Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Re: Ёжик в тумане и другие странности жизни

Сообщение » Сб сен 15, 2018 15:58

быстро как неделя прошла..
а буковки будут?
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Сб сен 15, 2018 17:11

Madina писал(а):
Сб сен 15, 2018 15:58
быстро как неделя прошла..
У меня очень странное от этой недели впечатление осталось. Я первый раз попробовала именно "тюлений" отдых, и это оказалось немного не мое. Не выдерживаю я на пляже дольше трех часов.
Буковки и картинки будут, конечно. Просто сейчас у меня мозг находится в состоянии "Верните меня в Абхазию!", поэтому внятно - чуть позже :-)

И - мое любимое - #занимательная_математика

Бюджета на это путешествие не было никакого. Раздолье полное. Но я записывала каждую трату, включая платные туалеты. Интересно же посмотреть, сколько стоит неделя отдыха в Сочи :-):

- Билет Москва - Сочи: 6090
- Билет Сочи - Москва: 11500 (безумная цена, но дешевле не было. Я в шоке, но пришлось брать)
- Отель номер эконом 5 ночей: 8500
- Подарки: 1800
- Поездка в Абхазию: 2600
- Остальное (транспорт, питание, прочие расходы): 10000

Итого (округляя) ~ 40500 р / 6 дней
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25496 раз

Сообщение » Сб сен 15, 2018 17:16

Таня Ник писал(а):
Сб сен 15, 2018 17:11
Не выдерживаю я на пляже дольше трех часов.
кто ж выдержит то..
но помню в Бодруме народ как в 10 утра выходил на пляж так в 7 вечера уходил
я снимала шляпу перед ними
при этом в тени 45
и не сгорали ведь
Таня Ник писал(а):
Сб сен 15, 2018 17:11
Итого (округляя) ~ 40500 р / 6 дней
а норм на самом деле....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 17:23

karla писал(а):
Сб сен 15, 2018 17:16
кто ж выдержит то..
Ой, таких много. В шезлонге да под зонтиком - почему бы и нет? Но скучно, зараза. Читать пробовала - так отвлекалась все время, пляж как улей гудит, хоть беруши вставляй.
karla писал(а):
а норм на самом деле....
Ну, тысяч 7-10 можно было сэкономить, в принципе, но в целом да, где-то так оно и стоит примерно. Три месяца тренировок, хе-хе :ps_ih:

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 17:26

Главное - чтобы понравилось..
и хорошая такая сумма. не запрелельная

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 17:29

Madina писал(а):
Сб сен 15, 2018 17:26
Главное - чтобы понравилось..
Про понравилось я еще расскажу...
Верните меня в Абхазию :ps_ih:

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:06

Итак, про отпуск

На море я хотела сильно. Так сильно, что мое обычное предотпускное "Может ну ее, эту поездку?" возникнуть не успело - в аэропорт я ехала с легким сердцем и в радостном предвкушении.

В Адлер я летела Ред Вингс, и это первая на моей памяти АК, предложившая на обед горячую еду, да к тому же вкусную. Долетела вообще без нареканий, сидела у окошка, весь полет от него не отлипала. А в самом аэропорту меня уже ждал представитель отеля - они организуют бесплатный трансфер для гостей, которые заказывали гостиницу по телефону, а не через сайты. (к слову, с заказом через Букинг у меня в этот раз такая жопа вышла, что я больше не хочу с этим сайтом дел иметь) Это сильно сэкономило мне деньги и нервы.

В отеле этом я останавливалась в прошлом году, так что выбрала его не случайно. У него много плюсов: бесплатный трансфер, столовая на первом этаже (с точками питания, конечно, в городе проблем нет, но всегда здорово, если можно позавтракать, не переодевая пижамы), внутренний двор с бассейном (актуально рано утром, поздно вечером, а также в непогоду и просто когда лень куда-то идти), ежедневная уборка номеров (удивительно, но в некоторых отелях/гостевых домах, где я останавливалась, уборки номеров не было вообще) и стойка ресепшн, где круглосуточно сидит администратор (тоже далеко не везде есть). Но и без минусов не обойтись, конечно: пешком до моря - полчаса по нежилым кварталам, я один раз прошлась и поняла, что больше туда не сунусь, а так - надо ехать на автобусе. А автобусы в десять вечера заканчиваются. В первый день я задержалась до поздна в ресторане и поплатилась за это: сорок минут простояла на остановке, отказываясь от услуг таксистов, а в конце концов ехать пришлось на такси. Местные таксисты мне категорически не нравятся - они очень дорого берут и все, абсолютно все лезут знакомиться, иногда очень навязчиво. Я даже статистику завела: самый популярный и едва ли не первый вопрос у них, какое вам нравится вино. Почувствуй себя алкоголиком, называется.

