Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать...
Автор
Приехали, выкатили за падения.. отметились. У меня Кагор. У мамы Гаррис. Вывелись. У Кагорки новое седло!!!
и уздечка. Кое - как с этим всем разобралась, залезла. Пошла шагать. И тут.......повалил снег. Пока мы шагали (а шагали мы долго) все задубели от холода... Наконец-то рысь. Я то думала, что будет получше. Нифига. Снег залепляет абсолютно все... Короче, с горем пополам отрысили. Опять шагаем. Затем галоп. Поднимаю, иду галопом и опчть снег забивается во все дырки. Молния бьет по подбородку очень больно... Короче иногда даже приходилось глаза закрывать, по другому просто невозможно. Отгалопировали - опять шагаем. И опять я задубела... Кавалетти. Походили кавалетти. Подвигала Кагорку. Немного согрелась. Потом крестовинка. Не высылаю лошадь вперед. (Не могу, все замерзло). Кое-как отпрыгали крестовинку, затем клавиши из двух крестовин. Сначала тоже плохо (ну не могу я дослать - ноги задубели). В конце концов - получилось. На этом закончили. Потом пошагали и завелись. Все мокрые жутко - хоть выжимай. Отогрелись немного, и уехали. Вобщем вот такая тренировочка......

УРА!!!! Латник!!!!
Приходим на конюшню, идем отмечаться. Узнаю, что у меня Антарес, кто у мамы – пока не знаю. Мысленно настраиваюсь на Антареса. Но… Потом узнаю, что у мамы – Латник!!!!. Ну мы конечно поменялись лошадьми. Подходит время, вывожу Латника, залезаю, иду шагать. У плаца «немного» покосилась ограда, и я постоянно задеваю ее ногой. Пошагали, потом рысь. Стараюсь двигать Латника активнее, иногда получается. Во время рыси поняла, что стремя длинновато, и поэтому пятка лезет вверх. Ну мы отрысили, шагаем. Я поправила стремена. Потом галоп. Поднимаю Латника в галоп, потом еще несколько подъемчиков. Затем в другую сторону. Потом кавалетти. Получаю указание от Lub'ы: двигать лошадь поактивнее и не смотреть вниз. Более-менее получилось. Затем ставят маленькую крестовинку. Опять смотрю вниз и не двигаю лошадь. Под конец – вроде получилось. Затем ставят крестовинку повыше – опять не двигаю лошадь. Затем получилось. Потом ставят чухонец. Сначала опять не двигала, затем двинула (наконец-то) Потом связка из двух чухонцев. Причем после первого очень хитрый заезд направо. Первый раз не успела повернуть, затем прошла связку нормально. Потом мини-маршрут. Крестовина – чухонец – чухонец – система (из двух чухонцев). Прохожу. Начало более-менее, на систему не дотолкнула, поэтому немного тряхануло меня в седле. Затем прыгаю только системку. Прыгнула первый раз – сильно выкинуло на первом препятствии (опять не дотолкнула), что чуть не вылетела из седла. И последний раз захожу системку. Теперь очень хорошо, поэтому никуда меня не выкинула, только Латник рванул к выходу и уперся носом в веревку. Затем отшагиваемся и домой. Завожу Латника, расседлываю. Потом мы покормили всех лошадок. А Латника как раз начали ковать. Немного посмотрели и уехали домой. Вот вроде и все…..
Приходим на конюшню, идем отмечаться. Узнаю, что у меня Антарес, кто у мамы – пока не знаю. Мысленно настраиваюсь на Антареса. Но… Потом узнаю, что у мамы – Латник!!!!. Ну мы конечно поменялись лошадьми. Подходит время, вывожу Латника, залезаю, иду шагать. У плаца «немного» покосилась ограда, и я постоянно задеваю ее ногой. Пошагали, потом рысь. Стараюсь двигать Латника активнее, иногда получается. Во время рыси поняла, что стремя длинновато, и поэтому пятка лезет вверх. Ну мы отрысили, шагаем. Я поправила стремена. Потом галоп. Поднимаю Латника в галоп, потом еще несколько подъемчиков. Затем в другую сторону. Потом кавалетти. Получаю указание от Lub'ы: двигать лошадь поактивнее и не смотреть вниз. Более-менее получилось. Затем ставят маленькую крестовинку. Опять смотрю вниз и не двигаю лошадь. Под конец – вроде получилось. Затем ставят крестовинку повыше – опять не двигаю лошадь. Затем получилось. Потом ставят чухонец. Сначала опять не двигала, затем двинула (наконец-то) Потом связка из двух чухонцев. Причем после первого очень хитрый заезд направо. Первый раз не успела повернуть, затем прошла связку нормально. Потом мини-маршрут. Крестовина – чухонец – чухонец – система (из двух чухонцев). Прохожу. Начало более-менее, на систему не дотолкнула, поэтому немного тряхануло меня в седле. Затем прыгаю только системку. Прыгнула первый раз – сильно выкинуло на первом препятствии (опять не дотолкнула), что чуть не вылетела из седла. И последний раз захожу системку. Теперь очень хорошо, поэтому никуда меня не выкинула, только Латник рванул к выходу и уперся носом в веревку. Затем отшагиваемся и домой. Завожу Латника, расседлываю. Потом мы покормили всех лошадок. А Латника как раз начали ковать. Немного посмотрели и уехали домой. Вот вроде и все…..
Ириш, всегда пожалуйста! Главное, чтобы на пользу и в удовольствие.
А у мамы все было шоколадно. Немного недоздавала руку и периодически пыталась перенести коня через препятствие руками, а в остальном все очень даже хорошо. Да, ошибки у мамы и дочки совершенно разные.
Мама руку не сдает, а дочка спиной не дорабатывает. :) А вообще молодцы!
Ириш, будет возможность поработай на полевой посадке (на галопе, на рыси), но строго под наблюдение тренера (чтобы не усогубить). На полевой посадке понятней как чувствовать лошадь и как ее контролировать на прыжках.
Удачи!
А у мамы все было шоколадно. Немного недоздавала руку и периодически пыталась перенести коня через препятствие руками, а в остальном все очень даже хорошо. Да, ошибки у мамы и дочки совершенно разные.
Ириш, будет возможность поработай на полевой посадке (на галопе, на рыси), но строго под наблюдение тренера (чтобы не усогубить). На полевой посадке понятней как чувствовать лошадь и как ее контролировать на прыжках.
Удачи!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? 

Большое спасибо, Luba, за комментарии и, конечно, за тренировку. Я вернулась к тому, с чем так и не смогла справиться на прежнем месте, хоть тренер чуть не убивал меня за руки. Единственная радость, что опять заработала поясница. Не знаю окончательно ли. После перерыва в прыжках у меня появилась такая проблема. Может, потому что училась прыгать во взрослом возрасте. А свои фотки с зимних соревнований я просто смотреть не могу, какой ужас! Поэтому я последнее время думаю только о пояснице. Если все получится, буду за руками следить. А проблемы у нас с дочкой разные, потому что она начала регулярно прыгать только в Матадоре, а до этого ездила редко, а прыгала всего два раза по-моему, были большие перерывы в езде, чуть совсем не забросила. Мне кажется, что если бы она тренировалась столько, сколько я, то достигла бы гораздо большего, ведь дети быстрее учатся.
Отчет!!!
Приехали, отметились. У меня Латник, у мамы Гаррис. Подождали, вывелись. Я залезла. прошагнули кружочек с мамой, пошли на плац.
Тренер Настена. Пошагали еще немного, затем рысь. Сегодня Латник наконец-то опустил бошку вниз! Ура!!! А вот руки мои так и хотят лечь на холку и ничего не делать. Пытаюсь исправить, иногда я все-таки забываю. Поделали переменки, вольты, переходы, потом пошагали. Затем галоп. Подняла Латника с первого раза, только он как-то нехотя делает левое постановление. Опять забываю про руки... Затем переменку и в другую сторону. Опять забываю про руки (за это хотелось убить себя ап стену
), зато постановление делает. Поделали вольтики. Опять шагаем. Теперь кавалетти. Первый раз зашла криво, зато на нормальной рыси, второй раз получше. Потом крестовинку с галопа. Прошла первый раз - нормально, второй - похуже, потом опять нормальненько. Потом чухонец. Первый раз хорошо, а вот остальные не очень, правда потом получилось. После чухонца прыгаем мини-маршрут. (Белый чухонец("березки"), затем красный чухонец, затем сложный заезд на калитку, а потом тот чухонец, что прыгали ранее). Первая прыгает мама, затем я. Первое прыгнули более-менее, затем не очень хорошо подошли к чухонцу, и я почувствовала, что Латник хочет обнести, но я его толкнула на препятствие и прыгнули. Затем калитка, зашли нормально, посильнее выслала его, прыгнули, затем еще один чухонец, подошли каким-то странным зигзагом, Латник куда-то собрался, но я заставила его прыгнуть(кривехонько прыгнули). Затем опять этот же маршрут. Пошли нормально. Затем в маршруте поднимают калитку. Захожу, первое не очень, т.к. не дослала перед препятствием, на второе зашли плохо, поэтому пришлось прыгать все заново. Теперь дослала его как нужно, прошли маршрут хорошо. Затем я что-то еще прыгнула (калитку и еще что-то). Подходим к Настене, а она говорит: "Давай, Ира, зайди еще раз на "березки". Я думаю мама не обидится, что дочка прыгнет на пару препятствий больше" :lol: Захожу, прыгнула нормально. Затем ставят чуть повыше, говорят дотолкнуть сильнее. Захожу высылаю хлыстом, проходим хорошо, и идем шагать. Ну вот вроде и все :D
Приехали, отметились. У меня Латник, у мамы Гаррис. Подождали, вывелись. Я залезла. прошагнули кружочек с мамой, пошли на плац.
Тренер Настена. Пошагали еще немного, затем рысь. Сегодня Латник наконец-то опустил бошку вниз! Ура!!! А вот руки мои так и хотят лечь на холку и ничего не делать. Пытаюсь исправить, иногда я все-таки забываю. Поделали переменки, вольты, переходы, потом пошагали. Затем галоп. Подняла Латника с первого раза, только он как-то нехотя делает левое постановление. Опять забываю про руки... Затем переменку и в другую сторону. Опять забываю про руки (за это хотелось убить себя ап стену

Моя мама сегодня вас немного поснимала:

И вот еще ролики:
http://video.mail.ru/inbox/elenam61/17/19.html

И вот еще ролики:
http://video.mail.ru/inbox/elenam61/17/19.html