Куда приводят мечты...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Сообщение » Чт май 03, 2007 13:49

Класс..
"Бороться и искать,найти и не сдаваться"(с)

Alenka

Сообщение » Пт май 04, 2007 07:34

Ой, а фото с городком мастеров у меня такое же есть с того же места, наверное
ну конечно, смотровые площадки там не меняются десятилетиями :wink: и это хорошо
А в Хангл парке (Джангл) вы были?
Неа, не были.

Еще пару фоток
Здесь облака похожи на чудо-творожок :wink:
Изображение
Изображение
релаксирующая обезьянка
Изображение
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Alenka

Сообщение » Пт май 04, 2007 13:14

Куда приводят мечты...

Матадор…много в этом слове, очень много, для меня. И не только в слове, в сердце, в душе. Этот клуб занимал огромную часть в моей жизни, занимал много места в сердце. Эта атмосфера, эти люди, эти лошади…яркое морозное утро, светит солнышко, звон колоколов и галоп, галоп по кругом…тихий теплый летний вечер, в воздухе пахнет зеленью, последние лучи солнца уже скрылись за домами, отшагиваемся в руках по кругам, была отличная прыжковая тренировка, Васек идет рядом и активно сопит, нежно покусывая за рукав, заигрывает, он тоже доволен…осенний мокрый вечер, дождик моросил весь день, почти все разъехались, остались самые стойкие, и тут дождь закончился, уже начинает темнеть, самые стойкие вышли хотя бы пошагать, ну может чуть-чуть порысить, да и галопчик можно :wink: , «Может и прыгнем?» предлагает Сергей Евгеньевич, выползая сонно на плац, вокруг тишина, спокойствие безмолвие – «Конечно, прыгнем!»…Мытье ногавок в тоскливые осенние дни в самой большой луже перед плацем, купание коня в ведре, езда в темноте под тусклыми фонарями по плацу на ощупь, дружное чаепитие в офисе…Для меня это было то место, где отдыхала душа, где все внешние проблемы казались мелочью в жизни и их можно было смело оставить за бетонным забором и они знали, что вход на стадион им воспрещен; место, где тебя всегда окружали друзья.

Было много: и хорошего, и не очень, была и радость, и разочарование, и страх перед неизведанным, перед высотой, были успехи, было доверие тренеру. За это я благодарна Никулину – он научил меня не бояться, научил доверять тренеру, научил верить в себя. Если он считал что я могу, значит я смогу…и мы прыгали с Васьком, высоко прыгали, много прыгали, прыгали с азартом. Василий прощал мне многие ошибки, терпел мою неопытность, мои неумелые действия, дерганье, помогал, подсказывал, никогда не подводил. Да, я смело могу заявить, что он никогда не подводил. Он сбивал иногда палки, он никогда не шел тупо по маршруту, его надо было вести по нему, и все сбитые палки только мои ошибки и я благодарна ему за то, что дал мне их совершить, что не пытался исправить их за меня. Это придавало мне больший стимул к обучению и к стремлению вперед. Реверс справедливо ставил меня на место, не давая зазнаться и возомнить, что я «все умею, все могу». И я благодарна ему за все палки, я училась на своих ошибках, а он открывал мне свою душу с каждым днем и учил покорять новые высоты. Я заботилась о нем, о его ногах, он отвечал мне вниманием на тренировках, он заботливо привез мне сразу второй разряд. Вася научил меня самому главному «Не требуй – если сама к этому не готова». Он способен на многое и еще не все свои умения продемонстрировал мне по одной простой причине – я к этому не готова. Я еще слишком мало знаю и умею, чтобы постигать следующие высоты, мне еще надо многому научиться, меня надо научить. С сегодняшними своими знаниями я не могу идти дальше, но и самостоятельно научиться не могу.

