Летучий дневник. Нам досталась эта масть.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Летучий дневник.
Да, ей тут два года только) не успела как следует посереть)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
Я почему то думала, что сереют исключительно из вороных мастей, а тут оттенки такие тёплые... Короче я колхоз)))) зато теперь знаю как выглядит нормальная двухлетка. (вспоминая своего)
И снова и снова, с вдохновением, на грабли...
p.s.: можно на "ты")))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не, серая масть может вылезти на любой. На гнедой. на рыжей, на соловой и тд)
Вот Бровка в 2 года. Отчетливо видно, что она была бы гнедой, если бы не)

Вот Бровка в 2 года. Отчетливо видно, что она была бы гнедой, если бы не)

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Если поискать я где-то у себя вешала изменения своего коня.))Цера писал(а):Я почему то думала, что сереют исключительно из вороных мастей, а тут оттенки такие тёплые... Короче я колхоз)))) зато теперь знаю как выглядит нормальная двухлетка. (вспоминая своего)
Он рыжий, но серел через темно-серый.))) Рыжина только на солнце была видна.
Оно вам надо?
Вот же удивительные эти лошади.
я даже примерно не представляю, сколько у них мастей в природе, а они ещё и перецветают! Истинно, завитки - наше всё)

Лен, а можешь рассказать, что за Бровка? Я ещё давно это твое фото с ней сохранила, со времен Карфагена, когда ты там тему с фотографиями вела, сейчас это фото сейчас лежит у меня в группе на опознании.
P.S. Подписала, что фото твое )
P.S. Подписала, что фото твое )
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Бровка (Паркет - Баядера) 2005 г.р. Рождена в ФХ Юрия Борисовича Лебедева Московской области.
Рекорд в 3 года что-то около 2.24. Не хотела она бегать, хоть убейся) Фото выше делала я на мыльницу, снимали на продажу. В итоге не продалась, ушла в хозяйство.
От неё там родилась та гнедая кобыла, которой я "голову поднимала"
Бабочка её зовут, кажется. От Пиркофена и Бровки.
Мама Бровки Баядера с Московского конного завода, как выбраковку он её купил в своё время.
Но сейчас, по-моему, её в хозяйстве уже нет. Если нужно, попробую уточнить.
Рекорд в 3 года что-то около 2.24. Не хотела она бегать, хоть убейся) Фото выше делала я на мыльницу, снимали на продажу. В итоге не продалась, ушла в хозяйство.
От неё там родилась та гнедая кобыла, которой я "голову поднимала"

Мама Бровки Баядера с Московского конного завода, как выбраковку он её купил в своё время.
Но сейчас, по-моему, её в хозяйстве уже нет. Если нужно, попробую уточнить.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не за что) обращайся) Может, я ещё кого знаю из неузнанных?)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ок.) Только смогу ответить толком вечером наверное.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Передала мне Настя-Чарли рыбку петушка)
Отчитываюсь) Вениамин доехал более, чем благополучно) Похоже, никакого стресса от поездки он вообще не испытал. Что значит, бойцовая рыбка в самом расцвете сил
А дальше я очень боялась, что самец гурами, который уже сгубил мне самку своими приставаниями, устроит нетеплый прием и Вениамину. Он больше и на своей территории, хотя и не бойцовый, но родственный петушкам.
Вышло всё совсем наоборот) Вениамин, как попал в аквариум, сразу приметил старого жителя) И решил, что он - это такая самка, его вида, просто очень большая, но это фигня)) И воспылал к ней страстью) А гурами, он понял, что это другой вид) Посмотрел, пощупал и поплыл по своим делам. Не тут-то было) Вениамин начал его преследовать. И теперь самец гурами, похоже, огребает за свои прошлые грехи, за загубленную им в страсти самочку. Теперь с ним делают то же, что он делал с самкой - жестко гоняют.
Не знаю, когда Вениамин поймёт, что немного ошибся) Хорошо, что он в два раза меньше самца гурами)))
Отчитываюсь) Вениамин доехал более, чем благополучно) Похоже, никакого стресса от поездки он вообще не испытал. Что значит, бойцовая рыбка в самом расцвете сил

