Лучше чем я не найти, но и хуже не бывает

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 09:27

ааа! Вера! Это сказка))) слюянями вся изошлась!
а море теплое было? купались?
нет, ну это сказка...
с возвращением..
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24942 раза

Сообщение » Ср май 02, 2007 09:44

Море не слишком тёплое. но купались :D Я купила то что обещала, но этого получилось много. сегодня приеду и привезу :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Oreshek
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 10:02

Karla, ты своими фотками внушила бодрость и оптимизимь))))) Как здорово, что скоро наступит лето!!!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно...

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Ср май 02, 2007 13:04

Вера, такие фотки красивые! Теперь с новыми силами можно верхом! Баградка скучал! Ты на соревнованиях вчера была?
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 13:08

Вера!!!!! (забилась угол кабинета и завистливо хныкаю) Так же нельзя. Вокруг тебя бледнолицые!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 02, 2007 16:41

Да... это... красиво.. хорошо... тепло...
Я извиняюсь, когда на нашей улице будет лето,а? Вер, хоть бы привезла с собой кусочек погоды! :wink:
ФорумчЁнок :)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср май 02, 2007 16:59

обещают через неделю 21 градус

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 03, 2007 11:56

Поподробнее о квадро.

Идея поехать на этой хрени в так называемое сафари принадлежала нашей дочери, мы с Артёмом радостно идею подхватили. Был выбор один квадро на двоих или каждому свой персональный. Естественно выбрали персональный.
Только перед самым выездом я задумалась на тему «ни разу в жизни за рулём». А ладно! Не может эта хрень быть в управление сложнее лошади. Справимся.

Приезжаем на место.
Там что то вроде плаца, огороженного старыми камерами. Выбираем себе по машине, и пробовать управление этой скотиной на плац. Плаца было мало, два круга и всё – в пампасы! А как же годы тренировок перед выездом в поля?

Одним словом с выбором машины я лоханулась дальше не куда. На переду одно колесо было лысое, а другое нормальное.
На первом и единственном привале, кремнистые музчины объяснили мне, что это самый не приемлемый вариант. Лучше оба колеса лысых. С этим колесом и связаны мои косяки на маршруте, так меня утешили.
Да что там колесо! Я на плацу даже тормоза не проверила! Слава богу, с ними всё было нормально, а пользоваться ими я научилась, примерно, на 20-м километре.

Значит, сделали два круга и на шосее. Оглядываюсь в поиске семьи. Муж едет за мной.
А где наша дочь? Наша дочь так резво использовала газ-тормоз, что к ней подсадили турецкого мальчика, инструктора, он же головной, и возглавив колону идиотов они несутся вперёд.

Перед тем как сесть на машину-убийцу нам дали подписать технику безопасности. Там помимо всех обычных пунктов, пьяными не садиться, дистанцию соблюдать, гонки не устраивать, вклеился маленький пункт по техническим возможностям квадра.
Ухабы и кочки объезжать не надо, для квадроцикла они проблемы не составляют. Для квадра может и нет, а для спины всадника очень даже.

Выехали мы шоссе и поехали.
Первая мысль может быть машина, грузовик и лошадка испугается, надо гнать быстрее, шоб не думала.
Потом пришла вторая мысль - эта лошадка вряд ли испугается.
Пытаюсь приложить шенкель на место, сесть на шлюсс.
Ни черта не получается. Засада.
Сижу как на стуле. Блин, это стул и есть!
Дальше еду и уговариваю себя: Вера, это не лошадь, не лошадь это. Уговоры помогают до первой не стандартной ситуации.
Как только мы не вписываемся в дорогу, а вписываемся в кусты, я пытаюсь шенкелем предотвратить завал. Хрена, не реагирует.
Въехали в кусты. Второй инструктор. Тот, что ехал сзади подбирал оставшихся и страховал в опасных местах, типа пересечение шоссе, сломанный мост, промытая дорога, вынимает нас из кустов, едем дальше.

Места прекрасные. Ослепительные красные обрывы, народу никого, чудные поля, лесная дорога тихая и прохладная.
Спасли по дороге ежа. Дурень решил быстренько перебежать между второй и третьей машиной. Не успевал, а потом вообще впал в ступор. Ребята с третьей машины спешились и отволоколи животное на обочину.
О трактор впереди! Увидел нас и ломанулся на сумасшедшей скорости подальше от туристов. Сбёг.
Поле жёлтыми цветочками поросшее, тут мы делаем вольт по полю. Надо же скотина держит вольт без помощи шенкеля.