Улица, на которой расположен отель, находится у самой границы с Абхазией и представляет из себя рынок в лучших традициях старых добрых рынков, где найти можно все, от автозапчастей до зубной щетки и фруктов. Мебель, одежда, хозтовары, пляжные товары, еще бог знает чего... Жить в отеле это не мешает совсем, окна номеров у них выходят на другую сторону дома, но идти по кишащей продающими и покупающими людьми улице не сильно приятно. Хотя местами - забавно: я видела, например, как пожилые горцы, разложившись прямо на тротуаре, играли в нарды. Сфотографировать постеснялась, но всякий раз, как я вижу такое (иногда в путешествиях попадается), меня очень это умиляет. Старыми советскими временами от таких уличных зарисовок веет, как окно в прошлое. Я не застала, но в фильмах видела.

В общем, днем улица похожа на муравейник - но меня это никак не трогало, я днем тусила либо на пляже, либо в городе. А вот вечером... Магазины в Сочи в большинстве своем закрываются в семь-восемь часов. И тогда город замирает. Живут набережные, живут отельные парки - а в городе темно и пусто. И идешь ты по этой рыночной улице от остановки (идти 10 минут), на всю улицу - полтора фонаря, и ни души. И с одной стороны, раз ни души - чего бояться? А с другой - закопают ведь, и не найдет никто...

И сами номера в отеле... В прошлом году я была здесь на две недели позже, а цены у них сезонные, поэтому в этот раз мне пришлось брать номер "Эконом". Чистый, для одного человека нормальный по площади, в номере чайник, холодильник, фен, душевая. Но - кондиционер прямо над кроватью, у выключателя отходил контакт, и могло легко получиться, что свет выключается сам собой. В один из вечеров мне так надоело бегать туда-сюда от кровати к выключателю, что я тупо отложила книгу и легла спать. Далее: пододеяльник был разорван, да еще и не подходил по форме к одеялу (вы когда-нибудь пробовали засунуть в квадратный пододеяльник прямоугольное одеяло? у меня не получилось). Сидушка на унитазе была сломана. И самое главное - после восьми вечера в кране выключали горячую воду. Вот это была реально подстава, приходилось извращаться, а мыться по-человечески по утрам.

Нда, про минусы получилось сильно больше, чем про плюсы. Что ж... Вероятнее всего, больше я в этом отеле не остановлюсь. Ну и номер "Эконом" - скупой платит дважды...

Прилетела я в Сочи к двум, заселилась в отель, и в три часа была уже на пляже. Никак не привыкну к этому ощущению: ты просыпаешься и завтракаешь в Москве, выходишь из дома - и обедаешь уже у моря. Магия!

Вода была теплая, 27 градусов. Но накануне моего приезда здесь прошелся сильный шторм (пляжи понесли убытки в виде унесенных шезлонгов и поломанных зонтиков), и отголоски его преследовали меня всю неделю. А в день, когда я уезжала, шторм пришел снова - мы взлетали под шквалистым ветром, некоторые АК откладывали рейсы из-за этого. Единственный день, когда можно было сносно искупаться в почти спокойной воде - это мой визит в Пицунду, но я, дура такая, не взяла с собой купальник, подумав, что мне и без купания будет, чем заняться. Заняться, действительно, было, чем, об этом позже - но увидев, КАКОЕ там море, я кусала локти и ругала себя последними словами.

Короче, с купанием у меня не ладилось. Нет, в воду я лазила, когда с головой, когда так, ножки помочить, но ноги у меня все в синяках - волны сбивали с ног, а дно там галечное. Плюс почти не было солнца - было тепло, но пасмурно, солнечных дней выдалось только два, так что загореть у меня не получилось, хотя вообще-то я собиралась. В итоге, занималась я тем, что бродила по набережным, щелкая фотоаппаратом направо и налево.

Ну и вот вам картинки первого дня.

Море волнуется раз...

Изображение

Море волнуется два...

Изображение

Море волнуется... не волнуется ))

Изображение

В мою коллекцию фонариков. Там дальше еще будут

Изображение

Архитектурный постмодерн, или как там оно называется

Изображение

А над морем, тем временем, садилось солнце. И это был самый красивый закат, который я когда-либо видела

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Набережная ведет мимо Олимпийского парка. Стадион Фишт в подсветке

Изображение

А это... это, друзья мои, отель мечты. Рэддисон Блу, 8 тысяч за ночь. У них огромный парк, аниматор для гостей, охрана на входе и свой пляж. Пора грабить банк

Изображение

И фонарик

Изображение

Ужинать я отправилась в ресторан "Высота 5642", где впервые в жизни попробовала хинкали (долго соображала, как их есть, но сообразила!) и молочный коктейль со вкусом овсяного печенья. Средний чек у них - от 1500, но я ужинала в этом ресторане в прошлом году, и одним из пунктов этого отдыха было обязательно заглянуть к ним снова. Заглянула, осталась довольна. Потом, правда, узнала, что это сеть, и они есть в Москве. Надо будет туда на ДР забуриться, у них очень интересное меню.