А дальше я очень боялась, что самец гурами, который уже сгубил мне самку своими приставаниями, устроит нетеплый прием и Вениамину. Он больше и на своей территории, хотя и не бойцовый, но родственный петушкам.
Вышло всё совсем наоборот) Вениамин, как попал в аквариум, сразу приметил старого жителя) И решил, что он - это такая самка, его вида, просто очень большая, но это фигня)) И воспылал к ней страстью) А гурами, он понял, что это другой вид) Посмотрел, пощупал и поплыл по своим делам. Не тут-то было) Вениамин начал его преследовать. И теперь самец гурами, похоже, огребает за свои прошлые грехи, за загубленную им в страсти самочку. Теперь с ним делают то же, что он делал с самкой - жестко гоняют.
Не знаю, когда Вениамин поймёт, что немного ошибся) Хорошо, что он в два раза меньше самца гурами)))
Лен, а ты макроподов не пробовала держать? Я когда-то покупал двух макров, один оказался полным "мизантропом" среди рыб, гонял и рвал всех и вся. Пришлось отсаживать в отдельный аквариум. Потом сбрасывала ему излишки чрезмерно расплодившихся улиток. Подносила к нему зеркало через стенку акваса - сразу распушался, становился ярче и начинал атаковать
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, Оль. были в своё время и даже размножались) про них могу много и долго рассказывать) очень интеллектуальные рыбы. Самец, как ты описываешь, был у меня лишь однажды. Он вывел несколько пометов детей, с одной самкой. И был очень заботливый отец. Даже когда мальки подрастали и вроде как становились уже независиымми, он их всё равно воспитывал в прямом смысле слова, следил за ними. Двое подрались, но стоит только ему появиться рядом, одного его взгляда хватало, чтобы драчуны разошлись в разные стороны) Нг ни разу не видела, чтобы он кого-то из детей бил, даже когда они совсем выросли. Суперский был макропод. Другие самцы позже уже такими не были.
Но да, когда он вывел потомство в общем аквариуме(а я не ожидала, что он будет способен на такое, обычно в отдельном аквариуме у них романтическая обстановочка создавалась), он поубивал все остальное население аквариума. Сначала они стали жить в одном углу аквариума, дальнем от гнезда, а потом меченосцы и другие стали находиться мертвыми, один за другим, без видимых повреждений.
Но самку в итоге он тоже сгубил, очень страстный был. а она не смогла в третий или четвертый раз за лето икру выметать.
Но да, когда он вывел потомство в общем аквариуме(а я не ожидала, что он будет способен на такое, обычно в отдельном аквариуме у них романтическая обстановочка создавалась), он поубивал все остальное население аквариума. Сначала они стали жить в одном углу аквариума, дальнем от гнезда, а потом меченосцы и другие стали находиться мертвыми, один за другим, без видимых повреждений.
Но самку в итоге он тоже сгубил, очень страстный был. а она не смогла в третий или четвертый раз за лето икру выметать.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вениамин. Передохнул 10 минут после поездки и пошёл устанавливать новые порядки)

Распушенный хвост - это значит, что рыбка в боевом настроении находится) И ищет приключения на свою Ж

Распушенный хвост - это значит, что рыбка в боевом настроении находится) И ищет приключения на свою Ж

Оо какой!!!)))) люблю петушков. Цвета у них космос просто)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я бы макропода ещё раз завела, да держать негде (( И муж у меня не любитель аквариумов, как и вообще живности. Веня красив!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Макроподов в последнее время я вообще в продаже не вижу. Помнится, как-то ездила на Птичий рынок специально за ними, не нашла. А в зоомагазинах не стоит и надеяться их найти. Редкость почему-то(
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, если вы не знали, что попав на чужую территорию, новое животное может сразу забрать власть к себе, то знайте - это возможно) Вениамин плавает королем, и у самца гурами нет ни малейших шансов) напоминаю, он больше в два раза) По-моему Веня теперь его уже гоняет по праву сильнейшего)
-
Мари
-
Какая у тебя растительность в аквариуме шикарная! А у меня ничего не выживает - сомик поющий регулярно перекапывает весь грунт и всё, что мы пытались посадить, изничтожил на корню(
Вениамин классный)))
Вениамин классный)))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Марин, могу поделиться) Как раз одно растение отпочковалось и плавает с корнями по поверхности) они живучие, им только света побольше надо)
Вениамин по-прежнему в ударе) Он снова соблазняет гурами) Тот вообще не впечатляется, но Вене на это тоже начхать)
Вениамин по-прежнему в ударе) Он снова соблазняет гурами) Тот вообще не впечатляется, но Вене на это тоже начхать)
Мне помогли ооочень жёсткие кусты от посягательств даже рака)))
Лена, а какой у вас фильтр, большой-понтовый?
Лена, а какой у вас фильтр, большой-понтовый?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Фильтр встроенный в аквариум, там какие-то камушки био в нем лежат, через них вода идет, но я не включала его уже лет сто) Ни меченосцам, которые раньше тут жили, ни, тем более гурами с петушком это особо не надо. Вода у меня чистая с их точки зрения)