Опять выезд на дорогу асфальтовую. Подъём, резкий поворот и вперёд по шоссе. Ага, сейчас. Дурацкая привычка хвататься за повод. Тут на поводе в прямом смысле газ, попытка тормозить корпусом эффекта не дала. Заваливаемся, я тебя держу, держу шенкелем, а ты не реагируешь, ты меня выкидываешь и едешь дальше. Инструктор вылавливает сбежавшую машину и с интересом поглядывая на меня, сажает обратно, на всякий случай ещё раз объяснив где тормоз, где газ и добавив слово «тихо-тихо».

А вот по речке ехать в кайф! Солнце, брызги, машина довольно урчит.

Привал 10 минут.
Как устали руки! Я обратно не доеду. И ноги тоже устали и синяки болят.
Утешает одно - дорога после привала всегда короче чем до.
Короче да, но горная, с одной стороны стена с другой обрыв, ширина дороги в два квадра.
Мимо регулярно проносится страхующий инструктор. Чтоб его! шарахнувшись, опять въехали в кусты и какой-то щебень.
Разозлилась и, до того как дядя успел подбежать ко мне и начать спасать, газанула сквозь кусты и горку.
О! вот это зверь! Взревев, как нож в масло прошёл насквозь и опять перед нами горная дорога. Шоб её уже черти взяли!
Взяли, едем лесом, тень и в какой-то белой известковой пыли путь. Красиво! И обрывов больше нет. Ещё одна река. Вау!
Шоссе, головной разгоняется и я спешу за ними, у меня машина ещё и тормозная оказалась. Там где другим надо чуть коснуться газа, мне приходиться жать во всю дурь, ну и ладно, я всё равно их догоню. Догнала, идём с дистанцией четыре метра.
Упс, уже приехали. Вот он резиновый плац. Подкрались с другой стороны. Не заметно.

Теперь умыться, пыли море на лице, на одежде, в глазах, в носу. Свежий апельсиновый сок и свежие лепёшки с сыром, с кинзой. Сигарета! Кайф!

Совет испытавшего.
Езжайте. Обязательно езжайте на квад сафари, но внимательно выбирайте себе машину.
А вот и фоты
Дашка с красивым турком.
Изображение
В реке
Изображение
Здесь очень хорошо видно насколько лысое левое колесо
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

kalipso
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 12:09

Изображение

а почему пятка вверх, а? =))

Классно вообще так..... а как ты с нее упала? Не сильно хотя бы?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 03, 2007 12:20

kalipso, это не пятка вверх, это носок на тормоз жмёть :roll:

Irina, на соревнованияъх не была, я только в тот день прилетела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 03, 2007 15:42

Две недели прогула.
Пришла Лена.
Страшно то как. Что она мне сейчас скажет?
Полгода дурью маялась, не работала. Прогресса ни какого.
Страшно. Новый взгляд тренера, который меня знает и в то же время со стороны.

Нет, я работала всё это время, я много работала.
Сначала по уходу Лены был шок. Я привыкла к ней. Я больше ни с кем и не занималась.
Я долго адаптировалась. Я смогла оценить и полюбить своих новых тренеров.
Иру, которая так много даёт техники, не ожиданных психологических решений и работу с лошадью.
Любу, которая не упустит ни одной погрешности в посадке и будет гонять весь час пока не сделаешь хоть что-то похожее на требуемое, объясняя в сто первый раз одно и тоже. Честно говоря, я пользовалась безграничным терпением Иры и Любы совершенно бессовестно. Требуя и требуя объяснений.
Но они ко мне привыкли за это время, ругались, конечно, но дискретно.
А тут как экзамен. Ещё я приобрела страх перед лошадьми. И две недели прогула. Хорошо хоть Баград.

Шагаем, хорошо шагаем, для Баграда резво.
Лена подходит проверить подпругу.
Ай как мы остановились. Картинка. Прям попой и ногами чувствую, что хорошая остановочка. Хвалят.