Я не буду писать что и почему, версий в клубе много, они очень разные, пусть каждый выбирает себе наиболее понравившийся вариант. А я скажу одно – уходить очень тяжело и не хочется, но и сил остаться и бороться больше нет. Кто знает, тот поймет.
Тяжело уходить от Васи, тяжело бросать коня, эта первая лошадь, которая так открыла мне свою душу и заставила так полюбить себя, эта первая и самая сильная привязанность. Наверное этот опыт научит меня быть хладнокровнее в современном жестоком мире. Нельзя привязываться к коням, просто нельзя, они приходят, они уходят, они будут меняться, их надо уважать, с ними надо сотрудничать, но их нельзя любить, так любить…

Хочу сказать огромное спасибо всем лошадкам, которые терпеливо учили меня, всем нашим тренерам, которые вложили в меня многое, отдельное спасибо нашему начкону Виталику за всю его помощь, спасибо всему персоналу клуба, огромное спасибо всем матадоровцам которые поддерживали меня и помогали, за Вашу безотказность, за Вашу веру, за эту атмосферу самого дружественного конноспортивного клуба, которой без Вас просто не могло бы быть. Спасибо Вам, Сергей Евгеньевич, за знания, терпение, поддержку и настойчивость. Спасибо Матадор, что ты научил меня быть тем, кто я сейчас есть…
Кто-то будет скучать, кто-то огорчиться по поводу этого ухода, кому-то все равно, но найдутся и те, кто наконец-то вздохнет спокойно «Слава Богу, она ушла». Жизнь не стоит на месте, что-то в жизни меняется, а что-то остается неизменным…

…никогда не говори «никогда»…

p.s.: Я не знаю есть ли смысл продолжать дневник дальше и писать о жизни, не связанной с Матадором. Ведь большинство людей это не интересует и найдутся те, которые вообще не захотят ничего знать…как вы все думаете?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Пт май 04, 2007 13:23

Но ты же не сказала "Прощай." Зачем же здесь говорить. Это твой дневник, твоя жизнь, не важно связана она с Матадором или нет. Мне кажется, в ней всё равно рано или поздно снова появятся лошади. И тебе будет о чём рассказать. А пока мы можем почитать и записки отпускника. :wink:
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Электра

Сообщение » Пт май 04, 2007 14:48

Alenka писал(а): А я скажу одно – уходить очень тяжело и не хочется, но и сил остаться и бороться больше нет. Кто знает, тот поймет.
Так и не успела с тобой познакомиться, только заочно. Очень хорошо тебя понимаю, сама недавно пережила депрессию, пришлось уйти от хорошего тренера известного клуба. Почти полгода привыкала к Матадору, все было непривычно. Теперь немного освоилась, да и дочке здесь очень понравилось.
И дневник свой продолжай, он у тебя очень интересный.

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт май 04, 2007 15:32

мы хоть особо и не общались, но очень грустно, что ты уходишь =( Надеюсь, на новом месте все сложится удачно, и надеюсь, что Реверс, как и Форвард с Феней, как можно быстрее адаптируются к новым условиям =((

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24944 раза

Сообщение » Сб май 05, 2007 10:06

Алён, оставайся хотя бы на форуме! Чисто эгоистическое пожнлание, у меня с тобой связан огромный кусок жизни в Матадоре. если ты исчезнешь совсем жизнь потеряет часть прелести.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Сб май 05, 2007 10:22

блин, есть у меня ИМХО, достаточно резкое и немножко отчаянное. но я права не имею его высказывать. ведь я могу чего-то не знать и не понимать.

Alenka, когда-нибудь я пройду и через это. и настолько грустный пример ты подаешь, что страшно становится - а оно мне надо, проходить через подобный путь? лучше оградить себя от боли расставания.
а вместе с ней и от радости процесса.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Oreshek
Контакты:

Сообщение » Сб май 05, 2007 11:52

rury писал(а):блин, есть у меня ИМХО, достаточно резкое и немножко отчаянное. но я права не имею его высказывать. ведь я могу чего-то не знать и не понимать.

Alenka, когда-нибудь я пройду и через это. и настолько грустный пример ты подаешь, что страшно становится - а оно мне надо, проходить через подобный путь? лучше оградить себя от боли расставания.
а вместе с ней и от радости процесса.
А, по-моему, ничего грустного в этом нет. Это естественный процесс, как в школе: из первого класса переходишь во второй, закончил школу - поступил в институт...так и здесь, дорос до определенного уровня, если нравится - оставайся на нем и ограждай себя от боли расставания, а если хочешь большего, то надо чего то менять... Это уже вопрос амбиций...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб май 05, 2007 12:03

Никогда не говори никогда - это правильно. Аленка, не воспринимай это как какое-то "расставание навсегда", лучше как некую паузу, тайм-аут. Сразу станет легче. Не бросай дневник, приезжай в гости.
То что происходит, не трагично, а просто нормально. Если есть какие-то амбиции, то просидеть всю жизнь на одной лошади и прозаниматься с одним тренером действительно невозможно.

Alenka

Сообщение » Пн май 07, 2007 07:16

Ой, спасибо всем за поддержку. Я прямо и не ожидала :oops:
Буду писать дальше, надеюсь Вам будет интересно. И в гости буду постоянно приезжать, ведь Матадор в какой-то степени стал вторым домом, и вот так уйти и порвать все канаты очень сложно да и не нужно. Всегда приятно приехать и увидеть родные лица и мордочки. Надеюсь, Василий со временем все-таки уйдет в аренду, т.к. прокат он просто не потянет по состоянию здоровья, если за ним не следить - он развалиться, и это очень обидно осознавать, понимая свое бессилие. Поэтому приезжаю и слежу за его ногами как могу. Спасибо огромное Сашуле, которая уделяет Ваське много времени.
На самом деле, никогда не знаешь как сложиться жизнь, куда забросит судьба, и, возможно, когда-нибудь нас снова всех объединит крыша Матадора. Просто нужно всем немного отдохнуть...а может и нет...время покажет.
Еще искренне хочется верить, что вот такой наш уход что-то наконец изменит в клубе в лучшую сторону, хочется верить в то, что мы смогли сдвинуть этот поезд с места, а точнее включить реверс :wink: я думаю, вы понимаете о чем я.

Сашуля

Сообщение » Пн май 07, 2007 18:17

Alenka, тебе спасибо! :wink: Мне в радость за Васей ухаживать,наступит лето и я буду пытаться каждый день к нему ездить!Васька очень милый зверь,я в него прям влюбилась! :wink:
Изображение

emuro
Контакты:

Сообщение » Пн май 07, 2007 21:05

Про отпуск и как ты это приподнесла нам - похоже чем-то на путеводитель по острову, здорово получилось......
Касаемо твоего ухода... Я тебе уже все говорила по этому поводу. Я ничего не могу сделать. И у Васи появились поклонники, и много - я как-то отхожу на здний план....... Ну ничего. Спасибо кстати за таблички. Ценная вещь.

Сашуля

Сообщение » Пн май 07, 2007 21:12

Машк,ты не отходишь на задний план,просто Васька мне очень понравился,а тебя как раз в эти дни не было, вот я и решила за ним поухаживать,а тут приехала Алёна и всё мне про его уход(ватники,зелёнку и т.д)рассказала!Вот я и решила о нём позаботится!
Последний раз редактировалось Сашуля Пн май 07, 2007 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн май 07, 2007 21:18

Алена, Маша, а на что именно у Реверса аллергия? Ему можно лакомства для лошадей?

Сашуля

Сообщение » Пн май 07, 2007 21:22

kalipso(простите что отвечаю за Машу и Алёну)Аллергия у него на сено,ну и угащухи ему тоже давать не надо! :wink:А так в целом сахар ,морковь,сушки,яблоки,всё можно! :)
Изображение

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн май 07, 2007 21:58

ээээ, ну я ж его не сеном угощаю...

короч, в умеренном количестве можно :wink:

Сашуля

Сообщение » Пн май 07, 2007 22:48

Ну........да! :wink: Всё можно, кроме угащух,в не большом количестве можно всё остальное! :)
Изображение

emuro
Контакты:

Сообщение » Вт май 08, 2007 12:17

Сашуля писал(а):Машк,ты не отходишь на задний план,просто Васька мне очень понравился,а тебя как раз в эти дни не было, вот я и решила за ним поухаживать,а тут приехала Алёна и всё мне про его уход(ватники,зелёнку и т.д)рассказала!Вот я и решила о нём позаботится!
Я не это имела в виду.)

Alenka

Сообщение » Ср май 09, 2007 18:40

Сашуля, спасибо за помощь. Она огромна. Васька оценит :wink:
Маш, никуда ты не отходишь :)
Угощать можно всем, и яблочками и морковкой в огромных количествах, и сахарком в умеренных. Угощухи лучше не надо. Аллергия у него на сено :(
Давайте ему зеленку каждый день по полкормушки, можно два раза в день пока норму сена уменьшили в два раза.
Ничего, прорвемся.

Luba

Сообщение » Ср май 09, 2007 18:41

Машунь, жалко... неудачно как-то получилось... Хорошо у вас с Васьком все пошло... У тебя все получится!!!
Боец Броуновского Движения | Вам помочь или не мешать?? Изображение

emuro
Контакты:

Сообщение » Чт май 10, 2007 09:09

..) спасибо

Alenka

Сообщение » Чт май 10, 2007 15:07

…И настало смутное время, и сгустились тучи над головой, и пустились мы в странствия, вперед, туда, где появился просвет, просвет среди облаков…Просвет
Когда нам его везли, еще толком никто ничего о нем не знал, ни как зовут, ничего. Жеребец, 6 лет, вроде прыгает...и все. А когда его выгрузили из коневоза и сообщили кличку, загадочная улыбка появилась на лицах…все думали об одном – это знак свыше, это судьба, именно так все и должно быть…
Знакомьтесь, Просвет или просто Проша, Пронечка

Изображение
Изображение

Он в душе еще ребенок, еще не все умеет, но прошел очень хорошую начальную подготовку. А мы дружно пытаемся найти с ним общий язык, ведь это наш первенец, первый просвет…
Кто еще не знает - стоим в Ромашково, там, где сочная зеленая трава и на закате сквозь макушки сосен проглядывают последние лучи солнца :wink:

rury

Сообщение » Чт май 10, 2007 15:34

ммм...
ааа...
ооо...

(это были всякие разные эмоции :wink: )
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

Alenka

Сообщение » Пт май 11, 2007 08:38

Истина где-то рядом
Вот что значит грамотно заезженная лошадь? Понимание этой фразы быстро поставило меня на место и отбросила далеко назад. Я поняла, что много не умею, да я даже не всегда могу поднять его в галоп. :roll: Не что, чтобы совсем ничего не могу, нет, я не могу правильно, так, как учили его, четко скоординировать свои действия, дать правильную и однозначную команду, а он еще слишком мал, чтобы уметь подстраиваться под всадника. Иногда, сидишь, пыхтишь, и так и сяк, а оно не идет, вообще не идет, телепается себе медленным шажком, вертит по сторонам любопытными ушками и как будто не замечает эти странные конвульсии сверху, он не слышит, не слышит всадника просто потому, что не понимает, что нужно в эту секунду этому ерзающему сверху существу. : sss17 И в этот момент почти опускаются руки, кажется что уж не дано так не дано, ну не идет и все, кажется, что все способы уже испробованы, и уже получена благодарность за отпугивание мух хлыстом, а конь не идет. И вот в этот самый момент принимаешь то важное решение «выдохни», просто выдохнуть и расслабиться, вспоминая слова одного замечательного человека «на лошади надо жить». И вот выдыхаешь, расслабляешь, свешиваешь ножки, тянешь коленку как можно ниже, кладешь ногу на место, сохраняя мягкий контакт с боком лошади, еще раз выдыхаешь, проводишь поясницей вперед…и оно пошло :shock: , оно вдруг само пошло какой-то силой мысли, и оно не просто поднялось в галоп, оно правильно идет, не качает головой, оно подвело зад, опустило голову, работает спиной, оно слушает тебя…и вот в эти секунды чувствуешь то самое взаимопонимание с конем. Понимаешь, что не надо вкладывать столько усилий, не надо пыхтеть, это бесполезно, надо просто расслабиться, надо почувствовать себя единым целым с ним, тогда все становится очень легко и просто.
Проня еще не умеет долго держать сбор, он устает, отвлекается, но старается, очень старается, правда только когда понимает всадника. Сам никогда не сделает первый шаг :wink: , не попытается подстроится и понять, может в этом он немножко лентяй. И это придает нам стимул учиться сидеть правильно и подавать четкие грамотные команды. Работа с молодым конем каждый день открывает новые истинны, знания, заставляет задуматься над собой и понять, но не головой, а телом, понять прежде всего себя, почувствовать себя, чтобы потом объяснить ему, научить его. И очень приятно видеть ежедневный результат работы, шаг за шагом понимая истину и все больше отдаваясь ему, чувствовать возрастающую отдачу от него. Он еще ребенок, закончивший начальную школу и как говорит наш тренер «Тут есть над чем работать» :)

Ответить