На этом пока все. Продолжение следует.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:14

Море небо ослепительны
Стадион - огонь.

А как букинг напортачил?
Я никогда через них не заказывала, не доверяю, хотя знаю все пользуются)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:16

Море, фонарики, закаты.. красота!
Да, что не так с букингом? я во Францию два раза через них заказывала, норм все. Они же - агрегаторы, потом ты с отелем напрямую общаешься..

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:20

Madina писал(а):
Сб сен 15, 2018 21:16
потом ты с отелем напрямую общаешься..
я предпочитаю у них посмотреть, а потом напрямую с отелем общаться)
ну или через своего агента)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:22

Таня Ник писал(а):
Сб сен 15, 2018 21:06
например, как пожилые горцы, разложившись прямо на тротуаре, играли в нарды. Сфотографировать постеснялась, но всякий раз, как я вижу такое (иногда в путешествиях попадается), меня очень это умиляет. Старыми советскими временами от таких уличных зарисовок веет, как окно в прошлое. Я не застала, но в фильмах видела.
Ну это стандартная картина во всех странах, где играют в нарды.
И правда, как букинг подставил?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:25

karla писал(а):
Сб сен 15, 2018 21:14
А как букинг напортачил?
У них информация по отелям не соответствует действительности - это раз: я забронировала гостиницу (у моря!), внесла предоплату, а мне на следующий день позвонили из отеля и сказали, что у них нет мест. Было очень неприятно. Ну ок, подумала я, ладно, тогда все-таки отель Эдеран, на границе. Бронирую, приходит подтверждение. На следующий день сама звоню в отель с просьбой подтвердить, что бронь прошла. И - тадам! - нету брони! Тут я уже не выдержала, просто по телефону номер забронировала. А администратор Эдерана мне еще и трансфер бесплатный предложила.
Sinica писал(а):
Сб сен 15, 2018 21:22
Ну это стандартная картина во всех странах, где играют в нарды.
Это правда очень мило и по-доброму выглядит :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:34

хорошо что позвонили и сказали
тут в жж история про чуваков которые приехали во франции в отель забронированный через букинг а там упс, вообще не в курсах
ну их заселили в конце концов и даже букинг что то там компенсировал, но нах такое надо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:43

karla писал(а):
Сб сен 15, 2018 21:34
но нах такое надо?
Вот и я так думаю. Поэтому теперь всех предупреждаю и сама больше не буду с ними связываться. Посмотреть, что существует такой отель - да. А дальше - звонить и спрашивать.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9308 раз

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:48

Надо же.
Я букингом много пользуюсь, для себя реже, а по работе регулярно. Не было ещё накладок. Буду знать, что надо перепроверять.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб сен 15, 2018 21:58

Лазурный писал(а):
Сб сен 15, 2018 21:48
Я букингом много пользуюсь, для себя реже, а по работе регулярно. Не было ещё накладок.
У меня ни разу с ним не было накладок по северным направлениям. Псков, Новгород, Питер - без нареканий вообще. А вот с югом я уже второй раз так напарываюсь.

NonameLeo
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение » Вс сен 16, 2018 12:01

karla писал(а):
кто ж выдержит то..
но помню в Бодруме народ как в 10 утра выходил на пляж так в 7 вечера уходил
я снимала шляпу перед ними
при этом в тени 45
и не сгорали ведь
О, это я такая))) могу спокойно проваляться на пляже с 10 утра до 7 вечера даже без зонтика и не сгореть, хотя никакой крем вообще не использую. Я "солнечный маньяк" :-) Таня, какие фотографии волшебные!) закат особенно.. Фотки из Абхазии тоже выкладыввай :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 16, 2018 12:18

NonameLeo писал(а):
Вс сен 16, 2018 12:01
могу спокойно проваляться на пляже с 10 утра до 7 вечера даже без зонтика и не сгореть, хотя никакой крем вообще не использую.
а не скучно?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 16, 2018 12:30

NonameLeo писал(а):
Вс сен 16, 2018 12:01
Фотки из Абхазии тоже выкладыввай
Какие люди! :-) ВКонтакте все выложено уже, а с рассказом сюда - как только, так сразу :-): Хотя ты-то о моих приключениях и без того знаешь :men:

Запланировали на следующий год поездку в Крым. Я порывалась в Абхазию снова, но здравый смысл взял верх. Надо расширять географию.