Команда рысью марш.
Тут же получаю сообщение, что это безобразие, а не подъём. Сама чувствую. Быстрее-быстрее рысью, кто не поднялся - будет расстрелян. Вот и результат.
Идём за хвостом Неаполя. Держим дистанцию, не отстаём. Маша работает с конём, Лена руководит этим процессом, то есть Лена руководила и моим процессом, но я вся в наблюдениях за Няпой, а он очень заметно и в то же время совсем не заметно меняет свои движения.
Только что он тюлюпал перед носом, и вот его уже нет.
Красивой, широкой рысью, с выносом ноги они от нас удаляются.
А мы, мы то же хотим!
Начинаю воспринимать слова тренера: шенкелем не елозь. Прижми его. Шлюсом выдвигай. Хлыстом подрабатывай на каждый темп. Передом вы Неаполя ни когда не догоните.
Делаю. Делаю. И вот мы пошли. Чуть-чуть пошли от зада. Но хлыстом подсказывать надо постоянно.

О, Лена нас хвалит. И отпускает шагать.

Как я устала! Как я устала после первой рыси.
Надеюсь, что все остальные проблемы были уже результатом этой усталости.

Вторая рысь.
Категоричное требование подниматься от зада. Я зажалась после первой, просто от усталости и конь на зажатость отреагировал единственным способом, двигаться не хотел.
Шагаясь я уже поняла, что продвинуть будет не просто.
А тут от зада поднять! Это ж подобрать надо, импульс какой ни какой найти. Искали долго.
Shoe ловко справилась с задачей, и ушла работать на стенку, над прибавками.
Мы остались на вольту.
Вместе с Леной добивались работы зада.
Лена бегала вместе с нами рукой одной подводя попу коню, другой собирая голову. Конь крысился, один раз попытался броситься на Лену, не очень шёл на встречу.

Но мы его укатали. Говорю, мы потому как в этот раз почувствовала своё наличие на лошади. Как только забывала про ногу, про руку тут же чувствовал, что Лена не одна ведёт коня. Отпустили нас в свободное плавание на вольлту.
Всё хорошо, но импульса нет, не хватает. Я заморочена по самую крышу, рука внешняя держит, внутренняя отдаёт, нога досылает, сгибает, хлыст помогает.
Коня прочухав, что про него в общем забыли, как только я упустила внешнюю руку тут же бросился на Няпу. Обругала, наказала, галоп получился после наказания и о боже какой-то импульс к нам пришёл.
Второй раз мы бросились на Латника, но совсем издалека, и опять в награду нам был импульс.

Переходы, переходы. Некоторые даже и получились.
С остановками не так всё сладко.
На первых забывали левый зад, потом пользуясь усталостью всадника останавливались из позиции «всадник лежит на крупе лошадки». Пригрозила отобрать сайд пул. Я тебе его купила, я и заберу, будешь на железе работать.
Коню хоть бы хны. На каком железе? На недоуздке! Так что забирай пожалусто!

Упахалась, язык на плечо. Ведь надо было совпасть этим двум неделям прогула! зато есть отмазка – я давно на лошадке не сидела!

Галоп.
Нет, это что вообще такое? Мы целый круг поднимаемся в галоп?
Лена: Я бы уже убила!
И я сейчас убью! Повод в одну руку и хлыст, хлыст, хлыст. Козёл! Маленький и не криминальный, видали мы от Буня козлы и посерьёзнее. Заодно во время козла ногу поменял.
Устала, я устала. На какое то не очень большое время поймала коня, движение, темп и потеряла. Вот даже не помню, мы делали вольты или нет? Не помню.

А ещё? Что ещё?
Ааааааа, Лена нас не сильно раскритиковала, так в рабочем порядке и зажатость отметила, и мы даже «вооот» несколько раз слышали. А зажатость… надеюсь от растренированности и стресса.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Irina
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение » Пт май 04, 2007 12:44

Вера, отчетик отличный, если учесть, что мне сегодня на Баградке вечером ездить, то я с пользой для себя его прочитала. Мне тут Соня в понедельник тоже про мою посадку много нового сказала, за что ей спасибо! Есть над чем подумать и поработать :wink:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 06, 2007 13:05

Верочка, поздравляю и здесь! С днем рождения! Мечты чтоб сбывались, неудачи исчезали. Обожаю твою жизненную позицию и тебя саму тоже! Удачи всегда, во всем, везде! :D

