь лазарет. Мужик отвечает: "Я не имею в виду охрану. Персонал когда уходит? Наездники, например? Часа в три-четыре?" Я отвечаю: "Кто-то в четыре, а кто-то дежурит. Кто вам нужен конкретно?" "Меня интересуют орловские рысаки! Здесь где-нибудь есть?" Я:
Сообщаю, что у нас начальство приходит в 7 лошадей кормить и можно с ними на эту тему поговорить. Со мной на эту тему говорить непродуктивно потому что я с верховыми работаю. "Верховые - это всякие ганноверы, тракены, да? Не, меня только орловские рысаки интересуют. А это чья конюшня? Матвеева? Я тут был. У Матвеева есть прекрасный жеребец Заветный!" Я продолжаю офигевать дальше. Так и хочется сказать, что Заветный несомненно прекрасен, только вам его не продадут. А мужик тем временем спрашивает: "Есть такой слух, что распродается конный завод Мельникова. Это правда?" Я: "Ну правда." (Ну ты, мужик, проснулся!) Он: "А вы не знаете, там есть что-нибудь стоящее?" Я: "Ну, чисто из общих соображений, если распродается целый конзавод, то наверное что-то подобрать можно." Это замечание особенно ценное, учитывая, что я только что призналась, что работаю с верховыми и в рысаках не разбираюсь.
Мужик сказал "спасибо", попрощался и пошел. Вежливый. Лен, а ты говоришь вконтакте что-то не так.

Мужик сказал "спасибо", попрощался и пошел. Вежливый. Лен, а ты говоришь вконтакте что-то не так.

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Шикарно, спасибо за историю
Про Заветного вообще чума
Но почему же не продадут) В Хреновом продаётся всё, вопрос о цене) последняя цена на Заветного, которую я слышала, несколько лет назад, была 5 миллионов. С тех пор прошло время, он выиграл ещё несколько традиционных призов, так что, босюь....
Но купить в принципе можно)))))))))))
Хотя вот когда он стал спрашивать, когда уходит персонал, возникло ощущение, что задумал недоброе что-то. А остальными вопросами просто тень на плетень наводит.

Но почему же не продадут) В Хреновом продаётся всё, вопрос о цене) последняя цена на Заветного, которую я слышала, несколько лет назад, была 5 миллионов. С тех пор прошло время, он выиграл ещё несколько традиционных призов, так что, босюь....

Хотя вот когда он стал спрашивать, когда уходит персонал, возникло ощущение, что задумал недоброе что-то. А остальными вопросами просто тень на плетень наводит.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Честно говоря, мне не показалось, что это диверсант. Для диверсанта он вел себя на редкость глупо. В 5 вечера сейчас, конечно, уже темно, но на ЦМИ в это время, а особенно возле конюшни Матвеева, которая рядом с Прадаром, идет совершенно явная и непрерывная движуха. Народ ходит туда-сюда с конями и без. В основном это верховые, но какая разница? В беседке нашей народ тусуется. Сам Прадар сияет огнями как новогодняя елка, а кто-то по причине хорошей погоды даже на прадаровском плацу скачет. С учетом этого идея, что ипподром вечером "закрывается", звучит бредом.
Лично я квалифицировала этого мужика как очередного "разведенца". Есть такая категория. Заработали немного денег (или даже не заработали) и решили заняться разведением "породистых лошадей" потому что где-то услышали, что это круто и выгодно. Этот решил, что "орловский рысак" круче всех. Ну и ходит, приценивается.
Мы с такими уже сталкивались, один приходил в "Матадор" и купил Гранда (русский рысак) и Частуху (донская кобыла). Какую он хотел в итоге вывести породу - история умалчивает. Поставил их в какие-то гребеня и бросил. Частуху удалось вытащить, а Гранд так и пропал.
Если я допустила в этой истории неточности - прошу прощения. Могу уже чего-то не помнить, рассказала для иллюстрации того, что есть люди, которые непонятно на основании чего считают, что могут разводить лошадей. А больше всего им нравится ходить, прицениваться и вообще "говорить об этом". Не важно с кем, хоть с первым встречным.
Лично я квалифицировала этого мужика как очередного "разведенца". Есть такая категория. Заработали немного денег (или даже не заработали) и решили заняться разведением "породистых лошадей" потому что где-то услышали, что это круто и выгодно. Этот решил, что "орловский рысак" круче всех. Ну и ходит, приценивается.

Если я допустила в этой истории неточности - прошу прощения. Могу уже чего-то не помнить, рассказала для иллюстрации того, что есть люди, которые непонятно на основании чего считают, что могут разводить лошадей. А больше всего им нравится ходить, прицениваться и вообще "говорить об этом". Не важно с кем, хоть с первым встречным.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Лен, на отдельный пост про вопросы о цене в контакте - увидела этот диалог в комментах, офигела, хотя особо не удивлена. У меня тоже в альбомах с фотографиями лошадей, бывает, что спрашивают, сколько стоят. Особенно умиляют, когда вопрошающие - малолетки, которые ещё даже в 9м классе не учатся. А эта девица ещё и фотограф, типа - из той серии "есть зеркалка - буду деньги лопатой грести"