NonameLeo

Сообщение » Вс сен 16, 2018 19:17

karla писал(а):
Вс сен 16, 2018 12:18
а не скучно?)))
Нет))) на пляже чередую чтение книжек, сон и валяние на солнышке, купание. Я как тюлень, да :-) А из Крыма Тань, куда думаешь наведаться? Ещё не решила, какие экскурсии будешь брать?

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 16, 2018 19:44

В Крыму мы хотим тур по городам взять. Примерно как в Абхазии - на автобусе по разным местам. Севастополь, Ялта, Херсонес, еще что-то... Там много всего. Думаю, будет интересно :-):

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 16, 2018 21:53

Про отпуск - продолжение

Особого плана на время пребывания в Сочи у меня не было. Я редко так делаю, но тут решила устроить себе именно "тюлений отдых" - есть, спать и валяться на пляже. Спать у меня не сильно получалось - к восьми утра я была бодра и весела, и поделать с этим ничего было нельзя ))) Валяться на пляже мне надоело еще в первый день - я, конечно, на пляж ходила, но уже с мыслью, что "я тут посижу пару часиков, а потом пойду гулять". А вот ееесть... Есть мне удавалось отлично! =)) Обследовав окрестности в шаговой доступности и не обнаружив там ничего интересного, одним прекрасным утром я села на автобус и укатила километров на десять от гостиницы. И вот там-то... Там нашлось столько всего, что время, проведенное в этой части города, я считаю лучшим за весь отдых (не считая Абхазии, разумеется).

Там нашлось, где погулять:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На территории храма очень уютный парк, и мне улыбнулась удача - я попала туда в тот момент, когда звонили колокола. Очень я люблю колокольный храмовый перезвон слушать.

Изображение

Изображение

Там же нашлись фонарики в коллекцию:

Изображение

Изображение

И маленькое уютное кафе "Встреча" с интересным интерьером. Вот кстати лично меня всегда привлекал именно такой тип оформления пространства - много мелких винтажных деталек, расставленых тут и там. Я бы хотела что-то подобное себе домой - но обнаружила полнейшую неспособность соорудить подобные композиции. Я их не вижу! На вкус не жалуюсь, вроде с бытовым дизайном все ок у меня, а вот насыпать в баночки макарон и в качестве декораций по подоконникам расставить у меня не получается...

Изображение

Изображение

В кафе этом я побывала дважды. Первый раз оно понравилось мне очень, а вот во второй раз я ушла недовольная обслуживанием и больше туда не ходила. Но в целом место приятное.

После обеда я таки подалась на пляж и немного помедитировала на более-менее спокойное море:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но солнца почти не было, оно лениво выглядывало из-за плотных облаков, а море ближе к вечеру снова разбушевалось, так что с пляжа я довольно быстро свинтила и пошла гулять. Сначала просто по набережной, а потом...

Потом я нашла то, что так мило моему сердцу - в месте, где в Черное море впадает горная река Мзымта (та, что течет мимо Красной поляны), заканчивался городской пляж и начинался дикий. И вот там... Там я зависла очень надолго, прочь меня погнала только наступавшая на пятки темнота.

Дальше писать считаю бессмысленным, все мои эмоции от этого места - в фотографиях:

Изображение

Изображение

Взгляд в сторону - очень нравится кадр

Изображение

И снова - мое море. Я люблю шторма ("Мы говорим не штормы, а шторма..." (с)), так уж исторически сложилось

Изображение

Изображение

Изображение

Небо!

Изображение

А за спиной - горы

Изображение

И река, впадающая в море

Изображение

Изображение

Ну а потом стемнело, и пришлось возвращаться домой

Изображение

Изображение

Больше в этом месте мне побывать не довелось. Но я теперь знаю, что оно есть...

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 17, 2018 20:33

Про отпуск - следующим постом, а пока - про сегодня. Сегодня я выгуливала NonameLeo и телеобъектив в парке Зарядье. Виды и впечатление от них с прошлого раза не изменились, разве что сегодня пришла в голову мысль, что примерно вот таким Кремль могли видеть средневековые жители Москвы. Тогда ведь набережная не была закована в бетон, и всюду за стенами зеленели леса...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дашка выискивает в пруду рыбок

Изображение

Ну и я типа :ps_ih:

Изображение

Захотелось "Иван Васильевич меняет профессию" пересмотреть - колокольня Ивана Великого навела на мысли.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 17, 2018 20:54

изумительно на самом деле сделали парк
несколько суматошно, но всё равно здорово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

NonameLeo

Сообщение » Пн сен 17, 2018 23:24

Даа, Танюш, спасибо огромное за прогулку, денёк шикарный выдался! Парк очень понравился,там забываешь, что ты в центре города находишься, идея создания удалась на славу)) Фотки твои как всегда чудесные) а есть ещё фото того дикого пляжа?

Ответить