Белоусова Ирина
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс май 06, 2007 16:12

Я опоздааааааалаааа????????? :roll: и я и я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! С днем рождения : bud ))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 06, 2007 17:20

Девчонки, спасибо!
Свет взаимно :wink:
Отвечаю Binom здесь
Чисто символически во вторник отметим, я тут уже в среду чисто символически ометила свой приезд из отпуска, боюсь за вторую символику СЕ из клуба выгонит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вс май 06, 2007 21:24

karla писал(а): боюсь за вторую символику СЕ из клуба выгонит
скорее сам присоединится :lol:
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7677 раз
Контакты:

Сообщение » Вс май 06, 2007 21:29

Вера, поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Оставайся всегда такой весёлой и полной оптимизма! Пусть все неудачи обходят тебя стороной! Если на конюшне скучно, то с твоим появлением скука исчезает и заряд хорошего настроения обеспечен!
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс май 06, 2007 21:56

Во вторник! Ура!!!!

Катя

Сообщение » Вс май 06, 2007 22:05

Вера, я тебя тоже от всей души поздравляю! :P Удачи, здоровья, успехов и хороших результатов в ВЕ :) Оставайся такой, какая ты есть :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс май 06, 2007 22:52

tekinka007, ты меня засмущала :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7677 раз
Контакты:

Сообщение » Пн май 07, 2007 00:01

Постараюсь во вторник засмущщать тебя ещё больше :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Alenka

Сообщение » Пн май 07, 2007 07:38

Сорри за опоздание :oops:
Вера, Поздравляю с Днем Рождения!
Оставайся всегда такой же жизнерадостный и полной оптимизма. В тебе всегда столько энергии, что в каком-бы настроении и депрессии не приехал в Матадор, пообщавшись с тобой, все облака расступаются! Твоей энергии хватает на всех с запасом!
Здоровья тебе, удачи в покорении новых высот в конном спорте, пусть твои близкие всегда тебя радуют, ну и всего-всего самого наилучшего!!! : sunny
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 07, 2007 09:45

tekinka007 писал(а):Постараюсь во вторник засмущщать тебя ещё больше :D
А ты будешь во вторник? Здорово!

Alenka , спасибо огромное :D
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн май 07, 2007 10:23

Буду во вторник на столько рано, на сколько мне позволит "короткий день" :wink:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн май 07, 2007 10:54

В пятницу Реверс.
Всегда приятно садиться на лошадей только что ушедших из аренды.
Приятно и боязно за лошадь. Она честная, она привыкшая работать на все сто, с ней мягче надо, она будет делать даже когда ей не в моготу, доверяя всаднику.

У меня два ряда впечатлений от тренировки один от Реверса, другой от Сергея Агапитова. Давненько я не попадала к нему на занятие.

Реверс очень глубокий, но при этом рысь у него очень чёткая, сидеть на строевой не проблема, а вот учебная, пожалуй, мне показалась самой трудной, труднее даже чем на Няпе. Подсаживалась на вольтах, так реально, а по прямой очень тяжко. Не успевает поясница сработать. Репризу учебной рыси делать не стала. Пожалела спину коня.
Конь рулится как и положено арендованному от посыла мысли. Руками вообще ни чего делать не приходиться, только старалась отдавать внутренний повод.
Прибавки на рыси - это что-то. Впервые я поняла что такое есть прибавка. Конь начинает выносит ноги. Тебя несёт как на облаке, сокращение в повороте и опять. Мррррр.

Галоп.
Удобные и не скоростной. От смены мы безнадёжно отстали, Сергей прокомментировал: Вася он такой, не торопливый. Я и не старалась его гнать, идёт ровно, уверено и хорошо. Поменяли ножку на галопе. Сама удивилась как просто, это оказалось сделать на таком коне..
Прелесть конечка.

Надеюсь не надолго он в наших прокатских ручках.

Сергей, давненько я с ним не занималась, и уже забыла о необходимой гимнастике верхом. А тут новые упражнения прибавились. Лёжа на шее лошади выпрямить ногу от колена вперёд. Вот уж облом так облом. Или лежа, или ногу вперёд. И на крупе полежать не удалось, не прогнулась.
Ужас. Ужас.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить